Вся Москва с начала июня торгует "луховицкими" огурцами....тоже похожи...Crus писал(а):А можно подойти к продавцам и на ушко вопросик задать: где каламон?Alcasha писал(а):Как найти на рынке ваш каламон????
Про соленые оливки от Crusa
- malakhovka
- Дачник
- Сообщения: 2461
- Зарегистрирован: 21 авг 2013, 10:57
- Откуда: Малаховка-Писсури
Re: Про соленые оливки от Crusa
Обжегшись на молоке дул водку....
Re: Про соленые оливки от Crusa
эли ра кумбаре! КалА каламон, бери 10 килограмм!Crus писал(а):А можно подойти к продавцам и на ушко вопросик задать: где каламон?Alcasha писал(а):Как найти на рынке ваш каламон????
А более надежного способа нет?
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Re: Про соленые оливки от Crusa
Самому придется в этом году каламон закупать, буду тоже искать. Надо найти большие плантации.Alcasha писал(а):эли ра кумбаре! КалА каламон, бери 10 килограмм!
А более надежного способа нет?
Главное чтоб киприоты не кинули...
РС: меня один грек даже в Люксембурге кинул на центральном рынке, клялся Афродитой, что масло продает из каламона (ни разу такого масла не пробовал, своих пока только на соленье хватает).
Я купился, потом прочел мелко - мелко на этикетке: коронеки...
Живущим в дерьме канализация не нужна
- malakhovka
- Дачник
- Сообщения: 2461
- Зарегистрирован: 21 авг 2013, 10:57
- Откуда: Малаховка-Писсури
Re: Про соленые оливки от Crusa
А есть надежда?Crus писал(а): Главное чтоб киприоты не кинули..
Обжегшись на молоке дул водку....
Re: Про соленые оливки от Crusa
Поставил первые оливки, показываю:
1. Помыли и обсушили (только на русских газетах!!!)
2. Отобрали и выкинули всякие гнилые и с червями (кто с мясом не любит)
3. Берем банку (4,5л) и соль (обязательно крупную морскую - смотрите на упаковку с маяком!)
4. Мешаем с солью, оливок можно где-то на 3 четверти засыпать - у меня просто больше не было (соли всыпал 2 кг, хотя достаточно было 1,5 - соль потом можно еще много раз использовать)
Ставим на солнышко, ждем продолжения....
1. Помыли и обсушили (только на русских газетах!!!)
2. Отобрали и выкинули всякие гнилые и с червями (кто с мясом не любит)
3. Берем банку (4,5л) и соль (обязательно крупную морскую - смотрите на упаковку с маяком!)
4. Мешаем с солью, оливок можно где-то на 3 четверти засыпать - у меня просто больше не было (соли всыпал 2 кг, хотя достаточно было 1,5 - соль потом можно еще много раз использовать)
Ставим на солнышко, ждем продолжения....
Живущим в дерьме канализация не нужна
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3333
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Про соленые оливки от Crusa
Крус, неужели кто-то такую гадость может есть? Я имею ввиду оливки свежие... Это же отрава...Crus писал(а):Отобрали и выкинули всякие гнилые и с червями (кто с мясом не любит)
А долго ждать продолжения?
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Re: Про соленые оливки от Crusa
Думаю, на солнышке быстро дойдет - пару недель...Буду отчитываться...Придется еще их трясти...No pasaran писал(а):Крус, неужели кто-то такую гадость может есть? Я имею ввиду оливки свежие... Это же отрава...Crus писал(а):Отобрали и выкинули всякие гнилые и с червями (кто с мясом не любит)
А долго ждать продолжения?
Живущим в дерьме канализация не нужна
- malakhovka
- Дачник
- Сообщения: 2461
- Зарегистрирован: 21 авг 2013, 10:57
- Откуда: Малаховка-Писсури
Re: Про соленые оливки от Crusa
Вот уже интересно! А че-нить малохольное есть?... от такого количества соли уже "мотор" сдает....Или они соли больше чем надо не берут?
Обжегшись на молоке дул водку....
Re: Про соленые оливки от Crusa
Поясняю, для малаховских...malakhovka писал(а):Вот уже интересно! А че-нить малохольное есть?... от такого количества соли уже "мотор" сдает....Или они соли больше чем надо не берут?
Поэтому и берем определенный сорт!!! Другие оливки засунете - может получиться сплошная соль или размазня. Соль потом будем ссыпать в отдельную посуду.
РС: вспомните сало - берет соли столько сколько надо
Живущим в дерьме канализация не нужна
- malakhovka
- Дачник
- Сообщения: 2461
- Зарегистрирован: 21 авг 2013, 10:57
- Откуда: Малаховка-Писсури
Re: Про соленые оливки от Crusa
Я ровно об этом же .... Приятно говорить с понимающим человеком.... Осталось найти саженцы и лет через 5 тоже буду смотреть с высока на всяких малаховских... огуречно-капустных..... Спасибо за науку!
Обжегшись на молоке дул водку....
Re: Про соленые оливки от Crusa
В этом году у нас неурожай (по всей Фамагусте) оливокmalakhovka писал(а):Я ровно об этом же .... Приятно говорить с понимающим человеком.... Осталось найти саженцы и лет через 5 тоже буду смотреть с высока на всяких малаховских... огуречно-капустных..... Спасибо за науку!
Придется где-то искать и покупать на засолку...
Живущим в дерьме канализация не нужна
- malakhovka
- Дачник
- Сообщения: 2461
- Зарегистрирован: 21 авг 2013, 10:57
- Откуда: Малаховка-Писсури
Re: Про соленые оливки от Crusa
Я на малаховском рынке для Вас пошукаю...Crus писал(а): В этом году у нас неурожай (по всей Фамагусте) оливок
Придется где-то искать и покупать на засолку...
А если серьезно, неужели такая напряженка?
Обжегшись на молоке дул водку....
- cyustas
- Живу я тут
- Сообщения: 4858
- Зарегистрирован: 11 дек 2012, 14:20
- Откуда: замкадыш-банано-дачник
Re: Про соленые оливки от Crusa
круз!Crus писал(а):Поясняю, для малаховских...malakhovka писал(а):Вот уже интересно! А че-нить малохольное есть?... от такого количества соли уже "мотор" сдает....Или они соли больше чем надо не берут?
Поэтому и берем определенный сорт!!! Другие оливки засунете - может получиться сплошная соль или размазня. Соль потом будем ссыпать в отдельную посуду.
РС: вспомните сало - берет соли столько сколько надо
это ваш личный рецепт или кто поделился?
а я где-то читал-слышал, что в рассоле морской воды кто-то солит - фэйк?
ещё зелёные разбивают камнем и пересыпают нарубленным лимоном
(опять же, сам не видел, доносит...)
полемизировать со мной не обязательно - всё равно ничего умного по теме я вам не противопоставлю!
Re: Про соленые оливки от Crusa
Это выстраданное!cyustas писал(а):это ваш личный рецепт или кто поделился?
Все на словах знают как делать, но практической пользы ноль.
Перевел кучу оливок за три года, теперь это мой рецепт
Пробовал так зеленые сделать - пару месяцев вымачивал, по-моему горечь только зафиксировалась...может тоже сорта надо подбирать?cyustas писал(а):а я где-то читал-слышал, что в рассоле морской воды кто-то солит - фэйк?
Это самый популярный рецепт у киприотов, самый быстрый и легкий в исполнении.cyustas писал(а):ещё зелёные разбивают камнем и пересыпают нарубленным лимоном
(опять же, сам не видел, доносит...)
Как-то я уже писал, что это наша каша из топора - ни вкуса, ни пользы, но если накидать специй и добавить лимончика - то можно жрать...
Хотя некоторые мои родственники любят и просят приготовить. Мало кто знает, ч то если эти побитые потом промыть и засунуть в масло оливковое, то они могут стоять год запросто.
Живущим в дерьме канализация не нужна
Re: Про соленые оливки от Crusa
На второй странице описано, как я готовил зеленые.Crus писал(а):Это самый популярный рецепт у киприотов, самый быстрый и легкий в исполнении.
Как-то я уже писал, что это наша каша из топора - ни вкуса, ни пользы, но если накидать специй и добавить лимончика - то можно жрать...
Хотя некоторые мои родственники любят и просят приготовить. Мало кто знает, ч то если эти побитые потом промыть и засунуть в масло оливковое, то они могут стоять год запросто.
Горечь- либо смена рассола несколько раз, либо в первый рассол добавить золу.
Хранил все в холодильнике, в гостевом доме. Плюсы: они остались жесткие и и с хрустом. Один раз не уследил, гости приехали и банку съели.
Есть можно без всяких добавок, просто кидать в солянку, боржч.
Либо посыпать кориандром,добавить чеснок рубленный мелко и лимон, полить оливковым маслом и есть как самостоятельное блюдо. Плепорции на глазок, тренируйтесь. В холодильнике до сих пор стоит контрольная банка с прошлого года, отличные. Кстати про соль. Клал на глаз, больше чем надо получилось, перед употреблением просто сутки вымачиваю. Горю желанием опять насолить зеленых и по методе Учителя Круса, попробовать калаМОН. Кстати знаю киприотов, которые просто едят сырые черные оливки, посыпая солью.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Re: Про соленые оливки от Crusa
Alcasha писал(а):либо в первый рассол добавить золу.
