Страница 1 из 2

Братья-Китайцы

Добавлено: 14 июн 2015, 01:22
HoneyB
Всем Здравствуйте
мне тут звонили с Кипра,говорят, что Русских туристов меньше,а приветствий на Китайском больше. Так ли это? я уже никому не верю,кроме Форумлян.

Re: Братья-Китайцы

Добавлено: 14 июн 2015, 02:21
SEVER
Даже им неверьт

Re: Братья-Китайцы

Добавлено: 14 июн 2015, 02:24
SEVER
В школе количество не меняется , каждое утро бегаю одни и те же добрые китайцы, аж двое, много для Них построили, сдают сразу в аренду

Re: Братья-Китайцы

Добавлено: 14 июн 2015, 06:53
Urex
Русских туристов теоретически должно быть меньше, ибо курс евроса заоблачный. Но самое интересное то, что в этом году моих знакомых раза в три едет больше на Кипр. Сказывается моя пропаганда и интерес людей к Кипру. За последнюю неделю три раза судьи вызывали к себе, я это мероприятие не люблю, т.к. обычно воспитательный процесс когда я их ловлю на процессуальных нарушениях и пишу в жалобе. Оказалось все на Кипр собрались, правда в разное время.

Re: Братья-Китайцы

Добавлено: 14 июн 2015, 10:16
Elen
В мае сгоняла в Милан на пару дней. Несмотря на кризис и прочие страшилки, в бутиках и ресторанах повсеместно русская речь. По ощущениям наших стало даже больше, чем обычно))

Неделю назад мои друзья поехали в Айя-Напу. Первое, что написали оттуда - "Тут одни русские, чтозанафиг")))

Re: Братья-Китайцы

Добавлено: 14 июн 2015, 10:31
KoshmaRus
Elen писал(а):В мае сгоняла в Милан на пару дней. Несмотря на кризис и прочие страшилки, в бутиках и ресторанах повсеместно русская речь. По ощущениям наших стало даже больше, чем обычно))

Неделю назад мои друзья поехали в Айя-Напу. Первое, что написали оттуда - "Тут одни русские, чтозанафиг")))
простке на мове разговаривать - моветон... :LoL:

Re: Братья-Китайцы

Добавлено: 14 июн 2015, 10:41
No pasaran
KoshmaRus, думаете, уже режим упростили? :LoL:

Re: Братья-Китайцы

Добавлено: 14 июн 2015, 10:44
KoshmaRus
No pasaran писал(а):KoshmaRus, думаете, уже режим упростили? :LoL:
думаю просто валят... :LoL:
Оффтоп:

а нам щаз тока Крым.. :grin2:

Re: Братья-Китайцы

Добавлено: 14 июн 2015, 10:51
Elen
KoshmaRus писал(а):простке на мове разговаривать - моветон...

Характерный акцент в любом случае не спрячешь)

Re: Братья-Китайцы

Добавлено: 14 июн 2015, 10:52
Elen
KoshmaRus писал(а):думаю просто валят...
Ага, валят - так сразу в миланские бутики :rofl:

Re: Братья-Китайцы

Добавлено: 14 июн 2015, 11:48
KoshmaRus
Elen писал(а):
KoshmaRus писал(а):думаю просто валят...
Ага, валят - так сразу в миланские бутики :rofl:
не поверите , к нам "беженцы" из зоны ато на новеньких крузаках "прибегають" :rofl:

Re: Братья-Китайцы

Добавлено: 14 июн 2015, 12:38
Elen
KoshmaRus писал(а):е поверите , к нам "беженцы" из зоны ато на новеньких крузаках "прибегають"

Ну, почему же не поверю...

Re: Братья-Китайцы

Добавлено: 14 июн 2015, 15:55
Archibald
Совсем русских не осталось!
Изображение

Кругом одни китайцы!

Изображение

Re: Братья-Китайцы

Добавлено: 14 июн 2015, 18:14
HoneyB
Спасибо,это я помню, имхо, обычно очень странный подбор Продуктов

Re: Братья-Китайцы

Добавлено: 14 июн 2015, 18:15
HoneyB
SEVER писал(а):В школе количество не меняется , каждое утро бегаю одни и те же добрые китайцы, аж двое, много для Них построили, сдают сразу в аренду
не могу понять,Китайцев, по Вашему ощущению стало больше или нет?

Re: Братья-Китайцы

Добавлено: 15 июн 2015, 22:20
Urex
Российский мультипликатор рассказал, чем жизнь на Кипре лучше жизни в России

ОБЩЕСТВО
Российский продюсер и сценарист анимационного кино Павел Мунтян отметил на днях годовщину переезда на Кипр. За это время, пишет он в своем посте в Facebook, он привык ко многим вещам, без которых не мыслит дальнейшей жизни. О том, что это за вещи, читайте ниже. Мы приводим пост целиком.

российский мультипликатор рассказал, чем жизнь на кипре лучше жизни в россии


"Сегодня ровно год, как я переехал на Кипр. Нет смысла сравнивать Москву, где прошли 36 лет моей жизни, и Кипр, который только-только показывает мне себя. Для меня дом — это наша планета, это и есть моя родина. Я всем своим нутром — космополит! Как говорил Виктор Цой: "…человек живет на планете, а не в государстве". Так вышло, что сейчас я живу на огромном острове, который я полюбил и с которым сроднился. Именно по этой причине всё, что будет перечислено ниже, будет идти под заголовком "К чему я привык на Кипре!"

1. Я привык к тому, что многие вещи, которые раньше считал признаком серьезного социального и финансового благополучия, — это лишь элементы простой ежедневной жизни. Свой бассейн — это не нечто особенное и не является признаком понта, ведь здесь почти у каждого есть свой бассейн, и в этом нет ничего такого. Жить в отдельном доме — это не роскошь, а совсем обыкновенная история. Большой дом с несколькими спальнями стоит в два-три раза дешевле квартиры в любом мегаполисе. Море и солнце каждый день — это то, что случается не раз в год на две недели, а то, что есть всегда и не может надоесть, потому что от этого невозможно устать.

2. Я привык к тому, что не надо тратить свое время на пробки. Мне всегда его было ужасно жаль, потому что часть жизни уходила впустую. Теперь же автомобиль для меня — настоящее средство передвижения. А когда надо проехать почти весь остров от края до края (от Пафоса до Никосии, например, 130 км), меня это удручает, потому что я потеряю полтора часа, которые лучше потратить на что-нибудь более приятное.

3. Я привык к тому, что везде, даже в самой замшелой деревне в горах, нормальные чистые туалеты. Что всегда и везде есть туалетная бумага и бумажные полотенца для рук. И нигде я не встречал ни взорвавшегося дерьмодемона, ни запаха, который режет глаза. Такая, казалось бы, простая вещь, но этот факт меня поразил. И я к этому привык.

4. Я привык к тому, что встретить на улице полицейского — это редкость. И это совершенно не говорит о том, что на улице без полицейских может быть опасно. Отнюдь! На улице в шесть раз менее опасно, чем в среднем по всей Европе. В школах нет охранников, потому что они здесь не нужны. Дети гуляют на улице одни, как мы гуляли в детстве. И это безопасно. А еще здесь дети, как и мы, играют в палки и камни, но не потому что у них нет игрушек, а потому что это заложено во всех детях генетически и только мегаполисы могут отнять у них эти игры.

5. Я привык оставлять открытыми окна машины, не ставить ее на сигнализацию, оставлять в ней вещи. В течение дня в доме настежь открыта дверь. Оставленная вещь в саду никуда не денется и найдется на следующий день. Здесь, как и в Англии, главной ценностью является частная собственность. И ее чтут!

6. Я привык к тому, что отличить очень богатого человека от человека со средним достатком здесь очень сложно. Лично знаю двух очень крупных землевладельцев, чье состояние исчисляется цифрами со многими нулями. Эти люди легко оперируют миллионными суммами, но у них нет охранников, они ездят на простых, но удобных внедорожниках, — на стареньком Pajero и старенькой Navara. Выбирая столик в кафе они сядут так, чтобы был вид на море, хотя каждый из них владеет километрами земель вдоль морской линии. Они могут себе позволить многое, но в их жизни нет понятия «понт» и критерия «с размахом». Они обязательно купят хорошее вино, но это будет разумная покупка (цена-качество), а не выпендреж. Это рабочие люди, которые не носят костюмов, умеют обработать банановую плантацию, правильно привить апельсиновое дерево. Но они не от сохи, нет. Они прекрасно знают литературу, искусство, мировую культуру, микробиологию, владеют йогой, управляются с яхтой и прочее-прочее. У них прекрасное британское образование и знание в огромном количестве областей. И они не исключение. Здесь не принято кичиться богатством.

7. Я привык к сезонным фруктам. Здесь круглый год созревает то одно, то другое. Города покрыты фруктовыми деревьями. Я бы ни за что не поверил, что бывает, когда улицы просто усыпаны то апельсинами, то лимонами, то грейпфрутами, то мушмулой, то инжиром, которые выкатываются на дорогу и валяются под ногами. Первое время это просто не укладывалось в голове. Сезонные фрукты — это не только очень вкусно, но еще и очень дешево, и каждый месяц они свои: яблоки, петахайя, карамбола, два раза в год бананы и цитрусовые (включая памело и кумкват), мушмула, пепино, арбузы, сливы, персики и прочее-прочее.

8. Я привык к тому, что все улыбаются. Ты идешь с полностью нагруженной тележкой в магазине, а кассирша улыбается тебе, здоровается и она, действительно, хочет и готова тебя обслужить! Это поразительно! К этому сложно привыкнуть и отвыкать я не хочу.

9. Я привык к тому, что на дороге уважают пешехода. Достаточно поднять руку и можно идти. Все остановятся. Здесь пешеход — это участник движения, а не помеха. Привык к тому, что все терпимы друг к другу на дороге. Если тебе надо перейти дорогу, а перехода рядом нет, ты не окажешься в ловушке, и все отнесутся к тебе с пониманием. А если ты встал не в тот ряд (при этом у тебя красные номера, то есть машина прокатная, а здесь как-никак левостороннее движение и правый руль), из стоящей рядом машины тебе подскажут, как правильно, и пропустят вперед.

10. Я привык к бесплатным подаркам в кафе, в которых я часто бываю. Просто потому что хозяин кафе уважает частых клиентов и лично выходит со мной здороваться. А в кафе напротив я обедаю, и уже ни один раз хозяин того кафе угощал меня за счет заведения. Просто потому что не в деньгах счастье, а в добром отношении друг к другу.

11. А еще я привык к тому, что здесь все друг другу доверяют. Однажды я приехал на заправку (где прежде заправлялся один раз, не более), забыв в офисе документы и деньги. Мне залили полный бак, и я пообещал привезти деньги. Администратор заправки вообще не напрягся ни чуть. Через полчаса я уже спешил обратно с деньгами, потому что доверие — это очень важно!

Таких случаев за год произошло очень много. Мы живем все вместе, все друг другу улыбаемся и помогаем. Я не знаю, как я раньше жил без этого чувства. Я привык к этому и не хочу отвыкать!@

Справка

Павел Мунтян - деятель российского анимационного кино, продюсер и сценарист. Он является одним из основателей студии Toonbox и автор нашумевшей идеи Mr. Freeman. Весной 2014 года Мунтян перевез Toonbox на Кипр, о чем рассказал американскому изданию Bloomberg для статьи об утечке мозгов из России.
http://www.rb.ru/article/rossiyskiy-mul ... 92287.html

Re: Братья-Китайцы

Добавлено: 15 июн 2015, 22:54
Glen
В целом верно но свои заморочки тоже есть, я тоже как раз год прожил, могу кое о чем судить, но такое вот эссе в духе поравалить имхо однобокое, а вообще мне Кипр и сами киприоты нравятся:)

Re: Братья-Китайцы

Добавлено: 15 июн 2015, 23:04
HoneyB
Glen писал(а):хочет и готова тебя обслужить!
с использованием DCC(((

Re: Братья-Китайцы

Добавлено: 15 июн 2015, 23:04
No pasaran
Я вроде начинаю договариваться с островом. Посмотрим, как пойдет...

Re: Братья-Китайцы

Добавлено: 16 июн 2015, 08:23
KoshmaRus
No pasaran писал(а):Я вроде начинаю договариваться с островом. Посмотрим, как пойдет...
любой договор - компромисс.. не? :grin2:

Re: Братья-Китайцы

Добавлено: 16 июн 2015, 08:52
Alcasha
No pasaran Никаких договоров. Заканчивается период адаптации. В России будите в свитере ходить, среди народа в футболках. Мне сейчас комфортная температура 26-27 градусов. В России раньше комфортно было при 22-23 градусах.

Re: Братья-Китайцы

Добавлено: 16 июн 2015, 10:18
Glen
Вот кстати интересный вопрос, кто сколько адаптировался к Кипру по времени?

Re: Братья-Китайцы

Добавлено: 16 июн 2015, 12:41
No pasaran
Alcasha
KoshmaRus
Компромисс, ага.
Я не про погоду. Я про все. Отношение к острову в целом.
Glen
у меня 3 года...

Re: Братья-Китайцы

Добавлено: 16 июн 2015, 13:32
Alcasha
No pasaran Когда перестаем сравнивать, перестаем рассматривать, а просто растворяемся в сига-сига. И необходимо подцепить от киприотов болезнь, прокрастинация. Передается контактным способом.

Re: Братья-Китайцы

Добавлено: 16 июн 2015, 14:39
Alisachka
киприотов болезнь, прокрастинация
Не расстраивайтесь,оно уже лечится:

Группа отечественных ученых, работающая при поддержке ОАО «РОСНАНО», предложила революционный способ лечения прокрастинации.В основе разработки лежит электронный наноимплант, не без остроумия названный исследователями «ШИЛО» (широкоинтенсивный лантометрический ортоскоп). Этот имплант вживляется в правую ягодицу правшей или в левую ягодицу левшей, страдающих прокрастинацией (показано влияние межполушарной асимметрии на некоторые характеристики этого заболевания). При невыполнении индивидом необходимых действий (которое определяется по изменению активности префронтальной коры), ШИЛО вызывает невыносимый зуд в ягодице больного.
:smth3:
Однако в данном исследовании есть и определенные моменты, вызывающие тревогу. Например, некоторые больные были настолько чувствительны к лечению, что оказались не в состоянии прекратить трудовую деятельность даже тогда, когда вся работа была уже сделана. Эти индивиды работали в ущерб еде и сну, что резко отрицательно сказывалось на их здоровье и в некоторых случаях даже вызывало нервное истощение. Пока что ученые не нашли адекватного решения данной проблемы, однако некоторые идеи у них всё же есть. В частности, предлагается вживлять в ягодицы особо чувствительных к ШИЛО больных другой наноимплант, который исследователи назвали «КЛЕЙ» (контролантрометрический ентпрессивный йоптаван).
Йоптаааван... :cake: :rofl: :rofl:

http://elementy.ru/news/431798