Горький апельсин
Правила форума
Бан за любую информацию об участнике и его родственниках и за оскорбление родственников участника.
Бан за любую информацию об участнике и его родственниках и за оскорбление родственников участника.
Горький апельсин
Я считал его бесполезным деревом, а сегодня пришла Бабан посплетничать, погреться у камина и принесла банку вкусного с интересной горчинкой варенья. она этот горький апельсин назвала биттер лемон. А кто в курсе есть от него какая польза тушке и что из него еще можно приготовить? Их сейчас в Арбузной Долине, как улиток после дождя.
- Вложения
-
- Изоб 005.jpg (135.5 КБ) 4963 просмотра
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Re: Горький апельсин
Это называется китромило, в переводе цитрусовое яблоко. З него получается очень вкусное глико, то есть типа ваерения. Также можно из его сока сделать типа сквош (одна часть сока и дона часть сахара) и с добавлением холодной воды, очень вкусный лимонад.
Re: Горький апельсин
А на алкоголь его не используют?( Не для себя спрашиваю , тс постеснялся , думаю)
Ситуация настолько безнадёжна, что уже не вызывает опасений. Еще и дождь этот...
Re: Горький апельсин
Кипр буквально завален бесплатными продуктами для самогоноварения!alexalex писал(а):А на алкоголь его не используют?( Не для себя спрашиваю , тс постеснялся , думаю)
Нахрен собирать бутылки, собирайте фрукты!
Живущим в дерьме канализация не нужна
Горький апельсин
Испанцы и англикосы умудрились добыть топливо из апельсинов
Из тонны апельсинового жмыха ученые получили 80 л биотоплива.
Из тонны апельсинового жмыха ученые получили 80 л биотоплива.
Re: Горький апельсин
Мы в школе апельсиновые корки сдавливали, из них брызгало масло и в этот момент поджигали... Училка была в ауте.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Re: Горький апельсин
Очень вкусное блюдо "хуммус"
С вечера замачиваем 500 грамм гороха. В следующий день сливаем воду , наливаем свежую и варим пока горох совсем совсем мягкий. Перекладываем в блендер и начинаем мельчить постепенно добавляя пол стакана сока из горького апельсина (можно заменить лимоном хотя это не совсем то) пол стакана оливкового масла, пол стакана сырого тахини, горсть мелко нарезанного чеснока и соль по вкусу. Блюдо готовое. Его можно подать как закуску-салатика а можно намазать на гренку или зазогретую питту. Очень вкусно но главное полезно!
С вечера замачиваем 500 грамм гороха. В следующий день сливаем воду , наливаем свежую и варим пока горох совсем совсем мягкий. Перекладываем в блендер и начинаем мельчить постепенно добавляя пол стакана сока из горького апельсина (можно заменить лимоном хотя это не совсем то) пол стакана оливкового масла, пол стакана сырого тахини, горсть мелко нарезанного чеснока и соль по вкусу. Блюдо готовое. Его можно подать как закуску-салатика а можно намазать на гренку или зазогретую питту. Очень вкусно но главное полезно!
Re: Горький апельсин
Pigeon
Я стесняюсь написать, но наверно хорошо разбавлять джин этим горьким апельсином
Я попробую.
Я стесняюсь написать, но наверно хорошо разбавлять джин этим горьким апельсином
Я попробую.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Re: Горький апельсин
Думаю джин с горьким апельсином , будет супер!
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3333
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Горький апельсин
Я в глинтвейн пихаю.... вкусно получается и в тему :-):-):-
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Re: Горький апельсин
Начитавшись про холодец в теме "Что готовим", и не обнаружив никаких объяснений, пошла я в Яндекс вызнавать, кто такой этот загадочный "китромило", и что вы думаете ? Яндекс привёл меня обратно в форум! Горький ляпельсин = цитрусовое яблоко найти можно только у нас на форуме
Весна. Цветы
Re: Горький апельсин
Вот почему у меня никак не получалось приготовить хумус : ни китромило, ни сырого тахини у нас не найти.Pigeon писал(а):Очень вкусное блюдо "хуммус"
С вечера замачиваем 500 грамм гороха. В следующий день сливаем воду , наливаем свежую и варим пока горох совсем совсем мягкий. Перекладываем в блендер и начинаем мельчить постепенно добавляя пол стакана сока из горького апельсина (можно заменить лимоном хотя это не совсем то) пол стакана оливкового масла, пол стакана сырого тахини, горсть мелко нарезанного чеснока и соль по вкусу. Блюдо готовое. Его можно подать как закуску-салатика а можно намазать на гренку или зазогретую питту. Очень вкусно но главное полезно!
Pigeon, горох специальный нужен, так ведь, крупный, нут? В Уфе его называли узбекским горохом.
Сейчас нут можно даже в магазине купить, а не только у узбеков на рынке.
Весна. Цветы
Re: Горький апельсин
Потому что вкус холодца необычный. Первая мысль-сейчас желудок скрутит от кислого ( а у меня пару раз был гастрит в жизни). А получается наоборот - холодец лучше переваривается.
Кстати варенье уже съел.
Кстати варенье уже съел.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Re: Горький апельсин
Из чего только не варят варенье Пробовала варенье из грецких орехов, на рынке покупала, в Лимассоле. Интересно ...Alcasha писал(а):Кстати варенье уже съел.
Из китромило, наверное, не пробовала, не помню.
В России зеленые помидоры варят , кабачковое с апельсином вкусно получается - тоже изголяются по-всякому.
Весна. Цветы
Re: Горький апельсин
Самое смешное, на мой взгляд, это из чеснока.Yasia писал(а):В России зеленые помидоры варят , кабачковое с апельсином вкусно получается - тоже изголяются по-всякому.
Живущим в дерьме канализация не нужна
Re: Горький апельсин
Yasia Если от Лимассола ехать в Тродос, то слева будет вареньевая фабрика "Катерина", у них там 33 сорта варенья. Вот там и попробуете все сорта,которые не пробовали. Я у них крем на основе оливкового масла для рук покупал и варенье из лепестков роз. Крем отличный, варенье вкусно-пикантное.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Re: Горький апельсин
Надо еще всегда добавлять прилагательное: ПРИТОРНОЕ!Alcasha писал(а):варенье вкусно-пикантное.
Причем любого вида...
Живущим в дерьме канализация не нужна
Re: Горький апельсин
Да, у Катерины все красиво, только баночки маленькие и цены туристические. Лучше б наоборот...
Re: Горький апельсин
Да, у Катерины все красиво, только баночки маленькие и цены туристические. Лучше б наоборот...
Re: Горький апельсин
В Украине варят? варенье из чеснока - не слышала никогдаCrus писал(а):Самое смешное, на мой взгляд, это из чеснока.Yasia писал(а):В России зеленые помидоры варят , кабачковое с апельсином вкусно получается - тоже изголяются по-всякому.
Весна. Цветы
Re: Горький апельсин
Хохлы здесь каким боком? Киприоты развлекаются, та же Катерина.Yasia писал(а):В Украине варят? варенье из чеснока - не слышала никогда
Живущим в дерьме канализация не нужна
Re: Горький апельсин
в Украине всё с чесночком кушают, я и подумала. Катерина развлекается, или это национальное что-то - варенье из чеснока?Crus писал(а):Хохлы здесь каким боком? Киприоты развлекаются, та же Катерина.Yasia писал(а):В Украине варят? варенье из чеснока - не слышала никогда
Весна. Цветы
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3333
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Горький апельсин
На Украине там из сала варят! Отменное варенье получается!Yasia писал(а):в Украине всё с чесночком кушают, я и подумала.
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Re: Горький апельсин
Да это какое то извращение! Варенье из чеснока! Йакс!
Re: Горький апельсин
И это говорит киприотка!Pigeon писал(а):Да это какое то извращение! Варенье из чеснока! Йакс!
Живущим в дерьме канализация не нужна