Страница 2 из 3

Re: Куличи

Добавлено: 03 май 2013, 22:27
Chuma
Irina писал(а):
Yasia писал(а):Хозяйка "Нины" русская?
Этого ресторана нет уже лет 13. И Нина улетела домой, очевидно... Скучаю по ней.
А кулинария "Нина" это не она? Год назад её видела, Нину. И куличи как раз там народ заказывал на дом.

Re: Куличи

Добавлено: 03 май 2013, 22:49
Irina
Chuma писал(а): А кулинария "Нина" это не она? Год назад её видела, Нину. И куличи как раз там народ заказывал на дом.
К сожалению, не она ...

Re: Куличи

Добавлено: 04 май 2013, 08:18
Pigeon
Очень важный момент, засунуть выпечку в печку как только "встанет" (прости Господи). Если этот москнт пропустить, флауне уже конец! :rofl:

Ирина, спасибо за фотку. Это вы еще шоколадным соусом сыерху смазали?

Re: Куличи

Добавлено: 04 май 2013, 10:02
Irina
Спасибо, Голубка. :flower:
Кулич пёкся и к Пасхе, и как пробный шар (задел на будущее!). Но сегодня утром приключилась дегустация.
Ну, что сказать? Не прилично расхваливать своё, кулич не вышел лицом, но вкус потрясающий! Ошибки я учту, в следующий раз наберусь терпения и дам тесту подняться выше и добавлю по-больше цукатов.

Re: Куличи

Добавлено: 04 май 2013, 10:13
No pasaran
Прилично-прилично! сам себя не похвалишь, как говорится...
Поздравляю с первым куличом! :flower:

Re: Куличи

Добавлено: 04 май 2013, 11:25
Alcasha
Irina писал(а):Но сегодня утром приключилась дегустация.
А я хожу слюнями капаю на свои куличи. Даже если не вкусно, я вам все равно завтра не скажу!

Re: Куличи

Добавлено: 04 май 2013, 11:59
blondy_007
А я почему то не люблю куличи. Раньше неплохо их пекла, но есть не люблю. ХЗ, может паталогия какая? Или атеизм мешает? :whoa:

Re: Куличи

Добавлено: 04 май 2013, 12:09
No pasaran
blondy_007, все нормально! Я тоже не ем их. Просто не люблю бисквиты.
Ну или мы оба того... :whoa:

Re: Куличи

Добавлено: 04 май 2013, 16:13
Yasia
No pasaran писал(а):blondy_007, все нормально! Я тоже не ем их. Просто не люблю бисквиты.
Ну или мы оба того... :whoa:
:whoa: как вы неправы, ой, как неправы!
Бисквиты и куличи - разная :idea: разность! Бисквит - это только сахар-мука-яйца, само тесто поднимается\пропекается за счёт взбитого белка. Бисквит - воздушно-легкий, тает во рту, чуть ли не мусс, почти как безе :flower:
Кулич - дрожжевое изделие различной степени сдобности (т.е. сливочного масла каждая хозяйка добавит сама по вкусу). На дрожжах - как пирожки дрожжевые, как хлеб, как дрожжевые пироги, наконец :grin2:

Re: Куличи

Добавлено: 04 май 2013, 16:20
HappyWoman
Кто-нибудь выложит тут СВОЙ рецептик проверенного кулича? И консистенцию?

Re: Куличи

Добавлено: 04 май 2013, 17:35
alexalex
HappyWoman писал(а):Кто-нибудь выложит тут СВОЙ рецептик проверенного кулича? И консистенцию?
Алкаша тут консистенцию выкладывал , свою-не свою , не знаю. Заверял , что это смайлик такой , каналезный. Попробуйте поиском.

Re: Куличи

Добавлено: 04 май 2013, 17:38
Irina
HappyWoman писал(а):Кто-нибудь выложит тут СВОЙ рецептик проверенного кулича? И консистенцию?
Паракало
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=40-re ... paskhalnyi

Re: Куличи

Добавлено: 04 май 2013, 23:15
cyustas
в ожидании крестного хода и фейерверков сидим в ти4ту гоняем чаи и читаем форум...
куличи у нас были от случая к случаю, яйца не красили, но за последние лет 25 лишь второй раз без домашней пасхи :hpull:
не знаю чем уж вы это заслужили, но любимая решила поделиться с вами рецептом "правильной" пасхи будет не от НИНЫ :grin2: )
а от тёти Томы, которая поделилась с нами рецептом ещё при "прежнем режиме"
итак слово любимой :hippy: :
1. Берём творог (но не анари!), на 6 порций - от 800г до 1 кг. можно больше, излишков никогда ещё не случалось. Если нет творога в русских магазинах, сделаем сами: 2л молока свежего + 1 л простокваши (т. е. молока, скисшего в течение суток при комнатной кипрской температуре) смешать в металлической кастрюле, поставить на маленький огонь и подогревать, слегка помешивая время от времени, пока смесь не начнёт сворачиваться, т. е. сгусток и сыворотка не начнут отделяться друг от друга. До кипения смесь не доводить! Снимаем кастрюлю с огня и переливаем содержимое в другую ёмкость через два слоя марли. Сыворотка стечёт сквозь марлю, а в последней окажется искомый продукт - собственно творог. На 6 порций этого количества, понятно, не хватит, это лишь пропорция. Да и творогом этот продукт станет не сразу - в нём ещё присутствует некоторое избыточное количество жидкости, которой надо дать стечь. Для этого связываем попарно противоположные концы марли - удобно брать по диагонали, если кусок марли квадратный - и подвешиваем над раковиной или тазиком на пару - тройку часов. В итоге получаем довольно плотный и даже несколько упругий на ощупь сгусток, который вполне может именоваться творогом. Кстати, детям лучше давать именно такой, если не хотите бороться с аллергией всю оставшуюся (их, детей!) жизнь. Подробно описываю процесс приготовления натурального творога не потому, что хочу кого-то обидеть, а потому, что убедилась, что поколение моего сына верит, что творог бывает только из магазина.

2. Так вот, когда у вас есть те самые 800г - 1 кг творога, добавьте в него по вкусу, т. е. от души:
- сахарный песок и / или мёд,
- молотые грецкие или другие орехи,
- предварительно замоченные и порезанные сухофрукты (изюм резать всё-таки не стоит, а вот чернослив и курагу - придётся),
- граммов 100 -150 (!) размягчённого при комнатной температуре (но, упаси Бог, не растопленного!) сливочного масла,
- столько же хорошей (в смысле, густой) сметаны - но местный йогурт тоже подойдёт,
- влить 2-3 сырых яйца (просто размешанных, взбивать не надо),
- ванилин или корицу (можно и то, и другое). Для любителей шоколадного вкуса можно всыпать немного порошка какао, но только настоящего, а не растворимого.

Вообще, можете пофантазировать и поэкспериментировать, хотя в первый раз и с осторожностью!

Всё хорошо размешиваем - лучше ложкой, миксер склонен всё превращать в кашу - и выкладываем в специальную форму - "пасочницу", но если её нет, годится обыкновенный дуршлаг - хоть из сетки, хоть с дырочками. Главное, чтобы в дуршлаге или пасочнице был расстелен всё тот же двухслойный кусок марли, причём размеры его должны быть такими, чтобы свободными концами марли вы накрыли внахлёст будущую пасху. Теперь на форму с пасхой осталось водрузить груз - я ставлю литровую мерную кружку с водой - и оставить в покое на ночь, лучше в холодильнике. Под всё сооружение поставьте ёмкость, в которую стечет остатвшаяся жидкость, поэтому важно, чтобы дно формы с пасхой было выше дна ёмкости для стока.

Главное, чтобы наутро ваши домашние не добрались до пасхи раньше вас - бывали случаи, когда дети съедали пасху прямо из формы, тайком, пока не встали старшие по тарелочкам! Лучше сделайте им красиво: накройте форму с пасхой блюдом и переверните. Груз, понятное дело, лучше снять ещё до того, да и концы марли надо развернуть заранее. Снимаем с пасхи оставшуюся марлю и ваша пасха готова украсить собой праздничный стол!

Вообще, дело это нехитрое и вовсе не такое долгое. Попробуйте разок - уверена, в вашей семье приготовление творожной пасхи станет традицией!
цените! каналёзцы
на клаве без подсветки, одним пальцем -набирала почти час! :hpull:

Re: Куличи

Добавлено: 05 май 2013, 01:16
HappyWoman
Это мои сегодняшние яйцы))) А куличики отдыхают после печки)

Re: Куличи

Добавлено: 05 май 2013, 01:17
HappyWoman
:hippy:

Re: Куличи

Добавлено: 05 май 2013, 04:21
No pasaran
cyustas, спасибо! Теперь с Вашей помощью к следующей Пасхе готовы! :hippy:

Re: Куличи

Добавлено: 05 май 2013, 06:22
Crus
No pasaran писал(а): Теперь с Вашей помощью к следующей Пасхе готовы!
:hippy:
Напоминание для сильно верующих:
Пасха бывает только раз в жизни :candle:

Христос Воскресе! Поздравляю Богозависимых! :hippy:
РС: надеюсь яйца все покрасили в правильный цвет?

Re: Куличи

Добавлено: 05 май 2013, 06:51
alexalex
Crus писал(а)::
РС: надеюсь яйца все покрасили в правильный цвет?
Да , да ! Есть-то уже можно ?
Там , кстати , К воскрес.

Re: Куличи

Добавлено: 05 май 2013, 06:54
Crus
alexalex писал(а):
Crus писал(а)::
РС: надеюсь яйца все покрасили в правильный цвет?
Да , да ! Есть-то уже можно ?
Там , кстати , К воскрес.
Поди хреново ему среди молоканов и латиносов ?

Re: Куличи

Добавлено: 05 май 2013, 07:32
Alcasha
[video][/video]

Изображение

Re: Куличи

Добавлено: 05 май 2013, 07:43
Chuma
cyustas писал(а): цените! каналёзцы на клаве без подсветки, одним пальцем -набирала почти час! :hpull:
Ценим! За подвиг и практическую пользу. :shake:
Оффтоп:

cyustas, вы чаще других на форуме употребляете термин каналёз и его производные, ну как же вы так? :hands:

Re: Куличи

Добавлено: 05 май 2013, 08:31
No pasaran
Crus писал(а):Напоминание для сильно верующих:
Пасха бывает только раз в жизни
Это у Него раз в жизни, а мы это отмечаем регулярно даст Бог :candle:

Re: Куличи

Добавлено: 05 май 2013, 19:47
cyustas
No pasaran писал(а):cyustas, спасибо! Теперь с Вашей помощью к следующей Пасхе готовы! :hippy:
мне за что?!
любимой и тёте Томе говорите!!!
:grin2:

Re: Куличи

Добавлено: 05 май 2013, 19:50
cyustas
Chuma писал(а):
cyustas писал(а): цените! каналёзцы на клаве без подсветки, одним пальцем -набирала почти час! :hpull:
Ценим! За подвиг и практическую пользу. :shake:

Оффтоп:
cyustas, вы чаще других на форуме употребляете термин каналёз и его производные, ну как же вы так? :hands:
передам героине! :shake:

а что не так со словом "каналёз"? :tongue:

Re: Куличи

Добавлено: 20 апр 2014, 08:52
Cruz
Crus писал(а):Христос Воскресе! Поздравляю Богозависимых!
Сандор, хоть бы какую тему начали, чтоб нас, атеистов, с Пасхой поздравить!

Надо быть ближе к народу, и народ тогда к вам потянется! :idea:

РС: от меня стишок праздничный:

В Пасху свежевыбритым лицом
Одарю всех нежным поцелуем!
И от счастья светлого ликуя,
Стукну всех покрашенным яйцом!

:hippy: