Страница 8 из 11

Re: Мой камин

Добавлено: 18 фев 2013, 12:16
Alcasha
В магазе продается полено,его кладешь в камин вечером, а утром труба чистая.

Брикеты имеет смысл взять! Попробовать.
укладка на паллете

* 10 рядов Х 10 пачек по 12 шт в пачке
* вес поддона - 1 тонна
* высота - 1,5 м
* объем поддона - 1,1 куб.м.
500 евро за половину куба??? Это получается в два раза дороже дров! Хотя я всегда с ошибками считаю, зеленоградская группировка поправит.

Re: Мой камин

Добавлено: 18 фев 2013, 12:19
blondy_007
Alcasha писал(а):В магазе продается полено,его кладешь в камин вечером, а утром труба чистая.
Здорово!. Термоядерное какое то полено. Оно всю сажу в трубу уносит? Или она оседает в камин? Не знала, что так просто всё.

Re: Мой камин

Добавлено: 18 фев 2013, 12:51
Always Airways
Alcasha писал(а):
* вес поддона - 1 тонна
* объем поддона - 1,1 куб.м.
500 евро за половину куба??? Это получается в два раза дороже дров! Хотя я всегда с ошибками считаю, зеленоградская группировка поправит.
1,1 куб. = 1 тонна.
Я брала по 7500 руб за тонну.

Re: Мой камин

Добавлено: 18 фев 2013, 12:57
Alcasha
Always Airways писал(а):Я брала по 7500 руб за тонну.
А товарисчи на англинфо, рекламируют как аттракцион неслыханной щедрости 360 евро за тонну.
Справедливая цена на сто евро ниже. Надо в Леруа Мерлен посмотреть, там тоже вроде они продавались.

Re: Мой камин

Добавлено: 18 фев 2013, 13:06
Always Airways
Может у них брикеты из стружек твердых пород дерева? Производители утверждают, что чем тверже, тем больше "теплотворная способность".

Re: Мой камин

Добавлено: 18 фев 2013, 13:15
Alcasha
Always Airways писал(а):Может у них брикеты из стружек твердых пород дерева? Производители утверждают, что чем тверже, тем больше "теплотворная способность".
Это давление пресса изменяет структуру сырья. Сосна рыхлая,но если ее сдавить,она будет твердая. Если на острове измельчать все ветки от пальм, а потом прессовать с оливковым жмыхом, это будет убойно-горючее топливо, а пока они их выбрасывают. А сколько виноградного жмыха выбрасывают? Этот малый бизнес по производству брикетов обречен на успех.

Re: Мой камин

Добавлено: 18 фев 2013, 17:28
Always Airways
Alcasha писал(а):Если на острове измельчать все ветки от пальм, а потом прессовать с оливковым жмыхом, это будет убойно-горючее топливо, а пока они их выбрасывают. А сколько виноградного жмыха выбрасывают? Этот малый бизнес по производству брикетов обречен на успех.
Вы прям швыряетесь бизнес-планами. :int:

Re: Мой камин

Добавлено: 18 фев 2013, 18:02
Alcasha
Always Airways писал(а):Вы прям швыряетесь бизнес-планами.
Я на меньшее, чем портом в Ларнаке владеть не согласен. Я тут первый год строил бизнес планы каждую неделю, сейчас выздоровел.

Re: Мой камин

Добавлено: 18 фев 2013, 18:39
Sandor
Always Airways писал(а):
Alcasha писал(а): Я сомневаюсь, что брикеты имеют ту же теплоотдачу что и дубовые дрова
Алкаша, я интересовалась этим вопросом для подмосковной дачи. А потом опробовала. Результат - брикеты лучше.
http://www.nashles.com/node/9
одно вот это заявление как-то сразу подрывает доверие к словам этих ребят:
Одним из самых больших достоинств брикетов нужно отметить то что при их сгорании, не выделяется угарный газ СО2, который разрушает озоновый слой атмосферы
потому что угарный газ это СО, а не СО2

Re: Мой камин

Добавлено: 18 фев 2013, 18:44
Sandor
Alcasha писал(а):
Always Airways писал(а):Может у них брикеты из стружек твердых пород дерева? Производители утверждают, что чем тверже, тем больше "теплотворная способность".
Это давление пресса изменяет структуру сырья. Сосна рыхлая,но если ее сдавить,она будет твердая.
станет твердая и что? булыжники на пляже тоже твердые...

Если на острове измельчать все ветки от пальм, а потом прессовать с оливковым жмыхом, это будет убойно-горючее топливо, а пока они их выбрасывают. А сколько виноградного жмыха выбрасывают? Этот малый бизнес по производству брикетов обречен на успех
этот бизнес имеет шанс быть рентабельным только там, где отходов натурально горы. И стоят они ровно ничего... Например, на лесопилках, пилорамах...
Если же попытаться собирать сырье авоськами или даже тачками - разоритесь на транспортировке

Re: Мой камин

Добавлено: 18 фев 2013, 19:03
Alcasha
Рыхлая древесина быстро горит, плотная древесина-долго. Вот что.
Тот кто найдет источник сырья,тот и будет первый. Я бизнес план наметки выложил.
Можно еще под зеленую технологию субсидию получить- остров очищаете от отходов.

Re: Мой камин

Добавлено: 18 фев 2013, 19:15
Sandor
да вроде есть печки с каталитическим дожиганием, где все долго горит, практически не оставляя после себя золы

Re: Мой камин

Добавлено: 18 фев 2013, 19:29
Alcasha
Sandor писал(а):да вроде есть печки с каталитическим дожиганием, где все долго горит, практически не оставляя после себя золы
Все долго гореть не может, в печке с каталитическим дожиганием дуб будет гореть дольше сосны.

Я повторю мысль, которую вы не заметили в моих постах. Смешивая исходное сырье в разных пропорциях можно сделать идеальные брикеты.

Кстати тут на Кипре в каждой третьей деревне есть столярный цех с опилками.

Re: Мой камин

Добавлено: 18 фев 2013, 20:45
Crus
Sandor писал(а):этот бизнес имеет шанс быть рентабельным только там, где отходов натурально горы. И стоят они ровно ничего...
Как раз здесь отходов именно горы, идет бесконечная круглогодичная обрезка кустарников и деревьев. Все это вывозится на свалки, люди еще платят за вывоз мусора.

РС: у меня приятель этим занимается в Эстонии, предлагал проработать тему, но мне лень...

Re: Мой камин

Добавлено: 18 фев 2013, 21:37
HappyWoman
Alcasha писал(а):Рыхлая древесина быстро горит, плотная древесина-долго. Вот что.
Тот кто найдет источник сырья,тот и будет первый. Я бизнес план наметки выложил.
Можно еще под зеленую технологию субсидию получить- остров очищаете от отходов.
Иностранцу никто ничего не даст)

Re: Мой камин

Добавлено: 18 фев 2013, 22:51
KoshmaRus
Абсолютно правильная позиция государства. А то пока раша западу кланяется - восток ей сзади юбку задрал и имеет в куда хочет. :rage:

Re: Мой камин

Добавлено: 19 фев 2013, 17:17
cyustas
KoshmaRus писал(а):Абсолютно правильная позиция государства. А то пока раша западу кланяется - восток ей сзади юбку задрал и имеет в куда хочет. :rage:
ага, вы с этим задротом - http://russiancyprus.com/viewtopic.php?f=2&t=1012
скооперируйтесь! :club2:

Re: Мой камин

Добавлено: 11 дек 2013, 14:35
Alcasha
На вторую зиму наконец наблатыкался с камином.

Чистка: брызгаю пенку на стекло для чистки плиты и убираю пепел в ведро. Потом удобрение клевое.

Протираю отмокшее стекло и финишно брызгую жидкость для мойки стекл-стекло блестит как у кота уши.

Регулирую через пришедший опыт подачу воздуха и отвод сгоревших газов. Этому долго учился, потому что от этого зависит будет ли вонять в доме, будет ли в копоти стекло и не уйдет ли драгоценное тепло в трубу, вместо того что бы греть дом.

Да здравствуют зеленые технологии. Всем собутыльникам рекомендую такой камин.

Трубу обшил влагостойким гипсокартоном, теперь она выглядит цивильно

Изображение[/url]


Кому лень делать стационарный, купите себе такую игрушку и вам будет тепло и сухо:

Изображение

Re: Мой камин

Добавлено: 11 дек 2013, 14:39
No pasaran
по приезду с Родины, планирую озадачиться именно такой игрушкой. Там еще и духовка в некоторых наличествует... И с конфорками есть, но это совсем извращение имхо...

Re: Мой камин

Добавлено: 11 дек 2013, 14:47
Uniform
Лежал как-то Емеля на печи,- пузо чесал. И глядел, как пауки сети плели...ноу, в сетИ плелись)

Re: Мой камин

Добавлено: 11 дек 2013, 14:47
Alcasha
No pasaran
Видел в Хоум центре вкладыши для топки, на которых можно жарить мясо и рыбу!!! Рулезз!!!

Re: Мой камин

Добавлено: 11 дек 2013, 14:58
Uniform
Изображение

Re: Мой камин

Добавлено: 11 дек 2013, 15:37
No pasaran
Alcasha
так и у меня идеи оттуда. Только в гостинной мясо-рыба... Сомневаюсь. Но мысль вынашиваю. Очень уж заманчиво печенку там сделать.

Re: Мой камин

Добавлено: 11 дек 2013, 17:01
Alcasha
Можно у жестянщика заказать одно колено, как шкафчик с дверкой и туда вешать на крючке рыбок, ребра свиные, уток, курочек... У знакомого видел такую конструкцию. печенка на углях с ломиками свиного жира весч!

Расход на месяц дров примерно на 100-110 евро(одна диплокамбина), при мощности моего камина 12квт. Отапливаемая площадь 80 метров, средняя температура в помещении 24 градуса.
Одна закладка дров горит 3-4 часа. Делаю две- три закладки. Кочегар Арбузной Долины Алкаша.

Re: Мой камин

Добавлено: 11 дек 2013, 17:42
cyustas
Alcasha писал(а):Трубу обшил влагостойким гипсокартоном, теперь она выглядит цивильно
чо та гипсокартона то я и не увидел... :smth3: