Подросток, исповедующий насилие, останется таким до конца жизни, хоть президентом его сделай, хоть Папой Римским.Maxim s221 писал(а): ↑05 май 2023, 14:35Это работает как правило только в области сексуального насилия или психологического мощного насилия подростков в этапе их взросления. Все остальное как карта ляжет, период детство (то есть становления личности) период очень долгий, очень сложный и имеющий большое количество стадий, в которых психика подстраивается с учетом реалий, так что... Например маньяками часто становятся мальчики, пережившие систематическое психологическое насилие от мамы, но это редкость, в основном такие люди становятся алкоголиками и/или наркоманами, хотя бывает что и просто обычными людьми, по которым вообще ничего сказать нельзя. Так что я как адепт точных наук все же отношусь к психологии с недоверием...
Я адепт тех же наук и считаю, что разум поддается количественной оценке и именно это должно быть единым знаменателем при ранжировании людей. Тогда и мир будет другим. Технологически сделать это уже сейчас проще простого. Но тогда самбисты-дзюдоисты не то, чтобы президентами не станут, он вообще исчезнут. И они это чувствуют.