Alcasha писал(а): Кстати знаю киприотов, которые просто едят сырые черные оливки, посыпая солью.
Оффтоп:
Живущим в дерьме канализация не нужна
Re: Про соленые оливки от Crusa
Бабка сказала, что каламон греческий сорт, появился на Кипре недавно.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Re: Про соленые оливки от Crusa
Ваще Греция давно появилась (еще при древних греках ) в отличии от...Alcasha писал(а):Бабка сказала, что каламон греческий сорт, появился на Кипре недавно.
Живущим в дерьме канализация не нужна
Re: Про соленые оливки от Crusa
Alcasha писал(а):каламон греческий сорт, появился на Кипре недавно.
Оливки сорта Каламон. Самый популярный в мире вид столовых оливок.
Надергал первые попавшиеся цитаты...Перволья и Европа - две большие разницыБез преувеличения можно сказать,что оливки сорта Каламон - самые популярные не только в Греции,но и в Европе.«Греческие жемчужины»-так их прозвали в странах Европы.
Живущим в дерьме канализация не нужна
Re: Про соленые оливки от Crusa
Это отличная тема!!!No pasaran писал(а):Крус, неужели кто-то такую гадость может есть? Я имею ввиду оливки свежие... Это же отрава...
Где-нибудь в декабре-январе заходите в большой садовый центр и попробуйте черные оливки, висящие на саженцах разных сортов - обязательно найдете те, которые можно сразу есть, вкус лишь с еле заметным присутствием пикантной горечи!
Живущим в дерьме канализация не нужна
Re: Про соленые оливки от Crusa
Crus Главное спокойствие. Вы Родину за оливки продали. Пришлите акисом коробочку или закладку сделайте под рекламным щитом. Я попробую ваши греческие оливки и вам поверю.
Ждем продолжения рецепта. Кстати как соленая агрессивная среда влияет на стенки пластиковой банки и на конечный продукт? Я о диссоциации. Не травите ли вы себя и гостей?
Я в пластике даже воду не держу, сразу переливаю в стеклянный графин.
Ждем продолжения рецепта. Кстати как соленая агрессивная среда влияет на стенки пластиковой банки и на конечный продукт? Я о диссоциации. Не травите ли вы себя и гостей?
Я в пластике даже воду не держу, сразу переливаю в стеклянный графин.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Re: Про соленые оливки от Crusa
Логика железная (точнее, никелевая )!!!Alcasha писал(а):Я в пластике даже воду не держу, сразу переливаю в стеклянный графин.
Вода полгода стоит в пластике, но перед употреблением Вы ее на полчаса в стекло...Оригинально!
Живущим в дерьме канализация не нужна
Re: Про соленые оливки от Crusa
Не очень...No pasaran писал(а):А долго ждать продолжения?
Каждый день банку вертим, крутим (два - три раза в день)
- Вложения
-
- IMG_1261.JPG (37.67 КБ) 5372 просмотра
-
- IMG_1260.JPG (37.17 КБ) 5372 просмотра
Живущим в дерьме канализация не нужна
Re: Про соленые оливки от Crusa
Ну что вы пишите, мне в пику?Crus писал(а):Логика железная (точнее, никелевая )!!!Alcasha писал(а):Я в пластике даже воду не держу, сразу переливаю в стеклянный графин.
Вода полгода стоит в пластике, но перед употреблением Вы ее на полчаса в стекло...Оригинально!
Я с логикой дружу. Воду привозят по вторникам в нержавеющей цистерне с гор Тродоса и переливают в нержавеющий аппарат по продаже воды. Я знаю когда надо подъехать и наливаю 20 литровую пластиковую канистру, которую дома переливаю в стеклянные 5 литровые бутылки из под вина.
Ешьте и пейте из чего хотите, но я вас предупредил. Живой Крус лучше мертвого.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Re: Про соленые оливки от Crusa
Оффтоп:
"Право Свободной Воли вы получили при своём ТВОРЕНИИ,
и это Право, роднящее вас с Создателем,
остаётся с вами всю вашу ВЕЧНУЮ жизнь,
и вы всегда можете им воспользоваться,
вне зависимости от времени и места проявления"
и это Право, роднящее вас с Создателем,
остаётся с вами всю вашу ВЕЧНУЮ жизнь,
и вы всегда можете им воспользоваться,
вне зависимости от времени и места проявления"