Может успокоительного или водочки?
Ага, я тоже к этому отношусь крайне негативно. Хотя я и не фанат Арестовича, но фабриковать политические дела так се затея. Тем более что опального Арестовича они же сами и породили своей глупостью
Да обычный популизм, весьма типичный для Латиноамериканских стран. Прям озаботились жителями Газы, аж кушать не могут...
Далеко ходить не надо, у нас под носомBaranoff писал(а): ↑27 ноя 2023, 12:13 Жозеп Боррель в интервью изданию La Vanguardia:
"Посмотрите на реакцию Латинской Америки... Некоторые страны вызвали наших послов, чтобы сообщить им, что они считают наше отношение к Газе несовместимым с тем, что мы отстаиваем в Украине.
Они не думают, что мы последовательны. Это разные конфликты, но мировое общественное мнение сравнивает нашу позицию с обоими.
Глава одной из арабских стран сказал это очень резко: мол, кажется, мы не одинаково ценим жизни одних и других"
А почему нет? В 49 году Израиль оккупировал и аннексировал половину территорий, выделенных резолюцией ООН под арабское государство. Если оккупация севера Кипра Турцией незаконна, то почему законна оккупация арабских территорий Израилем? И там и там налицо нарушение всех возможных международных законов.
Ну, тут вопрос, кто на кого напал. И кто, кстати, оккупировал территории родных палестинцев первым.Baranoff писал(а): ↑27 ноя 2023, 14:33А почему нет? В 49 году Израиль оккупировал и аннексировал половину территорий, выделенных резолюцией ООН под арабское государство. Если оккупация севера Кипра Турцией незаконна, то почему законна оккупация арабских территорий Израилем? И там и там налицо нарушение всех возможных международных законов.
Да и на здоровье. Если они считают это не законным, пусть отстаивают свою позицию в том же ООН. Только тем, кто управляет этой территорией, оно не надо. Декларируя своей целью уничтожение Евреев, и убивая самым зверским способом мирное население, включая женщин и детей, эти люди преследуют совершенно другие цели. Ах да, забыл, еще и используют свое же население как живой щит...
Ага, если копнуть глубже, то Израиль как раз их отвоевывал, после попытки нескольких исламских стран уничтожить сам Израиль. Но эт ладно, дело так сказать давно минувших дней. Я просто не совсем понимаю, как можно добиться независимости напав на другое государство, перерезая там младенцам горло, а после насилуя и убивая иностранных туристок. Может это в коране, книжке по самой миролюбивой религии так изложен этот вопрос, не знаю...
Не путайте мух с котлетами. Напали террористы, а знатных пи$дюлей получили все подряд, кто под руку попался. Именно это бесит арабский (и не только) мир.Maxim s221 писал(а): ↑27 ноя 2023, 15:19 Но стоит террористам напасть на другую страну, убив при этом тысячи людей, получить после этого знатных пи$дюлей, как эти же самые люди сразу выходят в поддержку.
Разумеется, а что их тупо на убой бросать? Вот засели ребята в больнице, внутри у них тоннель, а в больнице мирняк, который как живой щит. Как штурмовать? И второй вопрос Вам следом, раз уж дискуссия. А чего когда хамас напал на Израиль, эти же ребята не выходили на шествие со своими флагами, типа нет войне? Те же Русские в ЕС выходили например... А ответ тут простой, думаю Вы его в глубине души знаете...
Да никого это никогда не волнует. Если в дом к человеку вломились посреди ночи и убили жену с ребенком, он тупо будет все с землей равнять, чтоб добраться до тех, кто это сделал. По части вот прям равнять города с землей не правда. Я видел много видео на трубе где Хамасовцы из домов из рпг лупят по бронетранспортерам, и дома рядом все целые, можете сами посмотреть. Конечно разрушения есть, конечно что то бомбят и конечно гибнут люди. Тут стоит понимать, что у этого события есть причина...
Умные мысли часто преследовали его, но он был быстрее…