Что готовим?

Кулинарный раздел, где всякие рецепты блюд, настоек, солений, квашение, и т д
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5454
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Что готовим?

Сообщение Alcasha »

Urex писал(а):а рубец сколько не вымывай все равно воняет.
:shake: :shake: :shake:
Я вот тоже так считаю, поэтому не убивался об его отсутствии. Главное, что бы слоя жира не было сверху тарелки. Я люблю постный хаш. Фото не будет, уже скушал. Но сегодня сфотографирую холодец. Половину пустил на студень.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5454
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Что готовим?

Сообщение Alcasha »

ХоЛоДеЦ или фото для Юрекса.

Маленькие хитрости от Алкаша:

На ночь мясо и кости замочить, что бы вся кровь ушла в воду.
Первую воду после 10 минут кипячения в канализацию.
Вторая вода под холодцом очень маленький огонь, что бы холодец еле булькал.
Вложения
IMG_4997.JPG
IMG_4997.JPG (288.42 КБ) 4858 просмотров
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Что готовим?

Сообщение No pasaran »

Alcasha
Вот чего ни разу не приходилось делать. так это холодец!
У меня отец его замечательно готовит...
МОжет, в известное место положите - поем хоть... :cake:
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5454
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Что готовим?

Сообщение Alcasha »

No pasaran Я его делать не собирался, но мясник подарил говяжью рульку и все само собой понеслось. Для меня сложнее сделать заливное из рыбы, ибо почему то застывала через раз, а почему, так и не понял, списал все на левый желатин. Вы токо представьте: стоят три лоханки, в них плавает филе и все не застыло.

А водка уже охладилось!
А гости придут через час!!!
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Что готовим?

Сообщение No pasaran »

мечта...! а как-то сегодня без обеда... завидую молча!
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
Urex
Живу я тут
Сообщения: 5638
Зарегистрирован: 10 мар 2014, 08:00
Откуда: Ямал-Пафос

Re: Что готовим?

Сообщение Urex »

Alcasha писал(а):ХоЛоДеЦ или фото для Юрекса.

Маленькие хитрости от Алкаша:

На ночь мясо и кости замочить, что бы вся кровь ушла в воду.
Первую воду после 10 минут кипячения в канализацию.
Вторая вода под холодцом очень маленький огонь, что бы холодец еле булькал.
Красота!!!
А вы желатин в холодец добавляете? Белые вкрапления в холодец это лук? Сколько варите по времени?
"Мы те, кем мы притворяемся. Осторожнее выбирайте свою маску".
(Курт Воннегут)
Аватара пользователя
Sandor
Абориген
Сообщения: 9728
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 14:44
Контактная информация:

Re: Что готовим?

Сообщение Sandor »

Белые вкрапления в холодец это лук?
Оффтоп:

зубы
Основа интернет-эрудиции - https://www.google.ru/ ;)
Аватара пользователя
irinka
Дачник
Сообщения: 1685
Зарегистрирован: 05 сен 2013, 22:44

Re: Что готовим?

Сообщение irinka »

Sandor писал(а):зубы
Уфф, хорошо не золотые. Значит, не мародёр. :nono: Просто кулинар! :cake:
Белое, пушистое... зло
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5454
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Что готовим?

Сообщение Alcasha »

Urex писал(а): желатин в холодец добавляете?
Если положить желатин, будет заливное.Мы кушаем коллаген, белые вкрапления, похожие на зубы, это соединительная ткань.

Немного позанудствую.
Оффтоп:

В холодце огромное количество коллагена и кушать его полезно раз три за год: весной, осенью, зимой. Коллаген отвечает за развитие и здоровье соединительной ткани. Он является прекрасным средством для профилактики болезней суставов. Употреблять холодец особенно необходимо людям, страдающим разными формами остеоартроза и другими заболеваниями опорно-двигательного аппарата. Именно коллаген замедляет процессы старения в организме. Его польза очевидна и для людей, которые страдают заболеваниями костей и суставов, нуждаются в лечении опорно-двигательного аппарата. Холодец содержит витамин В и ретинол- укрепляет пенсам зрение и иммунитет.

НО! Холодец содержит много холестерина!!!! Поэтому не чаще трех- пяти раз в год.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5454
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Что готовим?

Сообщение Alcasha »

Колбаски на гриле.

Изображение

Изображение


Изображение
Вложения
IMG_0872.JPG
IMG_0872.JPG (324.53 КБ) 4754 просмотра
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Что готовим?

Сообщение No pasaran »

Стейк с салатом. Запиваю бургундским.
Алкаша, сосиски зачет!
Оффтоп:

Алкаша, на фото правильные бокалы для пино нуар. Обратите внимание...
Вложения
image.jpg
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5454
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Что готовим?

Сообщение Alcasha »

Разминаюсь перед ужином командарией с блю стилтоном.
Оффтоп:

Заценил бокал. Доска из оливкового дерева, зацените.
Вложения
IMG_5005.JPG
IMG_5005.JPG (203.54 КБ) 4738 просмотров
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Что готовим?

Сообщение No pasaran »

Alcasha
Хрустальчики эти к командарии как раз! :shake:
Доска заценена!
У меня уже найден канал добычи изделий из оливы - с Крита привожу. На фото не весь ассортимент..
Вложения
image.jpg
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5454
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Что готовим?

Сообщение Alcasha »

Плавно переходим к ужину: баклажаны веером с овощами, запеченные в духовке с бекончиком и сыром.
Вложения
IMG_5007.JPG
IMG_5007.JPG (317.03 КБ) 4730 просмотров
IMG_5006.JPG
IMG_5006.JPG (275.97 КБ) 4730 просмотров
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Что готовим?

Сообщение No pasaran »

Осьминог
Вложения
image.jpg
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5454
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Что готовим?

Сообщение Alcasha »

Непассаран, а сколько грамм был сырой осьминог и сколько времени готовили? Хочу попробовать осьминога завернуть в фольгу и сунуть в духовку, в инете прочел, хвалят...
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Что готовим?

Сообщение No pasaran »

А фиг знает сколько грамм. Готовился часа 2 в общей сложности в фольге и духовке. Он стал совсем несоленым! В тарелке даже пришлось досолить.
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
Nikiaorova
Дачник
Сообщения: 1522
Зарегистрирован: 02 июн 2014, 22:19

Re: Что готовим?

Сообщение Nikiaorova »

Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5454
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Что готовим?

Сообщение Alcasha »

Офигеть! Мы в армии семечки сушили рядом с работающим двигателем МИГ- 27.
Варено мороженные креветки в России всегда размораживал и ел.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Unifoorm
Дачник
Сообщения: 2265
Зарегистрирован: 19 фев 2014, 14:15

Re: Что готовим?

Сообщение Unifoorm »

Alcasha
Мы в армии семечки сушили рядом с работающим двигателем МИГ- 27.
что ж тут непонятного? "скушай семку - не сиди в девках"..А чай-коНпот какой пили? И Это определило твою судьбу? :shy1:

Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5454
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Что готовим?

Сообщение Alcasha »

Unifoorm А вы в 19 лет разве семечки не грызли? Круатоны ели?

Я не такая, я жду трамвая.(с)
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Unifoorm
Дачник
Сообщения: 2265
Зарегистрирован: 19 фев 2014, 14:15

Re: Что готовим?

Сообщение Unifoorm »

Alcasha писал(а):Unifoorm А вы в 19 лет разве семечки не грызли? Круатоны ели?

Я не такая, я жду трамвая.(с)
Крутоны ели, но они назывались не круАтоны, а просто гренки..и по сути выходит так. Да и не только в единичном случае. А ты в то время зубы портил. :cry:
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5454
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Что готовим?

Сообщение Alcasha »

Unifoorm писал(а):А ты в то время зубы портил.
Портил. Вам полегчало от моего признания?
Портил, портил, портил. Упс. Не испортил.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Alekseywind
Дачник
Сообщения: 355
Зарегистрирован: 04 дек 2012, 19:38

Re: Что готовим?

Сообщение Alekseywind »

Я на завтрак готовлю: авокадо, сладкий перец, стебли сельдерея, вяленые томаты, анчоусы, тертый чеснок, сок лимона, соль и перец. Все мелко накрошить, перемешать и выложить на крекеры.
Вложения
image.jpg
image.jpg (75.78 КБ) 4519 просмотров
Unifoorm
Дачник
Сообщения: 2265
Зарегистрирован: 19 фев 2014, 14:15

Re: Что готовим?

Сообщение Unifoorm »

Alekseywind писал(а):Я на завтрак готовлю: авокадо, сладкий перец, стебли сельдерея, вяленые томаты, анчоусы, тертый чеснок, сок лимона, соль и перец. Все мелко накрошить, перемешать и выложить на крекеры.
Как говорится, "скажи мне что ты ешь и я скажу кто ты")): :flower: наевшись чеснока по утру и 25% жира от анчоусов, приправив их перцем)
Ответить