Гастрономические фото алконафта

Кулинарный раздел, где всякие рецепты блюд, настоек, солений, квашение, и т д

Re: Гастрономические фото алконафта

Сообщение Alcasha » 14 янв 2018, 12:46

Это не яичница для Круза, хотя выглядит как она. Слева белковый омлет, справа глазунья из перепелиных яиц. Попозже расскажу, что из них получилось.
Вложения
IMG_4360.JPG
IMG_4360.JPG (194.25 КБ) Просмотров: 1029
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
 
Сообщения: 4023
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 20:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Гастрономические фото алконафта

Сообщение Alcasha » 21 янв 2018, 18:26

Гора пожаренных над углями овощей,полная сковородка королевских креветок жаренных, авокадо. На большую компанию накрыть стол легко и просто.
Вот как это выглядело в тарелке:

Изображение
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
 
Сообщения: 4023
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 20:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Гастрономические фото алконафта

Сообщение Alcasha » 01 фев 2018, 11:09

Решил закоптить налимов, лучше сохраняться, мне столько жаренных не съесть, даже под 4 литра кальвадоса.
Коптил на плите, в цилиндрическом бачке. Удобно для квартиры, но имеет два минуса: нельзя контролировать процесс копчения, я с непривычки дал больше температуру, чуть кожа полопалась. И второй минус, это маленький объем. Во дворе стоит коптильня, туда можно кабана целиком засунуть, разделав на отруба предварительно.

У каждого дерева свой вкус, спорить не буду, что лучше ольха или дуб, но у меня фрутовые дрова от вишни и груши.

К пятниццо готов! Приезжайте Круз запросто в гости. Программа: кальвадоса банка с налимами копчеными , потом в поедем в Удельную в баню, девочки будут, по косячку раскумарим. На Кипре то с этим строго, а тут все простому, как вы любите, по пацански.


Изображение

Изображение
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
 
Сообщения: 4023
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 20:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Гастрономические фото алконафта

Сообщение Alcasha » 02 фев 2018, 14:08

Оффтоп:

В декабре в Мадриде в ресторане мне официант принес распиленную по вдоль мозговую кость с приправами.
Фото моей знакомой, был впечетлен как в Испании на костях коров деньги делают и не малые, и не сфотографировал. Однако запало в голову, что в России я на эти деньги куплю сто костей, что вчера и сделал на Малаховском рынке, купив кость на пол- кило за 25 рублей или 33 евроцента.

Изображение




Кость, пюре из брокколи и морковки, чеснок.

Изображение

Оффтоп:

Круз не приехал, пришлось одному кальвадос пить , а был готов последней костью поделиться.

Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
 
Сообщения: 4023
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 20:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Гастрономические фото алконафта

Сообщение Alcasha » 14 фев 2018, 11:07

Стейк жареный.
Вложения
IMG_4408.JPG
IMG_4408.JPG (309.52 КБ) Просмотров: 852
IMG_4406.JPG
IMG_4406.JPG (337.22 КБ) Просмотров: 852
IMG_4403.JPG
IMG_4399.JPG
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
 
Сообщения: 4023
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 20:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Гастрономические фото алконафта

Сообщение Alcasha » 08 мар 2018, 12:45

Лобстер. Мясо порубил с моцарелой, луком обжаренным и сливками, потом запек в духовке.

Гарнир рис и жареные бананы.
Вложения
C39723D4-0DBE-4CFB-A2A2-3C247540479F.jpeg
C39723D4-0DBE-4CFB-A2A2-3C247540479F.jpeg (150.63 КБ) Просмотров: 759
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
 
Сообщения: 4023
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 20:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Гастрономические фото алконафта

Сообщение Alcasha » 08 мар 2018, 12:48

Что бы не отвлекаться от выпивки на 8 марта( а выпить пришлось много) и не бегать на кухню, все холодные стартеры составил а блюдо.
Вложения
3C80E312-DBF4-4F18-BB6B-32ECB641CBD2.jpeg
3C80E312-DBF4-4F18-BB6B-32ECB641CBD2.jpeg (167.1 КБ) Просмотров: 758
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
 
Сообщения: 4023
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 20:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Гастрономические фото алконафта

