Су-вид

Кулинарный раздел, где всякие рецепты блюд, настоек, солений, квашение, и т д

Су-вид

Сообщение Alcasha » 05 июн 2018, 10:16

Куриные бедрышки.

Оффтоп:

Изображение


Вчера замариновал мясо в перце, соли, вине красном и в пакет, откачал воздух машинкой и закинул пакет в кастрюлю с водой горячей и с помощью термометра отрегулировал нагрев на 65 градусов.

Изображение

Потом закрыл крышку и забыл о ней на три часа. Поехал встречаться с хорошими знакомыми и пить кофе на выезде из Ларнаки, делать разные дела.
Через три часа снял с плиты и залил холодной водой кастрюлю. Быстро охладил пакет и убрал в холодильник.
По технологии это блюдо для молодых ленивых домохозяек и вот почему: в приготовлении тупо просто, не нужна интуиции и опыт. Выставил температуру и забыл, посуду мыть не надо после готовки. Часть пакетов с окорочками можно заморозить и потом разморозив, обжаривать по мере надобности.
Обжарил по паре минут с обоих стон и выложил на тарелку. Просто? Просто!

Но мясо действительно пропиталась маринадом и стало мягко-нежное. Опыты продолжу с свиной грудинкой и местным бычком, для чистоты эксперимента. Они тут невыносимо жесткие, а технология обещает мясо, которое тает во рту.

Вложения
IMG_4692.JPG
IMG_4692.JPG (266.63 КБ) Просмотров: 687
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
 
Сообщения: 4224
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 20:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Су-вид

Сообщение Serko » 02 июл 2018, 11:24

выглядит отлично!)
Serko
Написатель
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 22 июн 2018, 08:31

Re: Су-вид

Сообщение Alcasha » 02 июл 2018, 12:56

Это был первый опыт. Надо учесть первые ошибки и повторить. Длительность приготовления увеличить до 6-7 часов.
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
 
Сообщения: 4224
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 20:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Су-вид

Сообщение Alcasha » 04 июл 2018, 08:58

Изображение


В этот раз попробовал приготовить куриную грудку без всяких специй, только соль. Поставил кастрюльку на электроплиту на мощность еденичка и забыл о ней на 6 часов( время сознательно удлинил). Ветчину напомнило, когда охладил в холодильнике, только без запаха дыма: консистенция плотная, сочная и одновременно тает во рту. Пока остывала съездил в магаз и прикупил еще пакетов, думаю продолжить опыты.

Изображение
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
 
Сообщения: 4224
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 20:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Су-вид

Сообщение Archibald » 04 июл 2018, 09:12

Изображение

Аналог в устричном соусе :int:
Милена, покажи личико, бугагааа...
Аватара пользователя
Archibald
Абориген
 
Сообщения: 8791
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 09:11

Re: Су-вид

Сообщение Serko » 22 июл 2018, 19:18

куриную грудку готовил в пароарке - 7 минут, сочнее не придумаешь
на днях язык говяжий готовил- особого ума не надо- вари в специях пару часов и вуаля)
Serko
Написатель
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 22 июн 2018, 08:31

Re: Су-вид

Сообщение Alcasha » 15 сен 2018, 08:40

Сейчас стал готовить регулярно, маринад отработал, отчитываться не о чем. Метод простой, даже для молодых и не опытных хозяек. Суть в том, что мясо курицы, говядины на вкус получается мягкая, как ветчина, только натуральное и без всякой химии. А тем кто в клубе за 40 меня поймут, как растерявшие зубы на полях Родины. Слежу за температурой, а время не важно. Чем дольше, тем лучше. Вечером выключу.


Изображение
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
 
Сообщения: 4224
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 20:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Су-вид

Сообщение KoshmaRus » 16 сен 2018, 00:02

последнее время ем на ужин только овощной салат или винегрет
Оффтоп:

кончилось кипрское масло :cake:

. Результат - сплю как младенец. :grin2:
В мире нет идилии - все вокруг рептилии и им ни ласт ни крыльев не дано. ( "Запрещённые барабанщики").
Я с благородного самогона, гониума, сразу открыл для себя яркий мир зиванийки. (Alkasha)
Аватара пользователя
KoshmaRus
Живу я тут
 
Сообщения: 5139
Зарегистрирован: 12 янв 2013, 20:01
Откуда: Москва

Re: Су-вид

Сообщение Alcasha » 16 сен 2018, 05:48

KoshmaRus

Вообще по правильному питанию на ужин помимо салата нужны белки, что бы не терять во сне мышечную массу, но можно и без них иногда, когда днем нет физической нагрузки. А масло свежее будет в ноябре. Приезжайте покупаться.
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
 
Сообщения: 4224
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 20:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Су-вид

Сообщение KoshmaRus » 17 сен 2018, 20:57

Alcasha писал(а):KoshmaRus

Вообще по правильному питанию на ужин помимо салата нужны белки, что бы не терять во сне мышечную массу, но можно и без них иногда, когда днем нет физической нагрузки. А масло свежее будет в ноябре. Приезжайте покупаться.


Спасибо. Надеюсь получится.
Оффтоп:

чёта налоговики опять беспредельничают над бедным предпринимателем..как в мае, видать опять команду "фас" получили...суууки :cry:

В мире нет идилии - все вокруг рептилии и им ни ласт ни крыльев не дано. ( "Запрещённые барабанщики").
Я с благородного самогона, гониума, сразу открыл для себя яркий мир зиванийки. (Alkasha)
Аватара пользователя
KoshmaRus
Живу я тут
 
Сообщения: 5139
Зарегистрирован: 12 янв 2013, 20:01
Откуда: Москва


Вернуться в ЧТО МЫ ПЬЕМ И ЕДИМ?

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
phpBB