Суп грибной. Кулинария.

Кулинарный раздел, где всякие рецепты блюд, настоек, солений, квашение, и т д
Аватара пользователя
Lena
Дачник
Сообщения: 2711
Зарегистрирован: 27 дек 2012, 19:33

Re: Суп грибной. Кулинария.

Сообщение Lena »

Tais писал(а):Lena
чиклы? :LoL:
ага :grin2:
Аватара пользователя
Tais
Дачник
Сообщения: 1582
Зарегистрирован: 30 окт 2012, 19:53
Откуда: Pafos

Re: Суп грибной. Кулинария.

Сообщение Tais »

Lena
Реально ,надо прожить здесь лет десять ,чтобы ЭТО полюбить :tongue:
Аватара пользователя
versanche
Живу я тут
Сообщения: 3577
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 00:44
Откуда: Аэропорт Ларнака.

Re: Суп грибной. Кулинария.

Сообщение versanche »

Tais писал(а):Lena
Реально ,надо прожить здесь лет десять ,чтобы ЭТО полюбить :tongue:
а голубей, пробовали?
Разогнав тварцов, оставались твари.
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Суп грибной. Кулинария.

Сообщение No pasaran »

меня тут все фассами кормят. Или как их правильно называют. Думаю, что если приготовить умеючи, было бы вкусно. Но как обычно :LoL:
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5468
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Суп грибной. Кулинария.

Сообщение Alcasha »

Lena
Наверно пережаренные до чипсов, да?

Голуби очень вкусные, ел много раз, но только дикие, не городские.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
Sandor
Абориген
Сообщения: 9728
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 14:44
Контактная информация:

Re: Суп грибной. Кулинария.

Сообщение Sandor »

Alcasha писал(а):
versanche писал(а):Алкаша, Вот Вы взрослый человек, точно также пять раз говорили, если что-то не устраивает - жать на треугольник.
Половина тем в ваших жалобах. К сожалению, если вам не нравится мультик, это не основание для бана, а повод посидеть и подумать.
вах! :shake:
Основа интернет-эрудиции - https://www.google.ru/ ;)
Аватара пользователя
Sandor
Абориген
Сообщения: 9728
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 14:44
Контактная информация:

Re: Суп грибной. Кулинария.

Сообщение Sandor »

versanche писал(а):
Tais писал(а):Lena
Реально ,надо прожить здесь лет десять ,чтобы ЭТО полюбить :tongue:
а голубей, пробовали?
да. в стройотряде
вкусные. жирные.
:hpull:
Основа интернет-эрудиции - https://www.google.ru/ ;)
Аватара пользователя
Lena
Дачник
Сообщения: 2711
Зарегистрирован: 27 дек 2012, 19:33

Re: Суп грибной. Кулинария.

Сообщение Lena »

Alcasha писал(а):Lena
Наверно пережаренные до чипсов, да?
Мягкие. Готовят на очень маленьком огне на оливковом масле около часа. Только с косточками надо поосторожнее.
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5468
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Суп грибной. Кулинария.

Сообщение Alcasha »

Будите ржать и вспоминать иринку, но у меня опять грибной суп на обед.

Ко мне приехали гости из Вологды и привезли мешок белых сушеных грибов. Я их замочил на ночь и обжарил с луком, а потом поварил 15 минут. Духан стоит на весь дом.

Охлаждаю зиванийку.

Дождь... Пасмурно...

Мне однаму хоцца накатить стакан в такую погоду или у меня есть собутыльники?
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
Lena
Дачник
Сообщения: 2711
Зарегистрирован: 27 дек 2012, 19:33

Re: Суп грибной. Кулинария.

Сообщение Lena »

Я бухаю)))...после чая с виски хорошо пошла деревенская сиванийка от "папуса" под хрустящий малосольный огурчик от Нопассарана.
Unifoorm
Дачник
Сообщения: 2265
Зарегистрирован: 19 фев 2014, 14:15

Re: Суп грибной. Кулинария.

Сообщение Unifoorm »

Будешь ржать) но тоже гости и тоже из Вологды)

Мешки не привезли, так..лубочное что-то да магнитики)
Пою Колой и готовлю манты. Оч. хороша баранинка в ненастную погоду :idea:

Изображение
Аватара пользователя
cyustas
Живу я тут
Сообщения: 4858
Зарегистрирован: 11 дек 2012, 14:20
Откуда: замкадыш-банано-дачник

Re: Суп грибной. Кулинария.

Сообщение cyustas »

любимая зашла в каналёз и...
ужаснулась
9 страниц читать не стала, хватило первого поста
переживания закончились требованием зайти в эккаунт и дать высказаться
любуйтесь:
Добрый день!

Почитала тут про грибной суп и впала в уныние. А что, нормальную еду уже никто не ест? Новое поколение, ну то, что "выбирает пепси", уже и родных детей вот ЭТИМ кормит?! И не жалко малюток?!
Для тех, кому всё-таки жалко, пишу рецепт классического грибного супа - кстати, есть и "ускоренный" вариант - на грибном же, а не курином - бульоне. Что касается заботы о калориях, от этих самых скороспелых гамбургеров, которые "уже со специями", а заодно и с прочими "Е", усилителями вкуса, загустителями и красителями, "идентичными натуральным", разумеется, жопа-то и растёт, причём скорость роста обратно пропорциональна времени, потраченному на приготовление той отравы, которую некоторые считают - причём совершенно искренне! - пищей. То есть, чем меньше времени тратим на готовку, тем БОЛЬШЕ она, любимая. Так, ладно, выплеснула здоровое негодование, перехожу к сути.

Моё детство прошло на даче в подмосковном Голицыно, белых грибов там было видимо-невидимо, их солили вёдрами и сушили мешками. Самый вкусный суп - из сушёных. Их замачивают на пару часов, а потом варят минут 20 вместе с водой, в которой они мокли, и получается бульон с необычайным запахом и вкусом, специями такой только портить... Если вернуться в грубую реальность, покупаем во фрутарии шампиньоны, чистим шляпки от шкурки и промываем, чтобы не попала в супчик земля. Даём воде стечь. Режем грибы произвольно в зависимости от размера. Разогреваем большую сковородку или даже кастрюлю и выкладываем грибы. Масла не надо! То есть, вообще никакого. Закрываем сковородку / кастрюлю крышкой и делаем большой огонь. Грибы под крышкой начинают отдавать содержащуюся в них влагу и тушатся, таким образом, в собственном соку. Через 5-8 минут вода, выпарившаяся из грибов, испаряется окончательно, и тут надо добавить сливочное масло и всё перемешать, а крышку снять. Теперь наши грибы обжариваются до золотистой корочки, а мы их иногда помешиваем для равномерного обжаривания. От начала процесса прошло минут 10-15. Вынимаем грибы, добавляем масла и обжариваем в нём нашинкованный репчатый лук. Потом вынимаем и его, и обжариваем крупно натёртую морковь. Если варим на курином бульоне, выливаем в кастрюлю бульон, выкладываем туда же обжаренные грибы, лук и морковку. Если варим без куриного бульона, наливаем воду. Во втором случае грибной вкус будет более концентрированным, естественно. Когда варево закипит, всыпаем порезанную картошку и продолжаем варить. Минут за 5 до готовности картошки всыпаем горстку - только горстку! - вермишели и солим по вкусу. Всё, довариваем суп и снимаем с огня. В принципе, большинство супов вкуснее, если их подают не сразу, а дают настояться хотя бы час. Грибной суп подают со сметаной и укропом. Если варили на курином бульоне, в тарелки кладут порционные кусочки курицы.
Теперь про холестерин. Если он высокий, заменим сливочное масло кукурузным или даже оливковым - вкус от этого, конечно, несколько изменится, но не драматически, уверяю вас. Я не готовлю на сливочном масле с 1998 года, и ничего, жива. Чего и вам желаю.

А гамбургеры всё-таки лучше бы выкинуть - не стоит жить по принципу "чем в унитаз, так лучше в нас!" Жизнь-то одна.
Оффтоп:

алкаша может быть доволен - НИ СЛОВА ОБ УКРАИНЕ
:troll:
полемизировать со мной не обязательно - всё равно ничего умного по теме я вам не противопоставлю!
Аватара пользователя
versanche
Живу я тут
Сообщения: 3577
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 00:44
Откуда: Аэропорт Ларнака.

Re: Суп грибной. Кулинария.

Сообщение versanche »

cyustas
Спасибо большое передайте Вашей любимой. Но пунктиром в теме именно, что нужно "жопу отрастить". Поэтому и вопрос о холестерине не стоял.

Но
Оффтоп:

всё-равно! Спасибо, столько времени прошло, а всё подташнивает ни на шутку (от темы) :tsss:
Предлагаю обменяться кастрюльками на пробу! Я её рецепт, она - мой. :shake:
Оффтоп:

если нужна борьба на половниках за суп, то могу уверенно сообщить, что на бульоне куринном, да еще и со сметаной - еще больше холестерина :smiley:
Последний раз редактировалось versanche 15 май 2014, 10:08, всего редактировалось 1 раз.
Разогнав тварцов, оставались твари.
Аватара пользователя
cyustas
Живу я тут
Сообщения: 4858
Зарегистрирован: 11 дек 2012, 14:20
Откуда: замкадыш-банано-дачник

Re: Суп грибной. Кулинария.

Сообщение cyustas »

versanche писал(а):Предлагаю обменяться кастрюльками на пробу! Я её рецепт, она - мой.
жопы рекомендовано чаще пить какао на молоке
это хотя бы вкусно
:smth3:[/offtop]
полемизировать со мной не обязательно - всё равно ничего умного по теме я вам не противопоставлю!
Аватара пользователя
versanche
Живу я тут
Сообщения: 3577
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 00:44
Откуда: Аэропорт Ларнака.

Re: Суп грибной. Кулинария.

Сообщение versanche »

Оффтоп:

cyustas
пью какао на молоке, и горячий шоколад и кофе на молоке - изящность не покидает :hpull:
А младший вырос на 2 головы, готов котят есть, так быстро растёт. Так что, это только первое. :grin2:
Разогнав тварцов, оставались твари.
Unifoorm
Дачник
Сообщения: 2265
Зарегистрирован: 19 фев 2014, 14:15

Re: Суп грибной. Кулинария.

Сообщение Unifoorm »

cyustas - ваш рецепт по-россейски,
а у versanche ближе к европейскому.
И то и другое вкусно. Только в супе от versanche
лишним будет аспарагус. А что хамбургеры - так это как в луковом супе,
пропитавшись грибным бульончиком дают специфический вкус и консистенцию.
В случае с cyustas ту же самую роль выполняет наполнитель-вермишель.
Оффтоп:

Про аспарагус: сейчас самый сезон, летит кто-нибудь в Европу? Белый надо бы.. :blink:
Рецептом поделюсь!
Аватара пользователя
versanche
Живу я тут
Сообщения: 3577
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 00:44
Откуда: Аэропорт Ларнака.

Re: Суп грибной. Кулинария.

Сообщение versanche »

Unifoorm

Кстати, маринованный аспарагус вприкус к любому супу-борщу - очень вкусно. Научили у знакомой понтийки - она кудесница в кулинарии. Как заменитель сушенного перчика, тот что огрызком в сольнице на столе раньше.. :cake:
Разогнав тварцов, оставались твари.
Unifoorm
Дачник
Сообщения: 2265
Зарегистрирован: 19 фев 2014, 14:15

Re: Суп грибной. Кулинария.

Сообщение Unifoorm »

не-еее(
маринованый - это туфта..

вот такой самый вкусный. Именно в сезон, и именно белый.

Изображение
Аватара пользователя
versanche
Живу я тут
Сообщения: 3577
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 00:44
Откуда: Аэропорт Ларнака.

Re: Суп грибной. Кулинария.

Сообщение versanche »

Unifoorm
он тут горький, а белый, видимо, только в Европах.
А замороженный можно? Есть же где-нить..
Разогнав тварцов, оставались твари.
Аватара пользователя
cyustas
Живу я тут
Сообщения: 4858
Зарегистрирован: 11 дек 2012, 14:20
Откуда: замкадыш-банано-дачник

Re: Суп грибной. Кулинария.

Сообщение cyustas »

Unifoorm писал(а):cyustas - ваш рецепт по-россейски,
а у versanche ближе к европейскому.
И то и другое вкусно. Только в супе от versanche
лишним будет аспарагус. А что хамбургеры - так это как в луковом супе,
пропитавшись грибным бульончиком дают специфический вкус и консистенцию.
В случае с cyustas ту же самую роль выполняет наполнитель-вермишель.
всем спасибо, хоть и не по адресу
но я передам...
полемизировать со мной не обязательно - всё равно ничего умного по теме я вам не противопоставлю!
Аватара пользователя
Cruz
Живу я тут
Сообщения: 7900
Зарегистрирован: 02 апр 2014, 17:07
Откуда: с острова невезения

Re: Суп грибной. Кулинария.

Сообщение Cruz »

cyustas
Оффтоп:

cyustas писал(а):любимая зашла в каналёз и...
ужаснулась
У меня та же беда...Пытаюсь жену приобщить к прекрасному, т.е. к форуму :hippy:
А она мне: - Если там все такие же придурки как ты, то что там делать?
Пытаюсь ей объяснить, что не все...
Как ей доказать, что есть приличные люди на форуме?
И знакомить ни с кем нельзя - развиртуализация!!! :hpull:
"Несомненно, все это скоро кончится –
быстро и, видимо, некрасиво."

Избежать этого нельзя. Но можно все это презирать.

Путриоты! А атеисты тоже в Рай?
Аватара пользователя
versanche
Живу я тут
Сообщения: 3577
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 00:44
Откуда: Аэропорт Ларнака.

Re: Суп грибной. Кулинария.

Сообщение versanche »

Оффтоп:

- Если там все такие же придурки как ты, то что там делать?
передайте ей,что на форуме она о Вас узнает много нового. Мой муж не выдержал. :cake:
Разогнав тварцов, оставались твари.
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Суп грибной. Кулинария.

Сообщение No pasaran »

cyustas писал(а):А что хамбургеры - так это как в луковом супе,
В смысле в луковом супе? Там нет никакого мяса.. Или что-то другое имелось ввиду?
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
cyustas
Живу я тут
Сообщения: 4858
Зарегистрирован: 11 дек 2012, 14:20
Откуда: замкадыш-банано-дачник

Re: Суп грибной. Кулинария.

Сообщение cyustas »

No pasaran писал(а):
cyustas писал(а):А что хамбургеры - так это как в луковом супе,
В смысле в луковом супе? Там нет никакого мяса.. Или что-то другое имелось ввиду?
пашарам!
расслабьтесь!
мы с вами и спевшиеся дэвушки в разных вселенных обитаем
Оффтоп:

вы им про белое сухое только не говорите!
у них там...
нет
даже боюсь предположить
:whoa:

Изображение
полемизировать со мной не обязательно - всё равно ничего умного по теме я вам не противопоставлю!
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Суп грибной. Кулинария.

Сообщение No pasaran »

cyustas писал(а):у них там...
Оффтоп:

советское полусладкое? :whoa:
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Ответить