Малосольные огурчики по рецепту матушки Пассарана.
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3333
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Малосольные огурчики по рецепту матушки Пассарана.
Покупаем маленькие огурчики. Сейчас как раз сезон.
Но я вообще извращаюсь - беру корнишоны. В Альфа-Меге и некоторых фрутарьях продают в треугольных пакетах. Дорого, но если расценивать малосольные огурчики на Кипре как деликатес редкостный, то можно.
Нужно:
огурцы (см. выше)
тархун (эстрагон)
базилик
укроп
чеснок
Рассол:
на 1 литр воды
2-3 лавровых листа,
перец горошком 4-5 шт.
душистый горошек 4-5 шт.
гвоздика 4-5 шт.
семена укропа, если есть - 1 ст. ложка.
соль крупная - 1 столовая ложка соли с небольшой горкой (если соль мелкая, то соли меньше).
Ставим воду на огонь, кипятим со всеми перечисленными специями. В это время от огурцов отрезаем попки с обеих сторон. Если огурцы большие, разрезаем их поперек на части. Плотно укладываем огурцы в стеклянную посудину (можно банку), перекладываем веточками укропа, базилика, тархуна и разрезанными на части чесноком. Чеснока не жалейте - лишним не будет! Посудину заполняем прям доверху. Когда рассол закипел, снимаем с огня и осторожно заливаем наши огурцы, чтобы полностью были под водой. Можно прижать гнетом, а можно просто крышкой закрыть, как у меня.
Оставляем остывать.
После этого убираем в холодильник на ночь. Утром можно есть!
Проверено неоднократно!
Но я вообще извращаюсь - беру корнишоны. В Альфа-Меге и некоторых фрутарьях продают в треугольных пакетах. Дорого, но если расценивать малосольные огурчики на Кипре как деликатес редкостный, то можно.
Нужно:
огурцы (см. выше)
тархун (эстрагон)
базилик
укроп
чеснок
Рассол:
на 1 литр воды
2-3 лавровых листа,
перец горошком 4-5 шт.
душистый горошек 4-5 шт.
гвоздика 4-5 шт.
семена укропа, если есть - 1 ст. ложка.
соль крупная - 1 столовая ложка соли с небольшой горкой (если соль мелкая, то соли меньше).
Ставим воду на огонь, кипятим со всеми перечисленными специями. В это время от огурцов отрезаем попки с обеих сторон. Если огурцы большие, разрезаем их поперек на части. Плотно укладываем огурцы в стеклянную посудину (можно банку), перекладываем веточками укропа, базилика, тархуна и разрезанными на части чесноком. Чеснока не жалейте - лишним не будет! Посудину заполняем прям доверху. Когда рассол закипел, снимаем с огня и осторожно заливаем наши огурцы, чтобы полностью были под водой. Можно прижать гнетом, а можно просто крышкой закрыть, как у меня.
Оставляем остывать.
После этого убираем в холодильник на ночь. Утром можно есть!
Проверено неоднократно!
- Вложения
-
- image.jpg (105.86 КБ) 6932 просмотра
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Re: Малосольные огурчики по рецепту матушки Пассарана.
компоненты маринада и рассола хоть как-то различаешь, а-ля франсе?
Re: Малосольные огурчики по рецепту маиушки Пассарана.
я сахар добавляю ,немного, на Ваш объем чайной ложки достаточно будет .И местные огурцы неплохо замочить на пару часов в холодной воде -будут хрустеть
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3333
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Малосольные огурчики по рецепту матушки Пассарана.
Tais А сахар чего нам дает в данном случае?
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Re: Малосольные огурчики по рецепту матушки Пассарана.
Tais
неужели для лучшего функционирования почек?я сахар добавляю ,немного, на Ваш объем чайной ложки достаточно будет .И местные огурцы неплохо замочить на пару часов в холодной воде
Re: Малосольные огурчики по рецепту матушки Пассарана.
No pasaran
Да точно не скажу ,это моей бабушки рецепт
Да точно не скажу ,это моей бабушки рецепт
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3333
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Малосольные огурчики по рецепту матушки Пассарана.
Надо будет попробовать. Обычно я представляю. что может сделать тот или иной ингридиент в рецепте. А в данном случае нет. Потому и спрашиваю. В следующий раз попробую. У Вашей бабушки тоже быстрый рецепт был?
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Re: Малосольные огурчики по рецепту матушки Пассарана.
No pasaran
да ,но мне кажется есть небольшое преимущество -если сразу не сьедаете все засоленое кол-во ,огурцы не забирают всю соль ,а начинается слабый процесс брожения и малосольные огурчики превращаются в соленые ,с характерной легкой кислинкой .Но это только если немного еще постоят.
да ,но мне кажется есть небольшое преимущество -если сразу не сьедаете все засоленое кол-во ,огурцы не забирают всю соль ,а начинается слабый процесс брожения и малосольные огурчики превращаются в соленые ,с характерной легкой кислинкой .Но это только если немного еще постоят.
Re: Малосольные огурчики по рецепту матушки Пассарана.
быстро только кошки родятсяВ следующий раз попробую. У Вашей бабушки тоже быстрый рецепт был?
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3333
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Малосольные огурчики по рецепту матушки Пассарана.
Tais
Вы шо? Это съедается сразу!
Но все равно попробую добавить. спасибо за подсказку.
Вы шо? Это съедается сразу!
Но все равно попробую добавить. спасибо за подсказку.
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Re: Малосольные огурчики по рецепту матушки Пассарана.
No pasaran
Тады ой ,не нана
Тады ой ,не нана
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3333
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Малосольные огурчики по рецепту матушки Пассарана.
знаю, где дают маленькие огурчики - куплю - замалосолим
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Re: Малосольные огурчики по рецепту матушки Пассарана.
безвоздмездно то есть даром предлагаю рецепт маласольных огурцов класса "супер")))):
огурцы два килограмма. сторовая ложка каменной или моской соли с горкой. набор спецый по вкусу только их надо измельчить в кофемолке,например.
огурцы замочить на часок, выложитьь в крепкий пакет, соль специи засыпать, хорошенько встряхнуть.через два три часа еще раз встряхнуть. потом самое интересное))): вставить в пакет трубочку, удалить ваоздух, завязать веревочкой пакет. пакет положить в прохладное место суток на трое. встряхивать периодически.раз в сутки, два ну или просто мимо проходить будете))) через трое суток снимайте пробу)))
вот и все..... ни каких рассолов и все супер!!!!)))
огурцы два килограмма. сторовая ложка каменной или моской соли с горкой. набор спецый по вкусу только их надо измельчить в кофемолке,например.
огурцы замочить на часок, выложитьь в крепкий пакет, соль специи засыпать, хорошенько встряхнуть.через два три часа еще раз встряхнуть. потом самое интересное))): вставить в пакет трубочку, удалить ваоздух, завязать веревочкой пакет. пакет положить в прохладное место суток на трое. встряхивать периодически.раз в сутки, два ну или просто мимо проходить будете))) через трое суток снимайте пробу)))
вот и все..... ни каких рассолов и все супер!!!!)))
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3333
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Малосольные огурчики по рецепту матушки Пассарана.
Uncl Andr
А чем Вас рассолы смущают?
меня вот трое суток смущают
А чем Вас рассолы смущают?
меня вот трое суток смущают
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Re: Малосольные огурчики по рецепту матушки Пассарана.
огурцы хоть ешь хоть пей одна вода))))но пользительные вещества имеются. так притакеом посоле все на месте а по другому все в рассол уходит((( а я его столько не вывпью(((( это ж не водка!)))))
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3333
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Малосольные огурчики по рецепту матушки Пассарана.
логично!
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Re: Малосольные огурчики по рецепту матушки Пассарана.
в принципе и двое суток может хватить а то и суток если огурцы с огорода
стоит в пакет положить чеснок чищеный зубками. когда огурцы кончатся, а это очень недолго, чеснок в аккурат и поспеет)))
стоит в пакет положить чеснок чищеный зубками. когда огурцы кончатся, а это очень недолго, чеснок в аккурат и поспеет)))
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3333
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Малосольные огурчики по рецепту матушки Пассарана.
попробую сделать часть так, а часть иначе. думаю, подойдет пакет с клапаном. Тогда и трубочки не надо.
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Re: Малосольные огурчики по рецепту матушки Пассарана.
с клапаном супер! огурцы дадут сок, встряхнуть хорошенько и откачать воздух.
воздух удалять после того как сок пойдет!!!
воздух удалять после того как сок пойдет!!!
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3333
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Малосольные огурчики по рецепту матушки Пассарана.
окэ. попробую
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Re: Малосольные огурчики по рецепту матушки Пассарана.
Делаю проще:огурцы, соль, чеснок, специи(по вкусу), укроп, неплохо бы еще листья смородины и хрена, но можно без них, все в пакет, завязать, потрясти и в холодильник, переодически трясти, днем сделал, следующим утром готовы, да у огурцов обрезать концы с двух сторон, и без всякого удаления воздуха.Uncl Andr писал(а):безвоздмездно то есть даром предлагаю рецепт маласольных огурцов класса "супер")))):
огурцы два килограмма. сторовая ложка каменной или моской соли с горкой. набор спецый по вкусу только их надо измельчить в кофемолке,например.
огурцы замочить на часок, выложитьь в крепкий пакет, соль специи засыпать, хорошенько встряхнуть.через два три часа еще раз встряхнуть. потом самое интересное))): вставить в пакет трубочку, удалить ваоздух, завязать веревочкой пакет. пакет положить в прохладное место суток на трое. встряхивать периодически.раз в сутки, два ну или просто мимо проходить будете))) через трое суток снимайте пробу)))
вот и все..... ни каких рассолов и все супер!!!!)))
Чего то трое суток многовато будет.
Re: Малосольные огурчики по рецепту матушки Пассарана.
про обрезание я как то упустил..,(((( время зависит от качества огурцов. у нас на рынках они синтетические то есть толстокожие. воздух способствует окислению а без него и места в холодильнике экономитцо))))))
нуууу..,рассол с утра..понимаю))) а огурцы с утра это к чему????))))
нуууу..,рассол с утра..понимаю))) а огурцы с утра это к чему????))))
Re: Малосольные огурчики по рецепту матушки Пассарана.
+1...еще черный и душистый перец горошком...укроп и смородина дают обалденный привкус...campari писал(а): Делаю проще:огурцы, соль, чеснок, специи(по вкусу), укроп, неплохо бы еще листья смородины и хрена, но можно без них, все в пакет, завязать, потрясти и в холодильник, переодически трясти, днем сделал, следующим утром готовы, да у огурцов обрезать концы с двух сторон, и без всякого удаления воздуха.
Чего то трое суток многовато будет.
"Мы те, кем мы притворяемся. Осторожнее выбирайте свою маску".
(Курт Воннегут)
(Курт Воннегут)
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3333
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Малосольные огурчики по рецепту матушки Пассарана.
Везите листья смородины - бизнес замутим!
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Re: Малосольные огурчики по рецепту матушки Пассарана.
Оффтоп:
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих