cyustas писал(а):любимая зашла в каналёз и... ужаснулась
Вы бы поберегли её. Местная кухня иногда раздражает желудок.
No pasaran писал(а): versanche писал(а):Превосходное грузинское вино
да-да! пейте-пейте
Re: Суп грибной. Кулинария.
Добавлено: 14 июн 2014, 23:11
Alcasha
Завтра буду варить грибной суп. У меня мешок белых сушеных грибов с Большой Земли.
Re: Суп грибной. Кулинария.
Добавлено: 15 июн 2014, 07:00
No pasaran
Alcasha писал(а):Завтра буду варить грибной суп. У меня мешок белых сушеных грибов с Большой Земли.
я в завязке с супами до зимы... Ну или до поездки в более прохладные страны. Как Вы есть то его в жару будете?
Re: Суп грибной. Кулинария.
Добавлено: 15 июн 2014, 07:08
irinka
Да что Вы, зачем же завязывать с супами. Нет ничего приятнее в летнюю жару отведать окрошки, холодного свекольника или кук-си (корейский суп с лапшой). А гаспаччо - это же м-м-м!
Алкаша, Вы с нами прощаетесь? Мож, ну их нафиг, эти грибы!
Re: Суп грибной. Кулинария.
Добавлено: 15 июн 2014, 07:17
No pasaran
Имелись ввиду горячие супы. Насколько я знаю, грибной суп горячим едят..
Re: Суп грибной. Кулинария.
Добавлено: 15 июн 2014, 07:22
Alcasha
No pasaran писал(а):Как Вы есть то его в жару будете?
С зиванийкой! У нас еще прохладно по вечерам, побережье. Кондиционер не включаем.
Оффтоп:
В прошлом году в августе вымораживал этаж кондиционером и ел соленое сало, борщ, зиванийку.
Re: Суп грибной. Кулинария.
Добавлено: 15 июн 2014, 07:43
No pasaran
Мне просто тоже в четверг грибов белых привезли. Может, на пирожки пустить?
Re: Суп грибной. Кулинария.
Добавлено: 15 июн 2014, 08:02
Alcasha
No pasaran
В холщовом мешке в сухом прохладном месте может до зимы хранится. У меня просто мешок из Вологды привезли, варю раз в месяц.
Re: Суп грибной. Кулинария.
Добавлено: 02 июл 2014, 15:39
No pasaran
Душа не выдержала все-таки. Часть грибов хранится до зимы. Но и суп сварен!
Сухие грибы вымачивать в холодной воде несколько часов, потом в этой же воде варить около часа.
Re: Суп грибной. Кулинария.
Добавлено: 02 июл 2014, 15:40
No pasaran
лук мелко режем, морковь трем. Обжариваем на растительном масле.
Re: Суп грибной. Кулинария.
Добавлено: 02 июл 2014, 15:45
No pasaran
грибы достаем, режем, отправляем обратно в кастрюлю. Всыпаем пару ложек риса. Варим до полуготовности риса. Туда же кладем нарезанную картошку и шампиньоны. Варим до готовности картошки.
Re: Суп грибной. Кулинария.
Добавлено: 02 июл 2014, 15:46
No pasaran
добавляем в кастрюлю лук с морковкой. Потом тонкой струйкой вливаем взбитое яйцо. Лавровый лист и даем покипеть минут пять.
Re: Суп грибной. Кулинария.
Добавлено: 02 июл 2014, 16:16
Unifoorm
..мякиша хлебного накрошить поболее!
И можно смело нести на свиноферму.
Re: Суп грибной. Кулинария.
Добавлено: 02 июл 2014, 16:20
No pasaran
Юня,
Оффтоп:
вибратор сломался?
Re: Суп грибной. Кулинария.
Добавлено: 02 июл 2014, 16:23
Unifoorm
Ах, ты еще и блендером хотел эту баланду помесить?
Re: Суп грибной. Кулинария.
Добавлено: 02 июл 2014, 16:26
No pasaran
Unifoorm
Алкаши на Вас нет, уважаемая сИстра. Отматерить некому. И совет хороший дать.
Оффтоп:
купите вибратор. Полегчает. хроническое воздержание до добра не доводит - желчь копится и выплескивается.
Re: Суп грибной. Кулинария.
Добавлено: 02 июл 2014, 16:50
irinka
No pasaran писал(а):хроническое воздержание до добра не доводит - желчь копится и выплескивается.
На окружающих. А супчик ничё такой, только без мякиша. Заценила.
Re: Суп грибной. Кулинария.
Добавлено: 02 июл 2014, 17:04
No pasaran
мякиш - это Юнина фантазия. А суп действительно вкусный.
Re: Суп грибной. Кулинария.
Добавлено: 03 июл 2014, 07:16
irinka
Предлагаю вам приготовить холодный корейский суп-лапшу, этот супчик у меня в летнем меню минимум раз в неделю. Правда, возни много, но он того стоит. Потребуется постная говядина, отвариваем, остужаем и процеживаем бульон. Я его сразу заправляю: соевый соус, чайная ложка сахара (на литр), несколько капель кунжутного масла, немного уксуса и убираю в холодильник. Любителям остренького можно добавить красный перец, я из-за детей не добавляю, сыплю уже в тарелку, для себя. Основные ингредиенты: стружкой порезанная говядина, тонкий омлет (без молока, просто 3-4 яйца смешать с солью не взбивая, чтобы остался плоский) тоже порезать на полоски, огурцы соломкой, помидоры кубиками. Лапшу для кук-си я предпочитаю рисовую, но можно и простые спагетти отварить, свернум их потом в порционные "гнёздышки". В глубокую тарелку (помню, в Ташкенте кук-си подавали в таких небольших тазиках, приходилось брать пол-порции) выложить лапшу, остальные ингредиенты, залить холодным бульоном, украсить зеленью и обжаренными кунжутными семечками. Приятного аппетита!
Re: Суп грибной. Кулинария.
Добавлено: 03 июл 2014, 15:41
Unifoorm
irinka писал(а):Предлагаю вам приготовить холодный корейский суп-лапшу, этот супчик у меня в летнем меню минимум раз в неделю. Правда, возни много, но он того стоит. Потребуется постная говядина, отвариваем, остужаем и процеживаем бульон. Я его сразу заправляю: соевый соус, чайная ложка сахара (на литр), несколько капель кунжутного масла, немного уксуса и убираю в холодильник. Любителям остренького можно добавить красный перец, я из-за детей не добавляю, сыплю уже в тарелку, для себя. Основные ингредиенты: стружкой порезанная говядина, тонкий омлет (без молока, просто 3-4 яйца смешать с солью не взбивая, чтобы остался плоский) тоже порезать на полоски, огурцы соломкой, помидоры кубиками. Лапшу для кук-си я предпочитаю рисовую, но можно и простые спагетти отварить, свернум их потом в порционные "гнёздышки". В глубокую тарелку (помню, в Ташкенте кук-си подавали в таких небольших тазиках, приходилось брать пол-порции) выложить лапшу, остальные ингредиенты, залить холодным бульоном, украсить зеленью и обжаренными кунжутными семечками. Приятного аппетита!
Аха, холодный суп на скотском бульоне. Интересно, кто его ест?
Холодные супы , в частности кукси, делаются на отваре овощном, что, кстати, также наз-ся бульоном, т.е. жидкой вываренной ОВОЩНОЙ субстанцией)) А ты чё подумала, Irinka? так и давишься животным бульоном с плавающими в нем лапшой и соей минимум раз в неделю?