Солянка рыбная
Добавлено: 23 окт 2015, 11:07
Заветы Алкаша молодым хозяйкам:
В приготовление легче борща и чуть сложнее супа лапши.
О солянке: Не надо экспериментировать и кидать в нее грибы свежие или соленые или зажаривать туда муку. Солянка бывает одна, все остальное суп с грибами или болтушка на муке.
О рыбе: не надо вонючую типа камбалы или постную типа хека или тунца. Кладите два -три сорта жирной рыбы и бубет у вас вкусная солянка.
Итак я взял одну дорадо и кусок семги из магазина ближайшего. Обе рыбки жирные и отвечают нашим требованиям.
Поварил 15 минут и достал на доску, где отделил филе от костей.
Маленькая хитрость: киньте кусочек любой копченой рыбки в бульон на 5 минут- она придаст неуловимый запах дымка и все будут думать, что вы сварили ее на костре. Потом ее выкинете в ведро. Не надо много, чуть-чуть.
В приготовление легче борща и чуть сложнее супа лапши.
О солянке: Не надо экспериментировать и кидать в нее грибы свежие или соленые или зажаривать туда муку. Солянка бывает одна, все остальное суп с грибами или болтушка на муке.
О рыбе: не надо вонючую типа камбалы или постную типа хека или тунца. Кладите два -три сорта жирной рыбы и бубет у вас вкусная солянка.
Итак я взял одну дорадо и кусок семги из магазина ближайшего. Обе рыбки жирные и отвечают нашим требованиям.
Поварил 15 минут и достал на доску, где отделил филе от костей.
Маленькая хитрость: киньте кусочек любой копченой рыбки в бульон на 5 минут- она придаст неуловимый запах дымка и все будут думать, что вы сварили ее на костре. Потом ее выкинете в ведро. Не надо много, чуть-чуть.