Спасибо. А лимонный сок вместо уксуса можно? или лучше не пробовать? Как вы посоветуете?Говорят, главное, не оливковое...
Желток, кофейная ложко горчицы, немного уксуса,соли и перца. Взбивать миксером или вилкой, добавляя (как Alcashaговорит) масло по капле... Месить до нужной консистенции и вкуса.
Yasia, попробуйте. Потом расскажете.
Я регулярно так делаю пробую и рассказываю
Что готовим?
Re: Что готовим?
No pasaran
Весна. Цветы
Re: Что готовим?
У меня одноклассник живет в Израиле, он говорит, что это основа кошерной кухни: пробовать и рассказывать!No pasaran писал(а):Я регулярно так делаю пробую и рассказываю
РС: а угощать не пробовали?
Живущим в дерьме канализация не нужна
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3333
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Что готовим?
И угощаю... Люблю народ кормить
Лимонный сок?? Не советуют... Но чего не попробовать то? Потом расскажете.
Лимонный сок?? Не советуют... Но чего не попробовать то? Потом расскажете.
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Re: Что готовим?
У меня мама шеф-поваром была, ну о-очень хлебосольный человек, тоже всех любила угощать.No pasaran писал(а):И угощаю... Люблю народ кормить
Лимонный сок?? Не советуют... Но чего не попробовать то? Потом расскажете.
Вопрос Crus-у: могу ли я себя считать евреем?
В мире нет идилии - все вокруг рептилии и им ни ласт ни крыльев не дано. ( "Запрещённые барабанщики").
Я с благородного самогона, гониума, сразу открыл для себя яркий мир зиванийки. (Alkasha)
Я с благородного самогона, гониума, сразу открыл для себя яркий мир зиванийки. (Alkasha)
Re: Что готовим?
Crus писал(а):основа кошерной кухни: пробовать и рассказывать!
Внимательно читайте:KoshmaRus писал(а):У меня мама шеф-поваром была, ну о-очень хлебосольный человек, тоже всех любила угощать.
Вопрос Crus-у: могу ли я себя считать евреем?
"пробовать и рассказывать" и "готовить и угощать" - это разные вещи!
Какой Вы, на хрен, еврей?
Живущим в дерьме канализация не нужна
Re: Что готовим?
Вот все думаю, хвастаться мне последним рестораном, или как? Фотки красивой еды на всякий случай сделала. А вот вчерашние пышные домашние лососевые котлетки не сфоткала. И кто теперь поверит в эту неземную красоту и вкусноту?
A plague on both your forums
Re: Что готовим?
Возможно же описать так,что и без фоток слюни в три ручья.Ждем-с.Chuma писал(а):А вот вчерашние пышные домашние лососевые котлетки не сфоткала. И кто теперь поверит в эту неземную красоту и вкусноту?
Ситуация настолько безнадёжна, что уже не вызывает опасений. Еще и дождь этот...
Re: Что готовим?
Думаете получится описать, чтоб в три ручья?alexalex писал(а):Возможно же описать так,что и без фоток слюни в три ручья.Ждем-с.Chuma писал(а):А вот вчерашние пышные домашние лососевые котлетки не сфоткала. И кто теперь поверит в эту неземную красоту и вкусноту?
A plague on both your forums
Re: Что готовим?
Перед ним, как перед полководцем, осматривающим поле битвы, расстилалась целая картина... Посреди стола, вытянувшись во фронт, стояли стройные бутылки. Тут были три сорта водок, киевская наливка, шатолароз, рейнвейн и даже пузатый сосуд с произведением отцов бенедиктинцев. Вокруг напитков в художественном беспорядке теснились сельди с горчичным соусом, кильки, сметана, зернистая икра (3 руб. 40 коп. за фунт), свежая сёмга и проч. Подтыкин глядел на всё это и жадно глотал слюнки... Глаза его подёрнулись маслом, лицо покривило сладострастьем...
— Ну, можно ли так долго? — поморщился он, обращаясь к жене. — Скорее, Катя!
Но вот, наконец, показалась кухарка с блинами... Семён Петрович, рискуя ожечь пальцы, схватил два верхних, самых горячих блина и аппетитно шлёпнул их на свою тарелку. Блины были поджаристые, пористые, пухлые, как плечо купеческой дочки... Подтыкин приятно улыбнулся, икнул от восторга и облил их горячим маслом. Засим, как бы разжигая свой аппетит и наслаждаясь предвкушением, он медленно, с расстановкой обмазал их икрой. Места, на которые не попала икра, он облил сметаной... Оставалось теперь только есть, не правда ли? Но нет!.. Подтыкин взглянул на дела рук своих и не удовлетворился... Подумав немного, он положил на блины самый жирный кусок сёмги, кильку и сардинку, потом уж, млея и задыхаясь, свернул оба блина в трубку, с чувством выпил рюмку водки, крякнул, раскрыл рот...
Ситуация настолько безнадёжна, что уже не вызывает опасений. Еще и дождь этот...
Re: Что готовим?
Аааааа где тут икры найдешь???? Горько плачу от вашего рассказа
Re: Что готовим?
Ну красная-то вполне приличная в маг Русь - брать надо в больших банках - она покрупнее. Эх, скоро Масленица...Pigeon писал(а):Аааааа где тут икры найдешь???? Горько плачу от вашего рассказа
Re: Что готовим?
Хвастаться -хвастаться))) А котлетки - фарш через блендер?Chuma писал(а):Вот все думаю, хвастаться мне последним рестораном, или как? Фотки красивой еды на всякий случай сделала. А вот вчерашние пышные домашние лососевые котлетки не сфоткала. И кто теперь поверит в эту неземную красоту и вкусноту?
Кстати, мне смс прислали- с 22 февраля наша любимая рыбная таверна в Агиос Георгиос ( Аламанос) снова открыта после зимних каникул!
Re: Что готовим?
Ну мы же деревенские жители! В нашем сельпо такой экзотики не видали.. А до блищайщей Руси нам пилить и пилить..HappyWoman писал(а): Pigeon писал(а):Аааааа где тут икры найдешь???? Горько плачу от вашего рассказа
Ну красная-то вполне приличная в маг Русь - брать надо в больших банках - она покрупнее. Эх, скоро Масленица...
Re: Что готовим?
Рецепт дайте. Что с чем, как и почему. Специи какие и в каком количестве. Убойный запах рыбный в лососевых котлетах мне не нравится, а у вас как получилось? Жареный лук репчатый добавляете? Ну, в общем, всё по порядку, пожалуйста-а-а-а.Chuma писал(а):Вот все думаю, хвастаться мне последним рестораном, или как? Фотки красивой еды на всякий случай сделала. А вот вчерашние пышные домашние лососевые котлетки не сфоткала. И кто теперь поверит в эту неземную красоту и вкусноту?
Весна. Цветы
Re: Что готовим?
Вот там и можно устрицу утопить в вине,они там в аквариуме плавают с лобстерами. Только лобстерам клешни связали, что бы устриц не пожрали.HappyWoman писал(а):Кстати, мне смс прислали- с 22 февраля наша любимая рыбная таверна в Агиос Георгиос ( Аламанос) снова открыта после зимних каникул!
На мой взгляд и киприоты согласны со мной, в этой таверне много чеснока белый в соус кладут.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Re: Что готовим?
А где там аквариум?Alcasha писал(а): HappyWoman писал(а):Кстати, мне смс прислали- с 22 февраля наша любимая рыбная таверна в Агиос Георгиос ( Аламанос) снова открыта после зимних каникул!Вот там и можно устрицу утопить в вине,они там в аквариуме плавают с лобстерами. Только лобстерам клешни связали, что бы устриц не пожрали.
На мой взгляд и киприоты согласны со мной, в этой таверне много чеснока белый в соус кладут.
Про соус даже не помню- но там же все отдельно подают - а белый соус там к чему ??
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3333
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Что готовим?
к мидиям?HappyWoman писал(а):а белый соус там к чему ??
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Re: Что готовим?
Еще и к криветкамNo pasaran писал(а):к мидиям?HappyWoman писал(а):а белый соус там к чему ??
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Re: Что готовим?
Согласен чеснока много, но этоже так вкусно.Alcasha писал(а):Вот там и можно устрицу утопить в вине,они там в аквариуме плавают с лобстерами. Только лобстерам клешни связали, что бы устриц не пожрали.HappyWoman писал(а):Кстати, мне смс прислали- с 22 февраля наша любимая рыбная таверна в Агиос Георгиос ( Аламанос) снова открыта после зимних каникул!
На мой взгляд и киприоты согласны со мной, в этой таверне много чеснока белый в соус кладут.
В мире нет идилии - все вокруг рептилии и им ни ласт ни крыльев не дано. ( "Запрещённые барабанщики").
Я с благородного самогона, гониума, сразу открыл для себя яркий мир зиванийки. (Alkasha)
Я с благородного самогона, гониума, сразу открыл для себя яркий мир зиванийки. (Alkasha)
Re: Что готовим?
Я там по рабочим дням бываю, мало народу-много кислороду.
Сегодня на обед приготовил бифштексы из рубленного мяса. Мне на Кипре нравится возможность любой кусок мяса выбрать и его на твоих глазах раскрутят в мясорубке. Вот счастье котлетомана! А потом вымесить руками фарш с луком и яйцом с добавлением воды и специй и обжарить на сковородке. На гарнир рассыпчатая гречневая каша.Я заметил, что летом каша не идет,а зимой гречка на УРА!
Сегодня на обед приготовил бифштексы из рубленного мяса. Мне на Кипре нравится возможность любой кусок мяса выбрать и его на твоих глазах раскрутят в мясорубке. Вот счастье котлетомана! А потом вымесить руками фарш с луком и яйцом с добавлением воды и специй и обжарить на сковородке. На гарнир рассыпчатая гречневая каша.Я заметил, что летом каша не идет,а зимой гречка на УРА!
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3333
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Что готовим?
Alcasha, вот тут позвольте не согласиться... Говядина тут только импортная хорошая. Местная просто никакая. Баранина да... Свинина - не знаю... Свежесть еще не показатель качества!
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Re: Что готовим?
Сегодня бабан угостила кипрским кислым холодцом из свинины. Объяснила, что кисло, потому что лимонный сок. Когда я ей сказал, что у нас кладут чеснок, то вся скривилась. Вообщем домашний отличается от магазинного, так же как в России. На мой взгляд вкусно.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3333
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Что готовим?
ДА. Лимонный сок они всюду пихают. Говорят, так киприота можно заграницей узнать в ресторане. Всегда просят принести лимон.
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Re: Что готовим?
Alcasha писал(а):Сегодня бабан угостила кипрским кислым холодцом из свинины. Объяснила, что кисло, потому что лимонный сок. Когда я ей сказал, что у нас кладут чеснок, то вся скривилась. Вообщем домашний отличается от магазинного, так же как в России. На мой взгляд вкусно.
Не может быть!!! Вы просто чего то пропустили на переводе. В залатине , так называется это блюдо, кладут не лимонный а китровый сок. :)))
Re: Что готовим?
КИТровый? От слова КИТ?Pigeon писал(а): Вы просто чего то пропустили на переводе. В залатине , так называется это блюдо, кладут не лимонный а китровый сок. :))
залатин-желатин-заливное...Много общего.
Понять бы про китовый сок, что это...
Оффтоп:
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих