ГОЛУБЦЫ
ГОЛУБЦЫ
А я вот так делаю,а это не кладут, а так не жарят,а так не варят...
Берем и замачиваем рис на пару часов, а потом его мешаем с фаршем и много воды, тогда голубцы будут сочные, а то рис утянет всю воду. Кроме соли и перца я кладу немножко зиры дикой. На Кипре ее нет привожу с российского рынка. Аналог кумин.
Кочан ошпариваем и разбираем аккуратно на листочки.
Я дно кастрюли посыпаю остатками капусты порубленной, что бы варево не пригорело. Сверху, на голубцы
насыпаю перчика болгарского рубленного и морковь тертую.
В водичку, в которой тушу, добавляю томат пасту, аджику абхазскую(привез из абхазии), соль и немного муки,так будет гуще подливка, ей, пропитанной мясным бульоном можно захлебывать зиванийку.
Ну вот и все. Сейчас голубцы тушатся минут 40, прижатые тарелкой. Вся байда заняла один час.
Берем и замачиваем рис на пару часов, а потом его мешаем с фаршем и много воды, тогда голубцы будут сочные, а то рис утянет всю воду. Кроме соли и перца я кладу немножко зиры дикой. На Кипре ее нет привожу с российского рынка. Аналог кумин.
Кочан ошпариваем и разбираем аккуратно на листочки.
Я дно кастрюли посыпаю остатками капусты порубленной, что бы варево не пригорело. Сверху, на голубцы
насыпаю перчика болгарского рубленного и морковь тертую.
В водичку, в которой тушу, добавляю томат пасту, аджику абхазскую(привез из абхазии), соль и немного муки,так будет гуще подливка, ей, пропитанной мясным бульоном можно захлебывать зиванийку.
Ну вот и все. Сейчас голубцы тушатся минут 40, прижатые тарелкой. Вся байда заняла один час.
- Вложения
-
- IMG_2630.JPG (220.17 КБ) 9183 просмотра
-
- IMG_2628.JPG (244.57 КБ) 9183 просмотра
-
- IMG_2629.JPG (160.92 КБ) 9183 просмотра
-
- IMG_2631.JPG (245.54 КБ) 9183 просмотра
-
- IMG_2634.JPG (156.03 КБ) 9183 просмотра
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Re: ГОЛУБЦЫ
рис у тебя неправильный, похоже - басмати. Он для рассыпчатых блюд, гарниров там, плов может.
В голубцы надо кругленький, он как раз все соки в себя впитает.
А так --ОК! И завернул хорошо. Одобрям-с))
В голубцы надо кругленький, он как раз все соки в себя впитает.
А так --ОК! И завернул хорошо. Одобрям-с))
Re: ГОЛУБЦЫ
Это необъяснимо с научной точки зрения.karaul писал(а):Алкаша, прошу прощения если вопрос нескромный. Ваш кулинарный опыт это добровольно или обстоятельства вынуждают?
Считайте, что это хобби: откармливать на мясо гостей и близких:)
А может я в прошлой жизни был Баба- Яга и откормил не один десяток Иванушек.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Re: ГОЛУБЦЫ
пробовала готовить в мультиварке, боялась чтоб не разварилось. получилось хорошо) у меня Редмонд М90
Re: ГОЛУБЦЫ
Попробуйте в посудомоечной машине тогда.Lika писал(а):пробовала готовить в мультиварке, боялась чтоб не разварилось. получилось хорошо) у меня Редмонд М90
Ситуация настолько безнадёжна, что уже не вызывает опасений. Еще и дождь этот...
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3333
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: ГОЛУБЦЫ
толко рис там не варите - не умеет!alexalex писал(а):Попробуйте в посудомоечной машине тогда.Lika писал(а):пробовала готовить в мультиварке, боялась чтоб не разварилось. получилось хорошо) у меня Редмонд М90
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Re: ГОЛУБЦЫ
Алкаша выступил. Что сделано?
Пара фото, сегодня снял:
Голубцы заливаю кровью помидоров, перед тем как накрыть крышкой и тушить 40 минут:
Голубцы готовы перейти в Алкашу, на заднем плане уникальные оливки сорта коломон, приготовленные по моему эксклюзивному рецепту:
Пара фото, сегодня снял:
Голубцы заливаю кровью помидоров, перед тем как накрыть крышкой и тушить 40 минут:
Голубцы готовы перейти в Алкашу, на заднем плане уникальные оливки сорта коломон, приготовленные по моему эксклюзивному рецепту:
- Вложения
-
- IMG_0881.JPG (315.14 КБ) 8713 просмотров
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Re: ГОЛУБЦЫ
Опять голубцы. День сурка
Хотя что то новое: месил с пургури и оставил свою лапу на память.
Хотя что то новое: месил с пургури и оставил свою лапу на память.
- Вложения
-
- F04857C9-3EA6-44B6-B1DC-1C8A8DC9247C.jpeg (141.22 КБ) 7974 просмотра
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Re: ГОЛУБЦЫ
Алкаша, миска зачотная...
Оффтоп:
В мире нет идилии - все вокруг рептилии и им ни ласт ни крыльев не дано. ( "Запрещённые барабанщики").
Я с благородного самогона, гониума, сразу открыл для себя яркий мир зиванийки. (Alkasha)
Я с благородного самогона, гониума, сразу открыл для себя яркий мир зиванийки. (Alkasha)
Re: ГОЛУБЦЫ
KoshmaRus
Бокалы под вино не правильные и с каждым годом дозы сокращаю. Скоро ник нейм позорить буду. Пьию исключительно, что бы занудой не стать, как некоторые с погонялом «всепропало».
Ждем с Алексалексом легалайза, что выкурить трубку мира. Если легалайза не дождусь, поеду в Амстердам.
Бокалы под вино не правильные и с каждым годом дозы сокращаю. Скоро ник нейм позорить буду. Пьию исключительно, что бы занудой не стать, как некоторые с погонялом «всепропало».
Ждем с Алексалексом легалайза, что выкурить трубку мира. Если легалайза не дождусь, поеду в Амстердам.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Re: ГОЛУБЦЫ
Alcasha, Амстердам - тема...деревенька меньше Вашей Первольи, но развлекухи больше во столько же раз..
В мире нет идилии - все вокруг рептилии и им ни ласт ни крыльев не дано. ( "Запрещённые барабанщики").
Я с благородного самогона, гониума, сразу открыл для себя яркий мир зиванийки. (Alkasha)
Я с благородного самогона, гониума, сразу открыл для себя яркий мир зиванийки. (Alkasha)
Re: ГОЛУБЦЫ
Ленивые голубцы из тушеных кусочков курицы и капусты
Жена уже второй месяц везде сует узбекско-немецкую приправу, поэтому, все что я ем очень похоже на вкус
Милена, покажи личико, бугагааа...
Re: ГОЛУБЦЫ
Легалайз реально неплохо бы)
Дураки учатся на своих ошибках, умные на чужих.
Выходит умные учатся у дураков..)
Выходит умные учатся у дураков..)
Re: ГОЛУБЦЫ
Вроде, голубцы курить не запрещено.
Ситуация настолько безнадёжна, что уже не вызывает опасений. Еще и дождь этот...
Re: ГОЛУБЦЫ
Голубцам вообще зелёный свет)
Дураки учатся на своих ошибках, умные на чужих.
Выходит умные учатся у дураков..)
Выходит умные учатся у дураков..)