Открытие личного счёта в банке
Правила форума
Бан за любую информацию об участнике и его родственниках и за оскорбление родственников участника.
Бан за любую информацию об участнике и его родственниках и за оскорбление родственников участника.
-
- Турист
Re: Открытие личного счёта в банке
По неофициальной информации (по простонародному - слухам), ЦБ Кипра недавно разослал всем подотчётным ему банкам указание блокировать доступ к счетам тем, кто не может предъявить пластик с ВНЖ дольше, чем через 8 месяцев после окончания действия предыдущего. При этом, квитанция об оплате подачи на продление уже не канает.(
А миграционный офис не выдает карты. Гениально!Combinator писал(а): ↑25 окт 2024, 17:17 кто не может предъявить пластик с ВНЖ дольше, чем через 8 месяцев после окончания действия предыдущего.
Милена, покажи личико, бугагааа...
-
- Дачник
Ну так никто не протестует же, все норм. Пол года назад, в какой то стране (я не помню, возможно Германия) начались выходы людей на улицу по этому вопросу, так сразу суд банки обязал прекратить все это. Но на Кипре люди почему то на улицу только в начале войны выходили, с российскими флагами и словами поддержки. Это я не про автора конечно (я не знаю его позицию), но вот те кто выходил с поддержкой подставили и себя и в аккурат всех остальных...
Протестовать против Кипрских властей? Чтобы лишиться вида на жительство и быть депонированным на родину?
На Кипре за "не лояльность" могут по закону даже полученный по натурализации паспорт отобрать.
А в суд подавать сами знаете - годы и годы. За это время десять раз вышлют. Так что тут либо приспосабливаться к местным реалиям, либо менять страну проживания.
-
- Турист
Ну да, якобы ЦБ Кипра делал запрос в миграционную службу, и те ответили, что срок оформления слипов не более 8 месяцев. Что называется, не верь глазам своим! В общем, кивают друг на друга, но оба ведомства категорически отказываются выдавать на руки какие-то письменные документы с объяснениями своих действий или задержек, видимо, боясь возможных судебных разбирательств, например, на уровне ЕС. Кипр действительно весьма специфическая страна.
-
- Дачник
Это с чего Вы это взяли? Ничего противозаконного в этом нет. Те же Палестинцы вполне себе в Лимассоле устраивают акции протеста. Вы живете в стране где есть институты и где они работают (пусть и не всегда хорошо), но это скорее единичные случаи, но никак не массовые.
У них несколько иной статус. Им никто ВНЖ не продлевает/отзывает и счета в банках не закрывает. Палестинцы искренне убеждены, что им весь свет обязан и твердо знают за них в любой момент выйдет толпа местных придурков. Не говоря уже о том, что их митинги охраняются полицией.Maxim s221 писал(а): ↑25 окт 2024, 22:06 Те же Палестинцы вполне себе в Лимассоле устраивают акции протеста.
-
- Дачник
Ой да ладно, я Вас умоляю. Уровень бюрократии в самых продвинутых странах ЕС уже давно высокий. Я еще в 2017 в Испании не остался жить по этим соображениям, задолбало просто. В особенности банковская сфера. До Кипра просто это все дошло, плюс два наложившихся триггера в виде Кипрских скандалов и войны.
Касаемо решения проблем на Кипре нужно иметь связи, чтобы иметь возможность быстро решать свои проблемы, (я сейчас не о взятках, а именно о хороших взаимоотношениях, которые порой способны очень быстро ускорять процессы). Институт судебной системы находится в очень плохом состоянии, ввиду очень долгого рассмотрения дел и срочно нуждается в реформе
Может потому что они на акции протеста выходят, а не идут туда, куда послали?
Демократия это очень хорошо, но если в ней себя не проявлять, то и там вы (не конкретно Вы) ничего не добьетесь. И в демократии если не напрягать чиновника, ему будет покакать с большой колокольни какие у вас проблемы...
А какое отношение иностранный гражданин имеет к местной демократии? На то она и демократия, что это власть народа, а не иностранцев, которым разрешено пребывание и не больше.Maxim s221 писал(а): ↑25 окт 2024, 22:23 И в демократии если не напрягать чиновника, ему будет покакать с большой колокольни какие у вас проблемы...
-
- Турист
Ну не знаю. Получал в прошлом году новый пластик ПМЖ во Франции, всё чётко. Подал документы в декабре 2022-го, а уже в марте получил новый Residence Permit.Maxim s221 писал(а): ↑25 окт 2024, 22:23 Ой да ладно, я Вас умоляю. Уровень бюрократии в самых продвинутых странах ЕС уже давно высокий. Я еще в 2017 в Испании не остался жить по этим соображениям, задолбало просто.
-
- Дачник
Я не буду углубляться в значение терминов, но демократия по своей сути не про власть народа, а про работу институтов внутри государства. Если Вы будете рассматривать власть народа в этом контексте, тода я не возражаю. Просто это словосочетание можно трактовать по разному, и дойти например до полной анархии...
-
- Дачник
Возможно. Я не имею бэкграунда во ФранцииCombinator писал(а): ↑25 окт 2024, 22:59 Ну не знаю. Получал в прошлом году новый пластик ПМЖ во Франции, всё чётко
Вы издеваетесь? Они как раз НЕ работают.
