Что готовим?
Re: Что готовим?
С винным спиртом, свинным спиртом... тело жирное в утёсах...
чёт на лирику потянуло..
такие фото! фаршированные баклажаны, борщ... иду котлеты есть всухомятку.
чёт на лирику потянуло..
такие фото! фаршированные баклажаны, борщ... иду котлеты есть всухомятку.
Разогнав тварцов, оставались твари.
Re: Что готовим?
Окрошка с хлебным квасом.
Запивать крепкими напитками не стал- жарко.
Запивать крепкими напитками не стал- жарко.
- Вложения
-
- IMG_4323.JPG (248.78 КБ) 2949 просмотров
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Re: Что готовим?
Кстати о улитках- караоли. Их не обязательно бегать по полям собирать, у нас они в магазине лежат и стоят копейки на фоне французских виноградных, а отличаются только размером, имхо.
Фото сегодня на овощном рынке в деревне:
Фото сегодня на овощном рынке в деревне:
- Вложения
-
- FC177405-107D-4AB9-A5B6-782D5CE3AFD8.jpg (169.84 КБ) 2921 просмотр
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Re: Что готовим?
В России фаршировал только перцы. У соседки бабан научился фаршировать все подряд, что есть из овощей в холодильнике.
Сегодня утром нашел два помидора, один кабачок, один баклажан, три луковицы. Не туды и не сюды. Набил все фаршем с рисом и потушил в кастрюльке!
Маленький хинт молодым хозяйкам: в фарш и рис добавьте воды, не жалейте, тогда будет сочно, рис берет много воды, когда варится!
Сегодня утром нашел два помидора, один кабачок, один баклажан, три луковицы. Не туды и не сюды. Набил все фаршем с рисом и потушил в кастрюльке!
Маленький хинт молодым хозяйкам: в фарш и рис добавьте воды, не жалейте, тогда будет сочно, рис берет много воды, когда варится!
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Re: Что готовим?
Alcasha
я до такой ювелирной работы ещё не дошла. А киприоты ещё и лучёк фаршируютт и картоху!
покажите!Сегодня утром нашел два помидора, один кабачок, один баклажан, три луковицы. Не туды и не сюды. Набил все фаршем с рисом и потушил в кастрюльке!
я до такой ювелирной работы ещё не дошла. А киприоты ещё и лучёк фаршируютт и картоху!
Разогнав тварцов, оставались твари.
Re: Что готовим?
А скушал с красным винчиком, но сбегал до холодылныга и попросил у него кастрюльку с остатками на фото сессию.versanche писал(а):покажите!
Слева на права: кабачок, лук, баклажан, лук. плавают в томатной крови с водой.
- Вложения
-
- IMG_4333.JPG (221.26 КБ) 2903 просмотра
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Re: Что готовим?
Alcasha
красиво!
Кажется овощи в чём-то замачивают перед туннелированием. Лимон? Спросите у бабан...
красиво!
Кажется овощи в чём-то замачивают перед туннелированием. Лимон? Спросите у бабан...
Разогнав тварцов, оставались твари.
Re: Что готовим?
Alcasha
Это не те улитки, полосатые не подходят для рыбалки))).
Не готовлю, отдыхаю. Кипрский суфлаки, греческий суфлаки, китайская легкая кухня, свежевыпеченные круассаны с утра, фрукты всех мастей.
Приезжали девочки и месяц назад готовила лобстера в сливочном соусе, крабов в белом вине, каракатицы с овощами в фольге, мидии с чесноком и сыром. Всё это под легкое вино, мартини и махито.
Сейчас едут молодые, непослушные мужчины, придется затариваться мясом всех мастей))))) пивом и виски)))
Это не те улитки, полосатые не подходят для рыбалки))).
Не готовлю, отдыхаю. Кипрский суфлаки, греческий суфлаки, китайская легкая кухня, свежевыпеченные круассаны с утра, фрукты всех мастей.
Приезжали девочки и месяц назад готовила лобстера в сливочном соусе, крабов в белом вине, каракатицы с овощами в фольге, мидии с чесноком и сыром. Всё это под легкое вино, мартини и махито.
Сейчас едут молодые, непослушные мужчины, придется затариваться мясом всех мастей))))) пивом и виски)))
Re: Что готовим?
Они разные есть в продаже в сеточках.Lena писал(а):Это не те улитки, полосатые не подходят для рыбалки))).
