HappyWoman13 писал(а):Вопрос чисто хозяйственный. Может быть, кто-то сталкивался лично. Гипотетические ссылки не нужны. Хотелось бы услышать о конкретном опыте - своем или друзей, знакомых на Кипре.
Член нашего домового комитета разослал всем жильцам письма счастья с предложением поменять ограждение с трех сторон вокруг дома. Дом стандартный, пятиэтажка, таких на Кипре каждый второй, размеры представляемы. Собственно, озадачили меня в этом предложении 2 вопроса - материал - предлагается какой-то пластик с покраской и 2 фото для примера, без ссылок на источник итд и цена вопроса - более 7000 евро. Как-то подумалось, что член комитета ,мягко говоря, не совсем честен. Хотелось бы знать реальную цену за ограждение, а также какие материалы тут используют? Я знаю и видела много разных деревянных. Просьба сориентировать и подсказать - врет ли сосед или цена двух подержанных иномарок адекватна, в чем я очень сомневаюсь... Спасибо всем за ответы.

Если только порассуждать, то с удовольствием.
Если не секрет, владелец квартиры Вы? Если да, то сколько метров тот забор и чем он поможет лично Вам? Если нет, то ещё одна причина не париться вообще. Высота забора как я понимаю, на Кипре стандартная, поэтому можно посчитать метраж любого материала. С этим метражом можно просто заскочить в Москито или другие аллюминиевые заводики с вопросом о конкретной цене плюс работа, получить письменную калькуляцию и дальше действовать с этим членом комитета по обстоятельствам.
К слову, чтобы застеклить мой балкон в примерно пять на четыре метра выходит 3000 евров предположительно, я только в процессе.
Как мне известно, киприоты с такими предложениями обращаются из корыстных побуждений, ни один киприот на моей биографии пальцем не ударил ради "красиво, чисто и просто прилично".
И уж совсем мой домысел, но вероятней всего, что у члена комитета где-то родня разобрала забор и решили его загнать. В кризис, только такие мысли проскакивают.
У нас выходило по 10 евро за эл-во на паркове в месяц. На два дома (8 квартир) 6 отказались платить из экономических соображений, двое (одна из них я) решили, что мы не дебилы оплачивать за остальных штраф за подключение, поэтому живём без света все. Поэтому и плюснула на коммент Алкаши, как реальность.
Ваше истинное лицо в момент чистки зубов.