Alcasha
Вы озаботились пульсометром, похвальное начинание, если только оно не вызвано желанием подражать олигархам. ("Известные люди: олигархи, шоумены, политики предпочитают часы Polar"
http://polar.su/blog/page3/ ) Ежедневно это прибор носить бесполезно (у наших олигархов слабое больное сердце?), пульсометр нужен только на занятиях для отслеживания прогресса. Тогда к нему необходимо ещё несколько функций: запись трека GPS, скорость, каденс (=частота шагов), перенос на компьютер в спортивный дневник с последующим анализом.
Я видел товар в Лидле, который вы имеет в виду, это баловство, может годиться чтобы начать. Сам я пользуюсь вот этой моделью
она из самых дешевых. К сожалению, она нестабильна, по гарантии я обменивал дважды товар, пока не попался удачный экземпляр, сейчас очень доволен. Лидером здесь являются бренды Polar и Garmin, цены ок. 300 евро за среднюю модель.
Даже хорошой дорогой моделью пульсометра надо учиться пользоваться, как обычным гаджетом. Правильно носить грудной датчик, ловить спутники, понимать показания, управлять кнопками, не отвлекаться особо на него во время занятий. У меня это заняло около месяца, потом я поменял первый экземпляр по гарантии т.к. понял что дело в нём а не во мне.
Желаю вам удачи.
PS: не советую увлекаться аэробными нагрузками после излишеств, максимум ходьба. Я знаю случай, когда человек имеющий алкопристрастие (очень умеренное по российским правилам, 2 бутылки пива в день или даже реже) и беговую юность, возобновил занятия после весьма долгого перерыва. Увлечение продолжалось около 2 лет, в год больше десятка марафонов (это нормально, если за собой следить), но на финише последнего марафона его настиг тромб. (Правда не факт, что тромб не настиг бы его без всякого марафона и даже раньше.) Отличная кончина. Я бы тоже хотел умереть на финише марафона, но после 80, а не в 2 раза моложе.