Что готовим?
Re: Что готовим?
Думаете уже пора? Я ещё даже ёлку не нарядил:)
Дураки учатся на своих ошибках, умные на чужих.
Выходит умные учатся у дураков..)
Выходит умные учатся у дураков..)
Re: Что готовим?
Glen
рановато еще для ёлки))
рановато еще для ёлки))
Re: Что готовим?
Пральна, а селедку под шубой пора тренировать!:)
Дураки учатся на своих ошибках, умные на чужих.
Выходит умные учатся у дураков..)
Выходит умные учатся у дураков..)
Re: Что готовим?
Elen
Хорошая идея, не знаю как на вкус но смотрится не плохо.

Хорошая идея, не знаю как на вкус но смотрится не плохо.
Оставь надежду, всяк сюда входящий.
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3333
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Что готовим?
Сегодня оссобуко. Тушеные говяжьи голяшки.
С вином. Красным. Французским.
С вином. Красным. Французским.
Оффтоп:
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Re: Что готовим?
Готовлю соус карри к свинине с рисом.
рецепт отсюда
http://povar.me/other-food/sousy/sous-karri/
Всё, что могу сказать, пока еда тушится - запах обалденный.
рецепт отсюда
http://povar.me/other-food/sousy/sous-karri/
Всё, что могу сказать, пока еда тушится - запах обалденный.
Быть могут русским человеки, не зная даже языкаф..
Re: Что готовим?
Жарим с соседкой бабан индейку с картофелем.
- Вложения
-
- IMG_0247.JPG (183.88 КБ) 3361 просмотр
-
- IMG_0246.JPG (203.27 КБ) 3361 просмотр
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Re: Что готовим?
Баранья нога,картошка и кусочек жены.
Ситуация настолько безнадёжна, что уже не вызывает опасений. Еще и дождь этот...
Re: Что готовим?
Ничего особенного. Семга в белом соусе бешамель. На гарнир картофельное пюре.
- Вложения
-
- 12 012.JPG (203.46 КБ) 3294 просмотра
-
- 12 013.JPG (181.58 КБ) 3294 просмотра
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3333
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Что готовим?
пару традиционных советских новогодних салатов. А как бомбу - запеченную баранью ногу!




... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Re: Что готовим?
Вскочил в 6 утра и телячью ножку (кстати скачайте на айфон и требуйте у мясника) с мясом поставил на медленный бульк-бульк. Потом зиванийку в холодильник. Сейчас нарежу черный хлеб,зелень, чеснок, достану запотевшую бутылку зиванийки и сяду священнодействовать: разбирать холодец прихлебывая национальный напиток киприотов. Я с вами (мысленно).
- Вложения
-
- IMG_0287.JPG (144.21 КБ) 3173 просмотра
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Re: Что готовим?
Лечу голову от магнитной бури пивом с колбасками от Алкаша. Успешно поле второй бутылки.
- Вложения
-
- IMG_0298.JPG (307.44 КБ) 3122 просмотра
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Re: Что готовим?
Рыба. Обжарил лук и морковь-сложил в тарелку. обвалял в муке куски рыбы и обжарил на одной стороне 4 минуты, перевернул на другую и засыпал морковь и лук. Накрыл крышкой и через пару минут выключил. Само дойдет на эл. плите и будет сочное.
- Вложения
-
- IMG_0367.JPG (192.13 КБ) 3039 просмотров
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Re: Что готовим?
Сардельки домашние. Перетер фарш в блендере, набил. Сварил. Мммм... Во рту таят. Все нежное и ароматное. Еда беззубых пенсов и детей. А также алкашей под горчицу с зиванийкой.
Я мамашам советую своим детям готовить, а не травить их магазинной профанацией и не торчать на форумах торгуя молокоотсосами.
Я мамашам советую своим детям готовить, а не травить их магазинной профанацией и не торчать на форумах торгуя молокоотсосами.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Re: Что готовим?
Спешили для Алкаши...
http://www.aif.ru/food/products/praviln ... ie_pelmeni
http://www.aif.ru/food/products/praviln ... ie_pelmeni
"Мы те, кем мы притворяемся. Осторожнее выбирайте свою маску".
(Курт Воннегут)
(Курт Воннегут)
Re: Что готовим?
Помню в 1998 году, когда толпе манагеров дали пинка под зад из разорившихся банков и импорт экспорт баранки, в магазине Подосинки в Люберцах появились пельмени ручной лепку размером с 2 евро с отличным фаршем. Я их часто покупал и все ломал моск, кто же такие маленькие лепит? Дети? Это я в рецепте прочел, что блинчики должны быть два сантиметра в диаметре и вспомнил.
А вообще у каждого, кто лепит пельмени, есть свои наработки и свой рецепт. Униформа за свой пельмень последний лифчик порвет. Я почитал. Кстати я в пельмень пуговицу не кладу, а начиняю белым перцем несколько штук.
А вообще у каждого, кто лепит пельмени, есть свои наработки и свой рецепт. Униформа за свой пельмень последний лифчик порвет. Я почитал. Кстати я в пельмень пуговицу не кладу, а начиняю белым перцем несколько штук.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Re: Что готовим?
Мы с бабушкой раньше частенько ездили на Горный Алтай, райцентр село Красногорское, под Бийском и деревню Пильно там же. У бабушки там жила сестра. Эти края в основном заселены кержаками, типичные персонажи Шукшина и Евдокимова. Так вот они лепили такие мелкие пельмешки, где то с ноготь, при лепке тамошняя бабушка мне всегда говорила: "что бы на вилку можно поддеть по три штуки". Зимой собирались с соседями и ходили к друг дружке по очереди, лепили пельмени и складывали в металлические бочки, в сенях...что бы мыши не погрызли. Бочки были трогательно подписаны мелом: "с мяса", "с сохатины"(лосятины), "с щуки", "с рыбой", "с грибами", "с нельмой" и т.д. и т.п. Холодильники тогда мало у кого были, да и те что были с маленькой морозилкой. Замораживали пельмешки на противнях там же в сенях и ссыпали в соответствующую бочку. На бочках стояла алюминиевая помятая чашка, которой черпали пельмени из соответствующей бочки для варки. Так вот я помню, что воду для теста сильно охлаждали, что бы в ней появлялся лёд, так же никогда в блины тесто не раскатывали для вырезки сочней рюмками-бокалами, а раскатывали на колбаски которые резали на пятаки и эти пятаки раскатывали на сочни, в которые кладут мясо. Мясо для начинки делали из свинины и говядины, 50/50, с крупными отверстиями на решетке, щуку тоже крутили с салом, лук прокручивали на мясорубке с мелкими отверстиями на решетке и добавляли в фарш непосредственно перед лепкой иначе фарш темнеет. Ели обычно с уксусом или сметаной.
"Мы те, кем мы притворяемся. Осторожнее выбирайте свою маску".
(Курт Воннегут)
(Курт Воннегут)
Re: Что готовим?
Еще вспомнил...Варили борщ в чугунках, а потом морозили свежеприготовленный борщ в алюминиевых тарелках, круги замороженного борща так же складывали в бочку. Мясо резали на куски и равными порциями укладывали в тарелки. Придя с работы, доставали кружок борщеца с бочки и разогревали его до кипения. Потом употребляли с салом и натертой чесночком горбушкой хлеба. 

"Мы те, кем мы притворяемся. Осторожнее выбирайте свою маску".
(Курт Воннегут)
(Курт Воннегут)
Re: Что готовим?
За пельменями, когда лепили, разговоры неспешные вели. Мне обычно доставалось самое тяжелое- раскатывать тесто и делать блинчики. Однако я всегда считал стандарт блинчика 4 см в диаметре и вилкой не колю пельмень, что бы сок не вытек, столь необходимый когда пельмень попадает в рот после глотка водки. Помню благодаря пельменям перешел на употребление водки по глоткам,по 25 грамм, что бы удовольствие растянуть, перестал пить стаканами.
С фаршем нужен навык, потому что есть стремление сделать его пожиже, тогда пельмень сочнее, больше сока, но с жидким фаршем может жидкость потечь и пельмень не залепится.
Вроде вот и рецепт пустяковый, а приходим к тому, что только регулярная лепка даст вкусные пельмени. На Кипре зима короткая, навыки за лето забываются и первые пельмени у меня осенью аццтой. Или тесто не то, или начинка...
С фаршем нужен навык, потому что есть стремление сделать его пожиже, тогда пельмень сочнее, больше сока, но с жидким фаршем может жидкость потечь и пельмень не залепится.
Вроде вот и рецепт пустяковый, а приходим к тому, что только регулярная лепка даст вкусные пельмени. На Кипре зима короткая, навыки за лето забываются и первые пельмени у меня осенью аццтой. Или тесто не то, или начинка...
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Re: Что готовим?
Я в пельмени куриный жир добавляю, они тогда сочней получаются.Alcasha писал(а): С фаршем нужен навык, потому что есть стремление сделать его пожиже, тогда пельмень сочнее, больше сока, но с жидким фаршем может жидкость потечь и пельмень не залепится..
Оставь надежду, всяк сюда входящий.
Re: Что готовим?
Alcasha
про сочный фарш.
Есть пара личных "наработок" в этой области))
1. Добавлять очень холодную воду небольшими порциями и перемешивать. До тех пор, пока фарш не начнет "чавкать" при мешании ложкой. После этого оставить его в покое примерно на полчаса.
2. Слепленные пельмени не держать долго на стало - либо сразу варить, либо убирать в морозилку.
про сочный фарш.
Есть пара личных "наработок" в этой области))
1. Добавлять очень холодную воду небольшими порциями и перемешивать. До тех пор, пока фарш не начнет "чавкать" при мешании ложкой. После этого оставить его в покое примерно на полчаса.
2. Слепленные пельмени не держать долго на стало - либо сразу варить, либо убирать в морозилку.
Re: Что готовим?
С сёмужкой очень вкусные пельмени...только надо не крутить рыбу, а резать на мелкие кусочки...и с луком не переборщить... 

"Мы те, кем мы притворяемся. Осторожнее выбирайте свою маску".
(Курт Воннегут)
(Курт Воннегут)
Re: Что готовим?
Кстати, котлеты из неё так же надо делать - резать филе на мелкие кусочки, а дальше по любому привычному рецепту.Urex писал(а):С сёмужкой очень вкусные пельмени...только надо не крутить рыбу, а резать на мелкие кусочки.
Re: Что готовим?
Суп из белой фасоли(фассолада) а ля алкаша. Вкуснятина. Зивана аперитив и дижестив.
Оффтоп:
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих