Страница 1 из 1

Солянка рыбная

Добавлено: 23 окт 2015, 11:07
Alcasha
Заветы Алкаша молодым хозяйкам:

В приготовление легче борща и чуть сложнее супа лапши.

О солянке: Не надо экспериментировать и кидать в нее грибы свежие или соленые или зажаривать туда муку. Солянка бывает одна, все остальное суп с грибами или болтушка на муке.

О рыбе: не надо вонючую типа камбалы или постную типа хека или тунца. Кладите два -три сорта жирной рыбы и бубет у вас вкусная солянка.


Итак я взял одну дорадо и кусок семги из магазина ближайшего. Обе рыбки жирные и отвечают нашим требованиям.
Поварил 15 минут и достал на доску, где отделил филе от костей.

Маленькая хитрость: киньте кусочек любой копченой рыбки в бульон на 5 минут- она придаст неуловимый запах дымка и все будут думать, что вы сварили ее на костре. Потом ее выкинете в ведро. Не надо много, чуть-чуть.

Re: Солянка рыбная

Добавлено: 23 окт 2015, 11:14
Alcasha
Половина дела сделано. Важно: я бульон не солил, потому что не знаю сколько соли в огурцах, рассоле и оливках.

Теперь полукольца лука обжарьте на сковородке, добавьте томатную пасту и тоже пережарьте. Зачем спросите? Что бы у вашего мужа не было изжоги, а вы не оправдывались и не говорили, что надо меньше водки пить.
Потом потушите 5 минут соленый огурец, нарезанный соломкой и очищенный от шкурки- нежная рыбка не любит грубой шкурки огурца. В заключении добавьте настоящий огуречный рассол и еще потушите 10 минут. Получится вот такой зирвак.

Re: Солянка рыбная

Добавлено: 23 окт 2015, 11:19
Alcasha
Шаг третий, завершающий.

Доведите рыбный бульон до кипения с кусочками филе рыбы и добавьте в него нашу зажарку. Прокипятите пять минут и можно выключать. Он настоится еще часок на плите. Потом в тарелку вы положите зелень, оливки, сметанку. Если не положите, хуже не будет. А вот если не будет замороженной водки, джина или зиваниа в графине, этим вы точно испортите солянку. Это солянка классика. Попозже выложу фото, если слюной не захлебнусь.

Просто? Очень просто!

Re: Солянка рыбная

Добавлено: 23 окт 2015, 12:13
No pasaran
мы поняли. что супы пока подождут... Жарко еще нам. Ваш рецепт опробуем через пару недель

Re: Солянка рыбная

Добавлено: 23 окт 2015, 12:32
Alcasha
No pasaran Вам кот ваш не сказал, что уже в воскресение похолодает?

Изображение

Сейчас включил кондиционер и мне холодно. Тут звезды так сложились, что огурцы у меня перекисли. Маринованные огурцы категорически не годятся, в них уксус и сахар.
Оффтоп:

Вечером из оставшихся огурцов сделаю винегрет и заправлю не рафинированным маслом подсолнечным, привез из России. Иногда тянет черный хлеб посыпать солью и полить маслом...
Солянку пришлось подсолить слегка, но кому то может быть нормально.

А вот и фото: