Как я поел этим летом
Как я поел этим летом
Тема перекликается с "что готовим" и пр. но тут можно не текущее питание описывать, а особенное или удивившее. Первое, о чем хотелось бы вспомнить, это волшебная "хреновуха", которую я попробовала впервые этим летом в России. Хреновуха, конечно, совсем не еда, но удивила отменно. Уже поставила пару литров. Рецептом делиться жаль. Там есть пара секретов, что нет в интернетах, а мне передали. Лучше продуктом поделюсь через месяц, когда проверю. Мало ли чего не так.
РС. А чтобы как-то объяснить свою рецептурную жадность, скажу словами из шотландской баллады
А мне костер не страшен.
Пускай со мной умрет
Моя святая тайна -
Мой вересковый мед!"
РС. А чтобы как-то объяснить свою рецептурную жадность, скажу словами из шотландской баллады
А мне костер не страшен.
Пускай со мной умрет
Моя святая тайна -
Мой вересковый мед!"
A plague on both your forums
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3333
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Как я поел этим летом
Chuma
Велком бэк! Вспоминали тут Вас добрым словом. В Корносе побывали. Спасибо за наводку!
Велком бэк! Вспоминали тут Вас добрым словом. В Корносе побывали. Спасибо за наводку!
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Re: Как я поел этим летом
Вау. И как? Вкусненько? Интересно?No pasaran писал(а):Chuma
Велком бэк! Вспоминали тут Вас добрым словом. В Корносе побывали. Спасибо за наводку!
A plague on both your forums
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3333
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Как я поел этим летом
Да. Нам очень понравилось. Кипрская кухня на эуропейский манер так сказать. Достойно. и вина много разного. В погребе прохладно. Еще поедем.
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Re: Как я поел этим летом
Вау. И как? Вкусненько? Интересно?No pasaran писал(а):Chuma
Велком бэк! Вспоминали тут Вас добрым словом. В Корносе побывали. Спасибо за наводку!
A plague on both your forums
Re: Как я поел этим летом
А хреновуха, это что??? Она горит?
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3333
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Как я поел этим летом
Это Хреновая закуска. Так у нас на Урале называется. Все через мясорубку: хрен, помидоры, чеснок. + соль, сахар и уксус. Ну у чумы каких-то секретов еще есть. Тогда и эти секреты туда же. Хрен мясорубить лучше в пакет или в противогазе. Иначе глаза дерет!
Эту замазку на хлеб, как тараму... Хлеб лучше черный конечно.
Эту замазку на хлеб, как тараму... Хлеб лучше черный конечно.
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Re: Как я поел этим летом
Я другую хреновуху "ела". Моя - хреновая настойка на водке или спирту. Подается в маленьком запотевшем графинчике. Вкус божественный. И лекарство, как выяснилось, эффективное.
A plague on both your forums
Re: Как я поел этим летом
Я другую хреновуху "ела". Моя - хреновая настойка на водке или спирту. Подается в маленьком запотевшем графинчике. Вкус божественный. И лекарство, как выяснилось, эффективное.
A plague on both your forums
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3333
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Как я поел этим летом
такая тоже бывает, но в наших краях не распространена. Интересно, а если мою хреновуху ваших секретов добавить???Chuma писал(а):Я другую хреновуху "ела".
Оффтоп:
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Re: Как я поел этим летом
Chuma писал(а):Я другую хреновуху "ела". Моя - хреновая настойка на водке или спирту. Подается в маленьком запотевшем графинчике. Вкус божественный. И лекарство, как выяснилось, эффективное.
А кроме вкуса хрена, другие оттенки вкуса присутствовали? И почему секрет состава? Тут все равно хрен не растет.
В начале августа был в Малаховке, увидел здоровый куст хрена в огороде- 3 года никто в мое отсутствие не копает. Была мысль выкапывать его и увезти на Кипр...
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Re: Как я поел этим летом
Тогда получится два в одном - настойка с закуской. Надо пробовать.No pasaran писал(а):такая тоже бывает, но в наших краях не распространена. Интересно, а если мою хреновуху ваших секретов добавить???Chuma писал(а):Я другую хреновуху "ела".
Оффтоп:
где на кипре хрен дают???
Я сейчас хрен из России привезла. А на Кипре его дают в частных русских домохозяйствах по знакомству.
A plague on both your forums
Re: Как я поел этим летом
Chuma писал(а):Я другую хреновуху "ела". Моя - хреновая настойка на водке или спирту. Подается в маленьком запотевшем графинчике. Вкус божественный. И лекарство, как выяснилось, эффективное.
А кроме вкуса хрена, другие оттенки вкуса присутствовали? И почему секрет состава? Тут все равно хрен не растет.
В начале августа был в Малаховке, увидел здоровый куст хрена в огороде- 3 года никто в мое отсутствие не копает. Была мысль выкапывать его и увезти на Кипр...
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3333
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Как я поел этим летом
Так.. пока не поздно, заказываю привезти хрена побольше... Спасибо за идею. Буду свою хреновуху делать, а Вашей запиватьChuma писал(а):Я сейчас хрен из России привезла. А на Кипре его дают в частных русских домохозяйствах по знакомству.
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Re: Как я поел этим летом
Никакого секрета в составе нет - водка, хрен, мед, чеснок. Детали в пропорции и приготовлении. В результате настойка несколько напоминает имбирную.Alcasha писал(а):Chuma писал(а): А кроме вкуса хрена, другие оттенки вкуса присутствовали? И почему секрет состава? Тут все равно хрен не растет.
A plague on both your forums
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3333
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Как я поел этим летом
Chuma
изготавливать будете здесь самостоятельно? Тогда нам репортаж с полей, пажалста. желательно, со слайдами! Секреты, можете внутренней цензурой убрать.
изготавливать будете здесь самостоятельно? Тогда нам репортаж с полей, пажалста. желательно, со слайдами! Секреты, можете внутренней цензурой убрать.
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Re: Как я поел этим летом
Первая партия уже стоит. Результат будет только через месяц. Слайдов нет, только автопортрет с выражением томительного ожидания.No pasaran писал(а):Chuma
изготавливать будете здесь самостоятельно? Тогда нам репортаж с полей, пажалста. желательно, со слайдами! Секреты, можете внутренней цензурой убрать.
A plague on both your forums
Re: Как я поел этим летом
Продолжу с вашего позволения.
Еще я попробовала винегрет с солеными грибами. Берется все как обычно - свекла, морковь, картошка, горошек, но вместо огурцов кладутся любые соленые грибы. Вкусно и необычно.
Еще я попробовала винегрет с солеными грибами. Берется все как обычно - свекла, морковь, картошка, горошек, но вместо огурцов кладутся любые соленые грибы. Вкусно и необычно.
A plague on both your forums
- cyustas
- Живу я тут
- Сообщения: 4858
- Зарегистрирован: 11 дек 2012, 14:20
- Откуда: замкадыш-банано-дачник
Re: Как я поел этим летом
мда!
давно девушка родину не посещала
уже элементарные рецепты умиляют...
давно девушка родину не посещала
уже элементарные рецепты умиляют...
полемизировать со мной не обязательно - всё равно ничего умного по теме я вам не противопоставлю!
Re: Как я поел этим летом
Россия глазами гастрономического туриста!!!!
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Re: Как я поел этим летом
И это правда! Все умиляет, все нравится, хочется поделиться с сокамерниками. Потому что конфет с дурианом наелась, глупостей всяких насмаковалась, трюфелями назакусывалась, что так и тянет на винегреты с грибочками и слабосоленую селедку. Это ж прекрасно. В России бываю часто, но в наших ресторанах таких вкусняшек не сыскать, все больше дораду подают и греческий салат.cyustas писал(а):мда!
давно девушка родину не посещала
уже элементарные рецепты умиляют...
A plague on both your forums
Re: Как я поел этим летом
В Россию! К истокам! Я думаю, что в этом что-то есть - исследовать родину с точки зрения забытой книги о вкусной и здоровой пище. Нет?Alcasha писал(а):Россия глазами гастрономического туриста!!!!
A plague on both your forums
Re: Как я поел этим летом
Чума, велком бэк))) Мне в России понравился малосольный судак по-рыбацки. Рыбку кг на 2 просто поторошишь, моешь и закладываешь в очень соленую кипящую воду с целой луковицей и перцем горошком не чистя. По готовнисти воду сливаешь, снимаешь с рыбки шкурку вместе с чешуей - очень нежное мсяо можно есть с чем нравится.
Re: Как я поел этим летом
Ага!!!HappyWoman писал(а):. По готовнисти .
Ситуация настолько безнадёжна, что уже не вызывает опасений. Еще и дождь этот...