Дилетант строит прудик с рыбками
Правила форума
Бан за любую информацию об участнике и его родственниках и за оскорбление родственников участника.
Бан за любую информацию об участнике и его родственниках и за оскорбление родственников участника.
Re: Дилетант строит прудик с рыбками
Природа свое берет, никуда не денешься. Дожди приносят и много спор всяких живых организмов, в том числе и той зелени. Только собственная живая биосфера может поддерживать баланс в воде. Химию добавлять иногда надо, но на ней постоянно не проедешь. А если в пруду живут рыбки, то надо помнить еще один момент. Все растения, в том числе и мелкая вредная зелень растут и размножаются ночью, при этом они активно потребляют кислород. Это очень опасно для рыб, так как они могут задохнуться в этот момент. Говорю из личного опыта, почти 40 лет в аквариумистике-прудоразведении. У меня всегда продувка воздухом круглосуточно в прудах работает. А из растений еще порекомендую роголистник, простой и неприхотливый, растет быстро и выкачивает из воды органику хорошо. Рыбки кои его не едят.
У вас все по взрослому, а у меня мой проект чисто дилетантский, взял лопату и вырыл яму. Смысл проекта, показать, что и без денег можно построить прудик для души. Конечно, если вложить 500-1000 евро, то все будет на уровне.Annv писал(а): Все растения, в том числе и мелкая вредная зелень растут и размножаются ночью, при этом они активно потребляют кислород. Это очень опасно для рыб, так как они могут задохнуться в этот момент. Говорю из личного опыта, почти 40 лет в аквариумистике-прудоразведении. У меня всегда продувка воздухом круглосуточно в прудах работает. А из растений еще порекомендую роголистник, простой и неприхотливый, растет быстро и выкачивает из воды органику хорошо.
Сейчас затрат нет, кроме той банки с химией и большого мешка на 10 евро с кормом. Это доступно любому, а если поставить автомат делающий долив воды и автоматическую кормушку (продается на э-бее) то подойдет и дачникам. Где взять роголистик на Кипре и как он называется по английски я не знаю. Однако я обеспокоен, что Сандору и Крузу, а так же их детям не хватает кислорода.
Соорудил вот такой аэратор сегодня. Соображаю, что он захватывает кислород в воду и поднимает муть со дна, которая переливается с водой через бортики, т.е. чистит прудик.
Одно меня беспокоит, не получают ли они психологический стресс, заболеют и помрут??? Т
- Вложения
-
- IMG_6832.JPG (302.5 КБ) 15924 просмотра
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Сандор то вряд ли помрет, а вот у Круза есть все шансы. Как, говориться, корабль назовешь...Alcasha писал(а):Однако я обеспокоен, что Сандору и Крузу, а так же их детям не хватает кислорода.
Соорудил вот такой аэратор сегодня. Соображаю, что он захватывает кислород в воду и поднимает муть со дна, которая переливается с водой через бортики, т.е. чистит прудик.
Одно меня беспокоит, не получают ли они психологический стресс, заболеют и помрут??? Т

