Школы в Ларнаке для 10 - 13 лет

Иммиграционные вопросы: визы, вид на жительство, разрешения на работу, ПМЖ, натурализация/гражданство и т.д.
Также: консульства, посольства, получение виз в другие страны на Кипре.
Правила форума
Бан за любую информацию об участнике и его родственниках и за оскорбление родственников участника.
Ответить
catopes
Новичок

Школы в Ларнаке для 10 - 13 лет

Сообщение catopes »

Друзья, подскажите, ищем пока решение вопроса с визой для постоянного пребывания (уже "навсегда" так сказать) - но ключевой вопрос остается открытым - это образование детей либо в общеобразовательных либо в платных.

В обоих случаях задача будет решаться через адаптацию, но вот именно

Ларнака - потому что цены на м2 ниже чем где-либо, в Лимассоле перегрето слишком.

Отсюда вопрос, про частные слышал что только Медхай, т.к. Американ всё, а Паскаль как-то все меняется но не в лучшую в нем сторону.
Кто-то знает как в Медхай?

И если у вас знакомые/друзья/близки учатся после переезда в общеобразовательных — как там все?

Мы жили и в Ларнаке и в Лимассоле, знакомые отдавали детей в 3 и 1 классы без знания греческого, и через полгода все заговорили и адаптировались, появились друзья, увлечения.
У нас 10 и почти 13 лет уже, начинали учиться на удаленке и будет им не просто, из за наших переездов - нужно будет искать мягкую адаптацию с социум.

Какой у вас опыт? Может кто поделится? Душа болит что сейчас ключевой момент для их становления и хочется дать основу которую можно развить.
В школах классических - они не учились, мы постоянно переезжали.

Спасибо всем за мнения, наводки, контакты, знания, опыт.
alexalex
Абориген

Re: Школы в Ларнаке для 10 - 13 лет

Сообщение alexalex »

В телеграмме лучше поискать, в соответствующих группах. Тут родителей школьников и нет, по-моему.
Ситуация настолько безнадёжна, что уже не вызывает опасений. Еще и дождь этот...
Maxim s221
Дачник

Re: Школы в Ларнаке для 10 - 13 лет

Сообщение Maxim s221 »

catopes писал(а): 21 апр 2025, 16:30 Какой у вас опыт?
Могу про Пафос рассказать, про Ларнаку ниче не знаю. Дочке 10 лет, учится в частной школе. И кстати для жизни с двумя детьми я бы все же рекоммендовал Пафос. Но эт конечно мое личное мнение (хотя впрочем и не только мое)
Ответить