ухА по дальневосточному. Посвящаю Лене.
ухА по дальневосточному. Посвящаю Лене.
Меня знакомые рыбаки любили в России брать на рыбалку. В лодку я никогда не просился, ловил с донок- резинок, которые они мне завозили на лодке и просил только крючок привязать, до сих порт толком не умею. А когда поймаю несколько рыбок, то бросал все и шел варить уху. А мои рыбаки приплывали к обеду, уха уже готова. Короче пользы от меня большой не было на рыбалке, да вреда особого тоже.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Re: ухА по дальневосточному. Посвящаю Лене.
что есть - то есть) даже отнять нечего(Короче пользы от меня большой не было на рыбалке, да вреда особого тоже.
=====
Re: ухА по дальневосточному. Посвящаю Лене.
Почему по далневосточному? Там один прием есть в конце варки, меня ему мужик с дальнего востока научил.
Перловку я вымочил сутки и хорошо промыл. Вместо нее мог быть рис или пшенка, короче любая крупа. Я не признаю в ухе картошку. Это не уха, а картофельный рыбный суп! Лук и морковку кладу обязательно, причем морковку режу, а не тру. На рыбалку с собой терку не берут. Обжаривать не обязательно, не главное это в ухе, да и нет у рыбаков сковородки с собой. Главное положить лавровый лист и черный перчик горошком.
Перловку я вымочил сутки и хорошо промыл. Вместо нее мог быть рис или пшенка, короче любая крупа. Я не признаю в ухе картошку. Это не уха, а картофельный рыбный суп! Лук и морковку кладу обязательно, причем морковку режу, а не тру. На рыбалку с собой терку не берут. Обжаривать не обязательно, не главное это в ухе, да и нет у рыбаков сковородки с собой. Главное положить лавровый лист и черный перчик горошком.
- Вложения
-
- IMG_2564.JPG (192.99 КБ) 8601 просмотр
-
- IMG_2565.JPG (322.46 КБ) 8601 просмотр
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Re: ухА по дальневосточному. Посвящаю Лене.
Варим бульончик рыбный и через 15 минут рыбу я выловил и положил на доску разбирать от костей. На рыбалке такого не сделаешь, но и рыбу мы там ловили другую, не головы. А тут почему бы не достать кости?
В кастрюлю забросил перловку или как мы ее в армии называли, шрапнель. Пока она там булькала, я не спеша разобрал рыбью голову, под первую рюмочку зиванийки, обсасывая косточки. Потом закинул мясо рыбье в кастрюлю, бросил специи и морковь с луком, и ушел во двор.
В кастрюлю забросил перловку или как мы ее в армии называли, шрапнель. Пока она там булькала, я не спеша разобрал рыбью голову, под первую рюмочку зиванийки, обсасывая косточки. Потом закинул мясо рыбье в кастрюлю, бросил специи и морковь с луком, и ушел во двор.
- Вложения
-
- IMG_2570.JPG (180.01 КБ) 8599 просмотров
-
- IMG_2572.JPG (194.22 КБ) 8599 просмотров
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Re: ухА по дальневосточному. Посвящаю Лене.
С двора вернулся с горящей головешкой и одной рукой плеснул в уху рюмку коньяка (а чего не плеснуть, у меня этого коньяка, как гуталина, привез из дьюти фри пару флаконов), на рыбалке я конечно плескал водку, а другой рукой воткнул головешку и перемешал ей уху. Выключил уху и оставил настаиваться.
- Вложения
-
- IMG_2573.JPG (146.04 КБ) 8597 просмотров
-
- IMG_2574.JPG (192.3 КБ) 8597 просмотров
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Re: ухА по дальневосточному. Посвящаю Лене.
а бром не добавлял в вымоченную перловку, чтобы уж реально как шрапнель была?
=====
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3333
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: ухА по дальневосточному. Посвящаю Лене.
Для меня перловка неохваченным продуктом остается со времен садичного рассольника. С любопытством читаю. Надо будет решиться и приготовить
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Re: ухА по дальневосточному. Посвящаю Лене.
Походил кругами вокруг кастрюли, как кот Каналез, а потом подумал: какая разница во сколько обедать?
Систра уже слюнями истекает, не буду больше мучить, добавлю финальное фото! Все посыпал зеленью и набросал глубинных бомб от Круса- оливок. На мой взгляд конечно лучше всего получается из пшенки. На втором месте шрапнель. Рис занимает третье место. Ну как-то рис и уха не айс. А ?
Систра уже слюнями истекает, не буду больше мучить, добавлю финальное фото! Все посыпал зеленью и набросал глубинных бомб от Круса- оливок. На мой взгляд конечно лучше всего получается из пшенки. На втором месте шрапнель. Рис занимает третье место. Ну как-то рис и уха не айс. А ?
- Вложения
-
- IMG_2576.JPG (176.24 КБ) 8577 просмотров
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Re: ухА по дальневосточному. Посвящаю Лене.
До чего же вкусно запечатлено фотиком и пером. А голова сёмги?
Re: ухА по дальневосточному. Посвящаю Лене.
Если ее за сутки замочить, то она станет мягкой и свариться за 20 минут и потом, когда постоит на плите часок, даст "слюни" в ухе, столь пользительные для желудка израненного алкоголем.No pasaran писал(а):Для меня перловка неохваченным продуктом остается со времен садичного рассольника. С любопытством читаю. Надо будет решиться и приготовить
Действительно шрапнель не популярна, но очень полезна для организма. Диетологи сейчас вымоченную гречку, рис, перловку ставят на первое место в питании, там находятся "полезные" углеводы. Соответственно "вредные" находятся в картофеле, макаронах, хлебе.
А почему вымоченные крупы и промытые несколько раз? Диетологи утверждают, что тогда они адсорбируют со стенок кишечника всякую гадость, которая там оседает и ведет к онко и ожирению.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Re: ухА по дальневосточному. Посвящаю Лене.
В Замечание следующее: если уж ты потратил свое время и с любовью( пусть даже и с вымоченной перловкой в броме), хотя бы потрудись подать это себе с такой же любовью. Снова те же миски, у тебя нет что ли нормальных суповых тарелок для ухи? Что видим: миска , что кормушка для порося((
Налей ты свой супчик в нормальную тарелку, чтобы не кучей там все лежало. Лимончик положи рядом, а не
в корм как удобрение, но как дрессинг. Бульона в кастрюле полно, почему он не фигурирует в подаче??
Ой, ну ужас какой-то(
Налей ты свой супчик в нормальную тарелку, чтобы не кучей там все лежало. Лимончик положи рядом, а не
в корм как удобрение, но как дрессинг. Бульона в кастрюле полно, почему он не фигурирует в подаче??
Ой, ну ужас какой-то(
=====
Re: ухА по дальневосточному. Посвящаю Лене.
Перловка и оливки в ухе вообще извращенство, хотя спорить не буду - супчик-то аборигенский.Uniform писал(а):Налей ты свой супчик в нормальную тарелку, чтобы не кучей там все лежало.
А зачем им головы. Им задницы да сиськи подавай.Irina писал(а):До чего же вкусно запечатлено фотиком и пером. А голова сёмги?
Белое, пушистое... зло
Re: ухА по дальневосточному. Посвящаю Лене.
Хочу заступиться за Алкашу!irinka писал(а):Перловка и оливки в ухе вообще извращенство, хотя спорить не буду - супчик-то аборигенский.
Даже я помню из далекого детства, как мама готовила уху именно с перловкой.
РС: но оливок не было...
Живущим в дерьме канализация не нужна
Re: ухА по дальневосточному. Посвящаю Лене.
м-да. Мощный заступ, он как раз в нём сейчас нуждается.Crus писал(а):Хочу заступиться за Алкашу!irinka писал(а):Перловка и оливки в ухе вообще извращенство, хотя спорить не буду - супчик-то аборигенский.
Даже я помню из далекого детства, как мама готовила уху именно с перловкой.
РС: но оливок не было...
=====
Re: ухА по дальневосточному. Посвящаю Лене.
Алкаша,
Спасибо за посвящение .
Если честно, то с перловкой никогда уху не варила, а вот грибной суп очень даже хорошо помню с перловкой. А перловку в русском магазине покупали?
Irina
Да, семги.
её и в духовке вкусно запечь, только жирновато получается.
Спасибо за посвящение .
Если честно, то с перловкой никогда уху не варила, а вот грибной суп очень даже хорошо помню с перловкой. А перловку в русском магазине покупали?
Irina
Да, семги.
её и в духовке вкусно запечь, только жирновато получается.
Re: ухА по дальневосточному. Посвящаю Лене.
Вспомнил рыбачку Лену, готовя уху. В этот раз с пшенкой
- Вложения
-
- DA20F008-9B0A-4E25-BA2C-F41908615821.jpeg (138.21 КБ) 7181 просмотр
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих