В овощном увидел банку соленых виноградных листьев за 50 центов. Решение принял мгновенно. Я для голубцов отпариваю каждый листочек капусты, а тут бери лЯпи.
Сранья открыл банку и положил листочки вымачиваться. Потом провернул фарш из баранины. Считаю, что лучше наточить хорошо ножи мясорубки, чем махать ножиком измельчая мясо. Помахать мне им потом пришлось измельчая лук и сельдерей.
На Кипре я изменил укропу. Сельдерей кладу во все фарши, рыбу и варю с ним лобстеры и проч.
ДОЛМА
ДОЛМА
- Вложения
-
- IMG_0579.JPG (123.32 КБ) 6459 просмотров
-
- IMG_0583.JPG (175.46 КБ) 6460 просмотров
-
- IMG_0580.JPG (164.77 КБ) 6460 просмотров
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Re: ДОЛМА
Вот на этой тарелочке смешал черный молотый перец, сушеный помидор, базилик и конечно зира в память о земляке Малаховке.
Это все не обязательно класть молодые хозяйки с барахолки и собутыльники. Это мои ноты, это я исполняю так.
В долме должно быть пару пряных нот. Может укроп, может кинза. Фантазируйте! Долма отражает ваш темерамент.
Это все не обязательно класть молодые хозяйки с барахолки и собутыльники. Это мои ноты, это я исполняю так.
В долме должно быть пару пряных нот. Может укроп, может кинза. Фантазируйте! Долма отражает ваш темерамент.
- Вложения
-
- IMG_0581.JPG (222.02 КБ) 6457 просмотров
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Re: ДОЛМА
Риса кладите поменьше. Мужчины любят мясо! Лук я обжарил до золотистого цвета.
Все тщательно смешал. Воды налил в фарш три стакана. Не вареный рис впитает и при варке тоже хорошо впитает. Фарш получился как размазня каша.25% свинина-25 %говядина-50 %баранина. Солил осторожно. Фиг его знает как посолены листья из овощного магаза.
Антракт на пару часов. Фарш будет созревать в холодильнике. Листья отмокать.
У меня завтрак из перепелиных яиц.
Все тщательно смешал. Воды налил в фарш три стакана. Не вареный рис впитает и при варке тоже хорошо впитает. Фарш получился как размазня каша.25% свинина-25 %говядина-50 %баранина. Солил осторожно. Фиг его знает как посолены листья из овощного магаза.
Антракт на пару часов. Фарш будет созревать в холодильнике. Листья отмокать.
У меня завтрак из перепелиных яиц.
- Вложения
-
- IMG_0582.JPG (160.24 КБ) 6457 просмотров
-
- IMG_0586.JPG (152.15 КБ) 6457 просмотров
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Re: ДОЛМА
Листочки на радость аккуратные, без черешков, на вкус чуть кисловатые, соли нет. Размер радует, не то что в России на рынке- соленые и мелкие.
Заворачивать начинку можно в две методы: пятиконечник и трубочка. Я выбрал трубочку, быстрее для мужчины, пальцы уже не те. Но молодым хозяйкам рекомендую пятиконечник. Мужчины любят сделать глоток зиванийки и закусить такой подушечкой сочной.
Дно кастрюли покрыл листочками.
Заворачивать начинку можно в две методы: пятиконечник и трубочка. Я выбрал трубочку, быстрее для мужчины, пальцы уже не те. Но молодым хозяйкам рекомендую пятиконечник. Мужчины любят сделать глоток зиванийки и закусить такой подушечкой сочной.
Дно кастрюли покрыл листочками.
- Вложения
-
- IMG_5915.JPG (114.72 КБ) 6445 просмотров
-
- IMG_5916.JPG (118.36 КБ) 6445 просмотров
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Re: ДОЛМА
Укладывать надо плотно. Если уложили не плотно, это не беда. тоже приготовится. Сколько наливать жидкости? примерно 2/3 или чуть больше, в зависимости от того как уложили. Лучшая жидкость это это костяной крепкий бульон от бараньих костей. Если нет, то тоже не беда.
- Вложения
-
- IMG_5918.JPG (137.6 КБ) 6445 просмотров
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Re: ДОЛМА
Сделал соус из йогурта с рубленными листочками базилика. Если нет свежего базилика, который у меня растет в горшочках, то сорвите мяту. Если нет мяты, то ничего не кладите, тоже будет вкусно. Еще добавил чуток чеснока, но без фанатизма, это у нас не еврейское блюдо. Так, чуть для аромата.
Кастрюлю поставил на 45 минут на плиту и еще минут 30 будет настаиваться, долма будет впитывать жидкость и делаться сочной и ароматной.
Второй антракт.
Это рецепт от Хинкашева, который деньги зарабатывает на народных рецептах.Я ссылку дал, но на мой взгляд Козлодоразине плов варить и шашлык жарить. Рис отваривает зачем то. Усложнение, он и так хорошо сварится за 45 минут. Еще он мясо подвергает термической обработке перед тем как завернуть в листья. Категорически не могу принять это, потому что не будет вкуса : http://stalic.livejournal.com/294465.html
Кастрюлю поставил на 45 минут на плиту и еще минут 30 будет настаиваться, долма будет впитывать жидкость и делаться сочной и ароматной.
Второй антракт.
Оффтоп:
- Вложения
-
- IMG_5919.JPG (79.79 КБ) 6444 просмотра
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Re: ДОЛМА
суббота пока...Alcasha писал(а):Сегодня воскресение
шабат, однако...
Основа интернет-эрудиции - https://www.google.ru/ ;)
Re: ДОЛМА
Sandor Я тут в деревне узнаю, что выходные пришли по орущим киприотам.Может суббота... Живу в другом измерении. Время идет, а не бежит, как у вас в Москве.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Re: ДОЛМА
Закрываем все окна двери и кондиционер включаем на максимум. Делаем в помещении холодылныг. А потом накладываем первую тарелочку( много сразу не нинадо-остынут), а спирта наливаем сразу один раз, на два пальца.
И понеслась душа по волне моей памяти... Когда я был высокий и лохматый .
Кста, вот теперь то мужчины оценят, что вы мало положили чеснока, ибо соус с плавающим кусочком долмы, под спирт ложится изумительно.
А потом исчо одну тарелочку и исчо на пару пальцев нальем... Веганам и трезвенникам нас не понять. Они жрут траву и пьют водичку, что бы продлить свое доживание никчемное на 10 лет...
И понеслась душа по волне моей памяти... Когда я был высокий и лохматый .
Кста, вот теперь то мужчины оценят, что вы мало положили чеснока, ибо соус с плавающим кусочком долмы, под спирт ложится изумительно.
А потом исчо одну тарелочку и исчо на пару пальцев нальем... Веганам и трезвенникам нас не понять. Они жрут траву и пьют водичку, что бы продлить свое доживание никчемное на 10 лет...
- Вложения
-
- IMG_5923.JPG (124.6 КБ) 6426 просмотров
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Re: ДОЛМА
Приятного аппетита!!!Alcasha писал(а):Веганам и трезвенникам нас не понять. Они жрут траву и пьют водичку, что бы продлить свое доживание никчемное на 10 лет...
:
Оффтоп:
Оставь надежду, всяк сюда входящий.
Re: ДОЛМА
Alcasha
Красота и вкуснота!!!
Красота и вкуснота!!!
Оффтоп:
"Мы те, кем мы притворяемся. Осторожнее выбирайте свою маску".
(Курт Воннегут)
(Курт Воннегут)
Re: ДОЛМА
Вкусный рецепт.
Долма
Репчатый лук очистить, зелень нашинковать. Говядину и свинину пропустить 2 раза через мясорубку вместе с луком и зеленью. В эмалированную миску выложить фарш, добавить рис, муку, вбить яйцо, посолить, поперчить, влить воду и тщательно перемешать. Листья винограда (свежие или консервированные) ошпарить кипятком, обсушить на полотенце. Чайной ложкой выложить фарш на тыльную сторону виноградного листа, скатать рулеты или свернуть конвертами. В широкую сковороду уложить долму, залить подсоленной водой таким образом, чтобы она была вровень с конвертиками, придавить тарелкой, накрыть крышкой и поставить на огонь. Довести до кипения, убавить огонь и тушить до тех пор, пока вода полностью не выкипит. Чеснок очистить, мелко нашинковать или натереть на мелкой терке, смешать с простоквашей. Готовую долму выложить на блюдо. Соус подать в соуснице.
Продукты
говядина 0.5 кг
свинина 0.5 кг
лук репчатый 300 г
рис 0.33 стакана
яйца 1 шт.
мука 1 ст. ложка
зелень укропа мелко нарубленная 0.5 стакана
вода 3 ст. ложки
листья виноградные 100 г
простокваша 400 г
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
Долма
Репчатый лук очистить, зелень нашинковать. Говядину и свинину пропустить 2 раза через мясорубку вместе с луком и зеленью. В эмалированную миску выложить фарш, добавить рис, муку, вбить яйцо, посолить, поперчить, влить воду и тщательно перемешать. Листья винограда (свежие или консервированные) ошпарить кипятком, обсушить на полотенце. Чайной ложкой выложить фарш на тыльную сторону виноградного листа, скатать рулеты или свернуть конвертами. В широкую сковороду уложить долму, залить подсоленной водой таким образом, чтобы она была вровень с конвертиками, придавить тарелкой, накрыть крышкой и поставить на огонь. Довести до кипения, убавить огонь и тушить до тех пор, пока вода полностью не выкипит. Чеснок очистить, мелко нашинковать или натереть на мелкой терке, смешать с простоквашей. Готовую долму выложить на блюдо. Соус подать в соуснице.
Продукты
говядина 0.5 кг
свинина 0.5 кг
лук репчатый 300 г
рис 0.33 стакана
яйца 1 шт.
мука 1 ст. ложка
зелень укропа мелко нарубленная 0.5 стакана
вода 3 ст. ложки
листья виноградные 100 г
простокваша 400 г
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
- Вложения
-
- FCF66DA3-9A67-4CA1-AAF3-68F26EAD9890.jpeg (104.31 КБ) 5635 просмотров