Glen писал(а):Вот, клуб КСП ещё впридачу: поели, потом спивать гарно)
Правильно, только лучше не ксп)
Re: что едим?
Добавлено: 31 окт 2017, 21:26
HappyWoman13
Archibald писал(а):У меня нет голоса и слуха
Кому-то - ничего ( ), а кому-то ВСЁ. И слух, и голос, и мозги. ( шутка).
Re: что едим?
Добавлено: 31 окт 2017, 21:41
Sandor
спивать люблю
но чета не всем это нравится
Re: что едим?
Добавлено: 31 окт 2017, 21:59
HappyWoman13
Sandor писал(а):спивать люблю
но чета не всем это нравится
А что Вы любите петь?
Re: что едим?
Добавлено: 02 ноя 2017, 17:31
Archibald
В засолку.
Re: что едим?
Добавлено: 02 ноя 2017, 18:41
Alcasha
ArchibaldВ засолку не пускают стейки. В засолку идет пласт, балык, теша. В магазине просите одним куском на килограмм, разделываете повдоль на два пласта, позвоночник достаете и посыпаете солью, через три часа без холодильника уже можно обгладывать под пиво. Про пласты вот тут лучше всего рассказано, мужик многословный и нудный, но суть изложил верно:
Re: что едим?
Добавлено: 02 ноя 2017, 19:03
Archibald
Это была скидка, нам сойдет.
Re: что едим?
Добавлено: 06 ноя 2017, 14:17
Alcasha
Сколько раз замечал, что если вчера бухал, значит сегодня варю BORSCH или SCHI
Остатки - сладки. Завтрак после вчерашнего дня рождения. Чизкейк из сливок и йогурта.
Re: что едим?
Добавлено: 08 ноя 2017, 13:05
Despasito Gurza
Получили посылку из Румынии - дроб, домашнюю таромасалату и сальце варёное.
Незамедлительно нашла на Кипре приправу для дроба, как закончится оригинал, начну творить подобие...
Re: что едим?
Добавлено: 08 ноя 2017, 13:47
Archibald
Позавчера ко дню рождения супруги готовили турецкие котлетки с овощами в духовке. В таком виде говядина мне больше нравится - в баклажанно-помидорной пропитке!
Re: что едим?
Добавлено: 08 ноя 2017, 15:20
Alcasha
Despasito Gurza Не пробовал не разу Дроб. Вкусно? На холодец или рулет из мяса похож?
Открыл новую банку с медом, что притащил из России. Жужжу.
Re: что едим?
Добавлено: 08 ноя 2017, 16:41
Despasito Gurza
Alcasha
Дроб - это не только вкусно, но и полезно.
По вкусовым качествам - рулет печёночный (только я такого ещё никогда не ела), по сытности можно сравнить с еврейской фаршированной рыбой и ассоциациями с блюдом - наверно только к праздникам, так как думаю, его готовить сложновато.
Вам как главному кулинару форума отложила на несколько дней грамм 300 для пробы.
Будете в столице - маякните заранее,чтобы заныкать успела.
Собираюсь в пятницу в аэропорт вечером, как вариант - могу от сердца оторвать.
Либо получу рецепт из первых рук и подробно опишу, вдруг, получится достичь вкусовых качеств как в приморском городе чёрного моря готовят.
Re: что едим?
Добавлено: 12 ноя 2017, 11:18
Despasito Gurza
Подброшу идею, как готовить гемиста (фаршированные овощи) и чтобы они не падали.
Смотрите фото, баклажан стоит в форме для кексов - так его и помещаю в кастрюлю. Идею прихватила из одгого лайфхака, там была форма для кексов с углублениями в 8-12 кексов, но это не подходит, так как я не пеку гемиста, а варю сначала в соусе. Все внутренности, которые выскабливаем из картофеля, томаты, баклажана варятся вместе с бульоном.
Re: что едим?
Добавлено: 12 ноя 2017, 12:34
Archibald
Так они и не падают, если плотно укладывать
Re: что едим?
Добавлено: 12 ноя 2017, 13:29
Archibald
Кстати, испек хлеб на яичных желтках (белки ушли в диету жены), сыворотке от козьей брынзы, сливок и оливок. Случайно вместо дрожжей положил желатина - пакетики одинаковые без подписи. Пришлось добавлять дрожжи уже в замесе. Ничего, на результате никак не отразилось.
Re: что едим?
Добавлено: 12 ноя 2017, 13:43
Despasito Gurza
Archibald
Кстати, испек хлеб на яичных желтках (белки ушли в диету жены), сыворотке от козьей брынзы, сливок и оливок. Случайно вместо дрожжей положил желатина - пакетики одинаковые без подписи. Пришлось добавлять дрожжи уже в замесе. Ничего, на результате никак не отразилось.
Круто! С желатином, наверно, дольше простоит )))
В чём пекли?
Re: что едим?
Добавлено: 12 ноя 2017, 14:13
Archibald
В хлебочке же!
Re: что едим?
Добавлено: 12 ноя 2017, 14:33
Alcasha
Despasito Gurza писал(а):Подброшу идею, как готовить гемиста (фаршированные овощи) и чтобы они не падали.
Напишу вам по секрету: главное заблуждение молодых домохозяеек, что если их уложишь на бок, то начинка вывалится. Попробуйте один раз, никуда она не денется, наоборот лучше пропитается соком. Ваши ухищрения улыбнули.
Re: что едим?
Добавлено: 12 ноя 2017, 15:54
Archibald
Archibald писал(а):В хлебочке же!
блин, хлебопечке.
Чисто овощная начинка может вывалиться, а вот с рисом - уже нет.
Re: что едим?
Добавлено: 13 ноя 2017, 08:31
Alcasha
Если вы вчера бухали, съеште с утра горячей пшенной каши с медом и ее желтый цвет раскрасит вашу серую утреннюю жизнь в яркие краски! Чесслово!
И не читайте натощак Эхо Москвы!
Re: что едим?
Добавлено: 13 ноя 2017, 11:15
Despasito Gurza
Alcasha писал(а):
Despasito Gurza писал(а):Подброшу идею, как готовить гемиста (фаршированные овощи) и чтобы они не падали.
Напишу вам по секрету: главное заблуждение молодых домохозяеек, что если их уложишь на бок, то начинка вывалится. Попробуйте один раз, никуда она не денется, наоборот лучше пропитается соком. Ваши ухищрения улыбнули.
Я умудряюсь их даже в таком виде разварить так, что небольшая часть риса вываливается. Это тупо - лень. Лень следить сколько варить. Лень напрячь моск и фарша меньше класть.
Re: что едим?
Добавлено: 19 ноя 2017, 16:09
TEDDY
Буженинкой решил своих побаловать. ЗОЖопинцам не смотреть.