агаTais писал(а):Lena
чиклы?
Суп грибной. Кулинария.
Re: Суп грибной. Кулинария.
Re: Суп грибной. Кулинария.
Lena
Реально ,надо прожить здесь лет десять ,чтобы ЭТО полюбить
Реально ,надо прожить здесь лет десять ,чтобы ЭТО полюбить
Re: Суп грибной. Кулинария.
а голубей, пробовали?Tais писал(а):Lena
Реально ,надо прожить здесь лет десять ,чтобы ЭТО полюбить
Разогнав тварцов, оставались твари.
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3333
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Суп грибной. Кулинария.
меня тут все фассами кормят. Или как их правильно называют. Думаю, что если приготовить умеючи, было бы вкусно. Но как обычно
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Re: Суп грибной. Кулинария.
Lena
Наверно пережаренные до чипсов, да?
Голуби очень вкусные, ел много раз, но только дикие, не городские.
Наверно пережаренные до чипсов, да?
Голуби очень вкусные, ел много раз, но только дикие, не городские.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Re: Суп грибной. Кулинария.
вах!Alcasha писал(а):Половина тем в ваших жалобах. К сожалению, если вам не нравится мультик, это не основание для бана, а повод посидеть и подумать.versanche писал(а):Алкаша, Вот Вы взрослый человек, точно также пять раз говорили, если что-то не устраивает - жать на треугольник.
Основа интернет-эрудиции - https://www.google.ru/ ;)
Re: Суп грибной. Кулинария.
да. в стройотрядеversanche писал(а):а голубей, пробовали?Tais писал(а):Lena
Реально ,надо прожить здесь лет десять ,чтобы ЭТО полюбить
вкусные. жирные.
Основа интернет-эрудиции - https://www.google.ru/ ;)
Re: Суп грибной. Кулинария.
Мягкие. Готовят на очень маленьком огне на оливковом масле около часа. Только с косточками надо поосторожнее.Alcasha писал(а):Lena
Наверно пережаренные до чипсов, да?
Re: Суп грибной. Кулинария.
Будите ржать и вспоминать иринку, но у меня опять грибной суп на обед.
Ко мне приехали гости из Вологды и привезли мешок белых сушеных грибов. Я их замочил на ночь и обжарил с луком, а потом поварил 15 минут. Духан стоит на весь дом.
Охлаждаю зиванийку.
Дождь... Пасмурно...
Мне однаму хоцца накатить стакан в такую погоду или у меня есть собутыльники?
Ко мне приехали гости из Вологды и привезли мешок белых сушеных грибов. Я их замочил на ночь и обжарил с луком, а потом поварил 15 минут. Духан стоит на весь дом.
Охлаждаю зиванийку.
Дождь... Пасмурно...
Мне однаму хоцца накатить стакан в такую погоду или у меня есть собутыльники?
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Re: Суп грибной. Кулинария.
Я бухаю)))...после чая с виски хорошо пошла деревенская сиванийка от "папуса" под хрустящий малосольный огурчик от Нопассарана.
- cyustas
- Живу я тут
- Сообщения: 4858
- Зарегистрирован: 11 дек 2012, 14:20
- Откуда: замкадыш-банано-дачник
Re: Суп грибной. Кулинария.
любимая зашла в каналёз и...
ужаснулась
9 страниц читать не стала, хватило первого поста
переживания закончились требованием зайти в эккаунт и дать высказаться
любуйтесь:
ужаснулась
9 страниц читать не стала, хватило первого поста
переживания закончились требованием зайти в эккаунт и дать высказаться
любуйтесь:
Добрый день!
Почитала тут про грибной суп и впала в уныние. А что, нормальную еду уже никто не ест? Новое поколение, ну то, что "выбирает пепси", уже и родных детей вот ЭТИМ кормит?! И не жалко малюток?!
Для тех, кому всё-таки жалко, пишу рецепт классического грибного супа - кстати, есть и "ускоренный" вариант - на грибном же, а не курином - бульоне. Что касается заботы о калориях, от этих самых скороспелых гамбургеров, которые "уже со специями", а заодно и с прочими "Е", усилителями вкуса, загустителями и красителями, "идентичными натуральным", разумеется, жопа-то и растёт, причём скорость роста обратно пропорциональна времени, потраченному на приготовление той отравы, которую некоторые считают - причём совершенно искренне! - пищей. То есть, чем меньше времени тратим на готовку, тем БОЛЬШЕ она, любимая. Так, ладно, выплеснула здоровое негодование, перехожу к сути.
Моё детство прошло на даче в подмосковном Голицыно, белых грибов там было видимо-невидимо, их солили вёдрами и сушили мешками. Самый вкусный суп - из сушёных. Их замачивают на пару часов, а потом варят минут 20 вместе с водой, в которой они мокли, и получается бульон с необычайным запахом и вкусом, специями такой только портить... Если вернуться в грубую реальность, покупаем во фрутарии шампиньоны, чистим шляпки от шкурки и промываем, чтобы не попала в супчик земля. Даём воде стечь. Режем грибы произвольно в зависимости от размера. Разогреваем большую сковородку или даже кастрюлю и выкладываем грибы. Масла не надо! То есть, вообще никакого. Закрываем сковородку / кастрюлю крышкой и делаем большой огонь. Грибы под крышкой начинают отдавать содержащуюся в них влагу и тушатся, таким образом, в собственном соку. Через 5-8 минут вода, выпарившаяся из грибов, испаряется окончательно, и тут надо добавить сливочное масло и всё перемешать, а крышку снять. Теперь наши грибы обжариваются до золотистой корочки, а мы их иногда помешиваем для равномерного обжаривания. От начала процесса прошло минут 10-15. Вынимаем грибы, добавляем масла и обжариваем в нём нашинкованный репчатый лук. Потом вынимаем и его, и обжариваем крупно натёртую морковь. Если варим на курином бульоне, выливаем в кастрюлю бульон, выкладываем туда же обжаренные грибы, лук и морковку. Если варим без куриного бульона, наливаем воду. Во втором случае грибной вкус будет более концентрированным, естественно. Когда варево закипит, всыпаем порезанную картошку и продолжаем варить. Минут за 5 до готовности картошки всыпаем горстку - только горстку! - вермишели и солим по вкусу. Всё, довариваем суп и снимаем с огня. В принципе, большинство супов вкуснее, если их подают не сразу, а дают настояться хотя бы час. Грибной суп подают со сметаной и укропом. Если варили на курином бульоне, в тарелки кладут порционные кусочки курицы.
Теперь про холестерин. Если он высокий, заменим сливочное масло кукурузным или даже оливковым - вкус от этого, конечно, несколько изменится, но не драматически, уверяю вас. Я не готовлю на сливочном масле с 1998 года, и ничего, жива. Чего и вам желаю.
А гамбургеры всё-таки лучше бы выкинуть - не стоит жить по принципу "чем в унитаз, так лучше в нас!" Жизнь-то одна.
Оффтоп:
полемизировать со мной не обязательно - всё равно ничего умного по теме я вам не противопоставлю!
Re: Суп грибной. Кулинария.
cyustas
Спасибо большое передайте Вашей любимой. Но пунктиром в теме именно, что нужно "жопу отрастить". Поэтому и вопрос о холестерине не стоял.
Но
Предлагаю обменяться кастрюльками на пробу! Я её рецепт, она - мой.
Спасибо большое передайте Вашей любимой. Но пунктиром в теме именно, что нужно "жопу отрастить". Поэтому и вопрос о холестерине не стоял.
Но
Оффтоп:
Оффтоп:
Последний раз редактировалось versanche 15 май 2014, 10:08, всего редактировалось 1 раз.
Разогнав тварцов, оставались твари.
- cyustas
- Живу я тут
- Сообщения: 4858
- Зарегистрирован: 11 дек 2012, 14:20
- Откуда: замкадыш-банано-дачник
Re: Суп грибной. Кулинария.
жопы рекомендовано чаще пить какао на молокеversanche писал(а):Предлагаю обменяться кастрюльками на пробу! Я её рецепт, она - мой.
это хотя бы вкусно
[/offtop]
полемизировать со мной не обязательно - всё равно ничего умного по теме я вам не противопоставлю!
Re: Суп грибной. Кулинария.
cyustas - ваш рецепт по-россейски,
а у versanche ближе к европейскому.
И то и другое вкусно. Только в супе от versanche
лишним будет аспарагус. А что хамбургеры - так это как в луковом супе,
пропитавшись грибным бульончиком дают специфический вкус и консистенцию.
В случае с cyustas ту же самую роль выполняет наполнитель-вермишель.
а у versanche ближе к европейскому.
И то и другое вкусно. Только в супе от versanche
лишним будет аспарагус. А что хамбургеры - так это как в луковом супе,
пропитавшись грибным бульончиком дают специфический вкус и консистенцию.
В случае с cyustas ту же самую роль выполняет наполнитель-вермишель.
Оффтоп:
Re: Суп грибной. Кулинария.
Unifoorm
Кстати, маринованный аспарагус вприкус к любому супу-борщу - очень вкусно. Научили у знакомой понтийки - она кудесница в кулинарии. Как заменитель сушенного перчика, тот что огрызком в сольнице на столе раньше..
Кстати, маринованный аспарагус вприкус к любому супу-борщу - очень вкусно. Научили у знакомой понтийки - она кудесница в кулинарии. Как заменитель сушенного перчика, тот что огрызком в сольнице на столе раньше..
Разогнав тварцов, оставались твари.
Re: Суп грибной. Кулинария.
не-еее(
маринованый - это туфта..
вот такой самый вкусный. Именно в сезон, и именно белый.
маринованый - это туфта..
вот такой самый вкусный. Именно в сезон, и именно белый.
Re: Суп грибной. Кулинария.
Unifoorm
он тут горький, а белый, видимо, только в Европах.
А замороженный можно? Есть же где-нить..
он тут горький, а белый, видимо, только в Европах.
А замороженный можно? Есть же где-нить..
Разогнав тварцов, оставались твари.
- cyustas
- Живу я тут
- Сообщения: 4858
- Зарегистрирован: 11 дек 2012, 14:20
- Откуда: замкадыш-банано-дачник
Re: Суп грибной. Кулинария.
всем спасибо, хоть и не по адресуUnifoorm писал(а):cyustas - ваш рецепт по-россейски,
а у versanche ближе к европейскому.
И то и другое вкусно. Только в супе от versanche
лишним будет аспарагус. А что хамбургеры - так это как в луковом супе,
пропитавшись грибным бульончиком дают специфический вкус и консистенцию.
В случае с cyustas ту же самую роль выполняет наполнитель-вермишель.
но я передам...
полемизировать со мной не обязательно - всё равно ничего умного по теме я вам не противопоставлю!
Re: Суп грибной. Кулинария.
cyustas
Оффтоп:
"Несомненно, все это скоро кончится –
быстро и, видимо, некрасиво."
Избежать этого нельзя. Но можно все это презирать.
Путриоты! А атеисты тоже в Рай?
быстро и, видимо, некрасиво."
Избежать этого нельзя. Но можно все это презирать.
Путриоты! А атеисты тоже в Рай?
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3333
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Суп грибной. Кулинария.
В смысле в луковом супе? Там нет никакого мяса.. Или что-то другое имелось ввиду?cyustas писал(а):А что хамбургеры - так это как в луковом супе,
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
- cyustas
- Живу я тут
- Сообщения: 4858
- Зарегистрирован: 11 дек 2012, 14:20
- Откуда: замкадыш-банано-дачник
Re: Суп грибной. Кулинария.
пашарам!No pasaran писал(а):В смысле в луковом супе? Там нет никакого мяса.. Или что-то другое имелось ввиду?cyustas писал(а):А что хамбургеры - так это как в луковом супе,
расслабьтесь!
мы с вами и спевшиеся дэвушки в разных вселенных обитаем
Оффтоп:
полемизировать со мной не обязательно - всё равно ничего умного по теме я вам не противопоставлю!
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3333
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Суп грибной. Кулинария.
cyustas писал(а):у них там...
Оффтоп:
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!