Что готовим?

Кулинарный раздел, где всякие рецепты блюд, настоек, солений, квашение, и т д
Аватара пользователя
versanche
Живу я тут
Сообщения: 3577
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 00:44
Откуда: Аэропорт Ларнака.

Re: Что готовим?

Сообщение versanche »

С винным спиртом, свинным спиртом... тело жирное в утёсах... :whoa:

чёт на лирику потянуло..

такие фото! фаршированные баклажаны, борщ... иду котлеты есть всухомятку.
Разогнав тварцов, оставались твари.
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5465
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Что готовим?

Сообщение Alcasha »

Окрошка с хлебным квасом. :tsss:
Запивать крепкими напитками не стал- жарко. :cocktail:
Вложения
IMG_4323.JPG
IMG_4323.JPG (248.78 КБ) 2949 просмотров
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5465
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Что готовим?

Сообщение Alcasha »

Кстати о улитках- караоли. Их не обязательно бегать по полям собирать, у нас они в магазине лежат и стоят копейки на фоне французских виноградных, а отличаются только размером, имхо.

Фото сегодня на овощном рынке в деревне:
Вложения
FC177405-107D-4AB9-A5B6-782D5CE3AFD8.jpg
FC177405-107D-4AB9-A5B6-782D5CE3AFD8.jpg (169.84 КБ) 2921 просмотр
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5465
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Что готовим?

Сообщение Alcasha »

В России фаршировал только перцы. У соседки бабан научился фаршировать все подряд, что есть из овощей в холодильнике.

Сегодня утром нашел два помидора, один кабачок, один баклажан, три луковицы. Не туды и не сюды. Набил все фаршем с рисом и потушил в кастрюльке!

Маленький хинт молодым хозяйкам: в фарш и рис добавьте воды, не жалейте, тогда будет сочно, рис берет много воды, когда варится!
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
versanche
Живу я тут
Сообщения: 3577
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 00:44
Откуда: Аэропорт Ларнака.

Re: Что готовим?

Сообщение versanche »

Alcasha
Сегодня утром нашел два помидора, один кабачок, один баклажан, три луковицы. Не туды и не сюды. Набил все фаршем с рисом и потушил в кастрюльке!
покажите!

я до такой ювелирной работы ещё не дошла. А киприоты ещё и лучёк фаршируютт и картоху!
Разогнав тварцов, оставались твари.
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5465
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Что готовим?

Сообщение Alcasha »

versanche писал(а):покажите!
А скушал с красным винчиком, но сбегал до холодылныга и попросил у него кастрюльку с остатками на фото сессию.

Слева на права: кабачок, лук, баклажан, лук. плавают в томатной крови с водой.
Вложения
IMG_4333.JPG
IMG_4333.JPG (221.26 КБ) 2903 просмотра
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
versanche
Живу я тут
Сообщения: 3577
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 00:44
Откуда: Аэропорт Ларнака.

Re: Что готовим?

Сообщение versanche »

Alcasha


красиво!

Кажется овощи в чём-то замачивают перед туннелированием. Лимон? Спросите у бабан...
Разогнав тварцов, оставались твари.
Аватара пользователя
Lena
Дачник
Сообщения: 2711
Зарегистрирован: 27 дек 2012, 19:33

Re: Что готовим?

Сообщение Lena »

Alcasha
Это не те улитки, полосатые не подходят для рыбалки))).

Не готовлю, отдыхаю. Кипрский суфлаки, греческий суфлаки, китайская легкая кухня, свежевыпеченные круассаны с утра, фрукты всех мастей.
Приезжали девочки и месяц назад готовила лобстера в сливочном соусе, крабов в белом вине, каракатицы с овощами в фольге, мидии с чесноком и сыром. Всё это под легкое вино, мартини и махито.
Сейчас едут молодые, непослушные мужчины, придется затариваться мясом всех мастей))))) пивом и виски)))
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5465
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Что готовим?

Сообщение Alcasha »

Lena писал(а):Это не те улитки, полосатые не подходят для рыбалки))).
Они разные есть в продаже в сеточках.
versanche писал(а):Кажется овощи в чём-то замачивают перед туннелированием. Лимон? Спросите у бабан...
Лимон, ага. Бабан если бы увидела сколько жидкости осталось, то поджала бы губы. По ЕЕ, так вся жидкость должна впитаться в фарш. Я спрашиваю, но свою стряпню не показываю.
Оффтоп:

Я ее тут на днях квасом угостил. Скривила рот, чуть не выпюнула.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5465
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Что готовим?

Сообщение Alcasha »

Вчера у рыбаков в Зиги купил непонятную рыбку: то ли мелкая скумбрия, то ли большая сардина. Была зажарена в масле и съедена с белым винчиком. И то и другое очень ароматное. (Устал от окрошек!)
Вложения
IMG_4365.JPG
IMG_4365.JPG (204.51 КБ) 2831 просмотр
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Unifoorm
Дачник
Сообщения: 2265
Зарегистрирован: 19 фев 2014, 14:15

Re: Что готовим?

Сообщение Unifoorm »

Фунчозу бум готовить: зеленую редьку корейскую подогнали, специй тоже.

Изображение
Но это не беда, если нет. Можно жарить и редиску, и посолить горький перец загодя с чесноком - вот и приправа.

А остальное - обжаренные овощи на основе рисовой лапши: продается в любом маркете.

чум-чум :hair: :hair:
Аватара пользователя
versanche
Живу я тут
Сообщения: 3577
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 00:44
Откуда: Аэропорт Ларнака.

Re: Что готовим?

Сообщение versanche »

Голубцы. Со сметанкой и пивасиком, после тяжёлого понедельника, в нелунный вечер - бальзам на сердце! :cake:

Фото потом, чтобы изверги аппетит не испортили. :tongue:
Разогнав тварцов, оставались твари.
Аватара пользователя
Burunduk
Дачник
Сообщения: 1065
Зарегистрирован: 08 ноя 2013, 18:39
Откуда: Аматус

Re: Что готовим?

Сообщение Burunduk »

versanche :grin2: , ну а где же фото? уже можно выкладывать :int:
Аватара пользователя
versanche
Живу я тут
Сообщения: 3577
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 00:44
Откуда: Аэропорт Ларнака.

Re: Что готовим?

Сообщение versanche »

Burunduk писал(а):versanche :grin2: , ну а где же фото? уже можно выкладывать :int:
я, пожалуй, ещё потренеруюсь. вдохновилась, отпробовав у спецов. мааааленькие такие...
Разогнав тварцов, оставались твари.
Аватара пользователя
Burunduk
Дачник
Сообщения: 1065
Зарегистрирован: 08 ноя 2013, 18:39
Откуда: Аматус

Re: Что готовим?

Сообщение Burunduk »

ну вооот, совсем народ запугали :whoa: стыд и позор поварёжковым извергам :finger:
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5465
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Что готовим?

Сообщение Alcasha »

Опять цепура, опять белое вино... День сурка на Кипре.

Иногда думаю русская кухня более разнообразная, потому что в России холодно. А у папуасов рыба, да бананы.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Что готовим?

Сообщение No pasaran »

А мне вчера осьминог хорошо пошел.. а то перед отъездом на Родину чувствовалась к нему явная неприязнь, а где-то даже и ненависть.
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
Gytha Ogg
Живу я тут
Сообщения: 3258
Зарегистрирован: 25 окт 2013, 21:06

Re: Что готовим?

Сообщение Gytha Ogg »

А мы на яблоки налегаем. В салат - яблоки, шарлотка с яблоками, сок яблочный.
Итак, все в этом мире шло своим ходом — за исключением всего остального, что решительно шло наперекосяк.
Терри Пратчетт «Вещие сестрички»
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5465
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Что готовим?

Сообщение Alcasha »

Вот и пишу, "что папуасу хорошо, то русскому смерть". Это про борщ и осьминоги.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Что готовим?

Сообщение No pasaran »

пойду поищу рецепт борща с осьминогами.
А че? рыбный то есть :smth3:
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
alexalex
Абориген
Сообщения: 9036
Зарегистрирован: 09 сен 2012, 14:28
Откуда: Ларнака

Re: Что готовим?

Сообщение alexalex »

No pasaran писал(а):пойду поищу рецепт борща с осьминогами.
Кулебяка с фуагра
Ситуация настолько безнадёжна, что уже не вызывает опасений. Еще и дождь этот...
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Что готовим?

Сообщение No pasaran »

alexalex писал(а):
No pasaran писал(а):пойду поищу рецепт борща с осьминогами.
Кулебяка с фуагра
там чета про вино уже говорят и коньяки... Мож и фуагра медным тазом накроется?
Оффтоп:

хотя я что-то не припомню, чтоб без фуагры кто то помер :nono:
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
alexalex
Абориген
Сообщения: 9036
Зарегистрирован: 09 сен 2012, 14:28
Откуда: Ларнака

Re: Что готовим?

Сообщение alexalex »

No pasaran писал(а):там чета про вино уже говорят и коньяки
Числа до 21 октября пофиг,а потом пусть быстренько все утрясают-нервы у меня не железные!
Ситуация настолько безнадёжна, что уже не вызывает опасений. Еще и дождь этот...
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Что готовим?

Сообщение No pasaran »

Наконец-то запасы мате пополнились. Пью и дома и на работе
Вложения
image.jpg
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5465
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Что готовим?

Сообщение Alcasha »

Говорят магнитная буря сегодня и завтра. Голова не болит, но на всякий случай решил поужинать коньяком . Разминку начал сейчас, пью лимонный сок. Попозже перейду на коньяк. На закуску будет икра и сыр.


Изображение


Бокал наполняется:

Изображение
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Ответить