Сообщение Alcasha » 15 мар 2018, 12:20

Нажарил на углях овощей разных и немного грибов на радость веганам.
Вложения
IMG_4463.JPG
IMG_4463.JPG (344.95 КБ) Просмотров: 704
IMG_4464.JPG
IMG_4464.JPG (320 КБ) Просмотров: 704
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
 
Сообщения: 4023
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 20:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Гастрономические фото алконафта

Сообщение Alcasha » 21 мар 2018, 11:29

Изображение

Писал про эти пакетики калорийностью всего 6 ккал для тех кто не хочет быть толстым. Пережариваю креветки с луком, перцем, креветками, чесноком и тушу с конжак добавив соевый соус.

Изображение
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
 
Сообщения: 4023
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 20:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Гастрономические фото алконафта

Сообщение Alcasha » 08 апр 2018, 13:21

Крабовые палочки встретились с семгой после доброго кальвадоса.
Вложения
AD8AE110-5133-4C1A-A95D-3ACAADD619A4.jpeg
AD8AE110-5133-4C1A-A95D-3ACAADD619A4.jpeg (103.27 КБ) Просмотров: 529
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
 
Сообщения: 4023
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 20:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Гастрономические фото алконафта

Сообщение Alcasha » 24 апр 2018, 10:54

На Кипре холодец конешно варят, меня угощали раз пять. У киприотов он обычно свиной и с соком биттерлемона.
Свиной не люблю. Вот почему, на примере старого мультика:



Варю всегда говяжий, в магазине обычно хвостики порезанные продаются, очень редко голяшки. Мне нравится наш русский с чесноком, перцем, лавровым листиком, хотя в кисло-горьком холодце киприотов тоже что то есть, особенно под зиваниа.
Убежден, что английские и американские ученые до конца не исследовали полезные свойства холодца и содержащегося в нем коллагена.
Мало кто знает, что коллаген, присутствующий в организме человека, примерно к 25 годам прекращает вырабатывать свои ферменты. Из-за этого кожа постепенно стареет, а суставы изнашиваются. Выход один: если хотите быть подвижным и иметь хорошую упругую кожу, то раз, два в месяц варить холодец и заливное, либо покупать БАДы.
Вложения
IMG_4530.JPG
IMG_4530.JPG (254.07 КБ) Просмотров: 453
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
 
Сообщения: 4023
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 20:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Гастрономические фото алконафта

Сообщение Alcasha » 17 май 2018, 10:12

Изображение
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
 
Сообщения: 4023
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 20:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Гастрономические фото алконафта

Сообщение Alcasha » 20 май 2018, 14:01

Открыл сезон холодных супов.
Вложения
EC58D815-8344-4A4E-A3AB-D290B609969F.jpeg
EC58D815-8344-4A4E-A3AB-D290B609969F.jpeg (110.76 КБ) Просмотров: 289
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
 
Сообщения: 4023
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 20:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Гастрономические фото алконафта

Сообщение Alcasha » 06 июн 2018, 10:44

Наделал суши.
Вложения
IMG_4695.JPG
IMG_4695.JPG (280.27 КБ) Просмотров: 197
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
 
Сообщения: 4023
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 20:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Гастрономические фото алконафта

Сообщение KoshmaRus » 08 июн 2018, 22:33

это не суши, а роллы...но всё лучше чем из "косорылой" забегаловки какойнить :candle:
В мире нет идилии - все вокруг рептилии и им ни ласт ни крыльев не дано. ( "Запрещённые барабанщики").
Я с благородного самогона, гониума, сразу открыл для себя яркий мир зиванийки. (Alkasha)
Аватара пользователя
KoshmaRus
Живу я тут
 
Сообщения: 5022
Зарегистрирован: 12 янв 2013, 20:01
Откуда: Москва

Re: Гастрономические фото алконафта

Сообщение Alcasha » 09 июн 2018, 04:33

KoshmaRus У вас там казахи крутят суши, на Кипре китайцы. А суть роллы или суши не важно.

Важно, что когда накрутил, то обнаружил, что все палочки выкинул, нету,!! Ел руками.
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
 
Сообщения: 4023
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 20:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Гастрономические фото алконафта

Сообщение Archibald » 09 июн 2018, 08:04

Alcasha писал(а): Ел руками.


Кстати, японцы жрут суши одним хапком.



Куда в неё влазит??? :rofl:
Милена, покажи личико, бугагааа...
Аватара пользователя
Archibald
Абориген
 
Сообщения: 8601
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 09:11

Re: Гастрономические фото алконафта

Сообщение Alcasha » 09 июн 2018, 09:44

Эта соплюшка не авторитет. Ее пусти в америку или на Кипр , будет биг мак или гирос нахваливать, типа необычный вкус. Мне японец сказал, что они майонез и филадельфию не кладут в суши. И в японцы в рис добаляют японсий уксус и сахар, а казахи в москве ничего не добавляют.
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
 
Сообщения: 4023
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 20:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Гастрономические фото алконафта

Сообщение Archibald » 09 июн 2018, 12:42

Я про способ поедания. На мой взгляд - идиотский. Был удивлен. Мне, например, суши целиком в рот не влезет. А что касается самих суши, то роллы, например, изобрели в Калифорнии.
Милена, покажи личико, бугагааа...
Аватара пользователя
Archibald
Абориген
 
Сообщения: 8601
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 09:11

Re: Гастрономические фото алконафта

Сообщение Archibald » 09 июн 2018, 12:52

Да и вообще, я в который раз побрюзжу - не понимаю вполне европейских людей, пользующихся в китайских ресторанах палочками. Это же банально неудобно и откровенный выпендреж. Почему-то в арабских ресторанах они не сидят на полу и не едят руками. Если человек вырос и воспитан в одной культуре, то нарочитое следование отдельным элементам другой выглядит также нелепо и отвратительно, как белый человек с серьгой в носу, или негр с балалайкой. Хотя, таких белых человеков я вижу постоянно. Давеча, видел европейскую самку с вытатуированной бородой на шее, щеках и подбородке. Иногда, хоть в магазин не ходи, чтобы не блевануть при виде мужика с пирсингом и ботиночными пистонами в ушах. Фубля. :rofl:
Милена, покажи личико, бугагааа...
Аватара пользователя
Archibald
Абориген
 
Сообщения: 8601
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 09:11

Re: Гастрономические фото алконафта

Сообщение Alcasha » 09 июн 2018, 13:09

Палочками ем быстрее, чем вилкой. Не укладываюсь в понятия.
Вложения
748353D2-CFBF-430B-8067-C53E623DEAC0.jpeg
748353D2-CFBF-430B-8067-C53E623DEAC0.jpeg (72.36 КБ) Просмотров: 115
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
 
Сообщения: 4023
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 20:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Гастрономические фото алконафта

Сообщение Archibald » 09 июн 2018, 13:56

Рис удобней есть ложкой.
Милена, покажи личико, бугагааа...
Аватара пользователя
Archibald
Абориген
 
Сообщения: 8601
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 09:11

Re: Гастрономические фото алконафта

Сообщение Alcasha » 09 июн 2018, 15:27

Archibald писал(а):Рис удобней есть ложкой.
Половником ел в армии, быстрее всех кашу съедал.
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
 
Сообщения: 4023
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 20:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Гастрономические фото алконафта

Сообщение Archibald » 09 июн 2018, 16:17

В армии понятно, а сейчас зачем спешить? :smth3:
Милена, покажи личико, бугагааа...
Аватара пользователя
Archibald
Абориген
 
Сообщения: 8601
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 09:11

Re: Гастрономические фото алконафта

Сообщение KoshmaRus » 09 июн 2018, 21:34

Archibald писал(а):В армии понятно, а сейчас зачем спешить? :smth3:


вот чтобы не спешить - палочки и придумали.. :LoL:
В мире нет идилии - все вокруг рептилии и им ни ласт ни крыльев не дано. ( "Запрещённые барабанщики").
Я с благородного самогона, гониума, сразу открыл для себя яркий мир зиванийки. (Alkasha)
Аватара пользователя
KoshmaRus
Живу я тут
 
Сообщения: 5022
Зарегистрирован: 12 янв 2013, 20:01
Откуда: Москва

Пред.След.

Вернуться в ЧТО МЫ ПЬЕМ И ЕДИМ?

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
phpBB

cron