Завтраки Арчибальда
Re: Завтраки Арчибальда
Через Эркан летели?
Ситуация настолько безнадёжна, что уже не вызывает опасений. Еще и дождь этот...
Re: Завтраки Арчибальда
Да, завтра опишу! Но визитерам не рекомендую. Кстати, применили лайвхак: вместо кипрских паспортов подложили русские в Турции, и сэкономили по 30 евро на рыло.
6 ночей с перелётом и переездом туда и обратно вышли приблизительно в 205 евро на человека. Но сегодня уже сотню на рыло потратили просто шарясь по городу
6 ночей с перелётом и переездом туда и обратно вышли приблизительно в 205 евро на человека. Но сегодня уже сотню на рыло потратили просто шарясь по городу
Милена, покажи личико, бугагааа...
Re: Завтраки Арчибальда
Можно но только со вторым паспортом. А чистый паспорт показывать на нашей стороне и говорить, что гостили у друга.Archibald писал(а):Да, завтра опишу! Но визитерам не рекомендую.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Re: Завтраки Арчибальда
Обед в стамбульском ресторанчике. Собака на фото - чипованная и привитая муниципальная дворняга
Рыбно-кальмарный салатик.
Баранина с овощами.
Курятина фаршированная зеленью.
50 евро на троих с вином.
Милена, покажи личико, бугагааа...
Re: Завтраки Арчибальда
Archibald
А что из этого вы съели? К курятине и салату вас точно не подпустили (тема та завтраки Арчибальда). Баранину?
А что из этого вы съели? К курятине и салату вас точно не подпустили (тема та завтраки Арчибальда). Баранину?
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Re: Завтраки Арчибальда
Я баранину, кстати на фото не рис, а перловка, которая там везде вместо риса. Салат пришлось доедать.
Милена, покажи личико, бугагааа...
Re: Завтраки Арчибальда
Испек вчера чисто ржаной хлеб. Просто, ради эксперимента, потому как в печке режима для ржаной муки нет совсем. Раньше пек что-то вроде дарницкого треть ржаной и треть пшеничной муки - тогда получается нормальная булка. Чисто ржаное тесто очень мало подходит и требует больше воды, добавлю больше воды, да, может, грамм 50 пшеничной муки в следующий раз.
Милена, покажи личико, бугагааа...
Re: Завтраки Арчибальда
Испёк хлеб без клейковины, но он на самом деле и вообще без хлеба, точнее - пшеничной муки. Сплошные рис, картофель и какие-то незапоминающиеся модные тропические названия для озабоченных.
Получилось гораздо вкусней магазинного без глютена, и в 4 раза дешевле.
Милена, покажи личико, бугагааа...
Re: Завтраки Арчибальда
Инетересная штука! А на вас провели испытание. Ага. Как он по органолептическим показателям? Расспросите рецепт у Неарчибальда подробно и поделитесь пожалуйста.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
- HappyWoman13
- Дачник
- Сообщения: 1259
- Зарегистрирован: 02 июл 2017, 02:07
- Откуда: Оттуда
Re: Завтраки Арчибальда
Иллюзия про то, что домашний хлеб дешевле, давно развенчан тарифами на Кипре на электричество и, учитывая что программа в целом занимает от 2.50 часов и выше, простое умножение стоимости квт/ч. на кол-во часов и приплюсовывание всех ингредиентов дадут реальную цену домашней буханке хлеба. На фото - поджарка корочки не выставлена, поэтому она получилась белой и неаппетитной. Но хлеб реально намного вкуснее магазинного - счастье для тех, кто может лопать дрожжевой хлеб без последствий).
Re: Завтраки Арчибальда
Мадам, полкило хлеба по без клейковины стоят по акции 4,25 евро. Килограмм муки безглютеновой стоит 2,70 евро. Так что с учетом всех расходов, а у нас ночью на 50% дешевле, хлеб из хлебопечки выгодней, не говоря уже о том, что вкусней. И сама выпечка идет не больше часа, остальное замешивание и расстаивание. Запекания корочки в режиме без глютена нет.
Милена, покажи личико, бугагааа...
Re: Завтраки Арчибальда
А мне наоборот нравится хлеб, где побольше белка (клейковины), вообще высокобелковые сорта муки считаются более ценными в питании, чем низкобелковые (обычно это кормовые сорта для скотины). Макарошки тоже всегда выбираю из муки твердых сортов или грано дуро (много белка, т.е. клейковины) и лучше если грубого помола. Зачем придумали хлеб без клейковины (белка) вообще не понятно... какой у него состав?
Осенний поцелуй после жаркого лета...
Re: Завтраки Арчибальда
Ну, это нутришионистские штучки в данном случае, но вообще, есть люди, которые глютен не переносят. А есть что-то надо.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0 ... 1%82%D0%B0
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0 ... 1%82%D0%B0
Милена, покажи личико, бугагааа...
