Любимые блюда
Re: Любимые блюда
Yamal product открывает в Салехарде самый большой фирменный магазин общей площадью 300 кв. м. Объект начнет работать после масштабной реконструкции, в ходе которой был изменен экстерьер и интерьер торговой точки. Оформлен теперь магазин в фирменных цветах предприятия. Магазин расположен непосредственно рядом с рыбоперерабатывающим предприятием. Напомним, еще в прошлом году в результате ребрендинга «Салехардский комбинат» сменил название на Yamal product.
В обновленном магазине будет весь ассортимент комбината: консервированная продукция, холодное и горячее копчение, юккола из муксуна или щекура, полуфабрикаты, деликатесы из сиговых пород рыб — муксун, ряпушка, чир, сырок, пыжьян и даже подарочные наборы премиального уровня. «Вся продукция соответствует ГОСТу, что сегодня для рыбных деликатесов, реализуемых даже в ЯНАО, большая редкость. Как правило, подобная продукция, сейчас представлена только в дорогих премиальных магазинах», — сообщают в компании.
Торговые точки открываются не только на Ямале: Yamal product успешно развивает торговую сеть в Тюмени, Екатеринбурге, а также Москве.
Напомним, в прошлом году комбинат сменил собственника, предприятие находится под управлением УК «Деловой Дом на Архиерейской». Завод занимается переработкой рыбы, преимущественно из сиговых пород.
http://ura.ru/content/yamal/29-07-2014/ ... 86336.html
В обновленном магазине будет весь ассортимент комбината: консервированная продукция, холодное и горячее копчение, юккола из муксуна или щекура, полуфабрикаты, деликатесы из сиговых пород рыб — муксун, ряпушка, чир, сырок, пыжьян и даже подарочные наборы премиального уровня. «Вся продукция соответствует ГОСТу, что сегодня для рыбных деликатесов, реализуемых даже в ЯНАО, большая редкость. Как правило, подобная продукция, сейчас представлена только в дорогих премиальных магазинах», — сообщают в компании.
Торговые точки открываются не только на Ямале: Yamal product успешно развивает торговую сеть в Тюмени, Екатеринбурге, а также Москве.
Напомним, в прошлом году комбинат сменил собственника, предприятие находится под управлением УК «Деловой Дом на Архиерейской». Завод занимается переработкой рыбы, преимущественно из сиговых пород.
http://ura.ru/content/yamal/29-07-2014/ ... 86336.html
"Мы те, кем мы притворяемся. Осторожнее выбирайте свою маску".
(Курт Воннегут)
(Курт Воннегут)
Re: Любимые блюда
Ну что камрады солянка сборная мясная на современный манеръ, с нюансами!!!
Основной бульон для солянки лучше всего готовить на говяжьей грудинке – с пониманием того, что «концентрация» грудинки на определенный объем воды должна быть существенной. Ибо, например, перебор воды на пропорции грудинки в борще легко нивелируется массой овощей. В солянке этой массы не будет, поэтому крепкий бульон здесь просто необходим. В моём случае (это примерно 5-6 порций), на килограмм крупно порубленной и очищенной от плёнок грудинки следует взять около трёх литров воды, не больше.
Оффтоп:
- Вложения
-
- 1.jpg (85.17 КБ) 5800 просмотров
"Мы те, кем мы притворяемся. Осторожнее выбирайте свою маску".
(Курт Воннегут)
(Курт Воннегут)
Re: Любимые блюда
Далее, когда будущий бульон вскипит, следуют обычные в этом плане процедуры: огонь на минимум и – последовательное, в несколько приёмов, снятие пены. И только затем – добавление пары-тройки белых корней или, если их нет, пары морковок, два-три листка лаврушки, несколько горошин черного перца и, по желанию, стручок-другой перца жгучего. Пусть теперь бульон под прикрытой крышкой при очень слабом кипении варится около двух часов.
- Вложения
-
- 2.jpg (57.23 КБ) 5799 просмотров
"Мы те, кем мы притворяемся. Осторожнее выбирайте свою маску".
(Курт Воннегут)
(Курт Воннегут)
Re: Любимые блюда
Тем временем можно спассеровать лук. Тут, на мой взгляд, кроется один из нюансов солянки, как, впрочем, большинства других заправочных супов с участием лука. Если допустить хотя бы лёгкое его поджаривание, это наверняка обернется нелюбимым многими, особенно детьми, «противным луком в супе». Таковы уж его свойства при обжарке и дальнейшей варке: луковый вкус как бы капсулируется в обжаренных кусочках и действительно не очень приятен в супе. Примерно те же неприятные ощущения возникают, когда лук порезан крупно и (или) недостаточно хорошо спассерован, а то и сырым отправлен в бульон. Я бы назвал пассерование не обжаркой и не тушением, поскольку тушение предполагает всё же первоначальную обжарку, я бы назвал это… варкой лука в небольшом количестве масла (у меня на две столовые ложки растительного масла взяты 3 средние луковицы, порезанные тонкими полукольцами). А это предполагает довольно средний нагрев масла, с последующим управлением температурой под сковородой и постоянное перемешивание лука, пока он не станет полупрозрачным.
- Вложения
-
- 3.jpg (75.33 КБ) 5799 просмотров
"Мы те, кем мы притворяемся. Осторожнее выбирайте свою маску".
(Курт Воннегут)
(Курт Воннегут)
Re: Любимые блюда
Хотя в солянки, как правило, болгарский перец не добавляют, я всё же рекомендую всего лишь половинку небольшого перца, мелко нарезав, добавить к спасерованному луку. Особо на вкус солянки такое количество перца не влияет, зато россыпь мелких его рубинов в готовом супе весьма и весьма его украсит.
- Вложения
-
- 4.jpg (85.62 КБ) 5798 просмотров
"Мы те, кем мы притворяемся. Осторожнее выбирайте свою маску".
(Курт Воннегут)
(Курт Воннегут)
Re: Любимые блюда
Вслед за болгарским перцем надобно отправить два-три средних, хорошей спелости обесшкуреных и мелко нарезанных помидоров...
- Вложения
-
- 5.jpg (90.07 КБ) 5797 просмотров
"Мы те, кем мы притворяемся. Осторожнее выбирайте свою маску".
(Курт Воннегут)
(Курт Воннегут)
Re: Любимые блюда
...и продолжить пассерование (с перемешиванием) до тех пор, пока сок помидоров практически не улетучится. Кислота томатов, скажем так, закрепляет лук и придаёт ему совершенно своеобразный вкус.
- Вложения
-
- 6.jpg (64.09 КБ) 5797 просмотров
"Мы те, кем мы притворяемся. Осторожнее выбирайте свою маску".
(Курт Воннегут)
(Курт Воннегут)
Re: Любимые блюда
Ну вот бульон и готов. Куски грудинки можно вынуть на отдельную тарелку, а всё остальное – просто выбросить (кроме жгучего перца, если он используется, его тоже – на отдельную тарелку). Бульон – процедить и переложить в него спасерованный лук с болгарским перцем и помидорами. Начинается (при медленном кипении) фактическое сооружение будущей солянки.
- Вложения
-
- 7.jpg (64.7 КБ) 5797 просмотров
"Мы те, кем мы притворяемся. Осторожнее выбирайте свою маску".
(Курт Воннегут)
(Курт Воннегут)
Re: Любимые блюда
Пока грудинка остывает, можно начать с колбасы – копченой или полукопченной. Её немного нужно – от силы две столовые ложки, если колбасу нарезать соломкой.
- Вложения
-
- 8.jpg (75.33 КБ) 5796 просмотров
"Мы те, кем мы притворяемся. Осторожнее выбирайте свою маску".
(Курт Воннегут)
(Курт Воннегут)
Re: Любимые блюда
Отправив колбасу в бульон, снимем с грудинки мясо, мелко его нарежем и так же отправим в кастрюлю. Грудиночные хрящи, освобожденные от мяса, я обычно возвращаю в бульон. Хуже ему от этого не станет.
- Вложения
-
- 9.jpg (78.28 КБ) 5796 просмотров
"Мы те, кем мы притворяемся. Осторожнее выбирайте свою маску".
(Курт Воннегут)
(Курт Воннегут)
Re: Любимые блюда
Теперь – очередь за солеными (бочковыми) огурцами, которых для такого объёма солянки нужно не более двух-трёх штук. Их тоже лучше порезать «лапшой» или соломкой. В готовом супе они и выглядят, и «звучат» более выигрышно , нежели порезанные на иной лад
- Вложения
-
- 10.jpg (82.96 КБ) 5796 просмотров
"Мы те, кем мы притворяемся. Осторожнее выбирайте свою маску".
(Курт Воннегут)
(Курт Воннегут)
Re: Любимые блюда
Такой же «лапшой» можно порезать что-то из свиных варёно-копченостей, отправив их в кастрюлю вслед за огурцами. В своё время я отказался от добавления каких-либо варёных колбас или сосисек, о чём нисколько не жалею. Дело даже не в качестве этих изделий. Привкус сосисочно-сарделечных наполнителей, как ни крути, но ощущается. А привкус этот – не из самых приятных. Впрочем, это дело выбора каждого из нас. И, конечно, солянка с благодарностью примет не только мелко нарезанные копчёности или мясо, но и кусочки ливера или сырого куриного филе. На то она и сборная.
- Вложения
-
- 11.jpg (71.97 КБ) 5796 просмотров
"Мы те, кем мы притворяемся. Осторожнее выбирайте свою маску".
(Курт Воннегут)
(Курт Воннегут)
Re: Любимые блюда
И, наконец, заключительная закладка – два-три мелко порезанных кружка лимона, с которого снята цедра и примерно две столовые ложки соленых или маринованных грибов, пусть даже если они куплены в магазине.
