Война

Любые темы, которые вы хотите открыть
Правила форума
Бан за любую информацию об участнике и его родственниках и за оскорбление родственников участника.
Ответить
Maxim s221
Дачник

Re: Война

Сообщение Maxim s221 »

Baranoff писал(а): 11 сен 2024, 16:33 С вероятностью 99% этот случай не имеет никакого отношения к политике. Выдрали хулиганы или сборщики металла.
Возможно, статуи же тырят. Хотя, учитывая уровень упоротых даже на Кипре, я бы не удивился...
Alcasha
Живу я тут

Сообщение Alcasha »

15 дней до круглой цифры, 1000! Где двойной Алекс со Срусом обсудить эту круглую цифирь? Заглянул сегодня на русский форум. Максик два месяца порхает и убеждает как выгодно купить электрической помойку, вместо судьбы «несчастных хохлов», это настоящее предательство!
Баран’off уехал в Голландию курить марихуану, называя ее дешевыми огурцами. А как же гражданствоКипра?

Жгите, ГОРНЫЕ ОРЛЫ
Оффтоп:

пока пинка не дашь, не полетят

Мне надоело в Россию летать через Армению,. Будут прямые рейсы в следующем году в Россию? Остальные санкции не отменят, хотя СССР была Империей зла, но тогда главари Европы были не такие тупые и дешевую нефть и газ покупали.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
alexalex
Абориген

Сообщение alexalex »

Я во внутренней эмиграции, ничего не хочу видеть, слышать и знать :finger:
Ситуация настолько безнадёжна, что уже не вызывает опасений. Еще и дождь этот...
Baranoff
Дачник

Сообщение Baranoff »

Alcasha писал(а): 04 ноя 2024, 13:00 А как же гражданствоКипра?
По новым правилам я смогу его получить лет через десять, если повезет. Нахер оно мне тогда? Это еще дожить надо.
Не, я плюнул на Кипрское гражданство. Не хотят они меня - обойдусь. Бросил учить греческий, т.к. кроме как для гражданства он мне вообще не нужен.
Archibald
Абориген
Контактная информация:

Сообщение Archibald »

Alcasha писал(а): 04 ноя 2024, 13:00 хотя СССР была Империей зла
Но не вела войну в Европе.
Милена, покажи личико, бугагааа...
Archibald
Абориген
Контактная информация:

Сообщение Archibald »

Baranoff писал(а): 04 ноя 2024, 16:56 По новым правилам я смогу его получить лет через десять
Что-то поменялось? 7 лет уже отменили? :shy1:
Baranoff
Дачник

Сообщение Baranoff »

Archibald писал(а): 05 ноя 2024, 09:09 Что-то поменялось? 7 лет уже отменили?
Сейчас 8 лет резидентства + экзамен на знание языка + 4-5 лет ожидания собеседования + 1 год ожидания после собеседования.
Archibald
Абориген
Контактная информация:

Сообщение Archibald »

7 лет, откуда 8? Год ожидания всегда был.
Baranoff
Дачник

Сообщение Baranoff »

Archibald писал(а): 05 ноя 2024, 15:52 7 лет, откуда 8? Год ожидания всегда был.
Теперь 8.
https://www.gov.cy/moi/en/information-r ... alization/
Кроме того, теперь в зачет не принимают время прожитое по туристической визе.
Когда я приезжал на Кипр мне для гражданства надо было прожить 5 лет (с ф визой) включая время по туристической визе, 2 года ждать собеседования и еще полгода паспорт. Итого 7,5 года без экзамена по знанию языка. Теперь это 13-14 лет с экзаменом. Заметная разница, не правда ли?
alexalex
Абориген

Сообщение alexalex »

Baranoff писал(а): 05 ноя 2024, 17:54
Archibald писал(а): 05 ноя 2024, 15:52 7 лет, откуда 8? Год ожидания всегда был.
Теперь 8.
https://www.gov.cy/moi/en/information-r ... alization/
Кроме того, теперь в зачет не принимают время прожитое по туристической визе.
Когда я приезжал на Кипр мне для гражданства надо было прожить 5 лет (с ф визой) включая время по туристической визе, 2 года ждать собеседования и еще полгода паспорт. Итого 7,5 года без экзамена по знанию языка. Теперь это 13-14 лет с экзаменом. Заметная разница, не правда ли?
Ну, жена же подалась, по старым правилам. А Вы, как супруг гражданина ЕС, тоже получите все плюшки, без голосования только :finger:
Ситуация настолько безнадёжна, что уже не вызывает опасений. Еще и дождь этот...
Baranoff
Дачник

Сообщение Baranoff »

alexalex писал(а): 05 ноя 2024, 23:23 Ну, жена же подалась, по старым правилам. А Вы, как супруг гражданина ЕС, тоже получите все плюшки, без голосования только
С момента ее подачи поменялась интерпретация закона. Почти наверняка у нее будет отказ.
777
Дачник

Сообщение 777 »

Archibald писал(а): 05 ноя 2024, 09:08
Alcasha писал(а): 04 ноя 2024, 13:00 хотя СССР была Империей зла
Но не вела войну в Европе.
Украина Европой стала , ее и в ЕС и НАТО надо срочно принять согласно последней доктрины Америки! :talking:
Оффтоп:

Вы бы лучше подумали о нарастающей дружбе Америки и Кипра и ее последствиях для нас
777
Дачник

Сообщение 777 »

Baranoff писал(а): 06 ноя 2024, 09:04 С момента ее подачи поменялась интерпретация закона. Почти наверняка у нее будет отказ.
Не будьте пессимистом. Ищите варианты и верьте, что все будет хорошо. Проконсультируйтесь с опытными, как сейчас проходит собеседование- там могут тоже зарезать.
Baranoff
Дачник

Сообщение Baranoff »

777 писал(а): 06 ноя 2024, 11:02 Не будьте пессимистом.
Конечно, будем биться до конца. Да и ждать еще года два минимум. Старые заявления сейчас почти не двигаются. Еще 2019 год подачи до конца не рассмотрели. Может еще поменяется что.
Archibald
Абориген
Контактная информация:

Сообщение Archibald »

777 писал(а): 06 ноя 2024, 10:54 Вы бы лучше подумали о нарастающей дружбе Америки и Кипра и ее последствиях для нас
Надеюсь, вас тут не будет.
Maxim s221
Дачник

Сообщение Maxim s221 »

Alcasha писал(а): 04 ноя 2024, 13:00 Максик два месяца порхает и убеждает как выгодно купить электрической помойку, вместо судьбы «несчастных хохлов», это настоящее предательство!
Ну эт пусть доктора комментируют, я воздержусь, ничего в психиатрии не понимаю, но адекватностью на мой взгляд это назвать нельзя
Maxim s221
Дачник

Сообщение Maxim s221 »

777 писал(а): 06 ноя 2024, 10:54 Украина Европой стала , ее и в ЕС и НАТО надо срочно принять согласно последней доктрины Америки!
Зачем? Они и без этого справятся. Запасы техники у россии не безграничны учитывая темпы потерь в технике, которые она несет, плюсом деньги будующих поколений прожираются с гигантской скоростью. Экономику никто не отменял. Санкции даже после войны никто не отменит до смены режима, а разворот в обратную сторону (а давайте снова дружить с западом, скорее всего будет значить гигантские издержки). Хотяяяя, там наверное есть варианты, Германию после войны душить не стали, но это уже вопрос повестки скорее... Так что один чудак судя по всему на следующие лет 40-50 в долг наиграет. Некоторым это нравится, наслаждайтесь, ктож против... А да, совсем забыл, там еще товарищ си границу имеет. И у него есть свои карты... Когда доить станет нечего, возможно появятся вопросы, думаю учитывая количество его армии, а так же то, что останется от армии россии, 3 дня ему вполне себе хватит. Думаю что Си "искусство войны" Сунь-цзы знает наизусть. Почитайте кстати как нибудь на досуге, думаю будет очень интересно в контексте происходящего
Maxim s221
Дачник

Сообщение Maxim s221 »

Baranoff писал(а): 06 ноя 2024, 09:04 момента ее подачи поменялась интерпретация закона. Почти наверняка у нее будет отказ
В теории это вообще ничего не значит. На Кипре так же как и в UK прецедентное право. (В нем Consideration это одна из основных вещей) Трактовка будет на усмотрение суда. Я думаю что если создать коллективный иск от большого числа граждан, хорошо его проработать и тащить до supreme court, можно попытаться отбить и обещанные изначально 5 лет по визе F. Но это конечно после судебной реформы, сейчас конечно не доживем, умрем от старости в процессе ожидания...
По Вашему конкретному кейсу тоже можно попытаться, возьмите консультацию юриста по этому вопросу...
Maxim s221
Дачник

Сообщение Maxim s221 »

Baranoff писал(а): 06 ноя 2024, 14:12 Может еще поменяется что.
Само собой поменяется? С какой стати? Одно дело биться в суде, и, даже проиграв supreme court, подать в ЕСПЧ по статье 6 (право на справедливое судебное разбирательство), и другое дело ждать у моря погоды надеясь на авось... Но да, сроки разбирательства в суде все нафиг портят :rage:
Maxim s221
Дачник

Сообщение Maxim s221 »

Maxim s221 писал(а): 06 ноя 2024, 23:17 Но это конечно после судебной реформы, сейчас конечно не доживем, умрем от старости в процессе ожидания..
С другой стороны, у ЕСПЧ в статье 6.1 указывается как публичное разбирательство дела в разумный срок. (Reasonable time). Я пытаюсь выяснить трактовку этого определения, но как таковая она отсутствует и это очень серьезный барьер. Если обратиться непосредственно к трактовке вопроса, то там разумный срок определяется как сложность дела. На мой взгляд, с этих позиций, коллективный иск усложнит процесс во временном интервале, что "разумно" увеличит срок рассмотрения дела. Думаю что с учетом выше сказанного будет лучше подавать не коллективный иск, а много частных. Там есть интересный пункт, он звучит как важность рассматриваемого дела для заявителя
Maxim s221
Дачник

Сообщение Maxim s221 »

Важность мы сюда вполне можем применить, по визе F работать нельзя, но и там хватает подводных камней. Резюмируя: Если это все хорошо проработать можно вполне себе отбиться и создать прецедент и вообще похрен что они там сами себе трактуют...
Maxim s221
Дачник

Сообщение Maxim s221 »

Ну и еще маленькое замечание по ходу пьесы:
30 ноября 2023 года было проведено голосование по внесению поправок в Закон о гражданстве Кипра. Новый закон о гражданстве Кипра предусматривает следующее:
А мы тут причем? На момент покупки недвижимости, государством Кипр были озвученны определенные условия. Таким образом, во первых мы были binding, во вторых произошла процедура acceptance. Особенно с учетом того, что мы несли финансовые обязательства. Финансовые обязательства вообще тотально защищают того, кто затратил средства, потому что затрата средств в законодательстве эквивалентна потере, а значит должен быть и нам профит и потеря чего то с другой стороны (чего то материального, либо значимого в другом эквиваленте). А закон получил вдруг обратную силу. Прикольно...
Baranoff
Дачник

Сообщение Baranoff »

Maxim s221 писал(а): 06 ноя 2024, 23:17 возьмите консультацию юриста по этому вопросу...
Уже. И юрист сказал, что шансов мало. По поводу законности и "верховенства права" на Кипре - расскажите это пострадавшим в 2013 году от стрижки счетов. Много судебных исков они выиграли?
Лет десять назад действительно можно было было подать иск на мигрейшен и получить паспорт через суд, но с тех пор много воды утекло. Больше эта схема не работает. Много кто пытается, но суды 100% печатают отказы.
Maxim s221
Дачник

Сообщение Maxim s221 »

Baranoff писал(а): 07 ноя 2024, 09:37 но суды 100% печатают отказы.
Значит надо идти в ЕСПЧ. И тогда наверное надо подавать коллективный. Я изучу практику по ним, существуют ли у них возможность подать коллективный гражданский иск и какие там условия, пока не знаю, я до них ток поверхостно дошел и в любом случае иск подается на не законно вынесенное решение суда страны. Вообщем в любом случае не надо опускать руки. У меня еще время не вышло, я по сумме пребывания наверное 3.2 живу где то, надо посчитать, но потом я однозначно буду с ними бодаться, если на тот момент еще такого прецедента не будет...
Maxim s221
Дачник

Сообщение Maxim s221 »

Baranoff писал(а): 07 ноя 2024, 09:37 расскажите это пострадавшим в 2013 году от стрижки счетов.
Нууу, давайте расскажу...
В первом с 2013 года деле, в котором удалось отстоять интересы пострадавшего вкладчика, окружной суд Лимасола присудил компенсацию в размере 780 833 евро российскому вкладчику бывшего Laiki Bank. Решение суда было зарегистрировано в 2013 году и дважды изменялось. Согласно последней поправке к судебному решению, ответчиками стали специальный управляющий Laiki Bank, Центральный банк Кипра и Республика Кипр

29 ноября суд Лимасола встал на сторону пяти истцов из России и Беларуси, лишившихся денежных средств во время «стрижки» депозитов в Laiki Bank в марте 2013 года. Республика Кипр и Центробанк должны выплатить бывшим вкладчикам 5,7 млн. евро.
Ответить