- HappyWoman13
- Дачник
- Сообщения: 1259
- Зарегистрирован: 02 июл 2017, 02:07
- Откуда: Оттуда
Re: Завтраки Арчибальда
Затем, чтобы соплей по осени было поменьше, дети меньше болеют, вся ж клейковина должна куда-то выходить... Я вообще без хлеба живу уже полтора года. В принципе, мука с отрубями на закваске без дрожжей + чуть соли, яйцо, вода - как лепешки, испеченные в духовке - самый правильный хлеб, без сахара и дрожжей...Tessa писал(а):А мне наоборот нравится хлеб, где побольше белка (клейковины), вообще высокобелковые сорта муки считаются более ценными в питании, чем низкобелковые (обычно это кормовые сорта для скотины). Макарошки тоже всегда выбираю из муки твердых сортов или грано дуро (много белка, т.е. клейковины) и лучше если грубого помола. Зачем придумали хлеб без клейковины (белка) вообще не понятно... какой у него состав?
Re: Завтраки Арчибальда
Tessa
Ни чего то вы не понимаете на Кипре новая фишка уже давно, оказывается у всех аллергия на глютен, от него у них задницы распухают поэтому булочки с пирожными они предпочитают без глютена.
Ни чего то вы не понимаете на Кипре новая фишка уже давно, оказывается у всех аллергия на глютен, от него у них задницы распухают поэтому булочки с пирожными они предпочитают без глютена.
Оставь надежду, всяк сюда входящий.
Re: Завтраки Арчибальда
Никакой аллергии у жены на глютен нет, просто есть «персонально составленная диета», которой она по мере желания придерживается.
Милена, покажи личико, бугагааа...
Re: Завтраки Арчибальда
Archibald
В том то и дело что всю жизнь ели мучное и не чихали, а последние пару лет как с ума сошли на этом глютене. Ооочень хороший маркетинговый ход как заставить лохов покупать те же продукты но в три дорого.
В том то и дело что всю жизнь ели мучное и не чихали, а последние пару лет как с ума сошли на этом глютене. Ооочень хороший маркетинговый ход как заставить лохов покупать те же продукты но в три дорого.
Оставь надежду, всяк сюда входящий.
- HappyWoman13
- Дачник
- Сообщения: 1259
- Зарегистрирован: 02 июл 2017, 02:07
- Откуда: Оттуда
Re: Завтраки Арчибальда
При этом сахар и дрожжи все продолжают радостно употреблять))).TEDDY писал(а):Archibald
В том то и дело что всю жизнь ели мучное и не чихали, а последние пару лет как с ума сошли на этом глютене. Ооочень хороший маркетинговый ход как заставить лохов покупать те же продукты но в три дорого.
Re: Завтраки Арчибальда
Нам все равно, сколько это стоит, а лично я сахар вообще не употребляю в чистом виде лет 35.
Милена, покажи личико, бугагааа...
Re: Завтраки Арчибальда
Похоже на разновидность веганов, только веганы не едят животный белок, а нутрики - растительный.Archibald писал(а):Никакой аллергии у жены на глютен нет, просто есть «персонально составленная диета», которой она по мере желания придерживается.
На самом деле нужно спасибо сказать этим людям, кто-то же должен все это потреблять, экономический рост на делать.TEDDY писал(а):В том то и дело что всю жизнь ели мучное и не чихали, а последние пару лет как с ума сошли на этом глютене. Ооочень хороший маркетинговый ход как заставить лохов покупать те же продукты но в три дорого.
Осенний поцелуй после жаркого лета...
Re: Завтраки Арчибальда
Это вы работникам в ресторанах расскажите, их клиенты и сэс так с этим глютеном достали.Tessa писал(а): На самом деле нужно спасибо сказать этим людям, кто-то же должен все это потреблять, экономический рост на делать.
Что самое интересное, те же самые клиенты всю жизнь всё ели и нормально, а тут вдруг у всех аллергия на глютен.
Оставь надежду, всяк сюда входящий.
Re: Завтраки Арчибальда
Ну, я думаю, что у кого аллергия, те по ресторанам не ходят, а те, кто раньше помер, так и не узнали про свою непереносимость клейковины. Вон, говорят раньше кокаин в аптеках продавался, от кашляTEDDY писал(а): Что самое интересное, те же самые клиенты всю жизнь всё ели и нормально, а тут вдруг у всех аллергия на глютен.
У жены нет никакой «разновидности веганства», есть разновидность «похудеть», Тесса, фото выше посмотрите
Милена, покажи личико, бугагааа...
Re: Завтраки Арчибальда
Испёк вчера для себя «французский хлеб без яиц». Правда, в рецепте, всего-то французского - это какая-то «французская» мука, видимо сверхтонокого помола. Смешал остатки высшего сорта с экстрой.
Буханка поднялась что надА!
Теперь жена на завтрак есть свой рисовый, а я «французский» хлеб (справа).
Буханка поднялась что надА!
Теперь жена на завтрак есть свой рисовый, а я «французский» хлеб (справа).
Милена, покажи личико, бугагааа...