Что готовим?

Кулинарный раздел, где всякие рецепты блюд, настоек, солений, квашение, и т д
Аватара пользователя
Glen
Абориген
Сообщения: 8285
Зарегистрирован: 09 мар 2014, 10:11

Re: Что готовим?

Сообщение Glen »

Думаете уже пора? Я ещё даже ёлку не нарядил:)
Дураки учатся на своих ошибках, умные на чужих.
Выходит умные учатся у дураков..)
Elen
Дачник
Сообщения: 2244
Зарегистрирован: 09 мар 2014, 14:43

Re: Что готовим?

Сообщение Elen »

Glen

рановато еще для ёлки))
Аватара пользователя
Glen
Абориген
Сообщения: 8285
Зарегистрирован: 09 мар 2014, 10:11

Re: Что готовим?

Сообщение Glen »

Пральна, а селедку под шубой пора тренировать!:)
Дураки учатся на своих ошибках, умные на чужих.
Выходит умные учатся у дураков..)
Аватара пользователя
TEDDY
Дачник
Сообщения: 2681
Зарегистрирован: 05 май 2014, 17:31

Re: Что готовим?

Сообщение TEDDY »

Elen :shake:
Хорошая идея, не знаю как на вкус но смотрится не плохо.
Оставь надежду, всяк сюда входящий.
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Что готовим?

Сообщение No pasaran »

Сегодня оссобуко. Тушеные говяжьи голяшки.
С вином. Красным. Французским.
Оффтоп:

НЕ божоле нуво :out:
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
Gurza
Дачник
Сообщения: 591
Зарегистрирован: 01 дек 2014, 17:19

Re: Что готовим?

Сообщение Gurza »

Готовлю соус карри к свинине с рисом.
рецепт отсюда

http://povar.me/other-food/sousy/sous-karri/

Всё, что могу сказать, пока еда тушится - запах обалденный.
Быть могут русским человеки, не зная даже языкаф..
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5490
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Что готовим?

Сообщение Alcasha »

Жарим с соседкой бабан индейку с картофелем.
Вложения
IMG_0247.JPG
IMG_0247.JPG (183.88 КБ) 3358 просмотров
IMG_0246.JPG
IMG_0246.JPG (203.27 КБ) 3358 просмотров
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
alexalex
Абориген
Сообщения: 9066
Зарегистрирован: 09 сен 2012, 14:28
Откуда: Ларнака

Re: Что готовим?

Сообщение alexalex »

Баранья нога,картошка и кусочек жены.
Вложения
WIN_20151226_11_59_55_Pro.jpg
Ситуация настолько безнадёжна, что уже не вызывает опасений. Еще и дождь этот...
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5490
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Что готовим?

Сообщение Alcasha »

Ничего особенного. Семга в белом соусе бешамель. На гарнир картофельное пюре.
Вложения
12 012.JPG
12 012.JPG (203.46 КБ) 3291 просмотр
12 013.JPG
12 013.JPG (181.58 КБ) 3291 просмотр
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5490
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Что готовим?

Сообщение Alcasha »

Колбаски от алкаша.

Изображение
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Что готовим?

Сообщение No pasaran »

пару традиционных советских новогодних салатов. А как бомбу - запеченную баранью ногу! :talking: :drink1: :drink2:
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5490
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Что готовим?

Сообщение Alcasha »

Вскочил в 6 утра и телячью ножку (кстати скачайте на айфон и требуйте у мясника) с мясом поставил на медленный бульк-бульк. Потом зиванийку в холодильник. Сейчас нарежу черный хлеб,зелень, чеснок, достану запотевшую бутылку зиванийки и сяду священнодействовать: разбирать холодец прихлебывая национальный напиток киприотов. Я с вами (мысленно).
Вложения
IMG_0287.JPG
IMG_0287.JPG (144.21 КБ) 3170 просмотров
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5490
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Что готовим?

Сообщение Alcasha »

Лечу голову от магнитной бури пивом с колбасками от Алкаша. Успешно поле второй бутылки.
Вложения
IMG_0298.JPG
IMG_0298.JPG (307.44 КБ) 3119 просмотров
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5490
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Что готовим?

Сообщение Alcasha »

Рыба. Обжарил лук и морковь-сложил в тарелку. обвалял в муке куски рыбы и обжарил на одной стороне 4 минуты, перевернул на другую и засыпал морковь и лук. Накрыл крышкой и через пару минут выключил. Само дойдет на эл. плите и будет сочное.
Вложения
IMG_0367.JPG
IMG_0367.JPG (192.13 КБ) 3036 просмотров
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5490
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Что готовим?

Сообщение Alcasha »

Сардельки домашние. Перетер фарш в блендере, набил. Сварил. Мммм... Во рту таят. Все нежное и ароматное. Еда беззубых пенсов и детей. А также алкашей под горчицу с зиванийкой.

Я мамашам советую своим детям готовить, а не травить их магазинной профанацией и не торчать на форумах торгуя молокоотсосами.
Вложения
IMG_0407.JPG
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
Urex
Живу я тут
Сообщения: 5638
Зарегистрирован: 10 мар 2014, 08:00
Откуда: Ямал-Пафос

Re: Что готовим?

Сообщение Urex »

Спешили для Алкаши...
http://www.aif.ru/food/products/praviln ... ie_pelmeni
"Мы те, кем мы притворяемся. Осторожнее выбирайте свою маску".
(Курт Воннегут)
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5490
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Что готовим?

Сообщение Alcasha »

Помню в 1998 году, когда толпе манагеров дали пинка под зад из разорившихся банков и импорт экспорт баранки, в магазине Подосинки в Люберцах появились пельмени ручной лепку размером с 2 евро с отличным фаршем. Я их часто покупал и все ломал моск, кто же такие маленькие лепит? Дети? Это я в рецепте прочел, что блинчики должны быть два сантиметра в диаметре и вспомнил.
А вообще у каждого, кто лепит пельмени, есть свои наработки и свой рецепт. Униформа за свой пельмень последний лифчик порвет. Я почитал. Кстати я в пельмень пуговицу не кладу, а начиняю белым перцем несколько штук.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
Urex
Живу я тут
Сообщения: 5638
Зарегистрирован: 10 мар 2014, 08:00
Откуда: Ямал-Пафос

Re: Что готовим?

Сообщение Urex »

Мы с бабушкой раньше частенько ездили на Горный Алтай, райцентр село Красногорское, под Бийском и деревню Пильно там же. У бабушки там жила сестра. Эти края в основном заселены кержаками, типичные персонажи Шукшина и Евдокимова. Так вот они лепили такие мелкие пельмешки, где то с ноготь, при лепке тамошняя бабушка мне всегда говорила: "что бы на вилку можно поддеть по три штуки". Зимой собирались с соседями и ходили к друг дружке по очереди, лепили пельмени и складывали в металлические бочки, в сенях...что бы мыши не погрызли. Бочки были трогательно подписаны мелом: "с мяса", "с сохатины"(лосятины), "с щуки", "с рыбой", "с грибами", "с нельмой" и т.д. и т.п. Холодильники тогда мало у кого были, да и те что были с маленькой морозилкой. Замораживали пельмешки на противнях там же в сенях и ссыпали в соответствующую бочку. На бочках стояла алюминиевая помятая чашка, которой черпали пельмени из соответствующей бочки для варки. Так вот я помню, что воду для теста сильно охлаждали, что бы в ней появлялся лёд, так же никогда в блины тесто не раскатывали для вырезки сочней рюмками-бокалами, а раскатывали на колбаски которые резали на пятаки и эти пятаки раскатывали на сочни, в которые кладут мясо. Мясо для начинки делали из свинины и говядины, 50/50, с крупными отверстиями на решетке, щуку тоже крутили с салом, лук прокручивали на мясорубке с мелкими отверстиями на решетке и добавляли в фарш непосредственно перед лепкой иначе фарш темнеет. Ели обычно с уксусом или сметаной.
"Мы те, кем мы притворяемся. Осторожнее выбирайте свою маску".
(Курт Воннегут)
Аватара пользователя
Urex
Живу я тут
Сообщения: 5638
Зарегистрирован: 10 мар 2014, 08:00
Откуда: Ямал-Пафос

Re: Что готовим?

