Платон мне друг...No pasaran писал(а):versanche писал(а):идите в ж.., господа!Полезнее всего морковка в своем сыром виде. В морковном соке бета-каротина меньше, чем в сырой моркови.
При приготовлении моркови главное – ее не переварить. Дело в том, что в процессе отваривания клетчатка, содержащаяся в моркови, распадается на простые сахара. Соответственно, уровень сахара в крови повышается быстрее, что может привести к полноте. Гликемический индекс вареной моркови почти 70 единиц, а у сырой – только 15.
Т.е. таки дело в усваиваемости продукта?
Простые сахара или сложные углеводы, с т.з. "пополнеть" имхо вторичны. Тут значимее их количество.
А оно может стать только меньше в процессе варки конкретной морковки.
Если же сладкую (вареную) морковку чел начинает больше, извините, жрать, нежели сырую, то свое пополнение не стоит валить на то, что переварил морковь.
И вообще, опытным путем установлено, что человеку весьма мало НЕОБХОДИМО суточной еды.
А как правило жрем в разы больше необходимого.