Но есть такое мнение, и весьма уважаемые люди потихоньку начинают его озвучивать.
КРЫМНАШ, но не навсегда...надо попользоваться...

РС: как говорит Сандор: ОБОЖДЕМ...
Вот слова бывшего замглавы МИД России Георгий Кунадзе:
А вот Станислав Белковский:— А Крым может вернуться?
— Не знаю. Читал на днях неплохую статью одного нашего политолога, он не может представить себе никакую российскую власть, которая согласилась бы вернуть Крым. Но еще недавно было трудно представить и любую российскую власть, задумавшую аннексировать Крым. Не вижу в возвращении Крыма Украине проблемы: украли, надо вернуть. Больше того, в перспективе считаю возвращение Крыма неизбежным, хотя для этого и потребуются коренные перемены в политике России. Вопрос в том, примирится ли нынешняя российская власть с самим фактом существования независимой демократической Украины. Украина — очень близкая нам страна в плане культуры, языка, менталитета, человеческих связей. Русские и украинцы веками жили вместе на территории обеих стран. Если такая далеко не чужая нам страна как Украина сможет раньше нас преодолеть постсоветский синдром, стать преуспевающим современным государством, ее пример может оказаться заразительным для России. В этом смысле, победа Украины — это и стимул к изменениям в России. Готова ли к такому сценарию нынешняя российская власть, приспособившая постсоветский синдром к своим нуждам, не знаю.
С.КОРЗУН – Еще недавно, еще год-полтора назад говорили о том, что партии «Единая Россия» скоро не станет…
С.БЕЛКОВСКИЙ – Потому что была эпоха «перестройки-2».
С.КОРЗУН – Так. Закончилась она?
С.БЕЛКОВСКИЙ – Да, она перешла в ГКЧП-2 с момента аннексии Крыма, потому что просто ГКЧП был неуспешен, ГКЧП-2 тоже будет неуспешен, но совсем в другой временной перспективе – чуть позже.
...
С.КОРЗУН – Ох, напросились на аналогию! Все помнят, чем ГКЧП-1 закончился. Давайте скажите, что будет – с КГЧП-2, я имею в виду?
С.БЕЛКОВСКИЙ – То же самое, что ГКЧП-1, только в другой временной перспективе, потому что, к сожалению, фарш невозможно провернуть назад. Фактически речь идет о несохранениинекой империи нового времени технологиями 19-го века, что 2 21-м веке уже невозможно. И, конечно, как советская империя рухнула под воздействием внешних факторов – если бы ни они, что она могла бы удерживать в повиновении верноподданный народ еще пару десятилетий – так случится и сегодня. Увлечение Владимира Путина внешней политикой, абсолютно искреннее и продиктованное его личными жизненными приоритетами, потому что самое приятное в его жизни происходило в те периоды, когда он занимался международной политикой в самых разных смыслах этих слов: сначала, как представитель КГБ СССР в ГДР в 80-е годы, где родились его дочери; потом, как заместитель Анатолия Собчака, мэра Санкт-Петербурга, в структурах которого он отвечалза внешние отношения - не доведет до добра Владимира Владимировича. За все нужно платить, в том числе, за то наслаждение от манипулирования миром, которое он испытывает сегодня – наслаждение острое и яркое, как всякое острое и яркое наслаждение, боюсь, недолго, потому что оргазм человека значительно короче оргазма слона.