Вот такого помесенка решил сделать или просто изобрести новое блюдо. Фарш приготовил по рецепту кипрской шефталья: свиное мясо , жир, сельдерей в пропорции 75/25/10. Сельдерей пропустил на мясорубке. Добавил соль, перец, дикий зира ( кончается, пора в Россию). Конечно плеснул пару рюмок коньяка.
Оффтоп:
Меня не обижает, когда мне дарят коньяк дешевый, типа VSOP, а наоборот радует: будет что в кулинарии использовать, ХО переводить не буду.
Бутылку обрезал под набивочный конус, кишки промыл хорошо и понеслось.
Re: Изобретаю новые сосисоны.
Добавлено: 24 июн 2015, 13:19
Alcasha
1. Сосисоны надо плотно набить и лишний раз перекрутить, что бы они были тугие, смотрятся хорошо.
2. Когда мы их положим на угли, то какждый сосисон раз 10 уколем ножиком с обоих сторон, что бы было куда выходить сокам и жиру, а то их разорвет.
Выглядят необычно: зеленые презеленые от сельдерея.
Re: Изобретаю новые сосисоны.
Добавлено: 24 июн 2015, 13:21
Alcasha
Но на вкус были отличные, с гостями из России под зивану от дядюшки Спироса были гвоздем стола!
Re: Изобретаю новые сосисоны.
Добавлено: 24 июн 2015, 15:26
TEDDY
Alcasha
Супер! Мясо это наше всё!
Re: Изобретаю новые сосисоны.
Добавлено: 24 июн 2015, 15:49
Alcasha
TEDDY Вы же не пробовали, а хвалите.
Я сельдерей кипрский люблю, в нем чего то немерянно полезного есть, но его надо тщательно жевать, а то пищевод обдерет, много клетчатки. Пришла мысль закрутить его в мясорубке и к фаршу добавить как улучшитель сочности, вместо лука, от которого потом вонь изо рта и сушняк.
Мне понравилось, цвет только отталкивающий зеленый получился. Но с другой стороны диетический для обжор.
Re: Изобретаю новые сосисоны.
Добавлено: 24 июн 2015, 18:34
TEDDY
Alcasha
По моему опыту, если на вид вкусно,то значит вкусно. Очень хорошо добавляет сочности пекинская капуста, без запаха и цвет белый, но лучше её рубить вручную, мясорубка сок давит.
Re: Изобретаю новые сосисоны.
Добавлено: 24 июн 2015, 20:38
Alcasha
На меня иногда находит кулинарное...
Надо еще картофельное пюре попробовать набить со шкварками и луком в колбаски. Пробовал однажды в Белоруссии.
Мне эти кишки пару месяцев назад подарил деревенский мясник. Я их круто посолил крупной солью, которая осталась от засола оливок, и сложил в банку, в холодильник. По опыту, может год хранится.
Re: Изобретаю новые сосисоны.
Добавлено: 24 июн 2015, 21:24
TEDDY
Alcasha
Тоже люблю с мясом повозится, но мне Кипрская свинина не нравится, правда сейчас у друга в ресторане беру испанскую, в разы вкуснее хоть и мороженная.
Re: Изобретаю новые сосисоны.
Добавлено: 25 июн 2015, 00:01
Urex
Alcasha писал(а):На меня иногда находит кулинарное...
Надо еще картофельное пюре попробовать набить со шкварками и луком в колбаски. Пробовал однажды в Белоруссии.
Мне эти кишки пару месяцев назад подарил деревенский мясник. Я их круто посолил крупной солью, которая осталась от засола оливок, и сложил в банку, в холодильник. По опыту, может год хранится.
В колбаски хорошо идет "пюре" из гречки со шпиком и мясом...лук там хорош только очень мелко порезанный или пропущенный через мясорубку с мелким диаметром.
Re: Изобретаю новые сосисоны.
Добавлено: 25 июн 2015, 10:31
No pasaran
TEDDY
Где здесь можно купить хоть и мороженую, но не кипрскую свинину?
Некипрскую говядину во многих местах...
Re: Изобретаю новые сосисоны.
Добавлено: 25 июн 2015, 10:48
TEDDY
No pasaran
В магазинах не видел, беру в ресторане.
Re: Изобретаю новые сосисоны.
Добавлено: 25 июн 2015, 11:28
No pasaran
будем искать. Надо просто целью задаться. Свинину не особо люблю. Но надо знать на всякий.
Re: Изобретаю новые сосисоны.
Добавлено: 25 июн 2015, 19:55
Urex
Есть в продаже свинина и не мороженная, так же как и говядина...магазин Папантонио..
Re: Изобретаю новые сосисоны.
Добавлено: 25 июн 2015, 20:02
No pasaran
Urex
Это кипрская...
Я не люблю кипрское мясо. Если раньше еще баранина шла, то после кавказа...
Re: Изобретаю новые сосисоны.
Добавлено: 25 июн 2015, 20:10
Urex
Не кипрское...где кипрское-там флажок стоит, так же как и где французское...посмотрите внимательно.
Re: Изобретаю новые сосисоны.
Добавлено: 25 июн 2015, 20:11
TEDDY
Urex
Это киприотская она воняет и на вкус трава, без мариновки есть невозможно, поэтому киприоты её и зажаривают до сухариков.
Re: Изобретаю новые сосисоны.
Добавлено: 25 июн 2015, 20:31
Urex
TEDDY писал(а):Urex
Это киприотская она воняет и на вкус трава, без мариновки есть невозможно, поэтому киприоты её и зажаривают до сухариков.
Вас, приверед, надо на сухпай посадить, что бы ценили местного производителя.
Я чисто свинину редко ем, поэтому спорить не буду. В котлетках и колбасках хорошо идет, антрекоты и ребрышки вкусные. Сегодня свежий говяжий язык во фруттерии хапнул, завтра заварю...цена недорогая, киприоты, походу, язык не ценят.
Re: Изобретаю новые сосисоны.
Добавлено: 25 июн 2015, 20:31
No pasaran
TEDDY +1
Re: Изобретаю новые сосисоны.
Добавлено: 25 июн 2015, 21:01
TEDDY
No pasaran
Вы в Лимасоле.
Re: Изобретаю новые сосисоны.
Добавлено: 25 июн 2015, 21:07
No pasaran
TEDDY
пока да
Re: Изобретаю новые сосисоны.
Добавлено: 25 июн 2015, 22:12
Alcasha
TEDDY писал(а):Это киприотская она воняет и на вкус трава, без мариновки есть невозможно, поэтому киприоты её и зажаривают до сухариков.
На вкус как трава, потому что более постная, чем российская или тем более украинская. Запах легкий хряка есть. Может кастрируют поздно, по дерективам Евросоюза???
А потом задумался вспоминая...Свинину ем только шейку маринованную в шашлыке или в колбасках со специями.
Re: Изобретаю новые сосисоны.
Добавлено: 25 июн 2015, 23:53
TEDDY
Re: Изобретаю новые сосисоны.
Добавлено: 26 июн 2015, 00:01
alexalex
TEDDY писал(а):
No pasaran писал(а):TEDDY
пока да
Джинса? Споры барахолки?
Оффтоп:
Ну,типа " Слово и дело!"
Re: Изобретаю новые сосисоны.
Добавлено: 26 июн 2015, 00:04
TEDDY
alexalex
удалите хотел в личку и запарил
Re: Изобретаю новые сосисоны.
Добавлено: 26 июн 2015, 09:13
Alcasha
Пипец! Теперь Игорю телефон оборвут, вся барахолка ринется за мясом по 4 евро, а вам не достанется!