Сообщение Urex »

Еще вспомнил...Варили борщ в чугунках, а потом морозили свежеприготовленный борщ в алюминиевых тарелках, круги замороженного борща так же складывали в бочку. Мясо резали на куски и равными порциями укладывали в тарелки. Придя с работы, доставали кружок борщеца с бочки и разогревали его до кипения. Потом употребляли с салом и натертой чесночком горбушкой хлеба. :cocktail:
"Мы те, кем мы притворяемся. Осторожнее выбирайте свою маску".
(Курт Воннегут)
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5490
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Что готовим?

Сообщение Alcasha »

За пельменями, когда лепили, разговоры неспешные вели. Мне обычно доставалось самое тяжелое- раскатывать тесто и делать блинчики. Однако я всегда считал стандарт блинчика 4 см в диаметре и вилкой не колю пельмень, что бы сок не вытек, столь необходимый когда пельмень попадает в рот после глотка водки. Помню благодаря пельменям перешел на употребление водки по глоткам,по 25 грамм, что бы удовольствие растянуть, перестал пить стаканами.
С фаршем нужен навык, потому что есть стремление сделать его пожиже, тогда пельмень сочнее, больше сока, но с жидким фаршем может жидкость потечь и пельмень не залепится.
Вроде вот и рецепт пустяковый, а приходим к тому, что только регулярная лепка даст вкусные пельмени. На Кипре зима короткая, навыки за лето забываются и первые пельмени у меня осенью аццтой. Или тесто не то, или начинка...
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
TEDDY
Дачник
Сообщения: 2681
Зарегистрирован: 05 май 2014, 17:31

Re: Что готовим?

Сообщение TEDDY »

Alcasha писал(а): С фаршем нужен навык, потому что есть стремление сделать его пожиже, тогда пельмень сочнее, больше сока, но с жидким фаршем может жидкость потечь и пельмень не залепится..
Я в пельмени куриный жир добавляю, они тогда сочней получаются.
Оставь надежду, всяк сюда входящий.
Elen
Дачник
Сообщения: 2244
Зарегистрирован: 09 мар 2014, 14:43

Re: Что готовим?

Сообщение Elen »

Alcasha

про сочный фарш.
Есть пара личных "наработок" в этой области))
1. Добавлять очень холодную воду небольшими порциями и перемешивать. До тех пор, пока фарш не начнет "чавкать" при мешании ложкой. После этого оставить его в покое примерно на полчаса.
2. Слепленные пельмени не держать долго на стало - либо сразу варить, либо убирать в морозилку.
Аватара пользователя
Urex
Живу я тут
Сообщения: 5638
Зарегистрирован: 10 мар 2014, 08:00
Откуда: Ямал-Пафос

Re: Что готовим?

Сообщение Urex »

С сёмужкой очень вкусные пельмени...только надо не крутить рыбу, а резать на мелкие кусочки...и с луком не переборщить... :idea:
"Мы те, кем мы притворяемся. Осторожнее выбирайте свою маску".
(Курт Воннегут)
Elen
Дачник
Сообщения: 2244
Зарегистрирован: 09 мар 2014, 14:43

Re: Что готовим?

Сообщение Elen »

Urex писал(а):С сёмужкой очень вкусные пельмени...только надо не крутить рыбу, а резать на мелкие кусочки.
Кстати, котлеты из неё так же надо делать - резать филе на мелкие кусочки, а дальше по любому привычному рецепту.
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5490
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Что готовим?

Сообщение Alcasha »

Суп из белой фасоли(фассолада) а ля алкаша. Вкуснятина. Зивана аперитив и дижестив.
Оффтоп:

Замачиваем на ночь,а днем варим часок-полтора с кусочком шкурки от копченого окорока(аромат дыма в супе) и мясом какое есть: свин, говядина, грудка куры. Если мяса, можно копченый окорок.
Зажариваем лук и морковь и все вместе 5 минут варим. Не забудьте посолить.

Нет. Томат не кладу. Вот потому!

Нет! Консервированная фасоль аццтой.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Ответить