Любимые вина Пасарана
Re: Любимые вина Пасарана
Мучос грациас Венсеремос!
На мой скромный взгляд, причина бедности кипрских вин, это попытка подражать привезённым сортам винограда. Зачем это делать когда у нас есть уникальные кипрские сорта марафефтико и ксинистери?
Хорошее вино делается в первую очередь в хорошем винограднике а не в винодельне, а у нас в основном, крупные винодельни (кроме КЕО у которых есть свои виноградники в деревне Малльа) не имеют своих виноградников а покупают их от разных крестьян по всему острову. По моему это нонсенс! У вина должен быть свой стабильный и уникальный характер, а как это сделать если он каждый раз сделан из разного винограда который не всегда выращивается профессиональными виноделами? Последнее время правда, маленькие винодельни стали вкладывать в посадке новых , уже собственных виноградников, но конечно должно пройти время до получения продукта.
На мой скромный взгляд, причина бедности кипрских вин, это попытка подражать привезённым сортам винограда. Зачем это делать когда у нас есть уникальные кипрские сорта марафефтико и ксинистери?
Хорошее вино делается в первую очередь в хорошем винограднике а не в винодельне, а у нас в основном, крупные винодельни (кроме КЕО у которых есть свои виноградники в деревне Малльа) не имеют своих виноградников а покупают их от разных крестьян по всему острову. По моему это нонсенс! У вина должен быть свой стабильный и уникальный характер, а как это сделать если он каждый раз сделан из разного винограда который не всегда выращивается профессиональными виноделами? Последнее время правда, маленькие винодельни стали вкладывать в посадке новых , уже собственных виноградников, но конечно должно пройти время до получения продукта.
Re: Любимые вина Пасарана
Так для того и существует ссылка на год урожая - если не удался , так и пишут, мол, вино не удалось в этом году, но пить мона.Pigeon писал(а):Мучос грациас Венсеремос!
На мой скромный взгляд, причина бедности кипрских вин, это попытка подражать привезённым сортам винограда. Зачем это делать когда у нас есть уникальные кипрские сорта марафефтико и ксинистери?
Хорошее вино делается в первую очередь в хорошем винограднике а не в винодельне, а у нас в основном, крупные винодельни (кроме КЕО у которых есть свои виноградники в деревне Малльа) не имеют своих виноградников а покупают их от разных крестьян по всему острову. По моему это нонсенс! У вина должен быть свой стабильный и уникальный характер, а как это сделать если он каждый раз сделан из разного винограда который не всегда выращивается профессиональными виноделами? Последнее время правда, маленькие винодельни стали вкладывать в посадке новых , уже собственных виноградников, но конечно должно пройти время до получения продукта.
В мире нет идилии - все вокруг рептилии и им ни ласт ни крыльев не дано. ( "Запрещённые барабанщики").
Я с благородного самогона, гониума, сразу открыл для себя яркий мир зиванийки. (Alkasha)
Я с благородного самогона, гониума, сразу открыл для себя яркий мир зиванийки. (Alkasha)
- cyustas
- Живу я тут
- Сообщения: 4858
- Зарегистрирован: 11 дек 2012, 14:20
- Откуда: замкадыш-банано-дачник
Re: Любимые вина Пасарана
как мне эти все ваши мысли "в кассу"! ведь верно же!Pigeon писал(а):Мучос грациас Венсеремос!
На мой скромный взгляд, причина бедности кипрских вин, это попытка подражать привезённым сортам винограда. Зачем это делать когда у нас есть уникальные кипрские сорта марафефтико и ксинистери?
Хорошее вино делается в первую очередь в хорошем винограднике а не в винодельне, а у нас в основном, крупные винодельни (кроме КЕО у которых есть свои виноградники в деревне Малльа) не имеют своих виноградников а покупают их от разных крестьян по всему острову. По моему это нонсенс! У вина должен быть свой стабильный и уникальный характер, а как это сделать если он каждый раз сделан из разного винограда который не всегда выращивается профессиональными виноделами? Последнее время правда, маленькие винодельни стали вкладывать в посадке новых , уже собственных виноградников, но конечно должно пройти время до получения продукта.
всё что нравится - своё из своего!
полемизировать со мной не обязательно - всё равно ничего умного по теме я вам не противопоставлю!
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3333
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Любимые вина Пасарана
Это тема одна. Но декантер - это посудина, то есть графинчик. Может быть самых замысловатых форм. А аэратор - фигня с дырочками, которая заменяет декантер. Скоростное насыщение вина кислородом. Ну ежели жаба горит и нет времени на декантирование и прочие понты, требующие времени и терпения.versanche писал(а):Надо все места, только в Вашей теме. Распечатаю, как инструкцию.No pasaran писал(а):В Леймассоле места знаю.. Нада?versanche писал(а):пс. Искала аэратор, нихрена в нашем острове невезения о таком не слышали. Прошу дать наводки. Приём.
пс. Думала декантер и аэратор двае большие разницы...
Вот такой у меня декантер сейчас
- Вложения
-
- R(800-600).jpg (46.54 КБ) 2881 просмотр
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3333
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Любимые вина Пасарана
у моих друзей ваще вот такой. Это засада его мыть!!
- Вложения
-
- d168c_wine_rd-1950-09.jpg (5.09 КБ) 3296 просмотров
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3333
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Любимые вина Пасарана
ну а аэраторы у меня вот такие. 1й - дорожный
- Вложения
-
- vinturi_travel_enl.jpg (15.45 КБ) 3294 просмотра
-
- 20111028165734883.jpg (44.48 КБ) 3294 просмотра
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Re: Любимые вина Пасарана
Вас поняла! Это все-равно разные вещи. На понты времени всегда найдем!No pasaran
Это тема одна. Но декантер - это посудина, то есть графинчик. Может быть самых замысловатых форм. А аэратор - фигня с дырочками, которая заменяет декантер. Скоростное насыщение вина кислородом. Ну ежели жаба горит и нет времени на декантирование и прочие понты, требующие времени и терпения.
Вот такой у меня декантер сейчас
Разогнав тварцов, оставались твари.
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3333
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Любимые вина Пасарана
No pasaran
Как льётся смешно, попискивая. Интересно.
Простите, если повторюсь, знакомый француз говорит, что просто открывает бутылку за час до употребления. Но, думаю, в аэраторе, есть какие-то фильтры, да?
Вот, не зря наши предки графины всегда под рукой имели..
И еще тупой вопрос. Аэрируют все цвета вин, или только красное?
Как льётся смешно, попискивая. Интересно.
Простите, если повторюсь, знакомый француз говорит, что просто открывает бутылку за час до употребления. Но, думаю, в аэраторе, есть какие-то фильтры, да?
Вот, не зря наши предки графины всегда под рукой имели..
И еще тупой вопрос. Аэрируют все цвета вин, или только красное?
Разогнав тварцов, оставались твари.
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3333
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Любимые вина Пасарана
Там ситечко, чтобы осадок, если есть, задерживался.versanche писал(а):в аэраторе, есть какие-то фильтры, да?
белое тоже. Про розовое не знаю.versanche писал(а):Аэрируют все цвета вин, или только красное?
не искушенный винопивец Ваш хранцуз...versanche писал(а):знакомый француз говорит, что просто открывает бутылку за час до употребления
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Re: Любимые вина Пасарана
No pasaran
и гулякака, что везде (почти ц)не искушенный винопивец Ваш хранцуз...
Разогнав тварцов, оставались твари.
Re: Любимые вина Пасарана
а самый главный вопрос - чем и как его мыть, этот декантер? Я человек практичный (синоним "ленивого"), гостей удивлю, вкусом все насладятся, а затем?...
Вообще же , спасибо большое вам, No Passaran : я, как и Гитта, впервые услышала от вас об этих занимательных штучках. Еще в мае на посиделках в ресторане , помню, сильно удивлялась : что за ерунда? мы принесли вино в нормальных бутылках, а официанты, панимаишь, по каким-то странненьким графинчикам его разлили? Что за дела? перелили в убогие графинчики прозрачного стекла , даже не цветной хрусталь (Versanche вот тоже сказала, что ей другого цвета хочется), что за совковое обслуживание в этом ресторане? Но дабы не портить праздник я промолчала.
Вообще же , спасибо большое вам, No Passaran : я, как и Гитта, впервые услышала от вас об этих занимательных штучках. Еще в мае на посиделках в ресторане , помню, сильно удивлялась : что за ерунда? мы принесли вино в нормальных бутылках, а официанты, панимаишь, по каким-то странненьким графинчикам его разлили? Что за дела? перелили в убогие графинчики прозрачного стекла , даже не цветной хрусталь (Versanche вот тоже сказала, что ей другого цвета хочется), что за совковое обслуживание в этом ресторане? Но дабы не портить праздник я промолчала.
Весна. Цветы
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3333
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Любимые вина Пасарана
А я ждууу этого вопросаYasia писал(а):а самый главный вопрос - чем и как его мыть, этот декантер
Просто графинчик мыть несложно. Если сразу, пока вино не засохло, так вообще не проблема.
Но для мытья декантеров придумали специальные ёршики и шарики.
- Вложения
-
- 951_shetki-dlya-mytiya-dekanterov-bokalov.jpg (49.69 КБ) 3277 просмотров
-
- i.jpg (4.33 КБ) 3277 просмотров
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3333
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Любимые вина Пасарана
В посудомоечной машине мыть нельзя!
Riedel создали специальные шарики для мытья декантеров. Их просто запускают в декантер с небольшим количеством теплой воды, болтают и выливают. Шарики не царапают хрусталь и без проблем проникают на дно любого декантера. Даже самой сложной формы.
А чтобы внутри не оставалось известковых пятен и разводов, мне на днях мой приятель (Cava Protasis) рассказал и показал. Споласкивал дешевским белым вином и потом держал декантер над паром у чайника...
Riedel создали специальные шарики для мытья декантеров. Их просто запускают в декантер с небольшим количеством теплой воды, болтают и выливают. Шарики не царапают хрусталь и без проблем проникают на дно любого декантера. Даже самой сложной формы.
А чтобы внутри не оставалось известковых пятен и разводов, мне на днях мой приятель (Cava Protasis) рассказал и показал. Споласкивал дешевским белым вином и потом держал декантер над паром у чайника...
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Re: Любимые вина Пасарана
No pasaran
А вот еще вопрос. Сколько раз можно аэрировать одно и то же вино. И что делать с тем, что не выпито. Сливать? Закупоривать и снова аэрировать потом? Я еще не пьяница, я только учусь.
А вот еще вопрос. Сколько раз можно аэрировать одно и то же вино. И что делать с тем, что не выпито. Сливать? Закупоривать и снова аэрировать потом? Я еще не пьяница, я только учусь.
Разогнав тварцов, оставались твари.
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3333
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Любимые вина Пасарана
так Вы же его аэрируете прямо в бокал. Аэрировали аэрировали да и выаэрировали всё!versanche писал(а):Сколько раз можно аэрировать одно и то же вино. И что делать с тем, что не выпито.
Последний раз редактировалось No pasaran 19 ноя 2013, 22:05, всего редактировалось 1 раз.
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Re: Любимые вина Пасарана
Но пашарам, Я такой нааэрированный сёдня.No pasaran писал(а):так Вы же его аэрируете прямо в бокал. Аэрировали аэрировали да и выаэровали всё!versanche писал(а):Сколько раз можно аэрировать одно и то же вино. И что делать с тем, что не выпито.
Оффтоп:
В мире нет идилии - все вокруг рептилии и им ни ласт ни крыльев не дано. ( "Запрещённые барабанщики").
Я с благородного самогона, гониума, сразу открыл для себя яркий мир зиванийки. (Alkasha)
Я с благородного самогона, гониума, сразу открыл для себя яркий мир зиванийки. (Alkasha)
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3333
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Любимые вина Пасарана
чем нааэрировались?KoshmaRus писал(а):Я такой нааэрированный сёдня.
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Re: Любимые вина Пасарана
прыстите самогоном
В мире нет идилии - все вокруг рептилии и им ни ласт ни крыльев не дано. ( "Запрещённые барабанщики").
Я с благородного самогона, гониума, сразу открыл для себя яркий мир зиванийки. (Alkasha)
Я с благородного самогона, гониума, сразу открыл для себя яркий мир зиванийки. (Alkasha)
Re: Любимые вина Пасарана
О, а я уже целую бутылку аэрировать собралась.No pasaran писал(а):так Вы же его аэрируете прямо в бокал. Аэрировали аэрировали да и выаэрировали всё!versanche писал(а):Сколько раз можно аэрировать одно и то же вино. И что делать с тем, что не выпито.
Нет, тут без мастер класса не обойтись.
Теперь серьезно. Где на Кипре разливают красиво с наваротами и аэраторами вино? рестораны есть, где в этом деле разбираются?, чтобы прийти и получить удовольствие.
Оффтоп:
Разогнав тварцов, оставались твари.
Re: Любимые вина Пасарана
Тюбетейку пропили?KoshmaRus писал(а):прыстите самогоном
Разогнав тварцов, оставались твари.
Re: Любимые вина Пасарана
Боюсь, тюбитейка вместо аэратора использовалась!versanche писал(а):Тюбитейку пропили?KoshmaRus писал(а):прыстите самогоном
Живущим в дерьме канализация не нужна
Re: Любимые вина Пасарана
Да что там тубитэйка, мосх!versanche писал(а):Тюбетейку пропили?KoshmaRus писал(а):прыстите самогоном
В мире нет идилии - все вокруг рептилии и им ни ласт ни крыльев не дано. ( "Запрещённые барабанщики").
Я с благородного самогона, гониума, сразу открыл для себя яркий мир зиванийки. (Alkasha)
Я с благородного самогона, гониума, сразу открыл для себя яркий мир зиванийки. (Alkasha)
Re: Любимые вина Пасарана
Crus писал(а):Боюсь, тюбитейка вместо аэратора использовалась!versanche писал(а):Тюбитейку пропили?KoshmaRus писал(а):прыстите самогоном
У нас на Кавказе кошку в графин бросают и выжимают, чтобы мыть не нужно было потом.
Разогнав тварцов, оставались твари.
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3333
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Любимые вина Пасарана
Ну аэратор - это не для высокой кухни. Это для ускорения процесса в полевых условиях. А вот правильно наливают в La maison fleurie в Лимассоле. С декантерами... А пока наливают, свечкой светятversanche писал(а):Где на Кипре разливают красиво с наваротами и аэраторами вино?
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!