- Вложения
-
- 12.jpg (79.38 КБ) 5796 просмотров
"Мы те, кем мы притворяемся. Осторожнее выбирайте свою маску".
(Курт Воннегут)
(Курт Воннегут)
Re: Любимые блюда
Через две-три минуты после последней закладки солянку можно править на соль, которая, в общем, и закладывается один-единственный раз в конце варки. И - выравнивать кислотность солянки, если она избыточная. Обычно эту проблему решает пара щепоток сахарного песка. Оливки, каперсы, маленькая щепотка рубленой зелени, смешанной с рубленым чесноком (или без такового), а также долька лимона для украшения – всё это уже кладется непосредственно в порционную тарелку. После того, конечно, как суп настоится хотя бы минут 20.
Ямас, друзья!!!
Ямас, друзья!!!
- Вложения
-
- 13.jpg (105.3 КБ) 5796 просмотров
"Мы те, кем мы притворяемся. Осторожнее выбирайте свою маску".
(Курт Воннегут)
(Курт Воннегут)
Re: Любимые блюда
ну низяяя! низя такой вкуснотой и красотой дразниться
пойду отварю яичко, надеюсь яйца ещё остались
пойду отварю яичко, надеюсь яйца ещё остались
Re: Любимые блюда
Нате вам постного!
http://vinitski.livejournal.com/771117.htmlКиприоты, в общем, не очень любят супы. За одним единственным, и безусловным, исключением - авголемоно, но не о нём сейчас речь.
Так вот, имея в своём списке рецептов огуречно-йогуртовую смесь тсатзики (τζατζίκι), островитяне остановились, буквально, в паре ложек от болгарского таратора. Стоило бы им чуть разбавить тсатзики, и вышла бы прекрасная окрошка!
Мы исправляем этот промах и едим нечто таратороподобное, смешав укроп, огурцы, рукколу и прочее, что попадется под руку, с разбавленным йогуртом. Очень вкусно, только не забудьте предварительно, сунуть бутылку воды в морозилку! :)
Милена, покажи личико, бугагааа...
Re: Любимые блюда
Urex, зачётная соляночка! Вдохновилась, на днях приготовлю.
И всё? Просто посолите и съедите? Тоже вкусно, считает мой сын. С утра отварила яиц для окрошки, двух уже нету. Ему почему-то нравится отдельно ингредиенты поедать - картошку, колбасу, огурцы, зелёный лук. И квасом запивать.Burunduk писал(а):пойду отварю яичко, надеюсь яйца ещё остались
Белое, пушистое... зло
Re: Любимые блюда
Арчи.
Извини конечно, но это не суп холодный, а вчерашний салат оругцово-луковый, который плавает в разжиженной заправке.
Суп все-таки предполагает однородную консистенцию. Вспомни, как готовится та же окрошка..
Извини конечно, но это не суп холодный, а вчерашний салат оругцово-луковый, который плавает в разжиженной заправке.
Суп все-таки предполагает однородную консистенцию. Вспомни, как готовится та же окрошка..
Re: Любимые блюда
Вы у меня на кухне сидели и знаете, когда нарезано? Не нравится - не ешьте. Окрошка - из другой оперы. Суп ничего не предполагает, ибо тогда он бы сбегал из тарелки и кусался.
Поучите литовцев холодный борщ готовить
Поучите литовцев холодный борщ готовить
Милена, покажи личико, бугагааа...
Re: Любимые блюда
Archibald
причем тут литовцы или еще кто-то? Есть все-таки культура приготовления пищи, отработанные технологии, которым учат и полезно бы внимать. Ты б еще пол булки хлеба в бульон запихал или накрошил. А что? тоже съедобно, когда жрать охота. Но ты же гурман по определению))))
причем тут литовцы или еще кто-то? Есть все-таки культура приготовления пищи, отработанные технологии, которым учат и полезно бы внимать. Ты б еще пол булки хлеба в бульон запихал или накрошил. А что? тоже съедобно, когда жрать охота. Но ты же гурман по определению))))
Re: Любимые блюда
иа, иа того же мненияirinka писал(а):Urex, зачётная соляночка! Вдохновилась, на днях приготовлю.
Браво, Urex
Re: Любимые блюда
А есть идиотки, лезущие со своими глупостями во все дырки. Какая такая культура в сочетании с вами?Unifoorm писал(а):Archibald
причем тут литовцы или еще кто-то? Есть все-таки культура приготовления пищи, отработанные технологии, которым учат и полезно бы внимать. Ты б еще пол булки хлеба в бульон запихал или накрошил. А что? тоже съедобно, когда жрать охота. Но ты же гурман по определению))))
Милена, покажи личико, бугагааа...
Re: Любимые блюда
Всё выглядит вкусным и супчиков захотелось))). Приспособила местный напиток "Айран" под основу для холодного свекольника.
Re: Любимые блюда
А мне Арчина окрошечка приглянулась. Та что розовая с огурцами и редиской. Арчи, рецепт этой розовой заправки раскрывайте уже, не томите!
Осенний поцелуй после жаркого лета...