Что готовим?
Re: Что готовим?
Думаете уже пора? Я ещё даже ёлку не нарядил:)
Дураки учатся на своих ошибках, умные на чужих.
Выходит умные учатся у дураков..)
Glen
рановато еще для ёлки))
рановато еще для ёлки))
Пральна, а селедку под шубой пора тренировать!:)
Дураки учатся на своих ошибках, умные на чужих.
Elen
Хорошая идея, не знаю как на вкус но смотрится не плохо.

Хорошая идея, не знаю как на вкус но смотрится не плохо.
Оставь надежду, всяк сюда входящий.
- No pasaran
- Живу я тут
Сегодня оссобуко. Тушеные говяжьи голяшки.
С вином. Красным. Французским.
С вином. Красным. Французским.
Оффтоп:
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Готовлю соус карри к свинине с рисом.
рецепт отсюда
http://povar.me/other-food/sousy/sous-karri/
Всё, что могу сказать, пока еда тушится - запах обалденный.
рецепт отсюда
http://povar.me/other-food/sousy/sous-karri/
Всё, что могу сказать, пока еда тушится - запах обалденный.
Быть могут русским человеки, не зная даже языкаф..
Жарим с соседкой бабан индейку с картофелем.
- Вложения
-
- IMG_0247.JPG (183.88 КБ) 3361 просмотр
-
- IMG_0246.JPG (203.27 КБ) 3361 просмотр
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Баранья нога,картошка и кусочек жены.
Ситуация настолько безнадёжна, что уже не вызывает опасений. Еще и дождь этот...
Ничего особенного. Семга в белом соусе бешамель. На гарнир картофельное пюре.
- Вложения
-
- 12 012.JPG (203.46 КБ) 3294 просмотра
-
- 12 013.JPG (181.58 КБ) 3294 просмотра
- No pasaran
- Живу я тут
пару традиционных советских новогодних салатов. А как бомбу - запеченную баранью ногу!

... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Вскочил в 6 утра и телячью ножку (кстати скачайте на айфон и требуйте у мясника) с мясом поставил на медленный бульк-бульк. Потом зиванийку в холодильник. Сейчас нарежу черный хлеб,зелень, чеснок, достану запотевшую бутылку зиванийки и сяду священнодействовать: разбирать холодец прихлебывая национальный напиток киприотов. Я с вами (мысленно).
- Вложения
-
- IMG_0287.JPG (144.21 КБ) 3173 просмотра
Лечу голову от магнитной бури пивом с колбасками от Алкаша. Успешно поле второй бутылки.
- Вложения
-
- IMG_0298.JPG (307.44 КБ) 3122 просмотра
Рыба. Обжарил лук и морковь-сложил в тарелку. обвалял в муке куски рыбы и обжарил на одной стороне 4 минуты, перевернул на другую и засыпал морковь и лук. Накрыл крышкой и через пару минут выключил. Само дойдет на эл. плите и будет сочное.
- Вложения
-
- IMG_0367.JPG (192.13 КБ) 3039 просмотров
Сардельки домашние. Перетер фарш в блендере, набил. Сварил. Мммм... Во рту таят. Все нежное и ароматное. Еда беззубых пенсов и детей. А также алкашей под горчицу с зиванийкой.
Я мамашам советую своим детям готовить, а не травить их магазинной профанацией и не торчать на форумах торгуя молокоотсосами.
Я мамашам советую своим детям готовить, а не травить их магазинной профанацией и не торчать на форумах торгуя молокоотсосами.
Спешили для Алкаши...
http://www.aif.ru/food/products/praviln ... ie_pelmeni
http://www.aif.ru/food/products/praviln ... ie_pelmeni
"Мы те, кем мы притворяемся. Осторожнее выбирайте свою маску".
(Курт Воннегут)
(Курт Воннегут)
Помню в 1998 году, когда толпе манагеров дали пинка под зад из разорившихся банков и импорт экспорт баранки, в магазине Подосинки в Люберцах появились пельмени ручной лепку размером с 2 евро с отличным фаршем. Я их часто покупал и все ломал моск, кто же такие маленькие лепит? Дети? Это я в рецепте прочел, что блинчики должны быть два сантиметра в диаметре и вспомнил.
А вообще у каждого, кто лепит пельмени, есть свои наработки и свой рецепт. Униформа за свой пельмень последний лифчик порвет. Я почитал. Кстати я в пельмень пуговицу не кладу, а начиняю белым перцем несколько штук.
А вообще у каждого, кто лепит пельмени, есть свои наработки и свой рецепт. Униформа за свой пельмень последний лифчик порвет. Я почитал. Кстати я в пельмень пуговицу не кладу, а начиняю белым перцем несколько штук.
Мы с бабушкой раньше частенько ездили на Горный Алтай, райцентр село Красногорское, под Бийском и деревню Пильно там же. У бабушки там жила сестра. Эти края в основном заселены кержаками, типичные персонажи Шукшина и Евдокимова. Так вот они лепили такие мелкие пельмешки, где то с ноготь, при лепке тамошняя бабушка мне всегда говорила: "что бы на вилку можно поддеть по три штуки". Зимой собирались с соседями и ходили к друг дружке по очереди, лепили пельмени и складывали в металлические бочки, в сенях...что бы мыши не погрызли. Бочки были трогательно подписаны мелом: "с мяса", "с сохатины"(лосятины), "с щуки", "с рыбой", "с грибами", "с нельмой" и т.д. и т.п. Холодильники тогда мало у кого были, да и те что были с маленькой морозилкой. Замораживали пельмешки на противнях там же в сенях и ссыпали в соответствующую бочку. На бочках стояла алюминиевая помятая чашка, которой черпали пельмени из соответствующей бочки для варки. Так вот я помню, что воду для теста сильно охлаждали, что бы в ней появлялся лёд, так же никогда в блины тесто не раскатывали для вырезки сочней рюмками-бокалами, а раскатывали на колбаски которые резали на пятаки и эти пятаки раскатывали на сочни, в которые кладут мясо. Мясо для начинки делали из свинины и говядины, 50/50, с крупными отверстиями на решетке, щуку тоже крутили с салом, лук прокручивали на мясорубке с мелкими отверстиями на решетке и добавляли в фарш непосредственно перед лепкой иначе фарш темнеет. Ели обычно с уксусом или сметаной.
(Курт Воннегут)
(Курт Воннегут)
Еще вспомнил...Варили борщ в чугунках, а потом морозили свежеприготовленный борщ в алюминиевых тарелках, круги замороженного борща так же складывали в бочку. Мясо резали на куски и равными порциями укладывали в тарелки. Придя с работы, доставали кружок борщеца с бочки и разогревали его до кипения. Потом употребляли с салом и натертой чесночком горбушкой хлеба. 