Лимон, ага. Бабан если бы увидела сколько жидкости осталось, то поджала бы губы. По ЕЕ, так вся жидкость должна впитаться в фарш. Я спрашиваю, но свою стряпню не показываю.versanche писал(а):Кажется овощи в чём-то замачивают перед туннелированием. Лимон? Спросите у бабан...
Оффтоп:
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Re: Что готовим?
Вчера у рыбаков в Зиги купил непонятную рыбку: то ли мелкая скумбрия, то ли большая сардина. Была зажарена в масле и съедена с белым винчиком. И то и другое очень ароматное. (Устал от окрошек!)
- Вложения
-
- IMG_4365.JPG (204.51 КБ) 2831 просмотр
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Re: Что готовим?
Фунчозу бум готовить: зеленую редьку корейскую подогнали, специй тоже.
Но это не беда, если нет. Можно жарить и редиску, и посолить горький перец загодя с чесноком - вот и приправа.
А остальное - обжаренные овощи на основе рисовой лапши: продается в любом маркете.
чум-чум
Но это не беда, если нет. Можно жарить и редиску, и посолить горький перец загодя с чесноком - вот и приправа.
А остальное - обжаренные овощи на основе рисовой лапши: продается в любом маркете.
чум-чум
Re: Что готовим?
Голубцы. Со сметанкой и пивасиком, после тяжёлого понедельника, в нелунный вечер - бальзам на сердце!
Фото потом, чтобы изверги аппетит не испортили.
Фото потом, чтобы изверги аппетит не испортили.
Разогнав тварцов, оставались твари.
Re: Что готовим?
versanche , ну а где же фото? уже можно выкладывать
Re: Что готовим?
я, пожалуй, ещё потренеруюсь. вдохновилась, отпробовав у спецов. мааааленькие такие...Burunduk писал(а):versanche , ну а где же фото? уже можно выкладывать
Разогнав тварцов, оставались твари.
Re: Что готовим?
ну вооот, совсем народ запугали стыд и позор поварёжковым извергам
Re: Что готовим?
Опять цепура, опять белое вино... День сурка на Кипре.
Иногда думаю русская кухня более разнообразная, потому что в России холодно. А у папуасов рыба, да бананы.
Иногда думаю русская кухня более разнообразная, потому что в России холодно. А у папуасов рыба, да бананы.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3333
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Что готовим?
А мне вчера осьминог хорошо пошел.. а то перед отъездом на Родину чувствовалась к нему явная неприязнь, а где-то даже и ненависть.
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Re: Что готовим?
А мы на яблоки налегаем. В салат - яблоки, шарлотка с яблоками, сок яблочный.
Итак, все в этом мире шло своим ходом — за исключением всего остального, что решительно шло наперекосяк.
Терри Пратчетт «Вещие сестрички»
Терри Пратчетт «Вещие сестрички»
Re: Что готовим?
Вот и пишу, "что папуасу хорошо, то русскому смерть". Это про борщ и осьминоги.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3333
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Что готовим?
пойду поищу рецепт борща с осьминогами.
А че? рыбный то есть
А че? рыбный то есть
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Re: Что готовим?
Кулебяка с фуаграNo pasaran писал(а):пойду поищу рецепт борща с осьминогами.
Ситуация настолько безнадёжна, что уже не вызывает опасений. Еще и дождь этот...
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3333
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Что готовим?
там чета про вино уже говорят и коньяки... Мож и фуагра медным тазом накроется?alexalex писал(а):Кулебяка с фуаграNo pasaran писал(а):пойду поищу рецепт борща с осьминогами.
Оффтоп:
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Re: Что готовим?
Числа до 21 октября пофиг,а потом пусть быстренько все утрясают-нервы у меня не железные!No pasaran писал(а):там чета про вино уже говорят и коньяки
Ситуация настолько безнадёжна, что уже не вызывает опасений. Еще и дождь этот...
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3333
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Что готовим?
Наконец-то запасы мате пополнились. Пью и дома и на работе
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Re: Что готовим?
Говорят магнитная буря сегодня и завтра. Голова не болит, но на всякий случай решил поужинать коньяком . Разминку начал сейчас, пью лимонный сок. Попозже перейду на коньяк. На закуску будет икра и сыр.
Бокал наполняется:
Бокал наполняется:
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих