Для теста:
!50 грамм сметаны, 150 растопленного маргарина
2 взбитых яйца
200 гр тёплого молока с пакетиком дрожжей и чайной ложкой соли и сахара, растворить до появления пенки, минут 10
Муку просеять в полученную смесь, замесить тесто так, чтобы слегка липло к рукам. Пока подходит, делаем начинку.
Фарш, или мелко порубленное мясо, картошка и лук мелкими кубиками смешивается со специями, я беру молотый кумин, кориандр и чёрный перец. А потом всё очень просто - делаем треугольнички, обязательно с отверстием посередине, и выкладываем в форму, на бумагу для выпечки. В процессе, когда корочка слегка зарумянится, пирожки надо вынуть и положить в каждое отверстие кусочек масла, натурального. Некоторые льют в дырочку бульон, но тогда снимать учпучмаки сложно - тесто внизу не пропекается. Эта татарская самса очень нравится детям, да и взрослым. Киприоты почему-то кладут туда йогурт, я не понимаю - зачем, они и так очень сочные получаются. Попробуйте!