Страница 2 из 2

Re: А вот и сало! Оно устало.

Добавлено: 08 авг 2013, 23:01
Sandor
это еще дед цитировал
в лета далекие весьма

Re: А вот и сало! Оно устало.

Добавлено: 09 авг 2013, 17:04
KOSHKA
Alcasha писал(а):
KoshmaRus писал(а):Я не знаю что пью уже много лет, но Омега- 3 в этом присуньствует
Наметился клуб любителей Омега-3... :talking: Кто будет третьим?
Ой, это пьют те, кто торгует бадами, в основном.
Рыбу ешьте и икру.

Вчера вломила бутер - халлуми с красной икрой, ниче так. Вкусна. Мяу.
(икра, скорей всего, для суши, но пошло)

Re: А вот и сало! Оно устало.

Добавлено: 09 авг 2013, 22:08
cyustas
Alcasha писал(а):Сало я купил у белорусов, измерил-10 сантиметров толщина, а сало есть тот, кто из страны, где придумали продукт "сало в шоколаде".
ну, как говорится: где один хохол прошёл, там трём евреям делать не чего!
значит я полностью угадал! :shake:

Re: А вот и сало! Оно устало.

Добавлено: 09 авг 2013, 22:20
Alcasha
KOSHKA писал(а):Рыбу ешьте и икру.

Вчера вломила бутер - халлуми с красной икрой, ниче так. Вкусна. Мяу.
(икра, скорей всего, для суши, но пошло)
Икра в России только пошла. В магазине этого года нереста только весовая, нерка. Слабая горчинка, нежный вкус,но не транспортабельна до Кипра. В банках будет в сентябре. Подорожала на 50%!!!

Re: А вот и сало! Оно устало.

Добавлено: 20 сен 2015, 16:39
Alcasha
Реабилитация сала. Сегодня узнал, что оказывается киприоты тоже знакомы с салом, оно у них называется "ларди", другое дело, что его на Кипре всегда ели беднейшие слои населения, и киприоты неохотно говорят о сале. С салом познакомился в армии, нам его выдавали как доп. паек, когда температура падала ниже 25 градусов. По ссылке лучшие фото сала, смотреть на голодный желудок запрещено!

Этот продукт незаслуженно клеймили вредным много десятилетий. Однако оказалось, что он не только не вреден, но даже очень полезен! Реабилитация произошла мгновенно. Ведь даже во времена гонений мало кто мог отказаться от ломтика вкусного, нежного сала в пользу "здорового образа жизни".

Re: А вот и сало! Оно устало.

Добавлено: 19 ноя 2015, 09:14
Urex
Кулинару Алкаше на заметку(вот оно то чё, михалыч :grin2: ):
Растительное масло, столь богатое полезными для здоровья полиненасыщенными жирами, оказалось самым вредным видом масла, выяснили британские ученые. Отдел науки «Газеты.Ru» рассказывает, как телевизионное шоу помогло сделать это открытие, и поясняет, почему жарить картошку нужно на свином сале.
вся статья: http://www.gazeta.ru/science/2015/11/15_a_7889975.shtml

Re: А вот и сало! Оно устало.

Добавлено: 19 ноя 2015, 10:00
campari
"Британские ученые установили, что британские ученые самые умные в мире"
http://pleer.com/tracks/8976808wGl9

Re: А вот и сало! Оно устало.

Добавлено: 19 ноя 2015, 12:06
Alcasha
Что бы масло меньше попало на продукт, перед тем как жарить нагрейте масло. Если положите продукт в холодное масло, оно впитается. Когда едите не макайте корочку хлеба в горячее масло, даде если она пойдёт под холодную водочку. Закусывайте присоленными слегка шкварками с луком: бараньи, свиные, гусиные.

В тайге на морозе ломали ветку, заворачивали сало в бумагу и поджигали. Сало топилось, бумага горела с жиром. Через пять - семь минут гасили, стряхивали бумагу и закусывали этой большой горячей шкваркой спирт. Он был холодный и тягучий. Надо бы тут на пальмовой ветке повторить, Арчибальд утверждает и рекомендует местный денатурат пить. Но когда я его позвал выпить, деликатно отказался, видимо чует, что можно отравится.

Re: А вот и сало! Оно устало.

Добавлено: 19 ноя 2015, 12:41
Elen
Alcasha писал(а):Арчибальд утверждает и рекомендует местный денатурат пить
Возможно, он под словом "денатурат" подразумевает что-то другое - он же филолог, сомневающийся в значении применяемых слов.
Вот и боится пить, что советует другим :rofl: