Поехать во Францию собиралась давно. Очень давно. Но планы всё время менялись и Париж всегда оставался в такой романтической дымке. Мне казалось, что я знаю этот город, слишком много видела в кино, читала в интернете, ну и из детства/юности всего понемногу осело в голове. В этом году нас пригласили на встречу друзья на юг Франции. Я поняла, что время встретиться с этим Городом пришло.
Вообще-то, перед тем, как поехать куда либо, нужно иметь хоть какой-то план. Я пустила всё на самотек и самоуверенно решила, что не буду опускаться до банальностей многочисленных туристов, толпящихся в очередях в Лувр и др. Не менее самоуверенно я решила, что я буду просто гулять по городу, сидеть в кафе, пить вино, разглядывать парижан... в общем, погружусь в атмосферу.
Вся моя подготовка свелась к покупке билетов и бронированию крыши над головой. С билетами всё понятно. А вот с жильём... Отель я отмела сразу. Хотелось же погружения, а какое нафик погружение в отеле? Стала искать квартиру. Поняла, что нужно было очень заранее заняться этим, потому, что не смотря на многообразие выбора, вариантов "не очень дорого и хорошо" к тому времени уже осталось не так много. Хотелось же пожить в Сен-жермен, в 1 или 4м округах. Но все мои попытки заказать что-то более менее приемлимое в этих районах срывались. В результате досталась 2х комнатная квартира на Елисейских полях. Заказывала через какое-то французское агенство. Что-то вроде "Welcome 2 France". Цена была 250 евро, кажется. Но я поняла, что если ты один/одна или вдвоём, то очень много неплохих и довольно бюджетных вариантов. Нас было больше, поэтому выбор сужался. Но квартира попалась на тихой улочке, рядом с Магазином Луи Витон и станцией метро. И по парижским меркам, это большая квартира- 75 м2.
Итак, Шарль де Голь со своими бесконечными трубами-транспортёрами, которые вынесли нас почти к станции метро. И вот за окном потянулись пригороды Парижа. Бесконечные графити, промышленные пеизажи. Казалось, что ты где-то на подъезде к большому городу в России.

Потом метро ныряет под землю и через несколько минут ты в нужном месте.
Елисейские Поля- это парижский Бродвей. Не могу сказать., что это моя любимая улица в городе. Слишком шумно, много туристов, магазины там столпились все брендовые. Русская речь... я даже подумала- может я что-то пропустила и мы уже заняли этот город? Но у этой улицы есть свой шарм. Хотя и немного подпорченный. Каждый день проходила мимо какой-то скрюченной в позе краба пьяной фигуре на тротуаре- непонятного рода существо просило милостыню. Почему его не убирают, не понятно, но это просто алес... оно ещё и мочится прямо под себя, судя по луже... А на противоположной стороне у очень дорогого магазина вообще что то невообразимое- женщина востока, вся в чёрном, но вроде молодая, сидит и тоже с протянутой рукой. Я думала, что арабский мир не опускается до этого, но вот так вот.
К сожалению камеру хорошую я с собой не взяла. И плохую тоже. Фотогафировала иногда телефоном.
Камеру не взяла преднамеренно. Заметила в последних поездках, что из-за того, что постоянно смотришь в объектив, не видишь вокруг многого. Просто фраграментарные воспоминания. Мне это не нравится. В соцсетях я свою жизнь не документирую, поэтому нафиг. Но в Париже есть что фотографировать. Это правда.

Елисейские Поля. Вид на Триумфальную арку.

Она же немного ближе. Странно, но не смотря на свои размеры, она не кажется огромной. Это вообще характерно для Парижа. Соразмерность и гармония в архитектуре.
Вот ещё несколько картинок с Елисейских Полей.

Продолжение следует.