Обычно я хожу по городу, совмещая приятное с полезным и перемежая посещения присутственных мест посиделками в кафе. Почему-то, у известной тренерши по теоретическому бегу по потолкам, мое перемещение пешком вызывает идиосинкразию, а вот целенаправленный бег остальных пенсов - столь же безудержное уважение. Но я не об этом. Прочитав сегодняшний пост Караула про марафон, полумарафон, пупермарафон и связанные с этим «планы тренировок» и «восстановление, решил выйти специально, пройтись исключительно ради ходьбы. Прошел тот самый полумарафон (мне эндомондо так назвало прогулку) за менее чем 3,5 часа. Не прогулочным шагом, но и без одышки. Там, где пешеходов и светофоров меньше всего - среднее прохождение километра заняло 8,5 минут. В городе - до 10,5. И главное - такая ходьба совершенно не требует каких то поправок на 50+ или 30+. Не нужно быть особо тренированным человеком, изнуряющим себя запредельными нагрузками ради неизвестно чего (все чемпионские места заняты), чтобы проходить относительно большие дистанции, сравнимые с марафонскими. В сущности, я бы мог пройти и все 42 км, но, во-первых, жена недовольна оказалась моим долгим отсутствием дома, да и мне, честно говоря, просто жалко столько времени.