Су-вид

Кулинарный раздел, где всякие рецепты блюд, настоек, солений, квашение, и т д

Су-вид

Сообщение Alcasha » 05 июн 2018, 10:16

Куриные бедрышки.

Оффтоп:

Изображение


Вчера замариновал мясо в перце, соли, вине красном и в пакет, откачал воздух машинкой и закинул пакет в кастрюлю с водой горячей и с помощью термометра отрегулировал нагрев на 65 градусов.

Изображение

Потом закрыл крышку и забыл о ней на три часа. Поехал встречаться с хорошими знакомыми и пить кофе на выезде из Ларнаки, делать разные дела.
Через три часа снял с плиты и залил холодной водой кастрюлю. Быстро охладил пакет и убрал в холодильник.
По технологии это блюдо для молодых ленивых домохозяек и вот почему: в приготовлении тупо просто, не нужна интуиции и опыт. Выставил температуру и забыл, посуду мыть не надо после готовки. Часть пакетов с окорочками можно заморозить и потом разморозив, обжаривать по мере надобности.
Обжарил по паре минут с обоих стон и выложил на тарелку. Просто? Просто!

Но мясо действительно пропиталась маринадом и стало мягко-нежное. Опыты продолжу с свиной грудинкой и местным бычком, для чистоты эксперимента. Они тут невыносимо жесткие, а технология обещает мясо, которое тает во рту.

Вложения
IMG_4692.JPG
IMG_4692.JPG (266.63 КБ) Просмотров: 75
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
 
Сообщения: 4023
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 20:07
Откуда: Арбузная долина

Вернуться в ЧТО МЫ ПЬЕМ И ЕДИМ?

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
phpBB

cron