Что готовим?

Кулинарный раздел, где всякие рецепты блюд, настоек, солений, квашение, и т д

Re: Что готовим?

Сообщение Alcasha » 06 янв 2018, 06:28

Archibald писал(а):Кто что готовит, а у Ханкашиева я сейчас прочитал про щи с красным перцем! :rofl: :rage: :whoa:
На русскую кухню были разные влияния в России кулинаров других стран. Самое лучшее в русскую кухню внесли французские кулинары, самое отвратительное это Казан, Баран Сралика Ханкашиева. Надеюсь русская кухня потом оправится от его засилья азиатчины, где щи с перцем, а гусь с зирой. Тихо прокрался с пловом, преложив как новый и интересный вариант рисовой каши, а потом захватив внимание доверчивых читателей.
Для меня авторитетом остается Молоховец с русскими тушеными и вареными мясными блюдами, а не жареными. Вред от жареного уже доказан.
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
 
Сообщения: 4094
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 20:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Что готовим?

Сообщение Sandor » 06 янв 2018, 10:11

Мастера всегда ревнивы)))
Основа интернет-эрудиции - https://www.google.ru/ ;)
Аватара пользователя
Sandor
Абориген
 
Сообщения: 9730
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 11:44

Re: Что готовим?

Сообщение Alcasha » 06 янв 2018, 11:20

Sandor писал(а):Мастера всегда ревнивы)))
Я позже осознал спокойно и трезво, что после плова и шашлыка, на волне популярности первой книжки, вкрадчиво и улыбчиво Сралик активно протаскивает в русскую кухню азиатчину. Сравните русский рецепт приготовления любого блюда с тем что готовит он.
Заметьте, что его сучность я не обсуждаю, инет трещит от его "подвигов" и "воспитанности" с оппонентами, время собирать камни само придет.
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
 
Сообщения: 4094
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 20:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Что готовим?

Сообщение alexalex » 06 янв 2018, 11:40

Alcasha писал(а):Я позже осознал спокойно и трезво, что после плова и шашлыка, на волне популярности первой книжки, вкрадчиво и улыбчиво Сралик активно протаскивает в русскую кухню азиатчину

А почему нет? Он же не позиционирует себя как эталон. А так, была бы всего одна в мире, каноническая кулинарная книга с рецептами, шаг вправо-влево - на шампур.
Ситуация настолько безнадёжна, что уже не вызывает опасений.
Аватара пользователя
alexalex
Живу я тут
 
Сообщения: 7942
Зарегистрирован: 09 сен 2012, 11:28
Откуда: Урал-Ларнака

Re: Что готовим?

Сообщение Cruz » 06 янв 2018, 12:46

alexalex писал(а):
Alcasha писал(а):Я позже осознал спокойно и трезво, что после плова и шашлыка, на волне популярности первой книжки, вкрадчиво и улыбчиво Сралик активно протаскивает в русскую кухню азиатчину

А почему нет? Он же не позиционирует себя как эталон. А так, была бы всего одна в мире, каноническая кулинарная книга с рецептами, шаг вправо-влево - на шампур.

Бред... как может Сралик пропагандировать русскую кухню, если он нерусский?
Сто лет она ему сдалась...
Другой вопрос: а нахрена его читать? :smth3:

Вон в Китае тыщу лет до Руси жрали пельмени и никого это не задевает.... никто на пацанов не обижается...

Тут что-то личное... :shy1:
Избежать этого нельзя. Но можно все это презирать. (Луций Сенека)

Страна вечной мерзоты...

Караул, Мировой Дух играет на стороне России, всем капец!!!

Пирр победителей! 42 млн... можем повторить?
Аватара пользователя
Cruz
Живу я тут
 
Сообщения: 6392
Зарегистрирован: 02 апр 2014, 14:07
Откуда: с острова невезения

Re: Что готовим?

Сообщение Sandor » 06 янв 2018, 16:37

Alcasha писал(а):
Sandor писал(а):Мастера всегда ревнивы)))
Я позже осознал спокойно и трезво, что после плова и шашлыка, на волне популярности первой книжки, вкрадчиво и улыбчиво Сралик активно протаскивает в русскую кухню азиатчину. Сравните русский рецепт приготовления любого блюда с тем что готовит он.
Заметьте, что его сучность я не обсуждаю, инет трещит от его "подвигов" и "воспитанности" с оппонентами, время собирать камни само придет.


вы знаете, я не читаю его книг от слова совсем
ибо нерюх
но если наткнусь на передачу где он готовит - вау, пальчики оближешь
и пофиг - азиатчина это или европейщина
в нашей тусовке есть товарищ
Оффтоп:

(порой посматривал кипрские форумы как "толик" с моего компа, ну и мне оставил аккаунт)))

большой мастер готовить. По моим меркам.
Он тоже может морщить попу, что кто-то там чего-то не так делает
но вот я не отличаю даже специй что он в магазине тщательно выбирает))
но он мастер как выпить, так и приготовить, а потому я просто не спорю
да еще и ныряет со мной, так что любимый гость)) тоже не ценит Сталиков, (да и вас с малаховкой)
отсюда вывод - вы все ревнивцы
но мнение ваше именно по этому поводу - пристрастно и не заслуживает одобрения
вы все умеете готовить. И любите.
А мы любим жрать))
Ну и вас за ваши умения весьма ценим
Основа интернет-эрудиции - https://www.google.ru/ ;)
Аватара пользователя
Sandor
Абориген
 
Сообщения: 9730
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 11:44

Re: Что готовим?

Сообщение Alcasha » 06 янв 2018, 16:58

Sandor

Воля ваша, что думать , я свое мнение написал, а мне после Парижа французская кухня нравится. Я осознал ее влияние на русскую кухню.
Оффтоп:

Кстати Сралик уже плов из гречневой каши рецепт выложил, внедряет.

Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
 
Сообщения: 4094
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 20:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Что готовим?

Сообщение Sandor » 06 янв 2018, 17:06

не слежу за его творчеством
просто признаю, что он МАСТЕР
Оффтоп:

ну а Вас захваливать не буду )))

Основа интернет-эрудиции - https://www.google.ru/ ;)
Аватара пользователя
Sandor
Абориген
 
Сообщения: 9730
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 11:44

Re: Что готовим?

Сообщение Archibald » 07 янв 2018, 17:38

Изображение

Жена, валяясь перед телевизором, захотела овощного рагу. Все, что под руку попалось в холодильнике по спассеровал (к ужасу психопатодиетолога всея кипра), кроме цуккини, сельдерея и брокколи. Готовилось без соли и приправ, ибо каждый предпочитает свой вкус.
Милена, покажи личико, бугагааа...
Аватара пользователя
Archibald
Абориген
 
Сообщения: 8643
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 09:11

Re: Что готовим?

Сообщение HappyWoman » 12 янв 2018, 00:51

Винегрет делала вчера со своей засоленной на НГ капустой и своими же огурцами. Получился отвал головы))). Заправка- конопляным маслом из Фрутопии ( поскольку лень было идти за подсолнечным с запахом). Неимоверно вкусный получился. Игредиенты : капуста , огурцы свои, свекла ( вареная из супермаркета), головка свежего сладкого лука, 1 большая вареная картошка молодая и 1 большая вареная морковка, половина большой банки горошка из Мини-Микса . Капусту и свеклу режем и смешиваем на ночь и ставим в холодильник, чтобы получить нужный цвет. Все остальное - перед гостями или просто употреблением).
Аватара пользователя
HappyWoman
Дачник
 
Сообщения: 976
Зарегистрирован: 15 дек 2017, 01:25

Re: Что готовим?

Сообщение Alcasha » 04 апр 2018, 09:03

Постный супчик пюре из брокколи протертый в блендере.

Состав: брокколи, немного морковки, сельдерей, чеснок, соль. Можно без чеснока и сельдерея. Если не добавить растительного масла, то будет отличное разгрузочное блюдо от шлаков. Можно превратить в суп из морепродуктов и накидать в него накидать крабовых палочек, креветок чищенных, отварных мидий, резанных кальмаров, хвост лобстера рубленный, короче что есть в холодильнике. Время приготовления 15 минут.
Вложения
BCCC5F49-FD97-4CA7-AABA-A4A5ADDAB403.jpeg
BCCC5F49-FD97-4CA7-AABA-A4A5ADDAB403.jpeg (154.94 КБ) Просмотров: 829
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
 
Сообщения: 4094
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 20:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Что готовим?

Сообщение Archibald » 05 апр 2018, 14:45

Изображение

Подружка жены закрыла кебабно-сэндвичное заведение, просто надоело. Теперь раздает неликвиды. Нам досталось три упаковки говяжьих гамбургеров и пара ящиков всякой колы.

Сижу, давлюсь гамбургером собственной жарки. Конечно, ресторанный вкусней. Хотя и этот не так плох, единственно, что солоноват на мой вкус. Надеюсь, поправим дела на пасху, поедем в деревню на барбекю.
Милена, покажи личико, бугагааа...
Аватара пользователя
Archibald
Абориген
 
Сообщения: 8643
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 09:11

Re: Что готовим?

Сообщение Alcasha » 05 апр 2018, 14:49

Флауны производство не закрывается? У меня соседи заказали в пекарне на 900евро.
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
 
Сообщения: 4094
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 20:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Что готовим?

Сообщение Archibald » 05 апр 2018, 15:07

У меня соседи как раз пекут вагонами, мне кажется, их пекарня только ради этого и содержится.

Изображение

Изображение
Милена, покажи личико, бугагааа...
Аватара пользователя
Archibald
Абориген
 
Сообщения: 8643
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 09:11

Re: Что готовим?

Сообщение Alcasha » 05 апр 2018, 15:44

Теплекие вкусные, черствые не очень, не айс.
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
 
Сообщения: 4094
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 20:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Что готовим?

Сообщение Glen » 05 апр 2018, 15:48

Archibald писал(а):
Подружка жены закрыла кебабно-сэндвичное заведение, просто надоело. Теперь раздает неликвиды. Нам досталось три упаковки говяжьих гамбургеров и пара ящиков всякой колы.

Сижу, давлюсь гамбургером собственной жарки. Конечно, ресторанный вкусней. Хотя и этот не так плох, единственно, что солоноват на мой вкус. Надеюсь, поправим дела на пасху, поедем в деревню на барбекю.

Я завтра поеду в горы на барбекю, боюсь в выходные там полкипра будет)
Дураки учатся на своих ошибках, умные на чужих.
Выходит умные учатся у дураков..)
Аватара пользователя
Glen
Живу я тут
 
Сообщения: 7753
Зарегистрирован: 09 мар 2014, 07:11

Re: Что готовим?

Сообщение Archibald » 05 апр 2018, 17:17

Нам не страшно, у нас забор высокий :drink2:
Милена, покажи личико, бугагааа...
Аватара пользователя
Archibald
Абориген
 
Сообщения: 8643
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 09:11

Re: Что готовим?

Сообщение Despasito Gurza » 10 апр 2018, 15:30

Цюреки, флауна, баран. Как же убого тут питаются на Пасху. А постелянная простынка на заднем сидении это вне моих сил... :club2:
Ваше истинное лицо в момент чистки зубов.
Despasito Gurza
Дачник
 
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 04:25

Re: Что готовим?

Сообщение Despasito Gurza » 10 апр 2018, 15:31

Alcasha писал(а):Теплекие вкусные, черствые не очень, не айс.


Чтобы не черствели киприоты их в фольгу заворачивают. Удобно.
Ваше истинное лицо в момент чистки зубов.
Despasito Gurza
Дачник
 
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 04:25

Re: Что готовим?

Сообщение Archibald » 10 апр 2018, 16:10

Despasito Gurza писал(а):Цюреки, флауна, баран. Как же убого тут питаются на Пасху. А постелянная простынка на заднем сидении это вне моих сил... :club2:


И никаких драк, скукота! Князь вовремя одумался :rofl:
Милена, покажи личико, бугагааа...
Аватара пользователя
Archibald
Абориген
 
Сообщения: 8643
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 09:11

Re: Что готовим?

Сообщение KoshmaRus » 10 апр 2018, 19:34

Убого питаются убогие...остальные употребляют продукты в своё удовольствие..
Оффтоп:

к примеру, негры жрут бананы...везде..оне их по всему миру распространили , а терь сами подтягиваются..такая ж х..ня и с пловом , и с китайской хуйнёй всяческой..ну вы мою мысль поняли, надеюсь.. :LoL:

В мире нет идилии - все вокруг рептилии и им ни ласт ни крыльев не дано. ( "Запрещённые барабанщики").
Я с благородного самогона, гониума, сразу открыл для себя яркий мир зиванийки. (Alkasha)
Аватара пользователя
KoshmaRus
Живу я тут
 
Сообщения: 5054
Зарегистрирован: 12 янв 2013, 20:01
Откуда: Москва

Re: Что готовим?

Сообщение Alcasha » 10 апр 2018, 19:47

KoshmaRus Бананы на Кипре чуть дороже картошки, раз в неделю их жарю вместо картошки, пользы от них больше.
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
 
Сообщения: 4094
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 20:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Что готовим?

Сообщение KoshmaRus » 10 апр 2018, 19:53

Я тоже немного загорелый... :LoL: летом...но ВМЕСТО картофана- увольте.. :hands:
В мире нет идилии - все вокруг рептилии и им ни ласт ни крыльев не дано. ( "Запрещённые барабанщики").
Я с благородного самогона, гониума, сразу открыл для себя яркий мир зиванийки. (Alkasha)
Аватара пользователя
KoshmaRus
Живу я тут
 
Сообщения: 5054
Зарегистрирован: 12 янв 2013, 20:01
Откуда: Москва

Re: Что готовим?

Сообщение Archibald » 19 апр 2018, 18:05

Изображение

Потроллю докторшу дистанционной диетологии - распечатал вторую пачку халявных бифбургеров :idea:
Милена, покажи личико, бугагааа...
Аватара пользователя
Archibald
Абориген
 
Сообщения: 8643
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 09:11

Re: Что готовим?

Сообщение HappyWoman » 19 апр 2018, 18:26

Моя диетология застопорилась, снова все сначала). :hpull: Ходить по городу надо с вами начинать, с мешком картошки за спиной... :finger:
Аватара пользователя
HappyWoman
Дачник
 
Сообщения: 976
Зарегистрирован: 15 дек 2017, 01:25

Пред.След.

Вернуться в ЧТО МЫ ПЬЕМ И ЕДИМ?

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
phpBB