Страница 4 из 15

Re: Гастрономические фото алконафта

Добавлено: 16 сен 2013, 21:18
cyustas
Pigeon писал(а):Cyustas! :hippy:
:shake:

Re: Гастрономические фото алконафта

Добавлено: 17 сен 2013, 12:31
Alcasha
Проснуться рано утром от запаха печеных пирожков, прошлепать губами мамочка и с первым порывом побежать к ней на кухню и попросить прощение за все, чем ее обидел, это чудное ощущение и длилось оно пару минут.

Короче пироги я проспал, но с удовольствием навернул их сранья с деревенским молоком.

.

Re: РЕЦЕПТ ТЕСТА ДЛЯ ПИРОЖКОВ

Добавлено: 17 сен 2013, 14:19
Alcasha
Сегодня утром были в гостях у меня киприоты, им понравились почему-то русские пирожки, которые мы в России печем как водку пьем, а пьем часто. Выкладываю рецепт пирожков:

Оффтоп:

Самое вкусное тесто - это тесто приготовленное не быстро. Чем больше мы позволим тесту всходить, чем больше раз будем обминать, тем пышнее и вкуснее получаются пирожки и другие изделия из теста.
Закон о том, что готовить нужно с хорошим настроением особенно относится к дрожжевому тесту. Готовьте с радостью и все у вас получится! Ведь это так здорово, что у нас есть хорошая мука, качественные дрожжи и желание порадовать себя и своих близких вкусными пирогами
Ингредиенты:
мука пшеничная - 1-1,2 кг.;
дрожжи сухие - 1 пакетик;
масло - 200гр.;
молоко - 500 мл.;
соль -1,5 ч. л.;
сахар - 5 ст. ложек;

Для приготовления хорошего дрожжевого теста молоко должно быть теплым. Перемешиваем 6 ст. ложек муки, добавляем дрожжи, соль и 2 ст. ложки сахара. Добавляем 200 мл. молока ложкой замешиваем жидкое тесто. Ставим в теплое место накрыв полотенцем.

Это интермедия, как это по рЮсски: ОПАРА.Минут через 20 тесто поднимется пузырчатой шапкой.


Добавляем в тесто оставшееся молоко, сахар и размягченное масло. Чередуем: часть муки (обязательно просеянной), часть молока и т.д. Муку постепенно добавляем до получения мягкого, не липкого, эластичного теста. Накрываем влажным полотенцем и ставим в теплое место. Можно поставить кастрюлю с тестом в емкость с теплой водой и постоянно поддерживать ее температуру.

Когда тесто подойдет (примерно 1-1,5 часа), нужно его положить на посыпанный мукой стол и хорошенько вымесить. Минут 10-15. Ели нужно, подсыпайте еще муки. ВСЕ РУЧКАМИ!!!

Такое тесто уже можно использовать для жареных пирожков.

Тесто для выпечки требует еще времени. Ставим тесто в теплое место до следующего подъема.
В помещении где вы работаете с тестом не должно быть сквозняков. Температура теста должна быть 29-32°С.

Когда тесто снова поднимется, обминаем его и можно приступать к формированию пирогов, ватрушек, булочек и других изделий со сладкой начинкой. Не забывайте перед выпечкой дать выстоять пирожкам минут 15. Что бы они за это время не покрылись сухой корочкой, нужно взбрызнуть их водой или накрыть влажным полотенцем.

Выпекаем при температуре 180 градусов, контролируем, что бы не сгорели.

Приятного аппетита!

Re: Гастрономические фото алконафта

Добавлено: 17 сен 2013, 14:25
Pigeon
Почему тесто должно ещё входить куда то?? Откуда этимология этой фразы?

Самое интересное, что по гречески мы тоже употребляем такую фразу, которая означает что тесто готово, вошло, короче. Мама всё время говорила, да и все кулинары по телевизору именно так и говорят , мол "η ζύμη πρέπει να ξεκουραστεί και να μπεί" (перевод: тесто должно отдохнуть и войти)

Re: Гастрономические фото алконафта

Добавлено: 17 сен 2013, 14:26
malakhovka
Alcasha писал(а):Короче пироги я проспал, но с удовольствием навернул их сранья с деревенским молоком.
Чьего сранья????

Re: Гастрономические фото алконафта

Добавлено: 17 сен 2013, 14:30
No pasaran
Pigeon писал(а):перевод: тесто должно отдохнуть и войти
Только у нас тесто на Входит, а ПОДходит или ДОходит. И фиг знает почему :blink:

Re: Гастрономические фото алконафта

Добавлено: 17 сен 2013, 14:56
Pigeon
А почему Алкаша написал "входить" ?

Re: Гастрономические фото алконафта

Добавлено: 17 сен 2013, 14:58
Alcasha
Тесто ВСХОДИТ (мы его обминаем). Надкусите его и вы почувствуете, когда тесто готово. Это не передашь словами.

всХодить!!!!

Re: Гастрономические фото алконафта

Добавлено: 17 сен 2013, 15:04
No pasaran
Pigeon писал(а):всХодить!!!!
как солнышко... всходит.
Алкаша, да вы поэт!

Re: Гастрономические фото алконафта

Добавлено: 17 сен 2013, 16:07
Pigeon
понятно! Спасибо :shake:

Re: Гастрономические фото алконафта

Добавлено: 18 сен 2013, 18:17
irinka
Рецепт теста практически мой. Только у меня тесто ПОдходит, а у Алкаши входит. Как в анекдоте: "Бежит по лесу беременный ослик Иа, крича: Где этот Пятачок?! Я покажу ему входит-выходит!"

Re: Гастрономические фото алконафта

Добавлено: 23 окт 2013, 09:57
irinka
Не так, Алкаша, ну не так! Домлама не жарится, она тушится. Получается низкокалорийное, полезное блюдо. Я повторюсь (именно так готовят узбеки) мясо небольшими кусочками на дно кастрюли (или казана), совсем немного масла, потом овощи слоями - лук, морковь, картошка (не забываем соль и специи - кумин и кориандер, молотые, чёрный перец, чеснок можно прямо дольками). Баклажаны или кабачки, потом капуста, помидоры (сверху!) и зелень. И сразу на маленький огонь. Тушится часа полтора. :cake:

Re: Гастрономические фото алконафта

Добавлено: 23 окт 2013, 13:29
Alcasha
Если мясо сначала обжарить в казане, как делает Алкаша, то это не думляна, согласен! :shake:

Re: Гастрономические фото алконафта

Добавлено: 23 окт 2013, 15:16
malakhovka
irinka писал(а):Не так, Алкаша, ну не так! Домлама не жарится, она тушится. Получается низкокалорийное, полезное блюдо. Я повторюсь (именно так готовят узбеки) мясо небольшими кусочками на дно кастрюли (или казана), совсем немного масла, потом овощи слоями - лук, морковь, картошка (не забываем соль и специи - кумин и кориандер, молотые, чёрный перец, чеснок можно прямо дольками). Баклажаны или кабачки, потом капуста, помидоры (сверху!) и зелень. И сразу на маленький огонь. Тушится часа полтора. :cake:
В субботу приготовлю домляму. Никаких "маленьких кусочков" (детский сад, с тем же успехом можно добавить туда кетчуп и майонез) там, конечно, нет. Фото выложу. Да, и еще, домляма запаривается минимум часа 2,5, иначе капуста будет жесткая.

Re: Гастрономические фото алконафта

Добавлено: 23 окт 2013, 16:20
Alcasha
malakhovka
Крупные кусочки форева!!! Я особенно люблю ребра и корейку квадратами 7х7 -10х10 см готовить. Там если щупаешь,знаешь маешь весч!

Я наивный думал любые овощи, что в холодильнике найду, а тут строгий набор...

Один раз гости опаздывали и тушил часов пять... Знаете мясо стало как клефтико, с косточек падало и во рту таяла...

Re: Гастрономические фото алконафта

Добавлено: 16 июн 2016, 21:16
Alcasha
Пролог и эпилог в рисовой каше с бараниной.

Re: Гастрономические фото алконафта

Добавлено: 18 июн 2016, 13:09
Alcasha
Знакомый фермер пару дней назад отрубил петуху голову и притащил мне его в мешке теплого с наказом охладить в холодылныге перед употреблением.

Изображение

Релиз.

Re: Гастрономические фото алконафта

Добавлено: 18 июн 2016, 23:30
isandor
Если ты сомневаешься в свежести лобстера, просто потяни его хвост так, как показано на картинке. Если хвост возвращается в исходное положение со щелчком — лобстер свеж. Если нет, можешь быть уверен, что лобстер сварен в течение вот уже нескольких дней
:rofl:
Надо себя заставть...(с)

Re: Гастрономические фото алконафта. ГАСПАЧО

Добавлено: 24 июн 2016, 13:21
Alcasha
Жара подтолкнула с утра (ого, 28 градусов в 7 утра), приготовить госпачо, ибо три дня терзал себя окрошкой.
Оффтоп:

У супа которой едят в Испании и латинской Америки и покорившего весь мир, 40 вариантов, поэтому рвать рубаху на груди и доказывать, что мой рецепт лучший, не буду. Каждый раз леплю по разному из того что есть. Главное дать постоять ему часа три в холодильнике. Оливковое масло, томаты, огурцы и перец + травка. Это база. А дальше ваша фантазия и настроение, если вы именно кулинар, а не повторитель рецептов: отмерьте три части того и две части сего.
Сегодня моим ответом жаре был соус тобаско, который я щедро бухнул в ледяной суп.


Изображение


Изображение

Re: Гастрономические фото алконафта.

Добавлено: 26 июн 2016, 19:29
Alcasha
Перепела на раз, два, три.

Re: Гастрономические фото алконафта

Добавлено: 27 июн 2016, 05:32
Urex
Alcasha
Изображение
утащил к себе в мемориз!

Re: Гастрономические фото алконафта

Добавлено: 27 июн 2016, 07:10
Alcasha
Запеканка из анари несоленого с йогуртом.

Re: Гастрономические фото алконафта

Добавлено: 04 июл 2016, 13:38
Alcasha
Еще было много белого риса и холодного белого вина.
Жизнь удалась! :cocktail:

Re: Гастрономические фото алконафта

Добавлено: 05 июл 2016, 17:06
Glen
Изображение
Пристрастился к английскому фруктовому сыру, рекомендую, есть разные виды, опять же вата то не может себе позволить, даже Путин, что закономерно делает сыр вкуснее :tsss:

Re: Гастрономические фото алконафта

Добавлено: 05 июл 2016, 18:38
Alcasha
Alcasha писал(а):malakhovka
Ваши огурцы и пустые бутылки опускают мою тему до плинтуса. Где на фото гастрономический изыск? :club:

Необходима новая тема: "что я пью и закусываю в Малаховке , пока жена на Кипре!"

Мы поймем, не стесняйтесь.
Глен, ваш сыр...дальше по тексту. Жду гастрономический изыск.