"Мы те, кем мы притворяемся. Осторожнее выбирайте свою маску".
(Курт Воннегут)
(Курт Воннегут)
В общем то затрат как раз больших и не надо. Все эти автоматы и кормушки не нужны, ибо приятнее подойти и покормить питомцев самому. А насчет растений я же предлагал поделиться как прудовод прудоводу, без проблем насыплю сколько надо и еще советами покормлю. А растения хорошо кислород делают и пруд чистят.Alcasha писал(а): Сейчас затрат нет, кроме той банки с химией и большого мешка на 10 евро с кормом. Это доступно любому, а если поставить автомат делающий долив воды и автоматическую кормушку (продается на э-бее) то подойдет и дачникам. Где взять роголистик на Кипре и как он называется по английски я не знаю. Однако я обеспокоен, что Сандору и Крузу, а так же их детям не хватает кислорода.
Сегодня засадил прудик растениями. В кадр попало две золотых рыбки, я их в довесок приобрел к Сандору и Крузу.
- Вложения
-
- IMG_6866.JPG (186.21 КБ) 15835 просмотров
Специально для Alcasha
Можете пока не волноваться.
Фото сегодняшнего дня пруда с кои. Вроде все хорошо и весело. Правда воды в пруду тонн 20.Можете пока не волноваться.
Annv У моих гостей один вопрос. Можно ли их есть. Садисты, хотят моих рыбок съесть. Сейчас похолодало и им не комфортно. Кормлю через день, что бы не было у них несварения.
Если проживут до апреля, как раз год исполнится, эксперимент буду считать успешным.
Если проживут до апреля, как раз год исполнится, эксперимент буду считать успешным.
они в метро раньше продавались живые,360 р/кг. а японцы их изначально для еды и разводили
Ситуация настолько безнадёжна, что уже не вызывает опасений. Еще и дождь этот...
Вообще то я не слышал чтобы их ели. Но есть вообще все можно.Alcasha писал(а):Annv У моих гостей один вопрос. Можно ли их есть. Садисты, хотят моих рыбок съесть. Сейчас похолодало и им не комфортно. Кормлю через день, что бы не было у них несварения.
А так хоть их в обороте литературы называют Кои-карп, в самом деле эта рыба ближе к сазану.
Выведена была специально в декоративных целях и считается в восточной культуре приносящей удачу и богатство. Живут до 70 лет.
Чтобы прожили зиму надо следить за температурой и за водой. Глубина нужна рыбе в холодное время.
Я надеюсь сейчас потеплеет и холодов ниже 10 не будет.
У нас сегодня +19 было днем. Рыбы хорошо себя чувствовали.
Появился русский вариант сайта Тетра в новом формате, хорошо все расписано для пруда. может будет полезным.
http://www.tetra.net/ru/ru/pond/fish/care
http://www.tetra.net/ru/ru/pond/fish/care
Какой-то ценник не реальный, не форель же как никак, за что там?alexalex писал(а):они в метро раньше продавались живые,360 р/кг. а японцы их изначально для еды и разводили
Японцы много чего едят.. в том числе некоторых ядовитых рыбок частично, насколько мне известно по крайней мере.
Re: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ОТ САНДОРА И КРУЗА
У них в реале все хорошо. Едят корм днем, когда тепло, завели себе двух подружек - золотых рыбок, подрастает смена...
Ре инкарнация прошла успешно, приносят пользу.
Ре инкарнация прошла успешно, приносят пользу.
- Вложения
-
- IMG_0174.JPG (182.07 КБ) 15677 просмотров
-
- IMG_0175.JPG (162.7 КБ) 15677 просмотров
все про нефть и поросячий грипп, а о рыбках забыли.
как там ваши питомцы? не мерзнут?
как там ваши питомцы? не мерзнут?
- Вложения
-
- 7654.jpeg (131.01 КБ) 15614 просмотров
Чесноком кормить нада..))
Дураки учатся на своих ошибках, умные на чужих.
Выходит умные учатся у дураков..)
как вариант) заодно промаринуются
Главари живы. С точностью посчитать невозможно, под камнями прячутся.
Как там рыбки пережили холодную неделю? Интересно, температуру воды замеряли? Что там было в такую погоду?
Annv Похоже опыт закончился успешно. Они в построенным мной каменном домике перезимовали. В холод даже не вылезали. Вода по утрам была около 5- 8 градусов. Пруд то мелкий, всего 50 см глубиной. Круз и Сандор выросли за год в два раза и скоро на сковородку не будут помещаться. Мелочь подрастает на смену.
Раз в десять дней бросаю шланг с водой в пруд(аэрация ага) и щеткой баламучу весь прудик, а потом сачком для сбора листьев с поверхности бассейна собираю крупный мусор. Мелкий сам в взболамученном состоянии переливается через край прудика. В завершении плескаю чуть химии, для подавления роста водорослей и все. 30 минут, как лужайку постричь.
Приучены к кормлению днем и увидев мою красную футболку, дружно собираются на обед.
Раз в десять дней бросаю шланг с водой в пруд(аэрация ага) и щеткой баламучу весь прудик, а потом сачком для сбора листьев с поверхности бассейна собираю крупный мусор. Мелкий сам в взболамученном состоянии переливается через край прудика. В завершении плескаю чуть химии, для подавления роста водорослей и все. 30 минут, как лужайку постричь.
Приучены к кормлению днем и увидев мою красную футболку, дружно собираются на обед.
- Вложения
-
- IMG_0392.JPG (184.15 КБ) 15560 просмотров
При воде ниже 8 градусов рекомендуют не кормить.Обычно,они и сами не очень едят.А то,что съедено,не переваривается толком.
Ситуация настолько безнадёжна, что уже не вызывает опасений. Еще и дождь этот...
alexalex Не кормил! Они там под камнями о Путине и Обаме диалоги нескончаемые вели. 

Зацените какие бывают небольшие прудики с кои. Мне симпатичен вариант со стеклянной стенкой.
- Вложения
-
- sfvs.jpg (62.95 КБ) 15416 просмотров
-
- 9b07f4c2b91ef1fb30b28b90aed8eb0f.jpg (106.67 КБ) 15416 просмотров
-
- 5-Creative-Aquarium.jpg (180.07 КБ) 15416 просмотров
В ЮВА очень любят, почти в каждом доме..
Дураки учатся на своих ошибках, умные на чужих.
На этой картинки мы видим возвращение Сандора к рыбкам, а Круз продолжает держаться в стороне ото всех рыбок . Фото сегодня.
- Вложения
-
- IMG_1121.JPG (183.28 КБ) 15242 просмотра
- Po4tioptimist
- Дачник
Alcasha писал(а):На этой картинки мы видим возвращение Сандора к рыбкам, а Круз продолжает держаться в стороне ото всех рыбок . Фото сегодня.

Вы их явно в курсе форумских новостей держите

Исчадие позитива
просто люди "под звездой " рождаются, а форумчане " под рыбиной"Po4tioptimist писал(а):
Вы их явно в курсе форумских новостей держите

В мире нет идилии - все вокруг рептилии и им ни ласт ни крыльев не дано. ( "Запрещённые барабанщики").
Я с благородного самогона, гониума, сразу открыл для себя яркий мир зиванийки. (Alkasha)
Я с благородного самогона, гониума, сразу открыл для себя яркий мир зиванийки. (Alkasha)