А я вот так делаю,а это не кладут, а так не жарят,а так не варят...
Берем и замачиваем рис на пару часов, а потом его мешаем с фаршем и много воды, тогда голубцы будут сочные, а то рис утянет всю воду. Кроме соли и перца я кладу немножко зиры дикой. На Кипре ее нет привожу с российского рынка. Аналог кумин.
Кочан ошпариваем и разбираем аккуратно на листочки.
Я дно кастрюли посыпаю остатками капусты порубленной, что бы варево не пригорело. Сверху, на голубцы
насыпаю перчика болгарского рубленного и морковь тертую.
В водичку, в которой тушу, добавляю томат пасту, аджику абхазскую(привез из абхазии), соль и немного муки,так будет гуще подливка, ей, пропитанной мясным бульоном можно захлебывать зиванийку.
Ну вот и все. Сейчас голубцы тушатся минут 40, прижатые тарелкой. Вся байда заняла один час.
Re: ГОЛУБЦЫ
Добавлено: 20 фев 2014, 13:24
Unifoorm
рис у тебя неправильный, похоже - басмати. Он для рассыпчатых блюд, гарниров там, плов может.
В голубцы надо кругленький, он как раз все соки в себя впитает.
А так --ОК! И завернул хорошо. Одобрям-с))
Re: ГОЛУБЦЫ
Добавлено: 20 фев 2014, 14:21
Alcasha
karaul писал(а):Алкаша, прошу прощения если вопрос нескромный. Ваш кулинарный опыт это добровольно или обстоятельства вынуждают?
Это необъяснимо с научной точки зрения.
Считайте, что это хобби: откармливать на мясо гостей и близких:)
А может я в прошлой жизни был Баба- Яга и откормил не один десяток Иванушек.
Re: ГОЛУБЦЫ
Добавлено: 18 апр 2014, 00:27
Lika
пробовала готовить в мультиварке, боялась чтоб не разварилось. получилось хорошо) у меня Редмонд М90
Re: ГОЛУБЦЫ
Добавлено: 18 апр 2014, 04:11
alexalex
Lika писал(а):пробовала готовить в мультиварке, боялась чтоб не разварилось. получилось хорошо) у меня Редмонд М90
Попробуйте в посудомоечной машине тогда.
Re: ГОЛУБЦЫ
Добавлено: 18 апр 2014, 06:13
No pasaran
alexalex писал(а):
Lika писал(а):пробовала готовить в мультиварке, боялась чтоб не разварилось. получилось хорошо) у меня Редмонд М90
Попробуйте в посудомоечной машине тогда.
толко рис там не варите - не умеет!
Re: ГОЛУБЦЫ
Добавлено: 20 апр 2016, 14:04
Alcasha
Алкаша выступил. Что сделано?
Пара фото, сегодня снял:
Голубцы заливаю кровью помидоров, перед тем как накрыть крышкой и тушить 40 минут:
Голубцы готовы перейти в Алкашу, на заднем плане уникальные оливки сорта коломон, приготовленные по моему эксклюзивному рецепту:
Re: ГОЛУБЦЫ
Добавлено: 03 дек 2018, 17:46
Alcasha
Опять голубцы. День сурка
Хотя что то новое: месил с пургури и оставил свою лапу на память.
Re: ГОЛУБЦЫ
Добавлено: 04 дек 2018, 08:53
KoshmaRus
Алкаша, миска зачотная...
Оффтоп:
а что прописку поменяли?
Re: ГОЛУБЦЫ
Добавлено: 04 дек 2018, 10:18
Alcasha
KoshmaRus
Бокалы под вино не правильные и с каждым годом дозы сокращаю. Скоро ник нейм позорить буду. Пьию исключительно, что бы занудой не стать, как некоторые с погонялом «всепропало».
Ждем с Алексалексом легалайза, что выкурить трубку мира. Если легалайза не дождусь, поеду в Амстердам.
Re: ГОЛУБЦЫ
Добавлено: 04 дек 2018, 23:28
KoshmaRus
Alcasha, Амстердам - тема...деревенька меньше Вашей Первольи, но развлекухи больше во столько же раз..
Re: ГОЛУБЦЫ
Добавлено: 26 дек 2018, 21:09
Archibald
Ленивые голубцы из тушеных кусочков курицы и капусты
Жена уже второй месяц везде сует узбекско-немецкую приправу, поэтому, все что я ем очень похоже на вкус