Политика и экономика в современном мире.

Любые темы, которые вы хотите открыть
Правила форума
Бан за любую информацию об участнике и его родственниках и за оскорбление родственников участника.
Аватара пользователя
Cruz
Живу я тут
Сообщения: 7938
Зарегистрирован: 02 апр 2014, 17:07
Откуда: с острова невезения

Re: Политика и экономика в современном мире.

Сообщение Cruz »

Да я к таджикам не поеду в Красноярск! :finger:

Вот смотришь хрень российскую и понимаешь что у нас в Айя Напе не так и плохо! :flower:
Ни разу не видел стоко негров или сирийцев :nono:

"Несомненно, все это скоро кончится –
быстро и, видимо, некрасиво."

Избежать этого нельзя. Но можно все это презирать.

Путриоты! А атеисты тоже в Рай?
Maxim s221
Дачник
Сообщения: 1253
Зарегистрирован: 16 фев 2020, 05:55

Re: Политика и экономика в современном мире.

Сообщение Maxim s221 »

Cruz писал(а): 26 июн 2024, 15:24 Ни разу не видел стоко негров или сирийцев
Это друзья бастика, не оскорбляй их в его теме. :tsss: :rofl:
Аватара пользователя
basta
Дачник
Сообщения: 520
Зарегистрирован: 20 окт 2018, 10:33

Re: Политика и экономика в современном мире.

Сообщение basta »

Cruz писал(а): 26 июн 2024, 15:24 Да я к таджикам не поеду в Красноярск!
7849956_original.jpg
7849956_original.jpg (57.62 КБ) 322 просмотра
Илон Маск, в своём блоге написал, что Европе грозит самая настоящая гражданская война. Как считает Маск, связано это с массой проблем, созданных мигрантами. Неразумная миграционная политика Евросоюза ведёт к неизбежной катастрофе.

«Дальше будет только хуже… Если нынешние тенденции сохранятся, гражданская война в Европе неизбежна», – заметил Илон Маск.
Уже в наши дни в отдельных европейских городах есть регионы, в которых жизнь подчинена законам шариата, а правоохранители потеряли всякий контроль над обстановкой. Со временем, если приток беженцев сохранится или увеличится, такие территории будут разрастаться. Не исключено, что в недалёком будущем Европа превратится в некий «халифат», где коренным европейцам уже не останется места.
В настоящий момент, по данным Pew Research Center, мусульмане (турки, курды, арабы, выходцы из Северной Африки и Индостана, албанцы) составляют 4,9% населения Европы. В ряде западноевропейских стран их доля значительнее: во Франции — 8,8%, в Швеции — 8,1%, в Бельгии — 7,6%, в Нидерландах — 7,1%, в Австрии — 6,9%, в Великобритании — 6,3%, в Швейцарии и Германии — 6,1%.
https://www.pewresearch.org/religion/20 ... opulation/

Сотни исламистов провели в Гамбурге шествие с требованием установить на немецкой земле исламскую теократию - халифат.

Под крики «Такбир – Аллаху Акбар» колонны угрюмых бородатых мужчин и женщин в черных абайах с плакатами «Германия – это диктатура ценностей», «Халифат – это решение» маршем прошли по улице Штайндамм, после чего провели митинг на площади в районе Санкт-Георг.
749882_src.jpg
749882_src.jpg (55.78 КБ) 322 просмотра
Аватара пользователя
basta
Дачник
Сообщения: 520
Зарегистрирован: 20 окт 2018, 10:33

Re: Политика и экономика в современном мире.

Сообщение basta »

Кандидат в президенты США Роберт Кеннеди-младший: .......
У нас 800 баз за рубежом. У русских – полторы. У китайцев – одна. И все эти расходы направлены на доминирование, на создание гегемона. И это иллюзия, что мы единственная держава в мире. И вы знаете, это больше не работает. Мы применяем санкции, люди смеются над нами. Вы знаете, что русские из-за наших санкций имеют самую сильную экономику, которая у них когда-либо была. У них теперь иммунитет к санкциям. Путин более популярен, чем был, когда мы начали нападать. Когда мы нападаем на страну, она становится сильнее. И это было катастрофой для нашей страны.
Аватара пользователя
basta
Дачник
Сообщения: 520
Зарегистрирован: 20 окт 2018, 10:33

Re: Политика и экономика в современном мире.

Сообщение basta »

Декларация Виктора Орбана
За сутки до того, как председательство в Европейском совете перейдёт к Венгрии, премьер-министр Виктор Орбан опубликовал в соцсетях программный "Патриотический манифест европейского будущего":

"Страны Европы достигли исторического поворотного момента. Европейский Союз, который когда-то был проектом мечты, основанным на стремлении к примирению после опустошения, вызванного двумя мировыми войнами и десятилетиями разделения, повернулся против европейцев и теперь представляет интересы, которые противоречат воле наций, регионов и небольших сообществ. которые составляют нашу европейскую родину.

Институты, неконтролируемые и далекие от граждан Европы, вместе с мощными глобалистскими силами, неизбираемыми бюрократами, лобби и группами интересов, которые игнорируют голос большинства и широкую народную демократию, планируют заменить нации. И какой у них инструмент для этого? Центральное европейское государство.

Таким образом, последние европейские выборы в июне имели как поколенческое, так и экзистенциальное значение. Политическая разделительная линия больше не проходит между консерваторами и либералами, правыми и левыми, а между центристами – провозвестниками нового европейского «сверхгосударства» – и патриотами или суверенистами, борющимися за сохранение и укрепление европейских наций, которыми мы дорожим. Только благодаря победе и сотрудничеству патриотических и суверенных партий континента мы сможем гарантировать наследие наших детей.

Мы верим в Европу, которая:

- состоит из сильных, гордых и независимых наций; нации, свободные выбирать жить и работать вместе в гармонии;

- совместная работа через национальные институты; институты, которые действуют от имени народов Европы и подотчетны им;

- суверенную и непоколебимую и свободную от любой зависимости, которая могла бы помешать осуществлению воли своих национальных сообществ, как внутри страны, так и за рубежом;

- приверженную миру и диалогу, но в то же время готовую защищаться от всех угроз;

- защищает и прославляет свою европейскую идентичность, традиции и обычаи, плоды своего греко-римского и иудео-христианского наследия;

- дорожит многообразием своих народов, их историей и образом жизни, сопротивляясь при этом ультиматумам об изменении его в соответствии с современными тенденциями;

- является защитником подлинных свобод, основных прав и человеческого достоинства, решительно выступая против любых попыток их ограничения или иного толкования;

- конкурентоспособную, продуктивную, эффективную и гордящуюся своими интеллектуальными, научными и экономическими достижениями как континент инноваций, совершенства и прогресса;

- полна решимости защитить свои границы, остановить нелегальную миграцию и сохранить свою культурную самобытность, следуя воле подавляющего большинства европейских граждан;

- состоит из наций, готовых защищать свои народы от любых и всех потенциальных угроз, будь то политические, экономические, религиозные или культурные;

- уважает свой мандат и правила, не выходит за рамки своей компетенции, уважает принципы субсидиарности и пропорциональности и больше не оправдывает свои нападки на национальный суверенитет, оказывая давление через европейский бюджет;

- группа стран, которая отвергает любую дальнейшую передачу национального суверенитета европейским институтам;

- уважает право вето наций;

- признает дипломатию как важнейший элемент суверенитета государств-членов и как вопрос, по которому каждая нация может свободно решать, не принуждая другие делать то же самое.

Мы, патриотические силы Европы, обещаем вернуть будущее нашего континента народам Европы: вернуть наши институты и направить европейскую политику в направлении, которое служит нашим странам и нашим народам. Мы ставим суверенитет выше федерализма, свободу выше диктата и мир: это манифест патриотов Европы".
Аватара пользователя
basta
Дачник
Сообщения: 520
Зарегистрирован: 20 окт 2018, 10:33

Re: Политика и экономика в современном мире.

Сообщение basta »

Германия
Политика властей ФРГ направлена против собственного народа, уверена Алиса Вайдель, глава «Альтернативы для Германии».

По ее словам, результатом действий правящей коалиции стала деиндустриализация Германии и миграционный кризис.

Вайдель убеждена, что федеральное правительство должно уйти в отставку и расчистить дорогу для новых выборов.

Вайдель добавила, что в Европейском парламенте, в первую очередь, должны быть представлены интересы Германии, а «перераспределение» денег налогоплательщиков в пользу «долговых государств» не входит в их число.
a71322b87d6ae225d6ebd3bcebd80786.jpg
Аватара пользователя
basta
Дачник
Сообщения: 520
Зарегистрирован: 20 окт 2018, 10:33

Re: Политика и экономика в современном мире.

Сообщение basta »

11 признаков катастрофы: американскую экономику ждёт повторение 2008-го
https://www.lewrockwell.com/2024/06/mic ... ple-think/
В США закрылись сотни отделений банков, разоряются розничные сети, раскручивается «ресторанный апокалипсис»

Если вы не живете под мостом и не питаетесь сладким компотом, который в обилии льется из мейнстримных СМИ, то наверняка понимаете, что экономика испытывает проблемы. Соц.опросы один за другим показывали, что американцы глубоко недовольны состоянием экономики, и в результате это стало проблемой номер один в нынешнем избирательном сезоне.

Даже при том, что значительная часть населения не в восторге от того, как развивались события, на самом деле ситуация еще более тяжелая, чем осознает большинство американцев.

Только за эту неделю мы получили немало очень тревожных новостей, а ближайшие месяцы в перспективе выглядят весьма мрачно. Вот 11 признаков того, что состояние экономики США куда хуже, чем кажется большинству людей…

1. Так же, как в 2008 г., растет количество просрочек по платежам. Просрочки по кредитным картам вообще достигли самого высокого уровня за более чем десять лет: «Правонарушения по кредитным картам достигли пика за последние десять лет, также стремительно растут просрочки по автокредитам. Это может оказаться очередным препятствием для фондового рынка, поскольку потребительские расходы составляют около 70% экономической активности США».

2. Кризис в коммерческой недвижимости продолжает усугубляться. В статье, которая изначально появилась в New York Times, утверждается, что крупнейшие банки Уолл-стрит «начали избавляться от портфелей кредитов на коммерческую недвижимость в надежде сократить убытки»: «Это ранний, но показательный признак более масштабных проблем, назревающих на рынке, который получил двойной удар: высокие процентные ставки, затрудняющие рефинансирование кредитов, и низкая заполняемость офисных зданий как результат пандемии».

3. Когда банки попадают в неприятности, они начинают закрывать свои филиалы. В 2024 г. американские банки уже закрыли более 400 отделений по всей стране. Daily Mail: «Банки Америки закрыли 51 отделение по всей стране только за первые три недели июня. Цифры показывают, что банки все больше стремятся предлагать свои услуги онлайн и намерены сокращать дорогостоящие традиционные отделения оффлайн».

4. На всей территории Штатов крупные компании увольняют сотрудников. Так, приблизительно 500 водителей грузовиков недавно лишились работы, когда крупная логистическая компания внезапно навсегда закрыла свои двери. Это произошло всего через три года после того, как ее выкупил частный инвестиционный фонд. Цитата; «Совершенно неожиданно в четверг сотрудникам компании US Logistics Solutions сообщили, что они остаются без работы и не получат зарплату в пятницу. Около 500 из них были водителями грузовиков, остальные 1500 — работниками складов, доков и офиса техасской компании».

5. Индекс активности в сфере услуг от ФРБ Далласа уже 25 месяцев подряд находится в минусе.

6. «Ресторанный апокалипсис» продолжает раскручиваться. Только на этой неделе мы узнали, что сеть Hooters внезапно решила навсегда закрыть почти 40 локаций, которые работали «недостаточно эффективно». foxbusiness.com: «Сеть спорт-баров, которая базируется в Атланте, резко закрыла десятки ресторанов по всей Америке. Hooters пополнила список заведений общепита, которые столкнулись с жестокой реальностью инфляции и меняющихся привычек потребителя».

7. С ошеломляющей скоростью продолжают закрываться розничные сети. На днях стало известно, что два крупных ритейлера на северо-востоке Америки решили объявить о банкротстве. Daily Mail: «Это сеть Bob’s Stores, продающая спортивную и повседневную одежду, и Eastern Mountain Sports, продающая снаряжение для активного отдыха — вместе они держат 50 магазинов на северо-востоке страны».

8. Недавно стало известно, что в этом месяце в США упало доверие потребителя. CNN: «Американцы стали немного более настороженными по отношению к будущему. По последним данным Conference Board, индекс потребительских настроений в июне опустился до 100,4 с уровня в 101,3 в мае».

9. За последние 8 месяцев изначальный показатель потребительского доверия пересматривался в сторону понижения 7 раз.

10. Жилье в США теперь недоступнее, чем когда-либо. CNBC: «Согласно новому исследованию Объединенного центра при Гарвардском университете, бремя жилищных затрат побило все рекорды. Цены на жилье сейчас на 47% выше, чем было в начале 2020 г., а средняя цена продажи в жилищной сфере в пять раз больше среднего дохода семьи».

11. С января 2023 г. по январь 2024-го число бездомных в Чикаго выросло втрое. Эти цифры базируются на ежегодном опросе, который федеральные власти устраивают того, чтобы отслеживать уровень бездомности.

От суровых экономических условий, которые мы переживаем уже какое-то время, больше всего страдают те, кто находится в самом низу экономической продовольственной цепочки.

Растет число бездомных, обостряются нищета, голод, воровство. Многие люди, помогающие проблемным сообществам, говорят, что совершенно не справляются, потому что у них просто недостаточно ресурсов, чтобы удовлетворить все потребности.

К сожалению, я полностью убежден в том, что это только начало. Думаю, постепенно условия станут гораздо жестче по мере того, как в течение ближайших месяцев экономика будет продолжать разрушаться.

Но Джо Байден и его миньоны настаивают на том, что всё просто замечательно. А вообще они бы хотели убедить вас в том, что прямо сейчас экономика «процветает».

Можете в это верить, если хотите, но холодные жестокие цифры, о которых мы узнаем, прямо противоречат бесконечному потоку пропаганды, которой нас постоянно кормят.
Аватара пользователя
basta
Дачник
Сообщения: 520
Зарегистрирован: 20 окт 2018, 10:33

Re: Политика и экономика в современном мире.

Сообщение basta »

В 2024 году 9500 миллионеров собираются покинуть Великобританию, что более чем вдвое превышает прошлогодний показатель, сообщает CNBC со ссылкой на отчёт Henley Private Wealth Migration Report.

https://www.bloomberg.com/news/articles ... urvey-says
Аватара пользователя
basta
Дачник
Сообщения: 520
Зарегистрирован: 20 окт 2018, 10:33

Re: Политика и экономика в современном мире.

Сообщение basta »

photo_2024-07-04_09-23-54.jpg
photo_2024-07-04_09-23-54.jpg (55.82 КБ) 203 просмотра
Аватара пользователя
basta
Дачник
Сообщения: 520
Зарегистрирован: 20 окт 2018, 10:33

Re: Политика и экономика в современном мире.

Сообщение basta »

Welt узнала, что подрыв Nord Stream планировали до присоединения Крыма
Атака на два трубопровода «Северный поток» планировалась еще до присоединения Россией полуострова Крым в 2014 году, следует из материалов расследования следователей из Германии и других стран, а также сведения разведки. Об этом пишет Welt со ссылкой на источники среди немецких ведомств.
Дания и Швеция прекратили расследования, его продолжает только Берлин.
https://www.welt.de/politik/deutschland ... -sein.html
Аватара пользователя
basta
Дачник
Сообщения: 520
Зарегистрирован: 20 окт 2018, 10:33

Re: Политика и экономика в современном мире.

Сообщение basta »

Соответсвую ли я императору Путину
Аватара пользователя
basta
Дачник
Сообщения: 520
Зарегистрирован: 20 окт 2018, 10:33

Re: Политика и экономика в современном мире.

Сообщение basta »

Boeing согласилась признать вину по делу в преступном мошенничестве о крушении двух самолетов Boeing 737 Max
Компания Boeing согласилась признать вину в преступном мошенничестве по делу о крушениях двух самолетов ее производства в 2018-2019 годах, передает агентство Рейтер со ссылкой на чиновника министерства юстиции США.
"Boeing согласилась признать вину в преступном мошенничестве для разрешения расследования министерства юстиции США, связанного с крушениями двух самолетов 737 Max", - пишет агентство.
https://www.reuters.com/business/aerosp ... 024-07-08/
Аватара пользователя
basta
Дачник
Сообщения: 520
Зарегистрирован: 20 окт 2018, 10:33

Re: Политика и экономика в современном мире.

Сообщение basta »

Ну вот пазл кажется сложился совсем.

Сначала сухие факты. Поездки Орбана. Венгрия не является системообразующим сильным, технологичным и даже большим государством в ЕС, да и сам Орбан птица невеликого масштаба невеликой страны, но... поехал он. Почему? А он сам сказал, что все в ЕС недоговороспособны и замазаны. К тому же он друг Трампа. Итак....
- Орбан едет на Украину.
- Затем едет в Москву. Правящие круги Европы в шоке, трепете и панике: мы вас туда не посылали и ни о чем не уполномачивали.
- затем Орбан едет в Китай.
- затем Орбан едет в США.
- и первый непонятный тогда еще факт - ранее Орбан ездил к Трампу в США.

Теперь немного шире.
Понятно теперь что Орбан выступает в роли посредника, посланца, гонца.
Вопрос: кого?
По первой и последней поездке в США получается что посланник Трампа который придет к власти скоро, который его послал и к которому он приехал с позициями сторон. Ну не Бидон же полоумный от которого уже все открестились даже однопартийцы.
Значит Трамп через Орбана что то предложил и захотел услышать ответы.
Второй момент: поскольку он ездил в Китай и РФ то Трамп определил круг участников беседы и решал в этом мире.
Новый мир будут делить США, КИтай и Россия.
В подтверждение этого вопли из ЕС: мы вас туда не посылали. Значит ЕС не будет учавствовать в дележе и определении новых правил игры.
Украина учавствала поскольку она является предметом дележа, ей сказали как. Какие нетрудно догадаться. Не будет Украине в том виде которая была, да у же и сейчас без трех областей это что то уже другое.
Поскольку гонцом был Орбан то он должен получить плюшки и себе лично. Какие? Ну он же чуть ранее заявил как каие украинские области претендует.
Итак.... правящие круги ЕС кричат мы вас туда не посылали. Но значит какие то другие круги в ЕС его туда посылали. Какие? И поскольку Орбан жив и здоров значит эти другие круги не менее сильны.
Значит будут делить и Европу.
Раз решили вести диалог - значит о чем то догворятся в итоге. Но без ЕС и заметьте без Британии. Выводы делайте сами.
Аватара пользователя
basta
Дачник
Сообщения: 520
Зарегистрирован: 20 окт 2018, 10:33

Re: Политика и экономика в современном мире.

Сообщение basta »

В НАТО размышляют о национализации активов КНР в Европе.
Возможный грабеж среди бела дня в отношении китайских активов в ЕС обсуждается с подачи США. Предлог для этого выбран соответствующий: якобы инвестиции компаний КНР в европейскую инфраструктуру могут быть использованы Пекином "для материальной поддержки России в случае расширения конфликта" с НАТО. Как уточняет CNN со ссылкой на источники в альянсе, дискуссии на этот счет находятся "на ранней стадии" и требуют дополнительных переговоров на двусторонней основе.
Ответить