Авакадо
Авакадо
Я очень люблю авакадо, я его мну вилкой добавляю чуть зелени укропа или чеснока или того и другого и мешаю с лимонным соком или йогуртом по настроению. А потом эту замазку мажу на хлеб и ем просто так или со всем от борща до мяса.
А кто знает где растет на Кипре авакадо и когда созревает? Цены по сравнению с Россией более гуманные и авакадо более вкусные.
Кстати на Кипре ,родине замазок, авакадо в тавернах не видел.
А кто знает где растет на Кипре авакадо и когда созревает? Цены по сравнению с Россией более гуманные и авакадо более вкусные.
Кстати на Кипре ,родине замазок, авакадо в тавернах не видел.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Re: Авакадо
В Банановом угле ,созревает в октябре-ноябре
Re: Авакадо
У нас в Айя Напе местами растут великолепно. Деревья метров на шесть вымахивают. Усыпаны плодами.
Там где хорошо защищены от ветра.
Я пытался сажать около моря - не идет, сдувает ветром...
Там где хорошо защищены от ветра.
Я пытался сажать около моря - не идет, сдувает ветром...
Живущим в дерьме канализация не нужна
Re: Авакадо
Смывает морем, наверно...Я пытался сажать около моря - не идет, сдувает ветром...
Re: Авакадо
если вас всё ещё интересует авокадо, то я видела в продаже саженцы, 9.90 за штучку... там даже сорт был подписан, но я его не запомнила, хотя на фотке наверно видно будет, если посмотреть...
Re: Авакадо
Alcasha
Очень вкусны авокадо с креветками.
Разрезаете пополам, и ложкой для масла вынимаете мякоть наполовину, чтобы получилась "лодочка". Вынутую мякоть меленько режете на кубики. Совсем маленькие, но не толочь и не разминать. Так же режете лук, ну совсем микроскопич. кубиками (на пол авокадо - чайная ложка резанного лука.) Соус: половина несладкого йогурта и половина сметаны, взбиваете венчиком, соль, перец по вкусу, лук туда,и нарез. авокадо и креветки. Легонько все перемешиваете и наполняете лодочки. Сверху посыпаете нарезанным укропом. Идеальны конечно шримсы, их не надо резать, но маленькие креветки можно тоже использовать, перезав их повдоль пополам.
Очень вкусны авокадо с креветками.
Разрезаете пополам, и ложкой для масла вынимаете мякоть наполовину, чтобы получилась "лодочка". Вынутую мякоть меленько режете на кубики. Совсем маленькие, но не толочь и не разминать. Так же режете лук, ну совсем микроскопич. кубиками (на пол авокадо - чайная ложка резанного лука.) Соус: половина несладкого йогурта и половина сметаны, взбиваете венчиком, соль, перец по вкусу, лук туда,и нарез. авокадо и креветки. Легонько все перемешиваете и наполняете лодочки. Сверху посыпаете нарезанным укропом. Идеальны конечно шримсы, их не надо резать, но маленькие креветки можно тоже использовать, перезав их повдоль пополам.
=====
Re: Авакадо
Я просто режу пополам, вынимаю косточку, перчу, заливаю лимонным соком и оливковым маслом. И ем ложкой. Знаю в округе все беспризорные деревья и срываю нужной зрелости, чтобы не ждать три дня, пока дойдёт купленный во фрутарии :)
Милена, покажи личико, бугагааа...
Re: Авакадо
бычки в томате тоже можно есть прямо из вспоротой банки и рукамиArchibald писал(а):Я просто режу пополам, вынимаю косточку, перчу, заливаю лимонным соком и оливковым маслом. И ем ложкой. Знаю в округе все беспризорные деревья и срываю нужной зрелости, чтобы не ждать три дня, пока дойдёт купленный во фрутарии :)
=====
- malakhovka
- Дачник
- Сообщения: 2461
- Зарегистрирован: 21 авг 2013, 10:57
- Откуда: Малаховка-Писсури
Re: Авакадо
Мадам, я жду вас в спецтеме.... бычки забирайте с собой...Uniform писал(а):
бычки в томате тоже можно есть прямо из вспоротой банки и руками
Обжегшись на молоке дул водку....
Re: Авакадо
Это не бычки в томате, а классическое употребление авокадо. Все остальные "способы" - просто результат безвыходности при попытке хоть как-то съесть недозрелые плоды.
Милена, покажи личико, бугагааа...
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3333
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Авакадо
Арчи, вы забуваете про гуакамоле. Вполне себе дозрелый плод для него используют.
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Re: Авакадо
а не слишком ли жирно получается ещё и оливковым маслом поливать? авокадо и так жирноват, на мой взгляд конечно...
Re: Авакадо
Похоже Арчи знает и беспризорные оливковые деревья!Burunduk писал(а):а не слишком ли жирно получается ещё и оливковым маслом поливать?
Живущим в дерьме канализация не нужна
Re: Авакадо
Это не средиземноморская традиция. Вон, в Армении их помидор варенье делают! Вкусное!No pasaran писал(а):Арчи, вы забуваете про гуакамоле. Вполне себе дозрелый плод для него используют.
Милена, покажи личико, бугагааа...
Re: Авакадо
Иначе получается и суховато, и перец с лимонным соком нужно гасить.Burunduk писал(а):а не слишком ли жирно получается ещё и оливковым маслом поливать? авокадо и так жирноват, на мой взгляд конечно...
Милена, покажи личико, бугагааа...
Re: Авакадо
Не, там собирать слишком сложно :) Проще купить сразу готовые!Crus писал(а):Похоже Арчи знает и беспризорные оливковые деревья!
Милена, покажи личико, бугагааа...
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3333
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Авакадо
эээээ. Так а родина авокадо и не средиземноморьеArchibald писал(а):Это не средиземноморская традиция. Вон, в Армении их помидор варенье делают! Вкусное!
Южная и Центральная америка. Там и классические рецепты более классические.
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Re: Авакадо
А ещё я знаю и папайовые деревья, но к сожалению, не я один :) народ бдительно ждёт созревания и спешит обнести раньше других!
Открою секрет - в Лимассоле много заброшенных участков фруктовых садов посереди бурных и замороженных строек выше Дассуди.
Открою секрет - в Лимассоле много заброшенных участков фруктовых садов посереди бурных и замороженных строек выше Дассуди.
Последний раз редактировалось Archibald 13 ноя 2013, 13:44, всего редактировалось 1 раз.
Милена, покажи личико, бугагааа...
Re: Авакадо
а чё их гасить? очень даже хорошо, авокадо вообщето безвкусный в нём весь вкус от лимона и чеснока, ну или от перца
Re: Авакадо
ой, а папайя это что- кабачок?
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3333
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Авакадо
пойду на разведку что ли...Archibald писал(а):выше Дассуди
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Re: Авакадо
уж больно похож на фотке
- malakhovka
- Дачник
- Сообщения: 2461
- Зарегистрирован: 21 авг 2013, 10:57
- Откуда: Малаховка-Писсури
Re: Авакадо
А фейху(о)а на Кипре есть? А варенье?Archibald писал(а):Это не средиземноморская традиция. Вон, в Армении их помидор варенье делают! Вкусное!
Обжегшись на молоке дул водку....
Re: Авакадо
да, да, да, и если тут есть фейхоа, скажите где взять!
Re: Авакадо
Милена, покажи личико, бугагааа...