Страница 1 из 2

Хроники Алкаша и его алкомысли

Добавлено: 19 мар 2016, 14:54
Alcasha
Две недели назад несколько ягодок клубники кинул в зиваниа дядюшки Спироса:

Изображение


Сегодня заглянул в темный шкаф, где оставил банку, напиток стал нежно розовым с легким ароматом клубники. Одна послевкусие все равно зиваниа. Короче на мой взгляд стал приятный напиток для глаз, а вкус не сильно изменился.

Изображение


В начале своего хобби с домашними крепкими напитками,
Оффтоп:

считаю себя пионером, потому что гнать начал еще во времена, когда доносили на бутлегеров и менты лазили по подьездам, нюхали не работает ли алкаша на кухне
Изображение
я увлекался разными сложными настойками, которые были похожи на бальзам. Потом пришло понимание, что в стране много фруктов в сезон и гнать надо исключительно фруктовые крепкие напитки. А они имеют аромат исходного сырья. Особенно мне нравился напиток из сливы. Помню я увлекся сильно и произвел напитка на несколько лет вперед. Тогда я разлил его по трехлитровым банкам и накидал в них дубовые палочки размером с толстый карандаш. Через три года наткнулся на него в подвале в Малаховке, отчистил от паутины и увидел напиток темно янтарного цвета с характерным дубовым ароматом. Это был не коньяк, но тогда напиток показался мне лучше коньяка. Прошло десять лет и у меня еще стоит бутылка того самого напитка. Угощаю только ценителей...
Сейчас я настаиваю напиток дядюшки Спирос только на жгучем перце. Вернулся к истоками и предпочитаю не сложные настойки.

Re: Хроники Алкаша и его алкомысли

Добавлено: 19 мар 2016, 17:22
Urex
Alcasha
Клюква очень хорошо идет в самогон и кедровые орехи в скорлупе. А еще лучше и клюква и орехи. :idea:

Re: Хроники Алкаша и его алкомысли

Добавлено: 19 мар 2016, 18:17
Alcasha
Urex писал(а):Alcasha
Клюква очень хорошо идет в самогон и кедровые орехи в скорлупе. А еще лучше и клюква и орехи. :idea:
У меня это уже в прошлом. Лучше чистого напитка, с благородной отрыжкой ничего нет. Только перца добавляю, что бы горло посильнее драло.

Re: Хроники Алкаша и его алкомысли

Добавлено: 19 мар 2016, 18:32
Evgeny
А я сделал настойку бук+палочки лавра+дуб.
Люди хвалят))

Re: Хроники Алкаша и его алкомысли

Добавлено: 19 мар 2016, 19:45
Alcasha
Evgeny писал(а):А я сделал настойку бук+палочки лавра+дуб.
Люди хвалят))
Результата надо ждать минимум три года. Дуб медленно отдаёт свои полезности напитку. Знаю одного чудака винодела на Кипре, он экспериментирует, настаивая зиваниа на французском дубе. Хочет запустить новый продукт. Дегустировал прошлым летом его напиток.

Re: Хроники Алкаша и его алкомысли

Добавлено: 19 мар 2016, 19:49
Evgeny
Да не дают, паразиты, и трех месяцев...
Пьют так!

Re: Хроники Алкаша и его алкомысли

Добавлено: 19 мар 2016, 20:17
Elen
Я в прошлом году сделала настойку на тёрне. К тёрну добавляла водку и сахар.
Получилась очень классная штука. Муж сначала сказал, что это напиток для девочек. А потом распробовал и... в общем за новогодние праздники наугощал друзей и половины терновки не стало))

Алкаша, может быть, стоит добавить больше клубники? Ну что там три ягодки на стакан.

Re: Хроники Алкаша и его алкомысли

Добавлено: 19 мар 2016, 20:51
Archibald
А на Кипре есть терновник?

Наливка из терна вообще без спирта - ещё лучше.

Re: Хроники Алкаша и его алкомысли

Добавлено: 19 мар 2016, 21:02
Alcasha
ElenСемь ягодок. :(

Re: Хроники Алкаша и его алкомысли

Добавлено: 20 мар 2016, 00:01
KoshmaRus
...Зелёная фея... как Вам название ,Алкаша ? пьёмс в отсутствии зивании..
Оффтоп:

есть recipe

Re: Хроники Алкаша и его алкомысли

Добавлено: 20 мар 2016, 00:09
Elen
Alcasha

Маловато будет (С)

Re: Хроники Алкаша и его алкомысли

Добавлено: 20 мар 2016, 00:12
Elen
Archibald

вообще без спирта я пока не умею, да и нет времени особо этим заморачиваться.
А так водкой залить, сахар всыпать и раз в день потрясти первые семь дней (чтоб сахар растворился). И пусть себе стоит три месяца в темном шкафу.

Re: Хроники Алкаша и его алкомысли

Добавлено: 20 мар 2016, 09:06
Alcasha
KoshmaRus Не пробовал. И начал я своё эссе, восхваляя не ленивых тружеников на дому, которые сопротивляются системе. А ваш абсент, типичная мифическая казёнка.

У меня сейчас две концентрированных настойки из лимона и острого перца на зиваниа. Мешая их с чистой зиваниа, получаю напиток с лёгким пожаром в горле и неуловимым лимонным ароматом на вкусовых пупырышках.

Re: Хроники Алкаша и его алкомысли

Добавлено: 20 мар 2016, 13:52
KoshmaRus
Alcasha писал(а):KoshmaRus Не пробовал. И начал я своё эссе, восхваляя не ленивых тружеников на дому, которые сопротивляются системе. А ваш абсент, типичная мифическая казёнка.

У меня сейчас две концентрированных настойки из лимона и острого перца на зиваниа. Мешая их с чистой зиваниа, получаю напиток с лёгким пожаром в горле и неуловимым лимонным ароматом на вкусовых пупырышках.
Дружище, Вы не поняли меня. :nono: Предлагается чисто домашний продукт (рецепт) :drink2: .
Казёнку не потребляем -с.. :grin2:

Re: Хроники Алкаша и его алкомысли

Добавлено: 20 мар 2016, 14:24
Alcasha
KoshmaRus Тогда не понял. На сленге Зеленая фея- абсент. Рассказывайте подробнее.

Re: Хроники Алкаша и его алкомысли

Добавлено: 20 мар 2016, 23:59
KoshmaRus
пральна - абсент, но улучшенный тыкскыть, домашней выработки...ваш аппарат покатит.. :drink2:

Re: Хроники Алкаша и его алкомысли

Добавлено: 21 мар 2016, 09:12
Alcasha
KoshmaRus Подозревал в вас большого ценителя гониума, после вашей оценки зиваниа.

Re: Хроники Алкаша и его алкомысли

Добавлено: 21 авг 2016, 20:28
Alcasha
Работая сегодня в деревне в доме, обнаружил в шкафу бутылку виноградного самогона. Мне её подарили 8 лет назад, как ценителю попробовать новый тогда продукт, но я о нем забыл и уехал на Кипр, где открыл новые горизонты зиваниа. Сейчас будет самое время сравнить с кипрской зиваной от дядюшки Спироса. Август в России как никогда чудный: 25 градусов и много яблок в саду. Самое время пить! Прикидываю может яблочного сока нагнать литров 20 и поставить бродить, а зимой приехать и перегнать??

Никто не пробовал Косогорова? Как он???

Re: Хроники Алкаша и его алкомысли

Добавлено: 21 авг 2016, 23:19
KoshmaRus
Alcasha писал(а):Работая сегодня в деревне в доме, обнаружил в шкафу бутылку виноградного самогона. Мне её подарили 8 лет назад, как ценителю попробовать новый тогда продукт, но я о нем забыл и уехал на Кипр, где открыл новые горизонты зиваниа. Сейчас будет самое время сравнить с кипрской зиваной от дядюшки Спироса. Август в России как никогда чудный: 25 градусов и много яблок в саду. Самое время пить! Прикидываю может яблочного сока нагнать литров 20 и поставить бродить, а зимой приехать и перегнать??

Никто не пробовал Косогорова? Как он???
наверное вкусняшка :drink2:

Re: Хроники Алкаша и его алкомысли

Добавлено: 21 авг 2016, 23:47
KoshmaRus
к ней бы вот это:

https://apf.mail.ru/cgi-bin/readmsg/IMG ... cte=binary
найдено сегодня утром в 12 км. от Малаховки по Егорьевскому шоссе :grin2:

Re: Хроники Алкаша и его алкомысли

Добавлено: 22 авг 2016, 12:56
Alcasha
На ссылке требуют авторизации, а попробовал с салом.

Жалкое подобие зиваниа с лёгким ароматом одеколона.

И стоит оказывается под тысячу рублей. Если бы как огуречный лосьон стоило- другой коленкор. Не рекомендую!

Re: Хроники Алкаша и его алкомысли

Добавлено: 22 авг 2016, 18:42
TEDDY
Alcasha писал(а): Жалкое подобие зиваниа с лёгким ароматом одеколона.
Самогон так и называется что гонишь его сам из проверенного сырья и со своими секретами, а всё то что делается на продажу да ещё в промышленных масштабах никогда хорошим не будет! :finger:

Re: Хроники Алкаша и его алкомысли

Добавлено: 22 авг 2016, 20:12
Alcasha
Там откровенный аромат виноградного зинзибера(эссенции, которую добавляют в лимонад и которой я в своё время немало попил). А по деньгам 14 евро за ноль семь, спецом посмотрел в инете, когда накрыла волна разочарования. Вечером открыл красного шираза, вывезенного с Кипра и как то успокоился под русскую свинку. Она тут вкуснее, если с рынка.

Re: Хроники Алкаша и его алкомысли

Добавлено: 23 авг 2016, 12:00
TEDDY
Alcasha писал(а):эссенции, которую добавляют в лимонад и которой я в своё время немало попил
Зато как хорошо по молодости девок ею накачивали :int: мешаешь её с минералкой и ставишь на стол как лимонадик, пока после диско танцулек дойдёт что что то не то, стакан уже накатила :drink2: ну а дальше всё легко и просто! :cocktail: А то я не такая жду трамвая! :rofl:
Но что то мне подсказывало что многие девки были в курсе, но честно изображали из себя жертв мужского коварства!

Re: Хроники Алкаша и его алкомысли

Добавлено: 24 авг 2016, 17:30
KoshmaRus
KoshmaRus писал(а):к ней бы вот это:


найдено сегодня утром в 12 км. от Малаховки по Егорьевскому шоссе :grin2:
Изображение