Пример: в Нидерландах есть бюрократия. Но если ты сделал все по правилам, тебе говорят, что вид на жительство будет готов через две недели (реальный срок). Через две недели ты приходишь и он действительно готов!
Как это происходит на Кипре вы сами знаете
-
- Дачник
Знаю, они работают через #опу, как и много чего другого на Кипре, это уже просто национальный Кипрский спорт. Я не спорю с этим фактом, и да, Кипру нужно проводить реформы, потому что бардака реально много...
Вот старая статья: https://politis.com.cy/politis-news/cyp ... stin-kypro
О том, что Кипрское правосудие самое медленно в Европе.
Несколько лет назад ходили к адвокату, думали подать коллективный иск на застройщика. Юрист сказал честно: ждать решения по таком вопросу около 7 лет, если будет апелляция, более 8 лет.
Есть ли смысл тут судиться? "Либо ишак сдохнет, либо падишах помрет".
А теперь о реформах. Я спрашиваю юриста, а как-же тут вроде недавно реформа судов намечалась. Ответ был чисто Кипрский: "понимаешь, у нас есть верховный суд, где сидят кумбаросы и родственники других судий. Как только возникает попытка принять решение о реформе суда, они это решение отменяют и все остается как было."
Институты работают в первую очередь для граждан и гарантируют исполнение прав граждан. Δημοκρατία - перевести?
Банк обязан уведомить клиента перед закрытием счёта
https://vkcyprus.com/useful/83656-bank- ... em-scheta/
https://vkcyprus.com/useful/83656-bank- ... em-scheta/
-
- Турист
Тут несколько другой случай, счет не закрыт, а по нему ограничены операции. После похода в местный мигрейшен, с просьбой прояснить обстановку, статус заявки на продление внезапно без всяких промежуточных этапов за один день изменился с "ожидание рассмотрения" на "одобрено". Чудны дела твои, Господи.
-
- Дачник
Ну я учусь на юридическом, мне преподаватель говорил ничего такого не говорил. Насколько я понимаю проблема в том, что дело может кочевать от одного судьи к другому и это основная причина столь медленных процессов. Спорить я с Вами не берусь, я еще только учусь, но безусловно в процессе учебы и приобретения опыта я буду лучше понимать эти процессы, и по мере поступления буду скидывать инфу по этому вопросу. Пока могу сказать одно, практически все юристы выступают за проведение судебной реформы как можно скорее и все они называют происходящее явным бардаком, особенно учитывая то, что право на Кипре построенно на модели британского права, за некоторыми исключениями, такими как Family Law, которое основанно не на Британском праве, а на Греческом.
-
- Дачник
Я согласен. Но неисполнение институтами своих функций правильно (в установленные сроки и с вынесением легитимного решения), (в данном случае мы говорим про сроки) никак не противоречит демократическому строю. Другое дело, когда они (институты) начинают исполнять свою работу в нарушение (справедливого права человека на судебное разбирательство), (то есть выносить не легитимные решения с точки зрения законодательства и прецендентного права), и все институты внутри судебной системы, такие как например district court, the court of appeal и supreme court поддерживают в процессе принятие этого решения, это уже другое, вот тогда институты не работают. То что на Кипре бардак я не спорю, но это никак не влияет на сам строй и его основу, а так же на то, что приговоры не выносятся необоснованно и не справедливо. Продолжительность времени рассмотрения никак не влияет на не справедливый или справедливый вердикт.
Последний раз редактировалось Maxim s221 27 окт 2024, 19:14, всего редактировалось 1 раз.
-
- Дачник
А я ведь об этом и говорил. И никакого чуда тут нет. Их надо просто долбать чтоб работали, они просто ленивые сега-сега, и если можно не делать, то и нафиг напрягаться...
-
- Дачник
Я вот этой линии кстати не понял. Ну и что? Как им это мешает выносить вердикты по делам? Я думаю что у всех судей верховного суда есть родственники, это логично, ну и что? Вы имеете ввиду что судьи специально затягивают потому что есть родственники, которые связаны с теми людьми, против которых ведутся дела? Но затягивание процесса во первых вряд ли как то может повлиять на справедливость вердикта, во вторых, есть ведь еще адвокаты, которые в правовой системе далеко не последние люди...
Судей полностью устраивает существующая неспешная система и они не хотят ничего менять. И так везде на гос. службе. Заплата хорошая, работать не надо. Чего еще желать?
-
- Дачник
Ой, Вы знаете, справедливость данного вердикта я бы поставил под сомнение. Я не думаю что живут всю жизнь своим делом, (тем более таким), чтобы потом иметь просто возможность ничего не делать и зарабывать. Возможно я не прав, но вот лично для меня, как для человека который пошел учиться на юридический, звучит как смысловой конфуз. Я не для этого это делаю, да собственно говоря как и огромное количество судей. Ведь как раз прецендентное право и образовалось за счет конкуренции внутри. Впрочем, возможно я идеалист или фанатик, а большинство совсем другое, я это допускаю... В этом случае, безусловно, эти люди недостойны своих регалий... Можно конечно сказать, "-но ведь Ваша страна по происхождению и является как раз таким примером. Но там система эволюционировала несколько десятилетий в этом направлении, плюсом есть репрессии, как обязательное условие силового давления на любой институт принятия решения в любом тоталитарном строе
-
- Дачник