Достаточно ли 1500 евро для жизни на Кипре одной?
Правила форума
Бан за любую информацию об участнике и его родственниках и за оскорбление родственников участника.
Бан за любую информацию об участнике и его родственниках и за оскорбление родственников участника.
Re: Достаточно ли 1500 евро для жизни на Кипре одной?
Спасибо большое за пищу для размышлений. Наверное, я лучше буду на Кипр приезжать просто в отпуск:)
А почему на Кипр можно ехать только навсегда?Archibald писал(а):Море, солнце, отсутствие суеты и безопасность могут стоить этих денег, но вы должны понимать, что ехать на Кипр можно только навсегда. Читайте Даррела, который Лоренс!
Кипр можно пока рассматривать как приключение на три года например. А вернуться то всегда можно с английским паспортом, обогатив позитивным опытом свою внутренний мир.Archibald писал(а):Море, солнце, отсутствие суеты и безопасность могут стоить этих денег, но вы должны понимать, что ехать на Кипр можно только навсегда. Читайте Даррела, который Лоренс!
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Это вы поймёте, только пожив тут.
Милена, покажи личико, бугагааа...
Увы, Лондон, как Москва, там надо непрерывно бежать, чтобы оставаться на месте. Три года вне полностью выкидывают человека из колеса.Alcasha писал(а):Кипр можно пока рассматривать как приключение на три года например. А вернуться то всегда можно с английским паспортом, обогатив позитивным опытом свою внутренний мир.
Ну, может же у женщины быть плохое настроение? А бутылка вина в не самом плохом месте у моря, выйдет в 18-25 евро, плюс сыр и прочая закуска...Alcasha писал(а):За женщину всегда найдется мужчинка кофе оплатить!
Изначально на Кипре работа интереснее моей нынешней, солнца в разы больше, море круглый год... А в Британии холод и дожди.
Короче говоря, почитаю контракт и буду решать.
Короче говоря, почитаю контракт и буду решать.
Сейчас в России. Неделю меня ломало от столичного ритма после нашего, а потом втянулся и даже драйв начал получать. Не согласен. Человек адаптабелен по своей натуре, но ленив. Три года не испортят, но заставят подумать, какой стиль жизни выбрать.Archibald писал(а):Увы, Лондон, как Москва, там надо непрерывно бежать, чтобы оставаться на месте. Три года вне полностью выкидывают человека из колеса.
Вот как раз хлеб, сыры, вино и кофе я не употребляю. Ну вот вино точно, как и другой алкоголь. Экономия в чистом виде.Archibald писал(а):Ну, может же у женщины быть плохое настроение? А бутылка вина в не самом плохом месте у моря, выйдет в 18-25 евро, плюс сыр и прочая закуска...Alcasha писал(а):За женщину всегда найдется мужчинка кофе оплатить!
Сфотографируйте, затрите личные данные и давайте сюда, если будут вопросы.TayaJ писал(а):Короче говоря, почитаю контракт и буду решать.
Это потому, что определенная высота уже захвачена. Карабкаться вверх тяжелее, и за пятки все время норовят схватить более нетерпеливые восходители...Alcasha писал(а): Неделю меня ломало от столичного ритма после нашего, а потом втянулся и даже драйв начал получать. Не согласен. Человек адаптабелен по своей натуре, но ленив. Три года не испортят, но заставят подумать, какой стиль жизни выбрать.
Тогда вы можете ехать хоть в Гренландию! Только там с овощами будет проблемаTayaJ писал(а):Вот как раз хлеб, сыры, вино и кофе я не употребляю. Ну вот вино точно, как и другой алкоголь. Экономия в чистом виде.

Гм... Мы все не употребляли до Кипра кофе. Тут это как ритуал, как это по рЮсски: с волками жить, по волчьи выть. Обязательно запьете, они без кофе с вами разговаривать не будут.TayaJ писал(а):Вот как раз хлеб, сыры, вино и кофе я не употребляю.
Я помню растерялся, что тут всем гостям надо предлагать кофе, а варить его не умел и купил кофеварку автомат.
На самом деле, три года для женщины это очень много, когда для мужчины совсем нет. Да, в общем, и карабкаться незачем. Можно же просто жить себе и радоваться. Вопрос в том, чтобы найти место, где жизнь будет в радость.Archibald писал(а):Это потому, что определенная высота уже захвачена. Карабкаться вверх тяжелее, и за пятки все время норовят схватить более нетерпеливые восходители...Alcasha писал(а): Неделю меня ломало от столичного ритма после нашего, а потом втянулся и даже драйв начал получать. Не согласен. Человек адаптабелен по своей натуре, но ленив. Три года не испортят, но заставят подумать, какой стиль жизни выбрать.
На самом деле, три года для женщины это очень много, когда для мужчины совсем нет. Да, в общем, и карабкаться незачем. Можно же просто жить себе и радоваться. Вопрос в том, чтобы найти место, где жизнь будет в радость.Archibald писал(а):Это потому, что определенная высота уже захвачена. Карабкаться вверх тяжелее, и за пятки все время норовят схватить более нетерпеливые восходители...Alcasha писал(а): Неделю меня ломало от столичного ритма после нашего, а потом втянулся и даже драйв начал получать. Не согласен. Человек адаптабелен по своей натуре, но ленив. Три года не испортят, но заставят подумать, какой стиль жизни выбрать.
Вы просто молоды, позже поймёте, три года на Кипре и три года в Лондоне - это разное время.
А кто сказал, что я в Лондоне? Я как раз не там. Я живу под Эдинбургом.Archibald писал(а):Вы просто молоды, позже поймёте, три года на Кипре и три года в Лондоне - это разное время.
Все равно, но еще холоднее. Тогда вам нечего терять, пакуйте чемоданы!
Да я вот в свете всего вышесказанного думаю, наверное, нафиг оно и надо уже извлекать полезные вещи из того, что есть. Британия тоже хорошая штука, правда, холодная, зараза.Alcasha писал(а):Гм... Мы все не употребляли до Кипра кофе. Тут это как ритуал, как это по рЮсски: с волками жить, по волчьи выть. Обязательно запьете, они без кофе с вами разговаривать не будут.TayaJ писал(а):Вот как раз хлеб, сыры, вино и кофе я не употребляю.
Я помню растерялся, что тут всем гостям надо предлагать кофе, а варить его не умел и купил кофеварку автомат.
здесь явно сбой в логической схеме!Archibald писал(а):Если на работу не ходить, то это вполне достаточная сумма. А вот работать за такие деньги
Как раз работающий может прожить на эти деньги, тем более, что
А вот бездельникам денег надо раза в два больше...TayaJ писал(а):кстати, на работе ланчи обеспечивает компания

"Несомненно, все это скоро кончится –
быстро и, видимо, некрасиво."
Избежать этого нельзя. Но можно все это презирать.
Путриоты! А атеисты тоже в Рай?
Бездельникам деньги вообще не нужны! И так все есть! 

Задумался...Archibald писал(а):Бездельникам деньги вообще не нужны! И так все есть!

"Несомненно, все это скоро кончится –
Бот. ещё и с аськой 

Разогнав тварцов, оставались твари.
Мое мнение 1.5 , если без детей, вполне хватит и еще останется.
Дураки учатся на своих ошибках, умные на чужих.
Выходит умные учатся у дураков..)
Выходит умные учатся у дураков..)
Я вот примерно о том же думала, когда прикидывала. В конце концов живу же я на 1500 фунтов в месяц в Британии и мне вполне хватает, при том, что я содержу машину. А цены в Британии так же относятся к фунту, как, примерно, цены на Кипре к евро.Glen писал(а):Мое мнение 1.5 , если без детей, вполне хватит и еще останется.
Иногда поедаю суши в подружками, по настроению, но я не пью, а это значительно сокращает счёт в итоге.
Чувствую, пока приму решение, мозги набекрень съедут. С одной стороны море, солнце, позитив, а с другой насиженное место, любимая машина и работа, которую днём с огнём...