В казане, а что? Причем тут сковородка? Тему плова я раскрыл два года назад ТЫЦNo pasaran писал(а):Alcasha
А плов вы тоже сейчас в керамической толстостенной кастрюле вместо казана готовите???
Записки пьяного кулинара
Re: Записки пьяного кулинара
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3333
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Записки пьяного кулинара
Как при чем? Чугун раз по Вашему мнению, пережитки прошлого. Может и казан керамической толстостенной кастрюлей заменить?
Лучше тыц сделыйте на сковородки, какие вы имеете ввиду
Лучше тыц сделыйте на сковородки, какие вы имеете ввиду
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Re: Записки пьяного кулинара
Вот например хороший экземпляр:No pasaran писал(а):Лучше тыц сделыйте на сковородки, какие вы имеете ввиду
http://www.ebay.co.uk/itm/Bergner-BG-67 ... 2ecf3eebf3
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Re: Записки пьяного кулинара
Специально внимательно просмотрел...Тыц, а казана и не увидел?Alcasha писал(а):В казане, а что? Причем тут сковородка? Тему плова я раскрыл два года назад ТЫЦ
"Несомненно, все это скоро кончится –
быстро и, видимо, некрасиво."
Избежать этого нельзя. Но можно все это презирать.
Путриоты! А атеисты тоже в Рай?
быстро и, видимо, некрасиво."
Избежать этого нельзя. Но можно все это презирать.
Путриоты! А атеисты тоже в Рай?
Re: Записки пьяного кулинара
Cruz, так казан в железку утоплен, потому и маскируется под сковородку.
Re: Записки пьяного кулинара
Браво! А главное руки языки пламени не обжигают. Сейчас только трубу на метр наростил, что бы дым в нос не шел при готовки и иногда в ней бока свиные делаю горячего копчения...Burunduk писал(а):казан в железку утоплен, потому и маскируется под сковородку.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Re: Записки пьяного кулинара
Сковородка с керамическим покрытием, а не с таким названием, стоит от 200 евро. А та дура рекламировала сковородки по полторы тысячи рублей.
Милена, покажи личико, бугагааа...
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3333
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Записки пьяного кулинара
откуда дура на этот раз?Archibald писал(а):А та дура рекламировала сковородки по полторы тысячи рублей.
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3333
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Записки пьяного кулинара
вино вижу. а где хрустальчики?Burunduk писал(а): Гениально! Замысел художника удался на все 100!
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Re: Записки пьяного кулинара
Ссылку пожалуйста на сковородку за 200 евро. Сдается мне, что вы о керамических сковородках и не слыхали, пока не встретили "дуру" и она вас не просветила. Эту глупость вы мне писали?Archibald писал(а):Сковородка с керамическим покрытием, а не с таким названием, стоит от 200 евро.
Можно пойти и выбрать подходящую, чугуниевую, эмалированную. Но в Арбузной долине в сельпо их нет. Поэтому привезти из Москвы проще. А у нас, в Лимассоле, есть магазины с приличной, добротной и непафосной кухонной утварью
Из Москвы. Спамер. Рекламировала Frybest. А нафига нам, когда немецкий Бергнер лучше... Обождем еще совета Арчи с мифической посудой по 200 евро... Он в ракетах и сковородках разбирается.No pasaran писал(а):откуда дура на этот раз?Archibald писал(а):А та дура рекламировала сковородки по полторы тысячи рублей.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3333
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Записки пьяного кулинара
я все-таки по чугунине французской тащусь
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Re: Записки пьяного кулинара
А я ищу сковородку керамическую под рыбу овальной формы сейчас и соусник. Соусник нашел на Амазоне достойный меня, но деньги на карточку поступят 10 числа... Сейчас на чугунной сковородке только блины пеку. Хотя согласен, что чугун это на века, а керамические сковородки надо регулярно менять...
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3333
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Записки пьяного кулинара
А вот сейчас в процессе выбора ножей. думаю, из Японии заказать
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Re: Записки пьяного кулинара
А что спецы скажут насчет посуды из толстого стекла? У меня жена любит в ней готовить...
"Мы те, кем мы притворяемся. Осторожнее выбирайте свою маску".
(Курт Воннегут)
(Курт Воннегут)
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3333
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Записки пьяного кулинара
здесь посмотритеAlcasha писал(а):сковородку керамическую под рыбу овальной формы
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
-
- Дачник
- Сообщения: 355
- Зарегистрирован: 04 дек 2012, 19:38
Re: Записки пьяного кулинара
Может не в тему? Но научился у местных готовить авокадо: мякоть перетираю с тертым чесноком, плюс сок лимона, плюс немного оливкового масла, соль и перец. Полученную массу выкладываю на гренки. Бокал вина. Как огнедышащий дракон смотрю новости из России. Скоро домой.
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3333
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Записки пьяного кулинара
а Вы трезвым все это поедаете?Alekseywind писал(а):Может не в тему?
Тогда не в тему
Кстати, киприоты в основной своей массе чеснок не уважают...
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
-
- Дачник
- Сообщения: 355
- Зарегистрирован: 04 дек 2012, 19:38
Re: Записки пьяного кулинара
Готовить начинаю трезвым, ем в приподнятом настроении, местных за стол не зову, правда иногда сами приходят и удивляются: какой замечательный шашлык (сувлаки) из говядины (вырезка мраморной говядины) у русских получается
Re: Записки пьяного кулинара
Вы прямо "Змей искуситель"- сначала про правильные бокалы писалиNo pasaran писал(а):я все-таки по чугунине французской тащусь
Оффтоп:
Оффтоп:
Итак, все в этом мире шло своим ходом — за исключением всего остального, что решительно шло наперекосяк.
Терри Пратчетт «Вещие сестрички»
Терри Пратчетт «Вещие сестрички»
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3333
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Записки пьяного кулинара
это еще чё!... Я сейчас вот.. в самый этот момент ищу себе тажин! Завтра в местный магазин метнусь. Если там не будет - буду в тырнете заказывать. Мясо в нем и птица получаются!!!Gytha Ogg писал(а):теперяча про чугунину и ножи
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Re: Записки пьяного кулинара
Тажин тоже хочу попробовать. Держите в курсе.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Re: Записки пьяного кулинара
No pasaran
Итак, все в этом мире шло своим ходом — за исключением всего остального, что решительно шло наперекосяк.
Терри Пратчетт «Вещие сестрички»
Терри Пратчетт «Вещие сестрички»
Re: Записки пьяного кулинара
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3333
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Записки пьяного кулинара
в России у меня есть тажин. Это весчь!!Alcasha писал(а):Тажин тоже хочу попробовать. Держите в курсе.
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3333
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Записки пьяного кулинара
неее. Французские надо брать. Кроме того, есть тажины из чугуна внизу (что позволяет сначала обжарить мясо, а потом тушить) и керамической крышкиAlcasha писал(а):Такой?
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!