(Курт Воннегут)
(Курт Воннегут)
За пельменями, когда лепили, разговоры неспешные вели. Мне обычно доставалось самое тяжелое- раскатывать тесто и делать блинчики. Однако я всегда считал стандарт блинчика 4 см в диаметре и вилкой не колю пельмень, что бы сок не вытек, столь необходимый когда пельмень попадает в рот после глотка водки. Помню благодаря пельменям перешел на употребление водки по глоткам,по 25 грамм, что бы удовольствие растянуть, перестал пить стаканами.
С фаршем нужен навык, потому что есть стремление сделать его пожиже, тогда пельмень сочнее, больше сока, но с жидким фаршем может жидкость потечь и пельмень не залепится.
Вроде вот и рецепт пустяковый, а приходим к тому, что только регулярная лепка даст вкусные пельмени. На Кипре зима короткая, навыки за лето забываются и первые пельмени у меня осенью аццтой. Или тесто не то, или начинка...
С фаршем нужен навык, потому что есть стремление сделать его пожиже, тогда пельмень сочнее, больше сока, но с жидким фаршем может жидкость потечь и пельмень не залепится.
Вроде вот и рецепт пустяковый, а приходим к тому, что только регулярная лепка даст вкусные пельмени. На Кипре зима короткая, навыки за лето забываются и первые пельмени у меня осенью аццтой. Или тесто не то, или начинка...
Я в пельмени куриный жир добавляю, они тогда сочней получаются.Alcasha писал(а): С фаршем нужен навык, потому что есть стремление сделать его пожиже, тогда пельмень сочнее, больше сока, но с жидким фаршем может жидкость потечь и пельмень не залепится..
Оставь надежду, всяк сюда входящий.
Alcasha
про сочный фарш.
Есть пара личных "наработок" в этой области))
1. Добавлять очень холодную воду небольшими порциями и перемешивать. До тех пор, пока фарш не начнет "чавкать" при мешании ложкой. После этого оставить его в покое примерно на полчаса.
2. Слепленные пельмени не держать долго на стало - либо сразу варить, либо убирать в морозилку.
про сочный фарш.
Есть пара личных "наработок" в этой области))
1. Добавлять очень холодную воду небольшими порциями и перемешивать. До тех пор, пока фарш не начнет "чавкать" при мешании ложкой. После этого оставить его в покое примерно на полчаса.
2. Слепленные пельмени не держать долго на стало - либо сразу варить, либо убирать в морозилку.
С сёмужкой очень вкусные пельмени...только надо не крутить рыбу, а резать на мелкие кусочки...и с луком не переборщить... 

(Курт Воннегут)
(Курт Воннегут)
Кстати, котлеты из неё так же надо делать - резать филе на мелкие кусочки, а дальше по любому привычному рецепту.Urex писал(а):С сёмужкой очень вкусные пельмени...только надо не крутить рыбу, а резать на мелкие кусочки.
Суп из белой фасоли(фассолада) а ля алкаша. Вкуснятина. Зивана аперитив и дижестив.
Оффтоп: