Что готовим?
Re: Что готовим?
Кому хочется на завтрак вкусных, румяных, ажурных блинчиков - делюсь фирменным рецептом.
Время приготовления 20 минут.
Количество блинчиков размером 22 см - 15-16 штук.
1 стакан муки
1 стакан холодного молока (3,2% будет в самый раз)
1 стакан кипятка
2 яйца
1/2 чайной ложки соли
20-30 мл растительного масла
Сахара в этом рецепте нет. Вообще нет.
То, что измеряем стаканом, должно быть полным стаканом (одна и та же мерка - можно использовать обычную чайную чашку примерно 300 мл).
Если Вам кажется, что тесто густовато или жидковато, ничего не делайте. В этом рецепте всё выверено.
Ставим кипятиться чайник. Пока он вскипает, в высокой ёмкости взбиваем миксером яйца с солью до состояния пены. Не прекращая взбивать, быстро вливаем кипящую воду. Следом так же быстро вливаем ледяное молоко (не прекращаем взбивать). Убавляем обороты и в три приёма всыпаем просеянную муку. Когда мука полностью перемешается (это секунд 10), добавляем растительное масло и после этого заканчиваем взбивание.
Переходим к плите. Хорошо разогретую сковороду смазываем растительным маслом. Не сильно, просто чтобы блестела. Лучше всего использовать сложенное в несколько раз бумажное полотенце, пропитанное маслом. Блины получаются тонкими, поэтому нужно следить за поверхностью сковороды и периодически пройтись салфеткой с маслом.
Дальше всё, как обычно - выливаем тесто, формируем блин, поджариваем, переворачиваем и т.д.
Фоток просто блинов нет, только с начинкой (творог+варенье из черной смородины).
Время приготовления 20 минут.
Количество блинчиков размером 22 см - 15-16 штук.
1 стакан муки
1 стакан холодного молока (3,2% будет в самый раз)
1 стакан кипятка
2 яйца
1/2 чайной ложки соли
20-30 мл растительного масла
Сахара в этом рецепте нет. Вообще нет.
То, что измеряем стаканом, должно быть полным стаканом (одна и та же мерка - можно использовать обычную чайную чашку примерно 300 мл).
Если Вам кажется, что тесто густовато или жидковато, ничего не делайте. В этом рецепте всё выверено.
Ставим кипятиться чайник. Пока он вскипает, в высокой ёмкости взбиваем миксером яйца с солью до состояния пены. Не прекращая взбивать, быстро вливаем кипящую воду. Следом так же быстро вливаем ледяное молоко (не прекращаем взбивать). Убавляем обороты и в три приёма всыпаем просеянную муку. Когда мука полностью перемешается (это секунд 10), добавляем растительное масло и после этого заканчиваем взбивание.
Переходим к плите. Хорошо разогретую сковороду смазываем растительным маслом. Не сильно, просто чтобы блестела. Лучше всего использовать сложенное в несколько раз бумажное полотенце, пропитанное маслом. Блины получаются тонкими, поэтому нужно следить за поверхностью сковороды и периодически пройтись салфеткой с маслом.
Дальше всё, как обычно - выливаем тесто, формируем блин, поджариваем, переворачиваем и т.д.
Фоток просто блинов нет, только с начинкой (творог+варенье из черной смородины).
Re: Что готовим?
Грибной супчег из вологодских маслят с балбасой докторской и заливным языком.
- Вложения
-
- image.jpeg (137.83 КБ) 6304 просмотра
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Re: Что готовим?
Арчи с помощью вот этой незамысловатой программки вы в своём андроиде сможете изменять размер фото и не будите нас баловать вилками :)
http://iphotoeditor-photo-editor.en.sof ... d/download
У меня похожая на айпаде. Весч!
http://iphotoeditor-photo-editor.en.sof ... d/download
У меня похожая на айпаде. Весч!
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Re: Что готовим?
Меня просто отвлекли разговором, и я забыл исправить 1600 на 800 в ссылке на фото.
Милена, покажи личико, бугагааа...
Re: Обед в три хода.
Оффтоп:
Первый ход- рывок в пивнушку через дорогу, где 25 сортов пива, выбрать и купить чешского сваренного где- то в России литр пива на 150 рублей. Два евро за литр живого пива!!!
Второй ход- рывок к шашлычнику, сказать, что бы жарил корейку, шашлык- машлык, потом заворачивал в лаваш.
Третий ход - марш-бросок до рынка купить корейской морковки со спаржей, на обратном пути зацепить готовое мясо и бегом за стол.
- Вложения
-
- image.jpeg (106.61 КБ) 6238 просмотров
-
- image.jpeg (109.3 КБ) 6238 просмотров
-
- image.jpeg (138.79 КБ) 6238 просмотров
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Re: Что готовим?
Спасибо, а то раздумывая, гнать за пивом, или нет.
Ситуация настолько безнадёжна, что уже не вызывает опасений. Еще и дождь этот...
Re: Что готовим?
Когда после Кипра видишь пиво по 2 евро за литр, сомнения все диспарючиваются, а весь марш-бросок в шаге Римского легионера занял 40 минут.alexalex писал(а):Спасибо, а то раздумывая, гнать за пивом, или нет.
Тут в России столько сортов пива, что теряешься, когда в пивнушку приходишь. Хоцца все попробовать, а печень начинает ныть от таких хотелок.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Re: Что готовим?
Искушаете..))
Дураки учатся на своих ошибках, умные на чужих.
Выходит умные учатся у дураков..)
Выходит умные учатся у дураков..)
Re: Что готовим?
Не понял.
К чему ваши картинки?
Что по фото не видно, что это не газировка?
Сколько литр живого пива или пастеризованного стоит на Кипре?
К чему ваши картинки?
Что по фото не видно, что это не газировка?
Сколько литр живого пива или пастеризованного стоит на Кипре?
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Re: Что готовим?
Это и есть пастеризованное
0,33х3=0,999
0,69х3=2,07 евро за литр.
Есть места, где и разливного (кегового, конечно), нальют пинту на евро, выдавать не буду
0,33х3=0,999
0,69х3=2,07 евро за литр.
Есть места, где и разливного (кегового, конечно), нальют пинту на евро, выдавать не буду
Милена, покажи личико, бугагааа...
Re: Что готовим?
Луиджи Амато, судя по всему завтрак или ланч..
Дураки учатся на своих ошибках, умные на чужих.
Выходит умные учатся у дураков..)
Выходит умные учатся у дураков..)
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3333
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Что готовим?
Че это? Hang out у чувака))
Дураки учатся на своих ошибках, умные на чужих.
Выходит умные учатся у дураков..)
Выходит умные учатся у дураков..)
Re: Что готовим?
Купил на рынке Русский фастфуд- пельмени ручной лепки. В кризис это способ свести концы с концами и отравиться по доверчивости. Скушал. Пока жив. Вино грузинское, название забыл, ибо не впечатлило.
- Вложения
-
- image.jpeg (116.33 КБ) 6050 просмотров
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Re: Что готовим?
Алкаша, филе грудки индейки - 320 р. /кило . Время приготовления -15 мин.
Вопрос нахуа экскрименты над здоровьем?
Вопрос нахуа экскрименты над здоровьем?
Оффтоп:
В мире нет идилии - все вокруг рептилии и им ни ласт ни крыльев не дано. ( "Запрещённые барабанщики").
Я с благородного самогона, гониума, сразу открыл для себя яркий мир зиванийки. (Alkasha)
Я с благородного самогона, гониума, сразу открыл для себя яркий мир зиванийки. (Alkasha)
Re: Что готовим?
KoshmaRus
Филе грудки я на Кипре куплю, а пельменей там нет.
Филе грудки я на Кипре куплю, а пельменей там нет.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Re: Что готовим?
налепите...это проще колбасков...
В мире нет идилии - все вокруг рептилии и им ни ласт ни крыльев не дано. ( "Запрещённые барабанщики").
Я с благородного самогона, гониума, сразу открыл для себя яркий мир зиванийки. (Alkasha)
Я с благородного самогона, гониума, сразу открыл для себя яркий мир зиванийки. (Alkasha)
Re: Что готовим?
Навалом на Кипре пельменей, от Дебенхамса до "русских" магазинчиков и объявлений на барахолке.
Милена, покажи личико, бугагааа...
Re: Что готовим?
Archibald Перцы фаршированные. Где смеяться? Кстати чем, может котятами Лимассола?
Ваш сушеный лук исчез. Забанили?
Ваш сушеный лук исчез. Забанили?
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих