Машина из Японии без посредников
Правила форума
Бан за любую информацию об участнике и его родственниках и за оскорбление родственников участника.
Бан за любую информацию об участнике и его родственниках и за оскорбление родственников участника.
- sodrujestvo
- Турист
Машина из Японии без посредников
Что-то форум от жары совсем засох!
Надо немного оживить.
Расскажу как привез авто из Японии без "помощников".
Машину пригнал домой только вчера. До этого не хотел писать из суеверия.
Началась история как в плохом детективе. В один прекрасный день мне позвонил приятный женский голос и на чистом русском языке спросил, не хочу ли я купить подержанную машину из Японии. При этом номер, с которого звонил голос был явно не европейский. На мой вопрос почему она думает, что это меня интересует, получил ответ, что я часто смотрю такие машины на Базараки (кстати, это была правда). Но откуда она знает, и про русский тоже...
Почему-то я сразу трубку не повесил, а спросил, кто она такая. Она ответила, что является менеджером фирмы SBT Japan по Кипру и зовут ее Рима. Сразу же прислала на ВотсАпп сообщение со ссылками на сайт фирмы.
Естественно, я устроил большую проверку. Посмотрел сайт. Серьезный. Написал на их почту, есть ли у них такой сотрудник. Не сразу, но ответили, что есть только одна Рима Абакирова. Дали емаил. Я запросил эту же информацию у Римы. Все сошлось. Кстати, телефон Римы +996701800022 Это Киргизия. У них там офис. Ее email: abakirova2140@sbtjapan.com
Вообщем, сейчас могу сказать, что все это правда и Рима отличный менеджер и здорово мне помогла на всех этапах процесса
Я понятия не имел, как устроены Японские аукционы, что такое аукционный лист или начальная цена авто... Прафан
Надо немного оживить.
Расскажу как привез авто из Японии без "помощников".
Машину пригнал домой только вчера. До этого не хотел писать из суеверия.
Началась история как в плохом детективе. В один прекрасный день мне позвонил приятный женский голос и на чистом русском языке спросил, не хочу ли я купить подержанную машину из Японии. При этом номер, с которого звонил голос был явно не европейский. На мой вопрос почему она думает, что это меня интересует, получил ответ, что я часто смотрю такие машины на Базараки (кстати, это была правда). Но откуда она знает, и про русский тоже...
Почему-то я сразу трубку не повесил, а спросил, кто она такая. Она ответила, что является менеджером фирмы SBT Japan по Кипру и зовут ее Рима. Сразу же прислала на ВотсАпп сообщение со ссылками на сайт фирмы.
Естественно, я устроил большую проверку. Посмотрел сайт. Серьезный. Написал на их почту, есть ли у них такой сотрудник. Не сразу, но ответили, что есть только одна Рима Абакирова. Дали емаил. Я запросил эту же информацию у Римы. Все сошлось. Кстати, телефон Римы +996701800022 Это Киргизия. У них там офис. Ее email: abakirova2140@sbtjapan.com
Вообщем, сейчас могу сказать, что все это правда и Рима отличный менеджер и здорово мне помогла на всех этапах процесса
Я понятия не имел, как устроены Японские аукционы, что такое аукционный лист или начальная цена авто... Прафан
- sodrujestvo
- Турист
Re: Машина из Японии без посредников
Пришлось порыться в интернете, да и Рима помогала. Оказалось, что все не так сложно и вполне может быть сделано самостоятельно. Главное поверить, что аукционным листам следует доверять. Здесь подробности об аукционах рассказывать не стоит. Об этом уйма информации в интернете.
Процесс довольно азартный. Каждый день смотришь за новыми поступлениями, прицениваешься, сравниваешь...
Если что-то заинтересовало - запрашиваешь у Римы перевод аукционного листа и думаешь. Ждешь свой автомобиль.
Пару раз я "нырял" в аукцион. Но по неопытности не угадывал цену и занижал. Один раз проиграл. Один раз не было конкурентов, но продавец отказался продавать, за предложенную мной цену. Да и не совсем то, что хотелось.
Ну и дождался! Выставили машину 2020г., но пробег 6500 км и оценка аукционного листа 5 А Я таких оценок ни до ни после не видел. Правда, комплектация скудновата. Но я рассудил, что на машине надо ездить, а не в дисплей смотреть. Тем более, что навигация на Кипре все-равно не работает, радио мы с женой не слушаем.
Вообщем, выбор сделан, и я уже более не менее опытный, выставил нужную цену. Борьба была, но я оказался чуть впереди Ну а дальше рутина. Оплата (кстати Cyprus Bank сам конвертирует в иены по вполне приличному курсу).
Примерно 2 месяца машина плывет, а ты следишь как твой корабль огибает Африку. С растоможкой помог русскоговорящий брокер Стефан 96289567 Он же ставил машину на учет. Правда, дороговато.
И вот долгожданный звонок. ВСЕ ГОТОВО.
Процесс довольно азартный. Каждый день смотришь за новыми поступлениями, прицениваешься, сравниваешь...
Если что-то заинтересовало - запрашиваешь у Римы перевод аукционного листа и думаешь. Ждешь свой автомобиль.
Пару раз я "нырял" в аукцион. Но по неопытности не угадывал цену и занижал. Один раз проиграл. Один раз не было конкурентов, но продавец отказался продавать, за предложенную мной цену. Да и не совсем то, что хотелось.
Ну и дождался! Выставили машину 2020г., но пробег 6500 км и оценка аукционного листа 5 А Я таких оценок ни до ни после не видел. Правда, комплектация скудновата. Но я рассудил, что на машине надо ездить, а не в дисплей смотреть. Тем более, что навигация на Кипре все-равно не работает, радио мы с женой не слушаем.
Вообщем, выбор сделан, и я уже более не менее опытный, выставил нужную цену. Борьба была, но я оказался чуть впереди Ну а дальше рутина. Оплата (кстати Cyprus Bank сам конвертирует в иены по вполне приличному курсу).
Примерно 2 месяца машина плывет, а ты следишь как твой корабль огибает Африку. С растоможкой помог русскоговорящий брокер Стефан 96289567 Он же ставил машину на учет. Правда, дороговато.
И вот долгожданный звонок. ВСЕ ГОТОВО.
-
- Дачник
Ну, поздравляю с покупкой. Как говорится ни гвоздя, ни жезла. Какая марка авто?
- sodrujestvo
- Турист
Купил TOYOTA PRIUS PHV (plug-in hybrid vehicle).
Сейчас делаю зарядную станцию. Будет время - все расскажу.
Сейчас делаю зарядную станцию. Будет время - все расскажу.
-
- Дачник
Отлично, скиньте пожалуйста контакты кто Вам зарядную станцию ставил.
P.s. Приус норм машина для Кипра. Если свежий, то еще и достаточно прикольный на вид
Долго сейчас машины из Японии идут. Друзья заказали, все ни как не доедет. Из-за этих долбаных хуситов корабль плывет вокруг Африки.
-
- Дачник
- sodrujestvo
- Турист
Со дня проведения аукциона до получения зарегистрированного авто прошло ровно 4 месяца. Корабль, действительно, плыл вокруг Африки. Еще где-то в Италии машину перегрузили на другой корабль.
Зарядная станция у меня простая. Быстрой зарядки у машины нет. Поэтому станция - это просто водозащищенный ящик, в котором находится сам штатный зарядный преобразователь и его кабель. Он запитан просто от розетки кабелем 3х2,5 в гофре. Никаких промежуточных розеток и автоматов ставить не буду. Соединение на пайке. Выставил на машине зарядный ток 8А. За ночь вполне успеет зарядиться. Потом вилку в ящик и запереть на штатный ключ. Собираю пока сам. Через пару дней расскажу результат
Зарядная станция у меня простая. Быстрой зарядки у машины нет. Поэтому станция - это просто водозащищенный ящик, в котором находится сам штатный зарядный преобразователь и его кабель. Он запитан просто от розетки кабелем 3х2,5 в гофре. Никаких промежуточных розеток и автоматов ставить не буду. Соединение на пайке. Выставил на машине зарядный ток 8А. За ночь вполне успеет зарядиться. Потом вилку в ящик и запереть на штатный ключ. Собираю пока сам. Через пару дней расскажу результат
-
- Дачник
А, ну да, понятно, у Вас ведь батарея не большая, Вам обычной розетки за глаза хватает. Ну чтож, поздравляю, удачи в эксплуатации...
- sodrujestvo
- Турист
Батарея, действительно, не как у чистой "электрички", поменьше - 8,8 кВт час.
Заявленный запас хода на электричестве на полностью заряженной батарее - 50 км.
Зарядка от сети током 8А - примерно 5 часов.
Мой средний дневной пробег меньше 50 км. Так что, думаю, буду ездить практически только на электричестве. Даже при отсутствии солнечных панелей на крыше дома, езда на электричестве в 4-5 раз дешевле, чем на бензине
Все это проверю.
Кипрский климат для PHV хорошо подходит, т.к. батарея не любит холода, а к теплу относится вполне терпимо.
Заявленный запас хода на электричестве на полностью заряженной батарее - 50 км.
Зарядка от сети током 8А - примерно 5 часов.
Мой средний дневной пробег меньше 50 км. Так что, думаю, буду ездить практически только на электричестве. Даже при отсутствии солнечных панелей на крыше дома, езда на электричестве в 4-5 раз дешевле, чем на бензине
Все это проверю.
Кипрский климат для PHV хорошо подходит, т.к. батарея не любит холода, а к теплу относится вполне терпимо.
-
- Дачник
Ну если нравится, почему бы и нет. Я за фул электрик, но на вкус и цвет все фломастеры разные...sodrujestvo писал(а): ↑22 июл 2024, 21:33 Мой средний дневной пробег меньше 50 км. Так что, думаю, буду ездить практически только на электричестве.
-
- Дачник
Угу. Если планировать на эксплуатацию в долгий срок, приус , как практичная машина, идеально заходит, тем более с малыми пробегами на электричестве. Там правда есть один минус, если сильно выкатывать батарею постоянно, она сильнее деградировать будет.sodrujestvo писал(а): ↑22 июл 2024, 21:33 Кипрский климат для PHV хорошо подходит, т.к. батарея не любит холода, а к теплу относится вполне терпимо.
На них кстати вроде комплекташки были с солнечными панелями на крыше
- sodrujestvo
- Турист
- sodrujestvo
- Турист
Доделал зарядную станцию. При монтаже возникли трудности. Зарядник пришел, естественно, с японской вилкой. У меня переходника нет. Заказывать не захотел. Просто отрезал вилку. В интернете прочел, что там должно быть просто 3 силовых провода.
Но у меня оказалось 5 проводов
3 силовых и 2 сигнальных. Прочел, что это от датчика температуры вилки. Ох уж мне эти осторожные японцы
Померял. Похоже термистор на 311 Ом. Купил просто резистор и впаял. Вроде все нормально.
Едет, кстати, на электричестве гораздо интереснее, чем на бензине. Приемистость как у Теслы. Ездил на ней в Израиле. Вообщем, ехать очень приятно.
Но у меня оказалось 5 проводов
3 силовых и 2 сигнальных. Прочел, что это от датчика температуры вилки. Ох уж мне эти осторожные японцы
Померял. Похоже термистор на 311 Ом. Купил просто резистор и впаял. Вроде все нормально.
Едет, кстати, на электричестве гораздо интереснее, чем на бензине. Приемистость как у Теслы. Ездил на ней в Израиле. Вообщем, ехать очень приятно.
По вашей оценке, какая получилась экономия от покупки на аукционе по сравнению с аналогичными предложениями на Кипре?
-
- Дачник
Ну эт Вы батенька загнули. При разгоне до 100 6.7 до теслы далеко... А так норм, при оценке 5А будет беспроблемная машина
-
- Дачник
- sodrujestvo
- Турист
Машина обошлась мне:
16850 – заплатил в Японию и банку за трансфер.
5900 – растаможка.
820 – постановка на учет.
23570 евро
На постановке на учет надо было сэкономить.
На Кипре можно купить такую же машину по году выпуска даже чуть дешевле.
Для меня очень важно, что я точно знаю что покупаю на аукционе. Японская система очень объективно описывает машину. По аукционному листу и фоткам можно достаточно хорошо представить себе что это за авто. Скручивание пробега, необъективная оценка и т.д. являются уголовными преступлениями в Японии. На этом базируется очень крупный бизнес по продаже подержанных машин. Достаточно сказать, что на торги по одной машине в Японии уходит примерно 50 секунд
На аукционе легко можно купить машины с оценками 3 и хуже. Продаются и вообще битые авто. Их цена в разы меньше, чем у нормального автомобиля. Подозреваю, что большинство Кипрских поставщиков покупают такие авто, ремонтируют их и продают, как "только что из Японии". Во всяком случае, я трижды запрашивал у таких продавцов аукционный лист и не разу его не получил . Хотя он должен быть у них наверняка.
Кстати сегодня нашел фирму, которая завтра заменит мне всю электронику (естественно, не ту, что управляет работой силовой части). Машина получит:
Полноцветный дисплей;
Камеру заднего вида;
Громкую связь;
Радио и СД;
И, очень важно, навигацию.
Стоит все это 350 евро и 3 часа работы монтажников.
Т.е. автомобиль станет даже лучше, чем авто в максимальной комплектации, которая на аукционе стоит процентов на 20 больше, чем в моей комплектации.
16850 – заплатил в Японию и банку за трансфер.
5900 – растаможка.
820 – постановка на учет.
23570 евро
На постановке на учет надо было сэкономить.
На Кипре можно купить такую же машину по году выпуска даже чуть дешевле.
Для меня очень важно, что я точно знаю что покупаю на аукционе. Японская система очень объективно описывает машину. По аукционному листу и фоткам можно достаточно хорошо представить себе что это за авто. Скручивание пробега, необъективная оценка и т.д. являются уголовными преступлениями в Японии. На этом базируется очень крупный бизнес по продаже подержанных машин. Достаточно сказать, что на торги по одной машине в Японии уходит примерно 50 секунд
На аукционе легко можно купить машины с оценками 3 и хуже. Продаются и вообще битые авто. Их цена в разы меньше, чем у нормального автомобиля. Подозреваю, что большинство Кипрских поставщиков покупают такие авто, ремонтируют их и продают, как "только что из Японии". Во всяком случае, я трижды запрашивал у таких продавцов аукционный лист и не разу его не получил . Хотя он должен быть у них наверняка.
Кстати сегодня нашел фирму, которая завтра заменит мне всю электронику (естественно, не ту, что управляет работой силовой части). Машина получит:
Полноцветный дисплей;
Камеру заднего вида;
Громкую связь;
Радио и СД;
И, очень важно, навигацию.
Стоит все это 350 евро и 3 часа работы монтажников.
Т.е. автомобиль станет даже лучше, чем авто в максимальной комплектации, которая на аукционе стоит процентов на 20 больше, чем в моей комплектации.
Его можно самому в базах найти. Я нашел, когда покупал свою. Пробег был скручен на 20 тысяч, в точности, как я и предполагал, оценка была 4.sodrujestvo писал(а): ↑25 июл 2024, 15:19 Во всяком случае, я трижды запрашивал у таких продавцов аукционный лист и не разу его не получил
-
- Дачник
А вот не факт. Я покупал ауди с Японии, мне достаточно было вин номера чтобы найти авто в статистике на сайте aleado, несмотря на отсутствие аукционного листа. Авто не нашел, он не был на торгах
По вин номеру мое тоже не находилось, а в листе он был написан от руки.
- sodrujestvo
- Турист
Сегодня установили новую видео-аудио-навигационную систему. Это целый многофункциональный компьютер на Андройде с цветным дисплеем, встроенными GPS и Bluetooth и кучей других наворотов. Появились все функции, о которых вчера писал + много другого полезного. В частности цифровой спидометр, работающий от встроенного GPS и показывающий действительную скорость движения. Расхождение со штатным спидометром большое. При реальной скорости 110 км штатный спидометр показывает 116 км.
Съездил в Ларнаку. Адаптивный круиз-контроль - очень удобная вещь. Как на трассе, так и в пробке. Специально при выезде из Ларнаки поставил заданную крейсерскую скорость и до Пафоса больше педали не трогал.
Вообщем, машина показывает себя хорошо.
Съездил в Ларнаку. Адаптивный круиз-контроль - очень удобная вещь. Как на трассе, так и в пробке. Специально при выезде из Ларнаки поставил заданную крейсерскую скорость и до Пафоса больше педали не трогал.
Вообщем, машина показывает себя хорошо.
-
- Дачник
Если у Вас есть доступ к статистике, Вам нужен ток вин. Я за 15 лет ни разу не встречал случая, когда бы авто в статистике не билось по вину. Возможно такие случаи бывают, но исходя из моего огромного опыта я такого никогда не встречал.
-
- Дачник
-
- Дачник
Ну и по теме. Есть такой сайт, www.aleado.ru
Регитесь там и получаете доступ к статистике. Некоторые ауки могут быть платными, сейчас не знаю, раньше это стоило 500 рублей
Регитесь там и получаете доступ к статистике. Некоторые ауки могут быть платными, сейчас не знаю, раньше это стоило 500 рублей